家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

防水工程----小工序,大问题,一不小心,后患无穷!

红橙
红橙

241楼
同问楼上的问题。近十年前装修的房子,亲自买的防水涂料,亲眼看着师傅刷的,角落也都用刷子加固刷了几道。当时是先做了门槛石下面的防水,再铺的大理石门槛,结果门口两侧墙壁下方的墙漆鼓包严重,直至掉漆脱漆。
又仔细读了几遍,我的理解还是要先铺大理石再做防水,应该没错吧?
酸甜
酸甜

242楼
@红橙,一休大师在另外一个帖子里面回复我了,是应该先铺大理石再做防水,你理解对了的,那个帖子是“二次排水”或者是“水和电的故事”,我记不清楚了,我是马上要开工了,还有好多问题没弄清楚,所以在一休每个和水有关的帖子里面都咨询了
房网一休
房网一休

243楼
对,先做防水再铺大理石的话,大理石的下面无法做到密封,所以侧漏的可能性很大。

建议先铺大理石,再做防水,注意检查,有时候师傅不一定很仔细。
[红橙](2014/6/26 19:09:06)
同问楼上的问题。近十年前装修的房子,亲自买的防水涂料,亲眼看着师傅刷的,角落也都用刷子加固刷了几道。当时是先做了门槛石下面的防水,再铺的大理石门槛,结果门口两侧墙壁下方的墙漆鼓包严重,直至掉漆脱漆。
又仔细读了几遍,我的理解还是要先铺大理石再做防水,应该没错吧?
红橙
红橙

244楼
谢谢一休的回复,还给你发了悄悄,要咨询复合木地板的品牌问题。其实关于装修中要用到的主材,都想请教一下全国性的品牌有哪些?比如内外墙漆,水管,电线,防水材料,橱柜用的人造石,开关面板等,如能介绍一些性价比高的品牌就更好了,期待你的回复,谢谢!
极品乡下人
极品乡下人

245楼
很不幸我的工头买到了假的,估计他自己也不知道,我通过微信,官网,短信,电话查询均为假,无语啊。还好我记得这个帖子,终于找到了那个地址,明天拉工头过去买两桶。好贴造福大众啊,感谢一休哥,感谢众网友
身在康桥
身在康桥

246楼
好帖是要顶的,留着以后用吧,刚装完了
芒果瓷砖
芒果瓷砖

247楼
好贴得赞。
cms2013
cms2013

248楼
一休哥,我家二手房立马要开装了,倒是能请你到我假转转吗?  你的水电还有防水的帖子真是给我开了一扇门啊 

cms2013
cms2013

249楼
我也写下装修日记,好久没动笔了,真是说都不会话了  哈哈  一休哥的好文才哪里来的 
高丽住建艳子
高丽住建艳子

250楼
桃之
桃之

251楼
我们家工人这点还挺好,没交待了都给我做到位了,防水测试师傅还建议做了一星期呢
桃之
桃之

252楼
我完了,我家是先做了防水,到现在大理石都还没铺呢
[房网一休](2014/6/30 16:51:26)
对,先做防水再铺大理石的话,大理石的下面无法做到密封,所以侧漏的可能性很大。

建议先铺大理石,再做防水,注意检查,有时候师傅不一定很仔细。

[红橙](2014/6/26 19:09:06)
江湖冰点
江湖冰点

253楼

先铺大理石,再做防水,大理石下面的防水有保障?
江湖冰点
江湖冰点

254楼

请问:销售“雨虹”防水材料门店地址&“Tel”谢啦
房网一休
房网一休

255楼
写日记了?嗯,坚持写下去,为自己小家的蜕变留个印迹,也可以帮助到后来的同学。
[cms2013](2014/7/17 16:22:11)
我也写下装修日记,好久没动笔了,真是说都不会话了  哈哈  一休哥的好文才哪里来的 
房网一休
房网一休

256楼
先铺大理石就是为了防止水从大理石下渗出,防水可以把缝隙部分封住。
[江湖冰点](2014/7/30 20:35:47)

先铺大理石,再做防水,大理石下面的防水有保障?
房网一休
房网一休

257楼
做个记号,楼上同学有的回复了悄悄
wulei955
wulei955

258楼
一休哥,有了二次排水口,为什么装修公司还要再做一个?
[房网一休](2014/5/5 10:54:38)
有二次排水的口装饰公司也要做二次排水的哦。
[cindyleung](2014/4/26 16:59:35)
一休哥,我的是毛坯房,找装修公司做二次排水又是好几百,是不是只要有二次排水的口就不用装修公司做二次排水了?
[火之路飞](2014/3/6 19:05:08)

不经意间了解了下二次排水。
实地与装修师傅交流,发现做法与图示的略有区别。
现有房子开发商已经做好了二次排水的孔。
通常在检测原有防水OK的情况下,就是填埋陶粒。
做找平层,在找平层上,做三遍防水后,贴砖。装修小白求教一休,是不是真的这样就可以了?

家在山居
家在山居

259楼
 房网一休洗手间防水层上加砂浆层贴瓷砖,那还是会有小部分水通过瓷砖、砂浆层渗透入防水层,这部分水怎么排掉?
房网一休
房网一休

260楼
如果在防水层上面问题不大,不会影响日常生活。即便防水层被破坏,渗入防水层下面也有二次防水口做保障。
[家在山居](2014/8/6 13:23:46)
 房网一休洗手间防水层上加砂浆层贴瓷砖,那还是会有小部分水通过瓷砖、砂浆层渗透入防水层,这部分水怎么排掉?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表