家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

防水工程----小工序,大问题,一不小心,后患无穷!

yysyshi
yysyshi

321楼
2016-04-21 11:10:44 来自m.szhome.com
看了一休哥的帖子,真长见识了,等装修的时候再来讨教
hexuanya8
hexuanya8

322楼
真的太感谢了。正在学习期间。
cloudland80
cloudland80

323楼
2016-05-04 05:38:51 来自m.szhome.com
楼主你好,最近准备装修了,多谢楼主的科普贴!有个疑问,我看有的关于防水是这么说的,“多做一些根本没有必要的的防水处理。这里主要指增加墙面防水的高度。厨房和卫生间墙面是贴了墙面砖的,水分一般很难透过墙砖渗到墙壁里面去。即使从砖缝里面渗进去一点,由于墙面是垂直的,不会产生地面一样的积水,渗透到墙面的水量很小,不会穿过墙体,慢慢会顺着砖缝蒸发了。所以,我们说的防水出问题了,一般是由于地面长时间有积水,造成防水没做好的地面,特别是墙面与地面接缝的地方渗水,墙面防水起作用的高度不过是靠近地面的30厘米左右而已,完全没有必要把墙面防水刷到1.8米甚至更高。”,听起来也很有道理,求楼主解惑,多谢!
引用24楼楼主的发言:
一般防水处理中墙面要做30厘米高的防水处理,但是非承重的轻体墙,就要将整面墙做防水,至少也要做到1.8米高。若使用浴缸,与浴缸相邻的墙面防水涂料的高度也要高于浴缸的上沿。不过现在的防水基本上都是全部做到顶了,不省那点钱,这钱该花还是得花。
Alien所长
Alien所长

324楼
好贴
Qier_lhx
Qier_lhx

325楼
装修小白普及,就靠一休的贴子了。

今天把防水的笔记做完了。

装修流程、橱柜橱电、洗手间、衣柜、水电、防水的笔记都做完了。请问关于装修的方面是不是可以告一段落了?

还有需要补的知识么? 接下来准备转战设计方面的知识了。

szwmyun
szwmyun

326楼
你好,方便短我一个联系方式吗?另外你问他们的价格有没有啊

引用297楼CAECH的发言:

我也是很重视介个防水防水的问题,根据各位坛友提供的信息,专门查了下,品牌名叫东方雨虹,是中国第一家做工程防水的公司,哈哈,一听这title,够专业啊,但貌似只有广州有哦,经销地址:天河区棠安路(科韵北路)188号乐天大厦6楼, 打了电话到前台,前台MM直接帮忙转到了销售部,接电话的销售很热心,我说是家庭装修用,销售帅哥直接报了个工程价,很热心滴建议做防水的面积,厚度和时间,帅哥同时说道万科,保利等等这些大的KFS的房子都是选用他们的防水,哈哈,未避免托儿的嫌疑,如有坛友需要的话,可以悄一个销售帅哥的联系方式。。

[lulu570424](2014/9/1 12:30:05)
跪求雨虹专卖店的地址
[房网一休](2014/6/3 10:52:53)
说得很好,其实国内很多优秀的做防水材料的企业,黑豹之所以火,一是质量不错、二是深圳本土、三是施工队喜欢用。

我们期待更多物美价廉的好材料进入深圳市场。

[lnxy2002](2014/5/29 18:56:45)
黑豹黑豹,在深圳,一提装修放水,就是黑豹,其实这就是个小厂小牌子而已,出了深圳就没人知道了,也不知道怎么就炒得那么火,价格也不见得多便宜,还一不小心就买到假货。

去广州、去外省问问,人家都用的什么防水??保证没人说黑豹!!!

我第一套房子用的黑豹,效果不说啥,反正现在是渗水的厉害,不过也许是师傅根本没给涂好。

第二套我不管那么多了,网上找了防水材料全国前十名,挑了“雨虹”买,上市公司,专做防水,水立方都是用的
这个牌子,买回来我自己刷,我就不信比黑豹差!!!

价格比黑豹还便宜,也没那么多假货卖(因为不出名啊),深圳找了家专门店买的,店铺小得很,不过不卖别的牌子,就卖雨虹,产品线很丰富,家用、公用、贵的、便宜些的,大桶的小桶的,啥都有。

印象最深刻是,收银台上面一溜摆了5个树根编的小篮筐,里面刷一层防水,然后装上满满的水,就放那里给大家欣赏,实打实的效果。

[房网一休](2014/3/5 18:08:35)
这个问题提得好,我也一直纳闷。。。。
问过业内人士,大概说法是厂家不对外销售,是否真实不得知。
哎,算了,啥时候有空,我去趟松坪山踩踩点,看看黑豹厂家到底在哪,为毛有这么多假货也不管。

[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/5 17:48:49)

深圳松坪山生产的?
那咱深圳人利用本土优势,直接上门取买可以把?

[房网一休](2014/3/5 17:36:30)
可惜百安居没有卖黑豹的,要不就省心了。真黑豹不好买哦。

搞不懂松坪山黑豹为毛不花重金打假,它的市场被假黑豹严重冲击。

[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/5 17:23:21)

那真品在哪里买呢?
百安居也不行吗?

[yochou](2014/3/5 15:08:00)
天啊,这是赤果果的真相吗?!纳尼?!

[房网一休](2014/3/5 11:04:20)
很多同学做防水,会选黑豹。

装修师傅们都说,市面上黑豹99%都是假的,这有点夸张了哈,最多98%。
外包装、商标、防伪码完全一样,如何识别,就连防伪码测试显示是真货,但一用,靠,还是假的。

大伙说的黑豹,通常是指松坪山黑豹,防伪码上的检验电话都是假的,在山寨横行的今天你如何信任防伪码。
正宗的黑豹防伪验证电话:4008899936

szwmyun
szwmyun

327楼
看完了,受益匪浅。和平里下个月交房,现在做准备 
doctorJ
doctorJ

328楼

房网一休 把上面一层防水层凿几个孔,让水通过二次防水排水口排掉行不行?
引用264楼楼主的发言:
如果在防水层上面问题不大,不会影响日常生活。即便防水层被破坏,渗入防水层下面也有二次防水口做保障。
[家在山居](2014/8/6 13:23:46)
 房网一休洗手间防水层上加砂浆层贴瓷砖,那还是会有小部分水通过瓷砖、砂浆层渗透入防水层,这部分水怎么排掉?
流瓶蓝
流瓶蓝

329楼
我们家防水没做好,真的烦死人,是表哥给我们做的,他答应过一年帮我们重做,谁知3月份表哥猝死了
nscschen
nscschen

330楼
2016-07-09 20:10:52 来自m.szhome.com
妈呀,就在我上班的地方呀
引用44楼楼主的发言:
高手在民间
[aleon68](2014/3/7 20:04:15)

谢谢这位网友提供的信息。

今天我去踩点了,确实很好早,在北环路往西(宝安)方向,松坪山辅道边。

具体地址:北环大道北松坪山路1号源兴科技大厦南座303室。

我上去看了看,聊了聊,感觉应该是真品了。

25公斤装的,HB聚合物水泥防水涂料(JS-II型),345元。

按需要涂防水的面积计算,每一平方米需用一公斤涂料。

详情见: 深圳市新黑豹建材有限公司

附几张照片,手抖了,凑合着看吧

[ivyjunjun](2014/3/6 21:55:18)
真黑豹的公司地址是松坪山路源兴科技大厦南座303,前两天刚去买了两桶,很好找,北环边上

2A05B0
2A05B0

331楼
2016-07-24 23:07:39 来自iPhone客户端
您好 想问一下如果卫生间墙面全贴瓷砖,墙面还需要涂防水吗?
引用13楼楼主的发言:
防水验收的时候最好是叫上管理处和楼下邻居一起。
    地面防水验收:在防水工程做完后,封好门口和下水口,在卫生间地面蓄满水达到一定液面高度,并做上记号,48小时后水么一偶明显下降,特别楼下邻居的房顶没有渗漏,防水就算合格了。其实经验告诉我们,24小时没有出现问题,基本上就OK了,为了保险起见还是测试48小时吧。
    墙面防水验收:对于轻质墙体验收,可用淋水试验,用水管在做好防水涂料的墙面从上往下不间断喷淋3分钟,4、5个小时以后观察墙体的另一侧是否会出现渗透现象,如果无渗透现象就验收合格。
shrekqueen
shrekqueen

332楼
2016-07-26 23:59:01 来自iPhone客户端
想问下这是防水没做好导致的白蚁侵蚀吗?求解答,感激不尽

hexuanya8
hexuanya8

333楼
是啊。我明明就发现墙上有这样的水泥白点,而且不是一个两个是很多个。和工头说。工头说,你怎么就不相信我们呢。说得好像还真的是可以有水泥白点是应该的一样。看了下一体哥的贴子还真是后怕。。还要继续强调。
引用22楼gundy的发言:
吐槽一下,现在的工人牛的很!动不动就说你们这些做设计的坐在空调房画图就厉害,动不动就规范如何如何,指手画脚该怎么做怎么做!叔做了二十年了!现场经验比你在大学那几年学的强多了!我给你质保五年还怕啥?我怕啥呢?还不就怕你乱来?
dannovo
dannovo

334楼
2016-09-03 20:54:14 来自Android手机客户端
一休哥,严监理,家在一休严监理今天下雨天气,上午去的时候,工人还说昨天的找平还没干,工人下午却开始做防水了,而且说已经做了三遍防水了,是不是这样做的防水是完全不行的?
引用楼主的发言:
这个现场看。

气候干燥4--5个小时,气候潮湿8-9个小时吧,一定要现场看,干透了再做第二遍。
[自由派](2014/4/23 21:45:04)
请问一休,那多长最好?
[房网一休](2014/3/5 10:43:51)
在第一遍与第二遍之间,时间不能太长也不能太短。

时间过短,刷第二遍时会把第一遍未干的漆膜拉掉。
时间过长,施工现场灰大,墙面上灰后再刷第二遍效果会大受影响。

严监理
严监理

335楼
2016-09-03 22:00:04 来自Android手机客户端
严监理观点:
原则是不行的,您可以尝试用手如果能撕脱防水,就彻底没希望了。
引用dannovo的发言:
一休哥,严监理,家在一休严监理今天下雨天气,上午去的时候,工人还说昨天的找平还没干,工人下午却开始做防水了,而且说已经做了三遍防水了,是不是这样做的防水是完全不行的?
引用楼主的发言:
这个现场看。

气候干燥4--5个小时,气候潮湿8-9个小时吧,一定要现场看,干透了再做第二遍。
请问一休,那多长最好?

时间过长,施工现场灰大,墙面上灰后再刷第二遍效果会大受影响。

dannovo
dannovo

336楼
2016-09-03 22:01:47 来自Android手机客户端
好的,谢谢您,我明天过去撕下。如果明天干了后,再做一次防水,可行吗?
引用严监理的发言:
严监理观点:
原则是不行的,您可以尝试用手如果能撕脱防水,就彻底没希望了。
引用楼主的发言:
这个现场看。

请问一休,那多长最好?

dannovo
dannovo

337楼
2016-09-04 10:09:21 来自Android手机客户端
严监理,严监理 早上来的时候,厨房(第一张图)稍微一扣,就破了,然后就可以掀起一层膜来。卫生间(第二张图)摸上去是软的,还有清水。工头说,能站上去,不粘脚,就算是干透了。现在在刷第三遍防水。他说等明天来做48小时的闭水实验,如果楼下没漏水,防水就是ok的。请问,这样可以吗?

引用严监理的发言:
严监理观点:
引用楼主的发言:
这个现场看。

请问一休,那多长最好?

严监理
严监理

338楼
2016-09-04 15:52:10 来自Android手机客户端
严监理观点:
建议观察两天,如果还是这样请撕掉,重刷,目前请不要再刷防水了
严监理,严监理 早上来的时候,厨房(第一张图)稍微一扣,就破了,然后就可以掀起一层膜来。卫生间(第二张图)摸上去是软的,还有清水。工头说,能站上去,不粘脚,就算是干透了。现在在刷第三遍防水。他说等明天来做48小时的闭水实验,如果楼下没漏水,防水就是ok的。请问,这样可以吗?
引用严监理的发言:
严监理观点:
引用楼主的发言:
这个现场看。

请问一休,那多长最好?

dannovo
dannovo

339楼
2016-09-04 23:31:29 来自Android手机客户端
严监理严监理 今天工头已经刷了第三遍防水了。晚上去看的时候,拍就照片(请看下图),按上去是比较硬。

严监理,请问,防水要什么才算是可以的,有什么标准呢?是不是防水干透后,没有任何地方是可以扣的掉的呢?48小时的闭水实验如果没问题,防水算可以的吗?

引用严监理的发言:
严监理观点:
建议观察两天,如果还是这样请撕掉,重刷,目前请不要再刷防水了
引用严监理的发言:
严监理观点:
引用楼主的发言:
这个现场看。

请问一休,那多长最好?

dannovo
dannovo

340楼
2016-09-04 23:33:29 来自Android手机客户端
严监理 严监理 今天工头上午已经刷了第三遍防水了。晚上去看的时候,拍了照片(请看下图),按上去是比较硬。

严监理,请问,防水要什么样才算是可以的,有什么标准呢?是不是防水干透后,没有任何地方是可以扣的掉的呢(撕得了膜)?48小时的闭水实验如果没问题,防水算可以的吗?

引用严监理的发言:
严监理观点:
引用严监理的发言:
严监理观点:
引用楼主的发言:
这个现场看。

请问一休,那多长最好?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表