家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

防水工程----小工序,大问题,一不小心,后患无穷!

zdhan
zdhan

281楼
说到这里想请教一下一休哥:
我家计划也用地砖上厨卫的墙,800*800的砖,一开二;了解到用水泥不好,会有掉的危险;问了德高的说最好用磁砖胶上墙。
如果用一型的话,全部用胶;用二型的话,可以掺部分白水泥,省料。

上面讲到干挂是怎么操作的,不明白~~

还有请教一下,如果用磁砖胶贴的人工费会比用水泥贴的人工费用高吗?大概高多少?
[房网一休](2014/9/29 11:22:26)
先抱一下,装修确实让不懂行的人心力交瘁。

400X800的砖是800X800的砖一开二的,地砖的密度都比墙砖大,所以正常情况下同规格的地砖都会比墙砖要重。

师傅的建议是不错,干挂肯定能更好的固定瓷砖,但无疑成本会增加很多,如果是土豪的话完全不是问题,直接按师傅的建议就行。但装修过程中要花钱的地方很多,能省就省吧,我个人觉得400X800的砖正常情况下不用干挂也问题不大,个人建议供你参考。
[教我装修123](2014/9/5 2:39:36)
看了两小时给版主跪了 俺是新莞MM一枚正在装修位于南城的房子 明知贵不少图个省心还是选择了装修公司 目前已做完水电 防水 黑豹!瓶子不知道还在不在是否正品心里那个忐忑啊!水电目测走得倒是挺规范 打槽也很平整 但是厨卫水管没有像版主说的走墙而是走的地上?洗手间二次防水有做 我担心装修公司乱宰钱今天特意查才找到了博主的帖哈~橱柜已定 有转弯的地方怎么算?还有装修公司同时做我隔壁栋一家 那家业主比较“豪”也没有我这么“挑剔” 目前我要贴墙砖 抛釉上墙 他们硬要我用瓷砖胶加打螺丝方式 (比直接瓷砖胶贴多几十块一平)请问400*800砖用德高二型贴有没有问题?因为合同上没有写具体施工方式,问了才知道他居然想用一型加干挂方式才坑我。。当初设计师报的110的价格工头不想做吧 话有点多 实在无地吐槽吖!几个问题大侠帮解答下吧 跪谢!
王力防盗门博耐店
王力防盗门博耐店

282楼
又涨知识了,留言慢慢看
琪琪123
琪琪123

283楼
准备要装修,正在学习中。。。。
谢谢一休哥
私念
私念

284楼
防水确实是大工程
卢卢塔
卢卢塔

285楼

weiwei7786
weiwei7786

286楼
鼎鼎大名的一休哥,真心想请教下做防水和贴瓷砖的工序问题,施工工序应该是先做墙面防水--铺门槛石--地面防水--闭水实验--贴墙面瓷砖--地面瓷砖,还是刷墙面防水--铺门槛石--贴墙面瓷砖--地面防水--闭水实验--贴地面瓷砖,或者是刷墙面防水--铺门槛石--地面防水--贴墙面瓷砖--闭水实验--地面瓷砖。希望一休大哥能在百忙之中抽出时间解答疑惑,谢谢!施工在即,真的很困惑。
拉拉小熊
拉拉小熊

287楼
防水确实很重要呀!
Maggiebebe
Maggiebebe

288楼
装修果然是件心力交瘁的事情,年底我也要装修了,花了两小时来恶补防水知识,各种担扰啊!以后请教一休哥了!
reeky2011
reeky2011

289楼
这帖老长了,,,不过很好看
芒果瓷砖
芒果瓷砖

290楼
一休解答的很全面
guangbo123
guangbo123

291楼
一休哥,我现在很郁闷。。。。主卧和卫生间一个过道相隔。然后我的过道和主卧屋顶有明显曾经漏水的印迹。请问这有可能是楼上卫生间漏水造成的吗?前业主说,不可能从卫生间浸过来,说可能楼上房间泼了水造成的。奈何我房也买了,脸当时就绿了,楼上难道不小心泼个水都会漏?那我不是天天担心他们要不要拖地?可是楼上的业主坚决认为主卧是没有水管的,不会漏。。。咋办?
安妮黄
安妮黄

292楼
 房网一休 同求 雨虹 专卖店地址
[房网一休](2014/9/29 10:54:23)
见过有卖雨虹的,但是专卖店还真一下记不起来在哪里,我帮你问问,问到了悄你。
[lulu570424](2014/9/1 12:30:05)
跪求雨虹专卖店的地址
[房网一休](2014/6/3 10:52:53)
说得很好,其实国内很多优秀的做防水材料的企业,黑豹之所以火,一是质量不错、二是深圳本土、三是施工队喜欢用。

我们期待更多物美价廉的好材料进入深圳市场。

[lnxy2002](2014/5/29 18:56:45)
黑豹黑豹,在深圳,一提装修放水,就是黑豹,其实这就是个小厂小牌子而已,出了深圳就没人知道了,也不知道怎么就炒得那么火,价格也不见得多便宜,还一不小心就买到假货。

去广州、去外省问问,人家都用的什么防水??保证没人说黑豹!!!

我第一套房子用的黑豹,效果不说啥,反正现在是渗水的厉害,不过也许是师傅根本没给涂好。

第二套我不管那么多了,网上找了防水材料全国前十名,挑了“雨虹”买,上市公司,专做防水,水立方都是用的
这个牌子,买回来我自己刷,我就不信比黑豹差!!!

价格比黑豹还便宜,也没那么多假货卖(因为不出名啊),深圳找了家专门店买的,店铺小得很,不过不卖别的牌子,就卖雨虹,产品线很丰富,家用、公用、贵的、便宜些的,大桶的小桶的,啥都有。

印象最深刻是,收银台上面一溜摆了5个树根编的小篮筐,里面刷一层防水,然后装上满满的水,就放那里给大家欣赏,实打实的效果。

[房网一休](2014/3/5 18:08:35)
这个问题提得好,我也一直纳闷。。。。
问过业内人士,大概说法是厂家不对外销售,是否真实不得知。
哎,算了,啥时候有空,我去趟松坪山踩踩点,看看黑豹厂家到底在哪,为毛有这么多假货也不管。

[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/5 17:48:49)

深圳松坪山生产的?
那咱深圳人利用本土优势,直接上门取买可以把?

[房网一休](2014/3/5 17:36:30)
可惜百安居没有卖黑豹的,要不就省心了。真黑豹不好买哦。

搞不懂松坪山黑豹为毛不花重金打假,它的市场被假黑豹严重冲击。

[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/5 17:23:21)

那真品在哪里买呢?
百安居也不行吗?

[yochou](2014/3/5 15:08:00)
天啊,这是赤果果的真相吗?!纳尼?!

[房网一休](2014/3/5 11:04:20)
很多同学做防水,会选黑豹。

装修师傅们都说,市面上黑豹99%都是假的,这有点夸张了哈,最多98%。
外包装、商标、防伪码完全一样,如何识别,就连防伪码测试显示是真货,但一用,靠,还是假的。

大伙说的黑豹,通常是指松坪山黑豹,防伪码上的检验电话都是假的,在山寨横行的今天你如何信任防伪码。
正宗的黑豹防伪验证电话:4008899936

CAECH
CAECH

293楼

我也是很重视介个防水防水的问题,根据各位坛友提供的信息,专门查了下,品牌名叫东方雨虹,是中国第一家做工程防水的公司,哈哈,一听这title,够专业啊,但貌似只有广州有哦,经销地址:天河区棠安路(科韵北路)188号乐天大厦6楼, 打了电话到前台,前台MM直接帮忙转到了销售部,接电话的销售很热心,我说是家庭装修用,销售帅哥直接报了个工程价,很热心滴建议做防水的面积,厚度和时间,帅哥同时说道万科,保利等等这些大的KFS的房子都是选用他们的防水,哈哈,未避免托儿的嫌疑,如有坛友需要的话,可以悄一个销售帅哥的联系方式。。

[lulu570424](2014/9/1 12:30:05)
跪求雨虹专卖店的地址
说得很好,其实国内很多优秀的做防水材料的企业,黑豹之所以火,一是质量不错、二是深圳本土、三是施工队喜欢用。

[lnxy2002](2014/5/29 18:56:45)
黑豹黑豹,在深圳,一提装修放水,就是黑豹,其实这就是个小厂小牌子而已,出了深圳就没人知道了,也不知道怎么就炒得那么火,价格也不见得多便宜,还一不小心就买到假货。

去广州、去外省问问,人家都用的什么防水??保证没人说黑豹!!!

我第一套房子用的黑豹,效果不说啥,反正现在是渗水的厉害,不过也许是师傅根本没给涂好。

第二套我不管那么多了,网上找了防水材料全国前十名,挑了“雨虹”买,上市公司,专做防水,水立方都是用的

价格比黑豹还便宜,也没那么多假货卖(因为不出名啊),深圳找了家专门店买的,店铺小得很,不过不卖别的牌子,就卖雨虹,产品线很丰富,家用、公用、贵的、便宜些的,大桶的小桶的,啥都有。

印象最深刻是,收银台上面一溜摆了5个树根编的小篮筐,里面刷一层防水,然后装上满满的水,就放那里给大家欣赏,实打实的效果。

哎,算了,啥时候有空,我去趟松坪山踩踩点,看看黑豹厂家到底在哪,为毛有这么多假货也不管。

深圳松坪山生产的?

搞不懂松坪山黑豹为毛不花重金打假,它的市场被假黑豹严重冲击。

那真品在哪里买呢?
百安居也不行吗?

装修师傅们都说,市面上黑豹99%都是假的,这有点夸张了哈,最多98%。
外包装、商标、防伪码完全一样,如何识别,就连防伪码测试显示是真货,但一用,靠,还是假的。

大伙说的黑豹,通常是指松坪山黑豹,防伪码上的检验电话都是假的,在山寨横行的今天你如何信任防伪码。

CAECH
CAECH

294楼

一休大师,我咨询到了,可以直接去公司买,但是公司在广州

,有点小远经销地址:天河区棠安路(科韵北路)188号乐天大厦6楼

[房网一休](2014/9/29 10:54:23)
见过有卖雨虹的,但是专卖店还真一下记不起来在哪里,我帮你问问,问到了悄你。
[lulu570424](2014/9/1 12:30:05)
跪求雨虹专卖店的地址

深圳松坪山生产的?

那真品在哪里买呢?
百安居也不行吗?

木之屋
木之屋

295楼
一休哥哥的帖子,都是江湖上传说中的神贴
lineba
lineba

296楼
受益匪浅同问:

宝贝猫
宝贝猫

297楼
weilan108
weilan108

298楼
2015-03-20 11:42:58 来自m.szhome.com
认认真真的翻看,家里正准备装修,现在认真学习阶段啊。开个小本认真??。谢谢大师
justsocraz
justsocraz

299楼
跑广州去买啊,太夸张了点吧,他们淘宝不是有旗舰店么
[CAECH](2015/1/16 10:53:28)

一休大师,我咨询到了,可以直接去公司买,但是公司在广州

,有点小远经销地址:天河区棠安路(科韵北路)188号乐天大厦6楼

[房网一休](2014/9/29 10:54:23)
跪求雨虹专卖店的地址

深圳松坪山生产的?

那真品在哪里买呢?
百安居也不行吗?

莱格拉斯
莱格拉斯

300楼
一休锅,,德高防水怎么样
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表