家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

防水工程----小工序,大问题,一不小心,后患无穷!

老陈家
老陈家

301楼

一休大神,防水的,黑豹的那家网友们说的在北环大道源兴科技大厦的那个是真的吗?你到现场查实清楚没?另外,雨虹的防水深圳哪里可以买到真的?求地址,求回复啊……

302楼
一休大师,家里的墙壁已经和上面一样的,挨着的卧室地板也不成样了,有空到家指点指点不,还有啊就是请了师傅在家怎么说这些也是个问题,别人肯定说经验丰富,提醒多了给你再装修放放水就完蛋了             
lanyimei
lanyimei

303楼
欢迎一休哥来参观我家装修现场,明天开工,二手房重新装修,找的百安居,对装修一窍不通,感觉工程量好大。。
[房网一休](2014/3/5 18:10:24)
好,我希望每去一个网友家看装修都能带回一些经验教训,不但帮到这位网友,也能为后来者普及下知识。
[路边小树](2014/3/5 17:46:41)
等我家开装时也悄你一下哈,如果您有空,欢迎常来我家工地参观指导

[房网一休](2014/3/5 13:33:36)
有空的时候我会经常去在装修的网友家溜达,回来就和大家分享经验教训。

这些都是百度里没有的,发生在我们身边的真实案例。

[路边小树](2014/3/5 12:13:17)
学习了, 今年要开装一套小三房,现在是恶补阶段,希望LZ能多开这样的技术帖子, 让我们这些小白少走一点弯路,谢谢!
little2dog
little2dog

304楼
一休哥,德高的防水怎么样啊?
[房网一休](2014/3/7 10:36:12)
有空的时候我去踩踩点,收集一些有效防伪信息,看来这个对大伙很有帮助。
[cloud2014](2014/3/6 22:34:20)

除了黑豹,应该还有其他品牌吧。能不能也一一介绍一下,特别是防伪方式

305楼
讲得很好,正在努力学习中!感谢一休!

306楼
一休哥,咨询一下,我家新买的房子前业主装得很好,也没有发生渗水的情况,但我二个洗手间还是想重装一下,原洗手间是下沉式的,我不知道原业主做了二次排水没有(我以前的房子没有做,感觉都渗到房间和过道的墙壁上去了),现在我要重新装修新买的这套房子的洗手间,是否打掉磁砖做一次性地面防水就OK了,还是要把填入式的东东全都要挖出来重新来回做防水。
我是黄河
我是黄河

307楼
谢谢一休哥,读了你的帖子,受益多多。家里装修时就按你说的做,因地砖没铺地面离墙地缝较低,坚持把水放满超过了墙地接缝,结果水竟然从我另一侧卧室房间里漏出了一些!幸亏坚持检查了,否则损失就大了。将来卧室铺了木地板要等到木地板都发了霉才可能拆看。
米老鼠666
米老鼠666

308楼
2015-07-17 21:55:55 来自m.szhome.com
一休老师,二手房正在敲之前的旧瓷砖 遇到一个问题 请问 洗手间和厨房之前的防水层需要全部打掉不?我们现在厨房敲掉离门口那个防水台高度有7-8公分了 而地面的防水层也破了 师傅没再打了说高度够了 没必要 请问对么?
另外 之前业主的瓷砖好像是胶贴的 师傅这样说的 我们也不懂 这样墙壁敲掉瓷砖后不平整 要磨平 对比不是胶水贴的瓷砖算是多了一道工序么?盼复 谢谢
tinani
tinani

309楼
我们也是防水没做好
农妇和山泉
农妇和山泉

310楼
@房网一休,一休GG ,我家的二手房,原发展商没做沉池。所以只能在原地板上,打掉瓷砖,再做三遍防水。现在问题来了,淋浴区的地漏比其他位置高(原房型设计淋浴区是浴缸)。那么只能迁就现在的地漏情况,把淋浴区的地板垫高吗?详情请看我的帖子。愁。
winds3
winds3

311楼
一休哥,我这边二手房都需要重新上瓷砖的,可我公公觉得厨房跟阳台就没有必要做防水,是这样的吗?谢谢!
[房网一休](2014/4/8 10:14:59)来咧来咧,几天没空上来看看

1、关于防水,如果你们家厨房厕所的瓷砖不换那就不用重做,一旦更换瓷砖肯定会破坏原有的防水,那就要重做咯

2、我还是建议,条件允许的情况下,最好能把水也弄一弄,回忆一下 10年前的管质量和现在的没法比,多少会有些老化,毕竟改水费用不高,你可以让装饰公司帮你做个水的预算,看看价格。

3、管理处有图纸的,可以找他们要。

4、多来泡论坛,真理都在网友们的装修日记中,哈哈。

5、上个火火的装修日记,我一定抽空去你们家。
[侨城过客](2014/4/2 10:32:55)
一休哥你好!
我们家是华侨城的旧房,打算重新装修。买来时因为急着入住,所以没装修。现在住了一年多,感觉很多地方不如意,打算重新装修,想请教你一些问题。
1、原房主是大概10年前装修的房子,洗手间和厨房的防水都没问题现在。就是不知道一般情况下,能管用多少年?我是否有必要这次重新做过?
2、电是肯定要重新做的,如果洗手间和厨房的地面不重做,是否可以单独把电改一改?
3、因为房子老,当初根本就没有户型图等资料留存下来。现在都不知道哪里是承重墙。如果想改户型,该怎么办?
4、另外近期打算要小孩,怎么选择材料和装修才能尽量减少影响呢?当然,还要和支出做综合权衡,毕竟银子没那么多……
5、如果,我是说如果,一休哥有时间的话,当然是亲自来我们家看看帮忙参考一下是最好了,嘿嘿嘿嘿……
房网一休
房网一休

312楼
最好是能彻底的做一次
[99265790](2015/5/21 10:28:51)一休哥,咨询一下,我家新买的房子前业主装得很好,也没有发生渗水的情况,但我二个洗手间还是想重装一下,原洗手间是下沉式的,我不知道原业主做了二次排水没有(我以前的房子没有做,感觉都渗到房间和过道的墙壁上去了),现在我要重新装修新买的这套房子的洗手间,是否打掉磁砖做一次性地面防水就OK了,还是要把填入式的东东全都要挖出来重新来回做防水。
房网一休
房网一休

313楼
一定要做的,厨房、阳台和洗手间是一样的渗水的主要隐患地带。
[winds3](2015/9/27 15:07:35)一休哥,我这边二手房都需要重新上瓷砖的,可我公公觉得厨房跟阳台就没有必要做防水,是这样的吗?谢谢!
[房网一休](2014/4/8 10:14:59)来咧来咧,几天没空上来看看

1、关于防水,如果你们家厨房厕所的瓷砖不换那就不用重做,一旦更换瓷砖肯定会破坏原有的防水,那就要重做咯

2、我还是建议,条件允许的情况下,最好能把水也弄一弄,回忆一下 10年前的管质量和现在的没法比,多少会有些老化,毕竟改水费用不高,你可以让装饰公司帮你做个水的预算,看看价格。

一休哥你好!
我们家是华侨城的旧房,打算重新装修。买来时因为急着入住,所以没装修。现在住了一年多,感觉很多地方不如意,打算重新装修,想请教你一些问题。
1、原房主是大概10年前装修的房子,洗手间和厨房的防水都没问题现在。就是不知道一般情况下,能管用多少年?我是否有必要这次重新做过?
2、电是肯定要重新做的,如果洗手间和厨房的地面不重做,是否可以单独把电改一改?
3、因为房子老,当初根本就没有户型图等资料留存下来。现在都不知道哪里是承重墙。如果想改户型,该怎么办?
4、另外近期打算要小孩,怎么选择材料和装修才能尽量减少影响呢?当然,还要和支出做综合权衡,毕竟银子没那么多……
5、如果,我是说如果,一休哥有时间的话,当然是亲自来我们家看看帮忙参考一下是最好了,嘿嘿嘿嘿……
成蕴22
成蕴22

314楼
一休大师要是考虑出省旅游多好啊
我家的自建房正在犯愁中
乐牛儿
乐牛儿

315楼
一休大师,我家开始装修,师傅买的黑豹防水漆是深圳市涂丽乐防水涂料有限公司产的,是假的吧?我不会上图
请问正品黑豹是松坪山哪里,爬楼怕半天没看见结论
weimichael
weimichael

316楼
用户被禁言
家有奕竹
家有奕竹

317楼
经常看到二次排水,一休哥,什么是二次排水,洗手间都要做二次排水吗?可以给小白解释一下不?
[房网一休](2015/9/28 11:58:16)一定要做的,厨房、阳台和洗手间是一样的渗水的主要隐患地带。
[winds3](2015/9/27 15:07:35)一休哥,我这边二手房都需要重新上瓷砖的,可我公公觉得厨房跟阳台就没有必要做防水,是这样的吗?谢谢!
[房网一休](2014/4/8 10:14:59)来咧来咧,几天没空上来看看

一休哥你好!
家有奕竹
家有奕竹

318楼
装修公司配的是德高的防水,由于自己孤陋寡闻加上房网里大家都用黑豹,心里一直就认黑豹,一开始看到德高,整个人都不好了,听一休哥这么说,我就放心了。装修真实虐钱,虐体力又虐心啊

[房网一休](2014/9/29 10:56:13)黑豹吧,相对性价比高一些,其他两种效果也都很不错,成本也会略高一点。根据自己的预算来决定哈。
[豆豆虎之家](2014/9/3 17:33:41)
一休哥,我家在蛇口一楼呀,建议用什么防水呢?黑豹

?德高?雨虹?没什么米米的求问
夜奔小伙子
夜奔小伙子

319楼
装修行业的环境恶劣呀。
小布丁16
小布丁16

320楼
一休哥,您的贴都是干货啊,装修小白有福了!您说去考查松坪山防水黑豹的事怎么样了啊?我家防水就翘首期望您了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表