家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

防水工程----小工序,大问题,一不小心,后患无穷!

严监理
严监理

341楼
2016-09-05 07:59:19 来自Android手机客户端
严监理观点:
防水涂刷品质从基层处理情况,防水弹性,厚度,附着力,细节涂刷,等方面判断
引用dannovo的发言:
严监理严监理 今天工头已经刷了第三遍防水了。晚上去看的时候,拍就照片(请看下图),按上去是比较硬。

严监理,请问,防水要什么才算是可以的,有什么标准呢?是不是防水干透后,没有任何地方是可以扣的掉的呢?48小时的闭水实验如果没问题,防水算可以的吗?
引用严监理的发言:
严监理观点:
建议观察两天,如果还是这样请撕掉,重刷,目前请不要再刷防水了
严监理,严监理 早上来的时候,厨房(第一张图)稍微一扣,就破了,然后就可以掀起一层膜来。卫生间(第二张图)摸上去是软的,还有清水。工头说,能站上去,不粘脚,就算是干透了。现在在刷第三遍防水。他说等明天来做48小时的闭水实验,如果楼下没漏水,防水就是ok的。请问,这样可以吗?
引用严监理的发言:
严监理观点:
原则是不行的,您可以尝试用手如果能撕脱防水,就彻底没希望了。
一休哥,严监理,家在一休严监理今天下雨天气,上午去的时候,工人还说昨天的找平还没干,工人下午却开始做防水了,而且说已经做了三遍防水了,是不是这样做的防水是完全不行的?
引用楼主的发言:
这个现场看。

气候干燥4--5个小时,气候潮湿8-9个小时吧,一定要现场看,干透了再做第二遍。
[自由派](2014/4/23 21:45:04)
请问一休,那多长最好?
[房网一休](2014/3/5 10:43:51)
在第一遍与第二遍之间,时间不能太长也不能太短。

时间过短,刷第二遍时会把第一遍未干的漆膜拉掉。
时间过长,施工现场灰大,墙面上灰后再刷第二遍效果会大受影响。

dannovo
dannovo

342楼
2016-09-05 09:37:57 来自Android手机客户端
严监理您意思是,能过48小时的闭水实验,不代表防水没问题,是吗?
引用严监理的发言:
严监理观点:
防水涂刷品质从基层处理情况,防水弹性,厚度,附着力,细节涂刷,等方面判断
严监理严监理 今天工头已经刷了第三遍防水了。晚上去看的时候,拍就照片(请看下图),按上去是比较硬。

严监理,请问,防水要什么才算是可以的,有什么标准呢?是不是防水干透后,没有任何地方是可以扣的掉的呢?48小时的闭水实验如果没问题,防水算可以的吗?
引用严监理的发言:
严监理观点:
建议观察两天,如果还是这样请撕掉,重刷,目前请不要再刷防水了
严监理,严监理 早上来的时候,厨房(第一张图)稍微一扣,就破了,然后就可以掀起一层膜来。卫生间(第二张图)摸上去是软的,还有清水。工头说,能站上去,不粘脚,就算是干透了。现在在刷第三遍防水。他说等明天来做48小时的闭水实验,如果楼下没漏水,防水就是ok的。请问,这样可以吗?
引用严监理的发言:
严监理观点:
原则是不行的,您可以尝试用手如果能撕脱防水,就彻底没希望了。
一休哥,严监理,家在一休严监理今天下雨天气,上午去的时候,工人还说昨天的找平还没干,工人下午却开始做防水了,而且说已经做了三遍防水了,是不是这样做的防水是完全不行的?
引用楼主的发言:
这个现场看。

气候干燥4--5个小时,气候潮湿8-9个小时吧,一定要现场看,干透了再做第二遍。
请问一休,那多长最好?

时间过长,施工现场灰大,墙面上灰后再刷第二遍效果会大受影响。

dannovo
dannovo

343楼
2016-09-05 11:48:52 来自Android手机客户端
严监理 昨天上午刷的第三遍防水,到现在,有的还是黑的,摸上去有水。白的地方完全是干了。是不是要完全干透后,才能做闭水实验?

引用严监理的发言:
严监理观点:

引用严监理的发言:
严监理观点:
引用严监理的发言:
严监理观点:
引用楼主的发言:
这个现场看。

请问一休,那多长最好?

严监理
严监理

344楼
2016-09-05 16:00:39 来自Android手机客户端
可以
好的,谢谢您,我明天过去撕下。如果明天干了后,再做一次防水,可行吗?
引用严监理的发言:
严监理观点:
引用楼主的发言:
这个现场看。

[自由派](2014/4/23 21:45:04)
请问一休,那多长最好?

严监理
严监理

345楼
2016-09-05 16:01:28 来自Android手机客户端
严监理观点:
干透才能闭水
严监理 昨天上午刷的第三遍防水,到现在,有的还是黑的,摸上去有水。白的地方完全是干了。是不是要完全干透后,才能做闭水实验?
引用严监理的发言:
严监理观点:
严监理严监理 今天工头已经刷了第三遍防水了。晚上去看的时候,拍就照片(请看下图),按上去是比较硬。

引用严监理的发言:
严监理观点:
严监理,严监理 早上来的时候,厨房(第一张图)稍微一扣,就破了,然后就可以掀起一层膜来。卫生间(第二张图)摸上去是软的,还有清水。工头说,能站上去,不粘脚,就算是干透了。现在在刷第三遍防水。他说等明天来做48小时的闭水实验,如果楼下没漏水,防水就是ok的。请问,这样可以吗?
引用严监理的发言:
严监理观点:
引用楼主的发言:
这个现场看。

请问一休,那多长最好?

甩手装监理
甩手装监理

346楼
满满精华帖,不错!

dannovo
dannovo

347楼
2016-09-05 16:34:03 来自Android手机客户端
谢谢严监理。大概95%干了。今天已经做闭水实验。
引用严监理的发言:
严监理观点:
干透才能闭水
严监理 昨天上午刷的第三遍防水,到现在,有的还是黑的,摸上去有水。白的地方完全是干了。是不是要完全干透后,才能做闭水实验?
引用严监理的发言:
严监理观点:
严监理严监理 今天工头已经刷了第三遍防水了。晚上去看的时候,拍就照片(请看下图),按上去是比较硬。

引用严监理的发言:
严监理观点:
严监理,严监理 早上来的时候,厨房(第一张图)稍微一扣,就破了,然后就可以掀起一层膜来。卫生间(第二张图)摸上去是软的,还有清水。工头说,能站上去,不粘脚,就算是干透了。现在在刷第三遍防水。他说等明天来做48小时的闭水实验,如果楼下没漏水,防水就是ok的。请问,这样可以吗?
引用严监理的发言:
严监理观点:
引用楼主的发言:
这个现场看。

请问一休,那多长最好?

吴志才
吴志才

348楼
这两年瞎忙活,上房网的时间少了许多,今晚看到一休的防水贴,吓到我了!!!吓到我!!吓我。。。
一休的装修知识长进的速度也太惊人了!!!,哪天若是你开装修公司,我们还有人服么?
引用282楼楼主的发言:
黑豹吧,相对性价比高一些,其他两种效果也都很不错,成本也会略高一点。根据自己的预算来决定哈。
[豆豆虎之家](2014/9/3 17:33:41)
一休哥,我家在蛇口一楼呀,建议用什么防水呢?黑豹

?德高?雨虹?没什么米米的求问
吴志才
吴志才

349楼
一休的帖子就是装修界的 九阴真经 九阳神功 易筋经,不是葵花宝典!
dannovo
dannovo

350楼
2016-09-09 17:48:12 来自Android手机客户端
严监理家在一休紧急求助:

卫生间厨房的地砖全部贴好,买的地漏是防臭防蟑螂的,结果清理垃圾的时候,发现贴砖工人把地漏防臭的芯给扔了,就剩下头,装到地面去了。

工人解释说,因为管小,放不进去地漏。而这个小管(内径只有35mm),是为了防沙子堵塞排污管,用小管插在大管上,说这个小管只插进去10公分。我们不明白10公分的小管怎么会悬空固定在大管上,很怀疑小管直接下到大管底下去了。而且他们做防水的时候,没有把小管拔掉。现在地漏插不进去,工人擅自把地漏芯扔了。请问,如何处理这个事情?

dannovo
dannovo

351楼
2016-09-09 17:49:29 来自Android手机客户端
严监理家在一休 还有个问题,楼上排污管的白色的不知道是什么。可以铲掉

严监理
严监理

352楼
2016-09-09 21:01:32 来自Android手机客户端
可以铲掉,否则就成钟乳石了,尽快处理漏水点,就不会有了
严监理家在一休 还有个问题,楼上排污管的白色的不知道是什么。可以铲掉
严监理
严监理

353楼
2016-09-09 21:03:45 来自Android手机客户端
严监理观点:
首先确定一下,这小管有没有掉到最下面,否则容易堵

卫生间厨房的地砖全部贴好,买的地漏是防臭防蟑螂的,结果清理垃圾的时候,发现贴砖工人把地漏防臭的芯给扔了,就剩下头,装到地面去了。

工人解释说,因为管小,放不进去地漏。而这个小管(内径只有35mm),是为了防沙子堵塞排污管,用小管插在大管上,说这个小管只插进去10公分。我们不明白10公分的小管怎么会悬空固定在大管上,很怀疑小管直接下到大管底下去了。而且他们做防水的时候,没有把小管拔掉。现在地漏插不进去,工人擅自把地漏芯扔了。请问,如何处理这个事情?
高手专家大师
高手专家大师

354楼

关注

dannovo
dannovo

355楼
2016-09-09 21:17:40 来自Android手机客户端
现在没有漏水,是干的。是不是不漏水,我们就不用理这个呢?
引用严监理的发言:
可以铲掉,否则就成钟乳石了,尽快处理漏水点,就不会有了
dannovo
dannovo

356楼
2016-09-09 21:22:30 来自Android手机客户端
谢谢严监理回复。工人说没有到底。我们用手电筒照了,看不出来

现在地漏也装好了,肿么办呢?可以怎么改呢?如果把地漏撬出来,把小管换掉的话,就担心会破坏防水层。
引用严监理的发言:
严监理观点:

清风明月本无价
清风明月本无价

357楼

吴志才
吴志才

358楼
拆地漏破坏防水层的几率很小,想取出管子里的地漏芯,可以用吸尘器吸上来,或者在楼下的检修口里取出来,图上看到你们的管道是有检修口的。希望建议有用。
引用360楼dannovo的发言:

现在地漏也装好了,肿么办呢?可以怎么改呢?如果把地漏撬出来,把小管换掉的话,就担心会破坏防水层。
引用严监理的发言:
严监理观点:

dannovo
dannovo

359楼
2016-09-14 00:23:57 来自Android手机客户端
不是,是工人把地漏芯扔了。因为管太小,~工头用4分管插在5分管上。我现在是要工头解决地漏芯被扔的问题。能不能重新用回带地漏芯的地漏。
引用吴志才的发言:
拆地漏破坏防水层的几率很小,想取出管子里的地漏芯,可以用吸尘器吸上来,或者在楼下的检修口里取出来,图上看到你们的管道是有检修口的。希望建议有用。
引用360楼dannovo的发言:

引用严监理的发言:
严监理观点:

湘蛮子
湘蛮子

360楼
2016-09-19 23:29:26 来自m.szhome.com
赞??
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表