家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

防水工程----小工序,大问题,一不小心,后患无穷!

房网一休
房网一休

181楼
这个其实就是相互之间的信任度不够,如果帮你装修的是你的哥哥或者弟弟,你肯定放100个心让他去挑选材料。

并不是所有的装修师傅都是故意去买假货的,如果你感觉你的施工队长值得信任,那就可以交给他去处理,毕竟节约很多时间和精力,而且他比你专业。

如果是在放心不下,主材及重要的辅材可以自己去挑,挑选之前最好在房网上搜一搜看一看,之前网友们的一些评价。
[可乐MMM](2014/3/29 11:55:33)
 一口气看完了一休大师的帖子,
马上开始装修了, 受益颇多。现在在找想施工队,这样会便宜点,有家报价出来了,说是包工包料,这样的话好不好?包的料我怎么确认是真实的?还是我自己购买材料,让他包工就好了?
房网一休
房网一休

182楼
海仙现在完全是一副过来人的姿态。
[海仙](2014/3/29 22:58:40)
这位亲,能挤出时间来的话还是自己买吧

装修队买回来也得验收啊,买到假的又得重新买过,一样麻烦啊,现身说法

[可乐MMM](2014/3/29 11:55:33)
 一口气看完了一休大师的帖子,
马上开始装修了, 受益颇多。现在在找想施工队,这样会便宜点,有家报价出来了,说是包工包料,这样的话好不好?包的料我怎么确认是真实的?还是我自己购买材料,让他包工就好了?
侨城过客
侨城过客

183楼
一休哥你好!
我们家是华侨城的旧房,打算重新装修。买来时因为急着入住,所以没装修。现在住了一年多,感觉很多地方不如意,打算重新装修,想请教你一些问题。
1、原房主是大概10年前装修的房子,洗手间和厨房的防水都没问题现在。就是不知道一般情况下,能管用多少年?我是否有必要这次重新做过?
2、电是肯定要重新做的,如果洗手间和厨房的地面不重做,是否可以单独把电改一改?
3、因为房子老,当初根本就没有户型图等资料留存下来。现在都不知道哪里是承重墙。如果想改户型,该怎么办?
4、另外近期打算要小孩,怎么选择材料和装修才能尽量减少影响呢?当然,还要和支出做综合权衡,毕竟银子没那么多……
5、如果,我是说如果,一休哥有时间的话,当然是亲自来我们家看看帮忙参考一下是最好了,嘿嘿嘿嘿……
深度ART设计顾问
深度ART设计顾问

184楼

极品乡下人
极品乡下人

185楼
继续学习到一休哥第二个贴了
lsr9791
lsr9791

186楼
楼主真是棒,我又来学习了
小草绿悠悠
小草绿悠悠

187楼
跟着一休学经验,防水篇也看过了,到时我家装修你要光临指导呢。

emily877
emily877

188楼
一休哥,能开个帖讲哈怎么验房不? 买了个简装修房在顶楼,快要交房了,家里老人很担心房顶会漏雨。。。。。
房网一休
房网一休

189楼
来咧来咧,几天没空上来看看

1、关于防水,如果你们家厨房厕所的瓷砖不换那就不用重做,一旦更换瓷砖肯定会破坏原有的防水,那就要重做咯

2、我还是建议,条件允许的情况下,最好能把水也弄一弄,回忆一下 10年前的管质量和现在的没法比,多少会有些老化,毕竟改水费用不高,你可以让装饰公司帮你做个水的预算,看看价格。

3、管理处有图纸的,可以找他们要。

4、多来泡论坛,真理都在网友们的装修日记中,哈哈。

5、上个火火的装修日记,我一定抽空去你们家。
[侨城过客](2014/4/2 10:32:55)
一休哥你好!
我们家是华侨城的旧房,打算重新装修。买来时因为急着入住,所以没装修。现在住了一年多,感觉很多地方不如意,打算重新装修,想请教你一些问题。
1、原房主是大概10年前装修的房子,洗手间和厨房的防水都没问题现在。就是不知道一般情况下,能管用多少年?我是否有必要这次重新做过?
2、电是肯定要重新做的,如果洗手间和厨房的地面不重做,是否可以单独把电改一改?
3、因为房子老,当初根本就没有户型图等资料留存下来。现在都不知道哪里是承重墙。如果想改户型,该怎么办?
4、另外近期打算要小孩,怎么选择材料和装修才能尽量减少影响呢?当然,还要和支出做综合权衡,毕竟银子没那么多……
5、如果,我是说如果,一休哥有时间的话,当然是亲自来我们家看看帮忙参考一下是最好了,嘿嘿嘿嘿……
房网一休
房网一休

190楼
很好的提议,我一步一步的把有关装修所有环节都给大家说说。
[emily877](2014/4/8 0:38:08)
一休哥,能开个帖讲哈怎么验房不? 买了个简装修房在顶楼,快要交房了,家里老人很担心房顶会漏雨。。。。。
侨城过客
侨城过客

191楼
汗,我们还在考察认证阶段……管理处也没有图,早就问过了。当年啊……就不提了,毕竟20多年的事了,现在也没辙。其他建议认真考虑中……
[房网一休](2014/4/8 10:14:59)

1、关于防水,如果你们家厨房厕所的瓷砖不换那就不用重做,一旦更换瓷砖肯定会破坏原有的防水,那就要重做咯

2、我还是建议,条件允许的情况下,最好能把水也弄一弄,回忆一下 10年前的管质量和现在的没法比,多少会有些老化,毕竟改水费用不高,你可以让装饰公司帮你做个水的预算,看看价格。

[侨城过客](2014/4/2 10:32:55)
一休哥你好!
李曼玉
李曼玉

192楼

很有先见!
[房网一休](2014/3/5 11:42:28)
再次提醒,前面防水很多师傅是用滚筒来施工,一是方便,二是刷的均匀,形成防水膜也会厚一些。
但旮旯拐角处是滚筒无法触及的,必须要用刷子仔细的再刷一次。
切记切记,从以往渗水的案例来看,90%问题都出来这里。

房网一休
房网一休

193楼
管理处连图纸都没?难道管理处连一个人都不知道么?

有经验的装修师傅现场看看就可以判断哪是承重墙,这个倒是问题不大。
[侨城过客](2014/4/8 13:56:08)
汗,我们还在考察认证阶段……管理处也没有图,早就问过了。当年啊……就不提了,毕竟20多年的事了,现在也没辙。其他建议认真考虑中……
[房网一休](2014/4/8 10:14:59)

[侨城过客](2014/4/2 10:32:55)
一休哥你好!
迪尚客服
迪尚客服

194楼
   好贴赞赞赞
通信学员
通信学员

195楼
我家已经开工,二手房,正在拆旧中。
现在看防水,真是太及时了。
一休哥,导师啊!
ken8150516
ken8150516

196楼
把一休哥的贴子都看了一次,感觉有些底气,终于感于面对即将要装修的事了,之前一直回避装修这个问题
家家乐装饰
家家乐装饰

197楼
另一页
另一页

198楼
认真的看完一休大哥发写的每个字,受益,受益,呵呵

乐_在_其_中
乐_在_其_中

199楼

一休哥,请问地面防水检验是在做完防水之后还是拿到房装修之间就检。另外是不是只检查洗手间和厨房就行,其他地方就不需要了呢?多谢赐教!
[房网一休](2014/3/5 11:42:28)
再次提醒,前面防水很多师傅是用滚筒来施工,一是方便,二是刷的均匀,形成防水膜也会厚一些。
但旮旯拐角处是滚筒无法触及的,必须要用刷子仔细的再刷一次。
切记切记,从以往渗水的案例来看,90%问题都出来这里。

房网一休
房网一休

200楼
哈哈,导师!!!如此惊人的回复!!
[通信学员](2014/4/11 11:42:51)
我家已经开工,二手房,正在拆旧中。
现在看防水,真是太及时了。
一休哥,导师啊!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表