家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

防水工程----小工序,大问题,一不小心,后患无穷!

思家丽
思家丽

121楼
一休说房事
[xianglandi](2014/3/6 9:21:28)
应该叫“一休哥说事”
[欣彤](2014/3/5 14:44:36)
一休哥,你走访网友家庭这个活动,不如就叫【一休明天去你家】,怎么样啊?
如果真叫了这名,记得给我稿费呀
[房网一休](2014/3/5 13:33:36)
有空的时候我会经常去在装修的网友家溜达,回来就和大家分享经验教训。

这些都是百度里没有的,发生在我们身边的真实案例。
[路边小树](2014/3/5 12:13:17)
学习了, 今年要开装一套小三房,现在是恶补阶段,希望LZ能多开这样的技术帖子, 让我们这些小白少走一点弯路,谢谢!
思家丽
思家丽

122楼
庆幸在准备装修的时候看到这么有技术含量的贴子,谢楼主分享
房网一休
房网一休

123楼
去去,别闹,严禁泛黄。
[思家丽](2014/3/11 12:11:27)
一休说房事
[xianglandi](2014/3/6 9:21:28)
应该叫“一休哥说事”
[欣彤](2014/3/5 14:44:36)
一休哥,你走访网友家庭这个活动,不如就叫【一休明天去你家】,怎么样啊?
如果真叫了这名,记得给我稿费呀
[房网一休](2014/3/5 13:33:36)
有空的时候我会经常去在装修的网友家溜达,回来就和大家分享经验教训。

这些都是百度里没有的,发生在我们身边的真实案例。
[路边小树](2014/3/5 12:13:17)
学习了, 今年要开装一套小三房,现在是恶补阶段,希望LZ能多开这样的技术帖子, 让我们这些小白少走一点弯路,谢谢!
lindaflcui
lindaflcui

124楼
一口气看完了一休大师的N个帖子,受益颇多。辛苦了

思家丽
思家丽

125楼
一直为水电走线发愁,墙烈地要求一休哥开个专贴科普一下
时刻关注你的动向啊,楼主
kejer
kejer

126楼
马克~ 学习一下
房网一休
房网一休

127楼
冒着泡泡的啤酒
[lindaflcui](2014/3/11 17:46:14)
一口气看完了一休大师的N个帖子,受益颇多。辛苦了。

房网一休
房网一休

128楼
无图无真相啊,我下次去网友家工地的时候,拍一些改造水电的图片,和大家聊聊如何才能改造好水电。
[思家丽](2014/3/11 19:49:06)
思家丽
思家丽

129楼

[房网一休](2014/3/12 9:41:09)
无图无真相啊,我下次去网友家工地的时候,拍一些改造水电的图片,和大家聊聊如何才能改造好水电。
[思家丽](2014/3/11 19:49:06)
被你宠坏
被你宠坏

130楼
2014-03-12 15:49:16 来自iPhone客户端
我们家房子收房的时候看到公卫都是已经做好防水了,里面还有水在测试不成?还要自己再做一遍吗?不懂
kobelong08
kobelong08

131楼
怒赞一休哥!每个帖子都是那么有营养!!全部从头看到尾!
问个问题:
我家主卧的卫生间想改成衣帽间,但又怕防水问题,有什么建议否~谢~!
世界真小
世界真小

132楼
虽然无房,但是学习总是可以的吧,谢谢楼主
酸甜
酸甜

133楼
请一休大师看到我,正发愁的问题,希望得到您的解答。我的厨房原来没有敷设热水管,现在觉得厨房引入热水很有必要,想咨询大师如果现在要在厨房再敷设一条水管引入热水还可以么,我的厨房和卫生间还有阳台是紧挨着的,热水器装在阳台上,卫生间有热水,我知道水管一般都在入墙了,我想着如果新敷设的水管入不了墙,敷设一条明管我也是可以接受的。毕竟跟方便比起来,美观不是最重要的了。
另外帖子前面有个网友贴了卫生间的图,我理解地漏那个位置应该是卫生间最矮的(有坡度),这样水很快流走,但是装修的时候怎么检验这项呢,我家卫生间肯定就没做出坡度,水留不快。
谢谢大师
房网一休
房网一休

134楼
开发商做的防水,如果你装修后发生漏水渗水现象,他是不负责的,因为在你装修过程中有破坏防水层的可能,还是建议再做一遍,比较保险。

精装房好像一般是保修5年吧。
[被你宠坏](2014/3/12 15:49:16)
我们家房子收房的时候看到公卫都是已经做好防水了,里面还有水在测试不成?还要自己再做一遍吗?不懂
房网一休
房网一休

135楼
哈哈,这个简单,把水管用堵头堵上,测一下水压,就可以了,不需要做防水。
[kobelong08](2014/3/12 15:58:54)
问个问题:
我家主卧的卫生间想改成衣帽间,但又怕防水问题,有什么建议否~谢~!
房网一休
房网一休

136楼
这是可以的,如果有明管,直接在墙上开个孔,接管接龙头就行,很简单,半天就搞定了。

如果要入墙也不是很麻烦,估计两三天能搞定,墙上开个槽而已,只是你要去找原来的那种瓷砖回来。

检查地漏 用最原始最简单的方法,一盆水泼过去,看水往哪里去。
[酸甜](2014/3/13 15:06:13)
请一休大师看到我,正发愁的问题,希望得到您的解答。我的厨房原来没有敷设热水管,现在觉得厨房引入热水很有必要,想咨询大师如果现在要在厨房再敷设一条水管引入热水还可以么,我的厨房和卫生间还有阳台是紧挨着的,热水器装在阳台上,卫生间有热水,我知道水管一般都在入墙了,我想着如果新敷设的水管入不了墙,敷设一条明管我也是可以接受的。毕竟跟方便比起来,美观不是最重要的了。
另外帖子前面有个网友贴了卫生间的图,我理解地漏那个位置应该是卫生间最矮的(有坡度),这样水很快流走,但是装修的时候怎么检验这项呢,我家卫生间肯定就没做出坡度,水留不快。
谢谢大师
kobelong08
kobelong08

137楼
怒赞~你真该上央视315啊~
[房网一休](2014/3/14 14:46:15)
哈哈,这个简单,把水管用堵头堵上,测一下水压,就可以了,不需要做防水。
[kobelong08](2014/3/12 15:58:54)
问个问题:
被你宠坏
被你宠坏

138楼
2014-03-15 08:23:55 来自iPhone客户端
感谢,不是精装修,只是看到做了防水,毛坯的。看来我还是得自己再做一遍,直接往之前的防水层上面刷就行吗?
[房网一休](2014-03-14 14:45:29)
开发商做的防水,如果你装修后发生漏水渗水现象,他是不负责的,因为在你装修过程中有破坏防水层的可能,还是建议再做一遍,比较保险。精装房好像一般是保修5年吧。
[被你宠坏](2014/3/12 15:49:16)我们家房子收房的时候看到公卫都是已经做好防水了,里面还有水在测试不成?还要自己再做一遍吗?不懂
ywl163
ywl163

139楼
呵呵,看了没白看,看来要多上来学习学习了。
鸿琦小贺
鸿琦小贺

140楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表