家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

房网一休
房网一休

665楼
是可以直接铺装的,用悬浮式安装不需要打夹板。

柞木大都生长在东北,纹理和橡木相似,以比较粗犷的山水纹和直纹为主,真正好的橡木价格比柞木要贵很多,如果地板的预算够买柞木也可以考虑的,当然柞木的稳定性要比橡木还是要差些

你看中的是什么牌子的柞木,有时大家以为只要是同一种木种任何厂家做出来都是一样的,其实不是,木材坯料分等级,厂家的加工工艺也相当重要。
[uha1721](2015/1/20 18:06:13)
一休哥,你好,想听听你关于柞木的评价,前段时间去圣象定了一个柞木多层复合,跟橡木的价钱差不多,是不是选橡木更好一些。另外,想问一下,多层实木复合是不是可以直接铺在大理石上(原来的地面铺的是大理石,考虑工程、造价,不想拆掉),谢谢啦~ 房网一休
房网一休
房网一休

664楼
可以看看二翅豆和鉄线子你是否喜欢
GGBond
GGBond

663楼
2015-01-22 12:37:42 来自m.szhome.com
久盛的店在什么地方?
gcpzxy
gcpzxy

662楼

千万别用竹地板,很容易长虫。想当年有人劝我,但因为宁可食无肉,不可居无“竹"的我买了当时那卖场里最贵的经碳化处理过的竹地板(以为高温会把虫卵杀死呢),结果教训惨痛啊惨痛:在用了无数的杀虫剂之后,不很不狠下心把全屋地板翘了,换成柚木的,从此才有安生日子。
[通信学员](2014/4/13 9:38:38)
一休哥,紧急求助:
竹地板怎么样,商家说,这个地板比较硬,冬暖夏凉。
我感觉这个竹地板由于胶的原因,环保不如实木地板吧?
uha1721
uha1721

661楼
一休哥,你好,想听听你关于柞木的评价,前段时间去圣象定了一个柞木多层复合,跟橡木的价钱差不多,是不是选橡木更好一些。另外,想问一下,多层实木复合是不是可以直接铺在大理石上(原来的地面铺的是大理石,考虑工程、造价,不想拆掉),谢谢啦~ 房网一休
zljfay
zljfay

660楼
2015-01-20 13:25:05 来自iPhone客户端
聪明的一休哥,帮帮忙啦,我想用实木地板,价格,300左右能接受,颜色不能太深,但也不能太浅,想北欧风或者muji风,麻烦推荐几个木种和品牌啦
[房网一休](2014-02-26 09:29:06)
看过一个小故事:某富翁娶妻,有三个人选,富翁给了三个女孩各一千元,请她们把房间装满。女孩A买了很多棉花,装满房间的1/2。女孩B买了很多气球,装满房间3/4。女孩C买了蜡烛,让光充满房间。最终,富翁选了胸部最大的那个。大部分同学选木地板的时候也差不多是这样,详细了解稳定性、含水率、漆面等一大堆数据以后,最后还是选了第一眼觉得喜欢的。实木地板从一两百到几千甚至上万的都有,眼花缭乱到底该如何是好?我觉得选木地板其实挺简单,分三步:1、购买预算:心里价位是多少自己要清楚,200—300?300—400?集中在这个范围选。2、木材色系:确定好价位以后,根据自己的装修风格和喜好确定色系,深色?浅色?偏黄?偏红?3、最终确定:确定好上面两个步骤以后就容易多了,在入围名单中选相对稳定性好的木种,至于木材纹理、地板规格大小这些都看个人喜欢。
房网一休
房网一休

659楼
真正的美国红橡不多,久盛可以看看,不过价格高大上要有心理准备哈。
[菲同凡香](2015/1/20 1:11:11)
正考虑红橡实木地板,也请悄悄我做红橡比较好的环保的品牌!谢谢一休哥!
[房网一休](2014/3/27 12:48:20)
OK,涉及到品牌,我悄一两家做红橡比较好的厂家给你做参考。

红橡市场上冒牌货太多,这个木种要注意。
[hedy_lq](2014/3/26 10:26:20)
一休哥啊,求个红橡的推荐,想做美式乡村,不想要太浅的颜色,但是在百安居里看到的,要么偏黄要么染色不匀,求推荐啊求推荐,私信我吧。。。。跪谢了,现在就差地板了
房网一休
房网一休

658楼
要考虑清楚,如果榻榻米以后要拆,很难找到一模一样的地板,就算同一厂家生产,批次不一样很有可能颜色规格等都不一定能找到一样的。

如果要拆建议还是装上,不拆的话就不用管它。
[erlinhy2](2015/1/14 15:29:13)
如果房间里面要装踏踏米,踏踏米下面可以不装地板吗?不装的话装什么呢?瓷砖还是直接用水泥抹平就好?踏踏米三五年内应该不会拆
房网一休
房网一休

657楼
对于外行来说太难了,一般卖地板的小姑娘都不一定能认出来呢。你就问问味道吧,有淡淡的香味是真,闻背面。
[骑着蜗牛去旅行](2015/1/14 9:56:59)
谢谢一休哥,我也是想用小规格的,价格便宜得多,要怎么样鉴定是不是正品?
[房网一休](2015/1/12 15:14:44)
红檀香算是南美很名贵的木材,现在市面上真的越来越少了,如果能买到正品红檀香那当然是很不错的选择,卧室面积不大可以选小一点的规格。
[骑着蜗牛去旅行](2015/1/12 11:22:03)
一休哥,生活家·巴洛克 红檀香实木地板怎么样?89平的房子,三个卧室贴木地板,一休哥可有好推荐的?
房网一休
房网一休

656楼
我形象里重蚁木有巴西和巴拉圭的,最好问问产地,不是所有重蚁木都是一样的哈。

自然的色差不担心,那样才自然,但以中国人的审美是比较严谨的,喜欢一致。那也没关系,在安装之前请师傅把地板全部拆开铺上(不打钉),把色差调整一下,最好你在现场把你最喜欢的那些挑选出来放在进门的地方,不太喜欢的放在摆放家具或床的位置。
[jacksuncn](2015/1/13 11:33:57)
一休哥,麻烦给点而建议呗。
120平,简约型装修风格;倾向于黑白灰(或者其他中间色);
木板选择,倾向于-重蚁木;客厅610, 房间460.
稍微有点儿担心的是-重蚁木;色差大-会不会太大,导致不协调?
金刚鹦鹉牌子的。
盼复。
房网一休
房网一休

655楼
你可以考虑美国红橡,如果选进口复合选好牌子的系列就主要看花色,同品牌同系列中间的基材都是一样的。
[yulander](2015/1/12 19:06:49)
一休哥,我在纠结进口复合和实木,如果是选实木,300-400的预算,美式田园,深圳的天气适合什么木种呢?能悄几个合适的品牌不?谢谢!
[房网一休](2015/1/12 15:16:43)
进口板的品质确实要比国产板要先进,这不是从洋媚外,的确别人要比我们早很多年研究这玩意。

必美的花色我个人也非常喜欢,我记得有个参天大树系列(不知道有没有记错)我就非常喜欢那种感觉。
这个要问问老陈,他是进口复合的专家。 老陈
[yulander](2015/1/12 14:15:48)
如果考虑进口实木复合地板,必美这个品牌怎么样?
房网一休
房网一休

654楼
德合家下面有很多地板品牌,大部分是德国的,也有匈牙利的。

德国的地板很出名,可以考虑。
[咿呀125689](2015/1/12 17:55:28)
德合家的进口地板怎么样呢?
[房网一休](2015-01-12 15:16:43)
进口板的品质确实要比国产板要先进,这不是从洋媚外,的确别人要比我们早很多年研究这玩意。必美的花色我个人也非常喜欢,我记得有个参天大树系列(不知道有没有记错)我就非常喜欢那种感觉。这个要问问老陈,他是进口复合的专家。老陈
[yulander](2015/1/12 14:15:48)如果考虑进口实木复合地板,必美这个品牌怎么样?
房网一休
房网一休

653楼
适合深圳气候的实木地板很多,但关键是要你喜欢,相信自己的第一感觉和判断,圣象的三层实木是可以悬浮式安装的,不需要打龙骨。

二翅豆和圣象三层实木装出来是两种效果,我觉得你还是选你喜欢的!
[咿呀125689](2015/1/12 17:51:58)
一休哥,最近看了圣象的三层实木,卖家也是很肯定的说不需要打龙骨,我们买的二手房是全屋地砖的,卖家说砖也不要打,就铺个防潮棉直接装,到底该不该听她的呢?橡木原色的三层实木地板,适合现代简约风格不?这种价格折后要442/平,一点也不比实木的便宜啊,一休哥有性价比更高的推荐吗?

原本想铺实木的,主要看了亚花梨和柚木,品牌有大自然 生活家 久盛 宏耐,折后价格400-700不等,全屋铺感觉价格比较高,另外更主要是因为这两种木的颜色都不怎么喜欢,所以纠结,也有朋友推荐了二赤豆,你悄我几个合适的二赤豆木品牌吧,最好价格不超过400,谢谢!
[房网一休](2014-06-16 09:08:01)
当然是打龙骨会好一些,部分商家说不打龙骨是为了让地板听起来便宜一些,那样也可以用,实木的脚感会差些。
[容容妈](2014/6/3 16:09:05)非常感谢你的回复,能给几个比较环保的实木品牌吗?还有对现在市面上的三层实木地板怎么看,有的商家说这个下面不用打龙骨,有的则说需要,真让人糊涂呀
[房网一休](2014/6/39:07:20)六一刚过,送个迟来的祝福,祝你的孩子节日快乐你的情况,如果地板预算只有200多可以考虑用进口复合,如果预算在300以上可以看看实木的,就环保来对比,要看品牌,不是所有的进口复合都是神,也不是所有的实木地板就环保。容容妈
[容容妈](2014/5/3017:30:26)我在你各个帖子求悄,主要是你说的太有营养了,也是因为孩子,在纠结进口的复合地板与国内的实木地板哪个更环保,还有适合深圳的木种及大概价格,谢谢了
菲同凡香
菲同凡香

652楼
正考虑红橡实木地板,也请悄悄我做红橡比较好的环保的品牌!谢谢一休哥!
[房网一休](2014/3/27 12:48:20)
OK,涉及到品牌,我悄一两家做红橡比较好的厂家给你做参考。

红橡市场上冒牌货太多,这个木种要注意。
[hedy_lq](2014/3/26 10:26:20)
一休哥啊,求个红橡的推荐,想做美式乡村,不想要太浅的颜色,但是在百安居里看到的,要么偏黄要么染色不匀,求推荐啊求推荐,私信我吧。。。。跪谢了,现在就差地板了
erlinhy2
erlinhy2

651楼
如果房间里面要装踏踏米,踏踏米下面可以不装地板吗?不装的话装什么呢?瓷砖还是直接用水泥抹平就好?踏踏米三五年内应该不会拆
骑着蜗牛去旅行
骑着蜗牛去旅行

650楼
谢谢一休哥,我也是想用小规格的,价格便宜得多,要怎么样鉴定是不是正品?
[房网一休](2015/1/12 15:14:44)
红檀香算是南美很名贵的木材,现在市面上真的越来越少了,如果能买到正品红檀香那当然是很不错的选择,卧室面积不大可以选小一点的规格。
[骑着蜗牛去旅行](2015/1/12 11:22:03)
一休哥,生活家·巴洛克 红檀香实木地板怎么样?89平的房子,三个卧室贴木地板,一休哥可有好推荐的?
jacksuncn
jacksuncn

649楼
一休哥,麻烦给点而建议呗。
120平,简约型装修风格;倾向于黑白灰(或者其他中间色);
木板选择,倾向于-重蚁木;客厅610, 房间460.
稍微有点儿担心的是-重蚁木;色差大-会不会太大,导致不协调?
金刚鹦鹉牌子的。
盼复。
居有定所兮
居有定所兮

648楼

[房网一休](2014/2/26 12:19:32)
哪家买地板就让哪家安装,付安装费给他就是,一是相对比较专业,二是出现问题不会出现相互推诿。

想想看,深圳大热天的,看着装修公司和卖地板在那互掐,而你又不能确认是谁的错,那场景如何,记住,对手只要一个就够了。

居有定所兮
居有定所兮

647楼
看一休哥的帖子是种享受啊,搬个凳子好好学习
[房网一休](2014/2/26 9:37:59)
     实木地板厚度是18MM,市面上会见到不少17MM的,我的意思不是非要纠结那1MM,关键是17mm地板多是厚度不足的板或顺弯板改制的,这样的地板业内叫改刀板。     

为什么会少了1MM?也许是漆面,也许是烘干的问题,总之有毛病,这批地板返回工厂以后会重新打磨上漆,打磨之后它就只有17MM了。在铺装后会显示出来,有可能会起拱,瓦楞
装修期间随身带把尺,它用处可大了。
yulander
yulander

646楼
一休哥,我在纠结进口复合和实木,如果是选实木,300-400的预算,美式田园,深圳的天气适合什么木种呢?能悄几个合适的品牌不?谢谢!
[房网一休](2015/1/12 15:16:43)
进口板的品质确实要比国产板要先进,这不是从洋媚外,的确别人要比我们早很多年研究这玩意。

必美的花色我个人也非常喜欢,我记得有个参天大树系列(不知道有没有记错)我就非常喜欢那种感觉。
这个要问问老陈,他是进口复合的专家。 老陈
[yulander](2015/1/12 14:15:48)
如果考虑进口实木复合地板,必美这个品牌怎么样?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表