家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

zzxxyy00
zzxxyy00

725楼
学习实木地板知识,刚刚在房网注册,准备把一休哥的帖子一张一张的全部看一遍。
顺便提一个小问题:在一家店里面看到地板后面有刻自己的品牌,但是没写E0什么的标准,据说所谓E0、E1是复合地板的标准,实木地板没有这种标准,是这样吗?
xixi_2008
xixi_2008

724楼
客厅刚铺了地砖,房间定下了实木地板。现在客厅比房间地面高了4公分,请问房间需要找平后才铺实木地板吗?
白色
白色

723楼

请问一休,德瑞复合地板如何?店家说是100%德国原装进口,也听你讲过德国的木地板是全世界做得最好的。

不知道他们家的地板环保性能如何?有一款打特价,258/平,有点心动,还请一休给点建议。
silvia
silvia

722楼
一休哥,请问我家美式风格 家具用的红橡 实木地板可以用缅甸柚木不?风格上会有太大出入吗?另外南美柚木怎样,或者还有其他的推荐?谢谢
果粒澄
果粒澄

721楼
2015-03-24 15:44:19 来自m.szhome.com
一休哥,了解羽叶楸这种木材吗,也叫钝刀木,可否点评一下?在大自然看到在做活动店员说的有点心动
UU麻麻
UU麻麻

720楼
2015-03-17 09:13:20 来自Android手机客户端
万能的一休哥帮忙悄悄几个性价比高的复合地板品牌,多谢
amy2705
amy2705

719楼
2015-03-16 23:05:53 来自iPhone客户端
可以问问一休哥,我住海边,能铺实木地板吗?设计师推荐三层实木。感觉进口多层实木更贵啊
[房网一休](2014-03-04 18:26:51)
品牌暂且不评价,也算是深圳本土比较知名的品牌。实木地板会翘那是劣质地板,不是所有的实木地板都会翘的,翘是因为地板变形、瓦变,和受潮有关系。实木复合技术上来说,它确实稳定性比全实木的要强,这是事实,但喜欢实木地板的同学不就喜欢它的原汁原味吗?实木复合也可以列为备选之一
[yidao1217](2014/3/4 10:34:33)我最近在看实木的地板,但朋友说久了会翘,实木复合的会好,但我还是觉得实木的舒服吧,也环保。鸿基的木地板怎么样?
荆涂
荆涂

718楼

装修之前把一休的帖子都好好拜读了一下,太崇拜了。想请教一下,我家108平,三楼,采光稍差,风格想选简单的美式,本来考虑用进口复合地板,但是看到卓成有库存版促销,想请问一下这个品牌如何,库存版是否存在问题,如果是库存板改为你提到的17mm厚的板,是否会影响到环保,谢谢
kmntcq
kmntcq

717楼
一休老师,在百安居看上了辉达和毓桦的橡木仿古实木地板,请问那个品牌的质量更好些。
深色彩系
深色彩系

716楼
一休哥,我家打算5月份装了,因为有宝宝,打算全屋木地板,在淘宝搜到一家“木源人家”店,在龙岗,你有听说过么,这种工厂店,上门看过货再买有没有保障?
购购2011
购购2011

715楼
请教一休:二翅豆干性和油性料怎么分?市面上卖的好像都没标明,只是笼统的说产地南美预算300左右,能推荐品牌吗
liangjojo8
liangjojo8

714楼
非常感谢,看了几天建材市场,头大呀,预算在300-400左右,一休哥能不能悄几个好的木种和牌子呀?拜谢了 !!!
[房网一休](2015/1/27 10:08:52)
这个就涉及到色彩搭配了,衣柜和门是白色的你踢脚线有两种选择,可以选白色也可以选和木板一致或接近的颜色。

地板可以选中性色,不要太深。
[liangjojo8](2015/1/25 22:54:03)
请教休哥,家里现代简约风格,衣柜和门都是白色,三个房间要铺实木地板,有小孩,麻烦推荐一些环保耐用性价比高的牌子,感激不尽!
房网一休
房网一休

713楼
可以找个专业的木地板翻新团队上门给你看看,我还真的没有翻新师傅的电话,一般卖地板的店里都知道翻新地板的电话,你可以问问他们。
congmeimei
congmeimei

712楼
好像是玉檀香。
舍不得扔掉,但是人家用了很多年了,还是想好好打理一下,这个能翻新吗?
[房网一休](2015/2/26 9:19:22)
你说的檀香是什么木?按你的描述应该是玉檀香吧,有点绿绿的,非常香是吗?
[congmeimei](2015/2/2 11:35:06)
一休哥,请教一下
买的二手房带了实木地板,而且没有漆,暗灰偏绿色,原业主说是檀香的,很环保。上网查一下檀香地板的价格不便宜。因为室内的格局要做一下改动,而且现有地板的缝隙较大,想着要翻新清理,重新铺一下。
请一休哥给点建议,谢谢啦!
房网一休
房网一休

711楼
不不,地板响有很多原因,不仅仅是地板本身的品质,和安装工艺、安装环境有很大关系
[askmore](2015/2/25 20:45:03)
8里的复合地板相对于实木是不是容易知嘎吱哈响。
房网一休
房网一休

710楼
美国红橡、水曲柳、榆木这些都比较适合做美式
[askmore](2015/2/25 20:38:34)
现代美式用什么实木地板比较合适
房网一休
房网一休

709楼
如果他有写这项就可以剔除。
[北阪子桑](2015/2/25 18:22:51)
地板安装费用从施工队中剔除?
[房网一休](2014-02-26 12:19:32)
哪家买地板就让哪家安装,付安装费给他就是,一是相对比较专业,二是出现问题不会出现相互推诿。

想想看,深圳大热天的,看着装修公司和卖地板在那互掐,而你又不能确认是谁的错,那场景如何,记住,对手只要一个就够了。

房网一休
房网一休

708楼
可遇不可求啊,没看到实物之前都说不好是什么木。尽量买大品牌的吧,或者去百X居买,产地写在单上,货不对版就找他麻烦。
[amy2705](2015/2/15 0:01:32)
爬楼不易啊,帅锅,能推荐个缅甸柚木的牌子吗?
房网一休
房网一休

707楼
把瓷砖撬了再铺当然是最好,但这样很费时也很烧钱。
如果按传统的方法安装不行,我记得上次去看鸿基的一个工地,他们可以不拆瓷砖就铺地板。
[zzxmm](2015/2/2 15:51:29)
买的二手房是铺了瓷砖的,能直接在上面铺实木地板吗?还是把瓷砖撬了再铺地板比较好。
房网一休
房网一休

706楼
你说的檀香是什么木?按你的描述应该是玉檀香吧,有点绿绿的,非常香是吗?
[congmeimei](2015/2/2 11:35:06)
一休哥,请教一下
买的二手房带了实木地板,而且没有漆,暗灰偏绿色,原业主说是檀香的,很环保。上网查一下檀香地板的价格不便宜。因为室内的格局要做一下改动,而且现有地板的缝隙较大,想着要翻新清理,重新铺一下。
请一休哥给点建议,谢谢啦!
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表