家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

房网一休
房网一休

685楼
这个就涉及到色彩搭配了,衣柜和门是白色的你踢脚线有两种选择,可以选白色也可以选和木板一致或接近的颜色。

地板可以选中性色,不要太深。
[liangjojo8](2015/1/25 22:54:03)
请教休哥,家里现代简约风格,衣柜和门都是白色,三个房间要铺实木地板,有小孩,麻烦推荐一些环保耐用性价比高的牌子,感激不尽!
房网一休
房网一休

684楼
我很能吃的,带我回家要多买点米呀。
[szqz168](2015/1/25 16:03:27)
真想把一休哥请回家,好好请教!好好请教!关于装修要做的功课太多了。
房网一休
房网一休

683楼
仿古板一直都是大爱,那种旧旧的赶脚,啧啧

如果房间不大尽量不选大板,大板相对小板来说稳定性会弱一些,但能出效果很大气,看你怎么取舍了。大厂生产的地板出问题的几率较低,毕竟工艺摆在那的。
[ziyan461](2015/1/25 13:54:01)
请问一休哥,家里定了安信的仿古栎木实木地板!不知道这种地板在深圳怎么样?原价近500!百安居促销269/平,不包安装费!您觉得这地板行吗
房网一休
房网一休

682楼
这估计要问工商啥的吧,一休说了不算数
[xihuxiaoyu](2015/1/25 13:16:01)
一休,这种木材生意合法么/
我也想自己拉木材搞
[房网一休](2014/4/15 12:07:34)
杉木软是其中一个原因,你看如果真的适合的话,市面上咋几乎没看到卖杉木地板的。

杉木板用在桑拿房会多一些,用在客厅卧室这些地方很少见。

买木材到大岭山就行,那边很多做木材生意的,不用去赣州这么远。
[abbess_nuo](2014/4/15 3:59:20)
杉木不适合做木地板?我觉得挺好的呀,04年装修的时候还专门跑去赣州拉了一车过来(因为这边没卖的),因为板子密度不大,膨胀率不高,反而受潮的时候不容易变形,反正我们家都是上拖把直接拖的,没出问题。缺点就是太太太软了,重点的家具放在上面,一下就一个印,不过反正家具也不会搬来搬去的。
非专业观点,大家不要拍啊
[房网一休](2014-03-16 10:47:27)
国产木材也有很多用来做地板的,榆木啊、红樱桃啊等等。。。但不是所有木材都适合做木地板的,比如杉木
就是不知道你说这个木种是啥木。
[小ningjie](2014/3/15 23:33:38)
放了2,30年有了,福建的,树种现在未知
房网一休
房网一休

681楼
其实正常使用都不会出啥大问题,还要看是哪个厂家生产的,再好的木种给小作坊不规范加工,生产出来的地板也有可能存在问题。

泛泛来说我会选二翅豆
[萱萱砣砣](2015/1/24 23:49:20)
一休哥,请教一下,请问二翅豆和番龙眼这两种哪种好点?
房网一休
房网一休

680楼
硬度比较高的木种有这些,圆盘豆、重蚁木、甘巴豆、二翅豆等
但硬度再高也还是实木地板不是瓷砖,重物一砸还是会留下痕迹,而且硬度也只是一种一个数据,不是所有硬度高的实木地板都是好的,上面说的甘巴豆就不算稳定性特别好的,虽然价格便宜但稳定性只能说中等。
[fine_jiang](2015/1/24 22:12:56)
你好,考虑装实木地板,家里两个娃,要容易打理的,不怕磕磕碰碰的,能不能推荐几个品牌和木种?价格适中的,谢谢
房网一休
房网一休

679楼
可能前面大家讨论二翅豆比较多,其实还有很多不错的木种,消费者可能对木种不是太懂,一般都是看是否好看和价钱。

二翅豆稳定性不错,性价比算挺高的,但关键是你是否喜欢。你们家用610的标准版或者460的短板就行。
[般若米苏](2015/1/23 13:56:35)
一休哥,我家87平,小三房,中式风格的。只把三个房间铺地板,有没有价位和品牌推荐呢?不要太贵哦。木有米的人。前面帖子提到的二翅豆可以么?
xiaoyaoz
xiaoyaoz

678楼
装修前准备工作之一:全面扫描一休大师的所有帖!
目前打算4月开装。现阶段先确定地板、墙漆、瓷砖、五金等大类。
90平打算装北欧or日式原木风,客餐卫厨用瓷砖,三个小卧室用木地板。
看了此帖,初步决定就选一休推荐的久盛橡木了,还待实体店去目测,然后能在电商买到便宜货就电商买了。。
铃铛猫猫
铃铛猫猫

677楼

一休哥,帮忙推荐下经济型的实木地板啊,50平左右,预算不超260一平,请问什么品种什么牌子的实木地板好啊?啥也不懂,两眼一抹黑啊
adababy13
adababy13

676楼
2015-01-26 07:13:13 来自iPhone客户端
一休哥,嘉森代理的峰琳唯家防水系列复合地板有听说过么?怎么样?
wu3do
wu3do

675楼
认真的一页一页的看了一休哥的高浓度的营养知识贴,受益匪浅。年后也要装修,在抓紧学习中,谢谢!
liangjojo8
liangjojo8

674楼
请教休哥,家里现代简约风格,衣柜和门都是白色,三个房间要铺实木地板,有小孩,麻烦推荐一些环保耐用性价比高的牌子,感激不尽!
szqz168
szqz168

673楼
真想把一休哥请回家,好好请教!好好请教!关于装修要做的功课太多了。
ziyan461
ziyan461

672楼
请问一休哥,家里定了安信的仿古栎木实木地板!不知道这种地板在深圳怎么样?原价近500!百安居促销269/平,不包安装费!您觉得这地板行吗
xihuxiaoyu
xihuxiaoyu

671楼
用户被禁言
xihuxiaoyu
xihuxiaoyu

670楼
用户被禁言
萱萱砣砣
萱萱砣砣

669楼
2015-01-24 23:49:20 来自iPhone客户端
一休哥,请教一下,请问二翅豆和番龙眼这两种哪种好点?
fine_jiang
fine_jiang

668楼
你好,考虑装实木地板,家里两个娃,要容易打理的,不怕磕磕碰碰的,能不能推荐几个品牌和木种?价格适中的,谢谢
般若米苏
般若米苏

667楼
一休哥,我家87平,小三房,中式风格的。只把三个房间铺地板,有没有价位和品牌推荐呢?不要太贵哦。木有米的人。前面帖子提到的二翅豆可以么?
房网一休
房网一休

666楼
在他们官网上应该可以查到,我记得在八卦岭国安居有,在福田世纪中心也有
[GGBond](2015/1/22 12:37:42)
久盛的店在什么地方?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表