家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

房网一休
房网一休

585楼
30平方可以考虑用标准规格或小规格的实木板,一是和户型大小搭配,二是小规格省钱呀

可以考虑中性色或偏浅色一点的实木地板,也可以考虑用进口复合。
[dodohy](2014/10/31 13:49:27)
一休哥=装修知识百科全书,有问题问你准没错我这个装修盲就准备多骚扰你了
第一个问题来啦,我家卧室准备铺木地板,面积30平左右,装修风格暂定简约式,楼层比较低,光线不是很好(但也不是特别暗,因为楼距比较大,且正南正北),预算200-400每平,而且家中有小宝宝。我该如何选择我的地板呢?
期待你的答复

sugar_tang
sugar_tang

584楼
再顶起来。 回复嘛,一休大师
[sugar_tang](2014/11/8 20:29:32)
一休大哥,我家刚刚订了富林.拉斐尔的 强化复合地板, 160元每平,全包价,型号是长白挺桦。可以点评下吗? 谢谢啦。
富林木地板,  好像这个牌子很少人提起。 希望不是被坑啦。
ckwu
ckwu

583楼
都是土豪,研究的都是实木地板。我觉得复合也蛮好,不矫情不过现在复合有很多种厚度,8-13.5不等。是不是越厚越好呢?
sugar_tang
sugar_tang

582楼
补充一下, 这个是大板,1218*169*12,  好大块的。

sugar_tang
sugar_tang

581楼
一休大哥,我家刚刚订了富林.拉斐尔的 强化复合地板, 160元每平,全包价,型号是长白挺桦。可以点评下吗? 谢谢啦。
富林木地板,  好像这个牌子很少人提起。 希望不是被坑啦。
z805358337
z805358337

580楼
好贴  但我只能坐在门外了
lydia_hzp
lydia_hzp

579楼
进口复合木地板哪个品牌好些,求一休哥悄一个,不胜感激。。。
[房网一休](2014/6/3 9:07:20)
六一刚过,送个迟来的祝福,祝你的孩子节日快乐

你的情况,如果地板预算只有200多可以考虑用进口复合,如果预算在300以上可以看看实木的,就环保来对比,要看品牌,不是所有的进口复合都是神,也不是所有的实木地板就环保。 容容妈

[容容妈](2014/5/30 17:30:26)

我在你各个帖子求悄,主要是你说的太有营养了,也是因为孩子,在纠结进口的复合地板与国内的实木地板哪个更环保,还有适合深圳的木种及大概价格,谢谢了
lydia_hzp
lydia_hzp

578楼
一休哥,偶也要被悄几个,卧室打算用性价比高些的实木地板,客厅想用进口的复合木地板,去了百安居也是一头雾水云里雾里,没想到一休哥开了个扫盲贴,感谢感谢,嘿嘿也俏我一休哥也俏我几个木种做参考。谢谢!几个木种做参考。谢谢!
[gogotone](2014/3/19 12:42:39)
一休哥也俏我几个木种做参考。谢谢!
[房网一休](2014-03-19 09:35:08)
行,悄你几个。预算有限的话,尽量选小规格的板,同样的木种小规格的会便宜不少。
[songww1983](2014/3/18 21:51:44)一休哥,我也计划铺实木地板,对于深圳的气候,能否推荐一下性价比高的木种?不是土豪,太好的木种负担不起啊,多谢了!
XIYUEBB
XIYUEBB

577楼
一休哥好几天没出现啦

大半天的时间爬完了29楼,眼都看花了。真心仰慕一休哥的渊博啊

庆幸及时看到了这个帖子,周末打算去看木地板。108平的3房重新装修,全屋木地板,简约现代风格。喜欢缅甸柚木不知颜色搭配合适吗?请悄我几个合适的缅甸柚木的牌子以及大约价格。多谢先。在百安居看到的金刚鹦鹉这个牌子如何?请一休哥一定回复我啊。期待。。。。。
saron0000
saron0000

576楼
一休哥,我也求价位在200-300的实木品牌推荐?求回复求回复。
[房网一休](2014/4/23 9:15:32)
深圳地板市场销售的70%是本地品牌,我想长沙也应该是这样,我悄你几个全国性品牌吧
[全职妈妈的赚钱梦](2014/4/22 22:12:43)
一直喜欢深圳房网,所以即使回老家也天天在房网潜水,看到一哥最近的贴子真是为我打造的hoho~
我其实是想要实木地板的,不知圣象是主要做复合的,请问一哥实木地板哪些品牌不错?像一般价位多少才能买到中等的?另外哪种类型的木比较适合长沙天气?像你们说的柚木之类的。
一长串,在此多谢一哥回复哈!
saron0000
saron0000

575楼
一休哥,我家也是80平小三房,打算全屋实木地板,预算200-250之间,现代美式风格。有推荐的品牌和木种吗?现在圣象有大型团购,不知道这个牌子怎么样,我看他们家好多是实木复合地板,还说是多层实木,真是看得晕晕的。求回复。
[房网一休](2014/3/19 9:35:08)
行,悄你几个。

预算有限的话,尽量选小规格的板,同样的木种小规格的会便宜不少。
[songww1983](2014/3/18 21:51:44)
一休哥,我也计划铺实木地板,对于深圳的气候,能否推荐一下性价比高的木种?不是土豪,太好的木种负担不起啊,多谢了!
wendy4164
wendy4164

574楼
一休哥,你好,看了你很多帖子,第一次发问哈,我们家小宝快一岁了,最近刚买了房子要装修,希望能用到的材质是环保的,无污染的,尽量降低对宝宝的伤害,希望能推荐一些有牌子的有品种的木地板呢,谢谢~~
zchalk
zchalk

573楼
添佰利这个牌子怎样,敬请评论一下,或者有朋友用过的感觉如何?
时间去哪啦
时间去哪啦

572楼

小三福克斯
小三福克斯

571楼
省钱的话,地板装完,用防木的瓷砖做地脚线可以不
小三福克斯
小三福克斯

570楼
专家:

自然之家的牌子怎么样,二翅都350的价格有还价空间不。另外通过电商买是否有问题。
xurose
xurose

569楼
xurose
xurose

568楼
房网一休
xurose
xurose

567楼

我在百安居买了誉丰非洲柚木地板,规格是610X122X18。
收货时发现有些地板(比例一箱有2块的比例)侧面开槽处有小洞,厂家也看了,承认是虫眼,说没有问题的,生产过程中,处理虫子已经死了。同意我全部挑出来换货或者退货
你认为虫眼有问题吗?小洞直径有1MM一下
房网一休
房网一休

566楼
说得太专业你估计也看得晕晕乎乎,比较简单的做法就是让卖家在订单上注明产地和木种,然后带一块当初在店里看到的样板,送货安装的时候把那块样板拿出来对比一下纹理、色泽等是否相近。

当然,实木地板是天然的,没有完全一样的两块,你也不能要求每一块都是一样的,那样不科学。大致能辨认出是同一个木种就行,再就是抽几块看看有没有虫眼等瑕疵。。
[azei2014](2014/10/29 15:49:33)
@房网一休,我看了大自然的缅甸柚木,好像还不错,收得时候有什么需要注意的?麻烦也悄一个给我,谢谢啦。
[房网一休](2014-05-08 09:12:37)
前面也跟大家讨论过,缅甸柚木是个好东西,但真家伙不多,验收的时候要注意识别。

实木地板安装很重要,安装不当会出现很多小麻烦,我悄你吧。
[cicijia](2014/5/6 0:17:00)
一休哥,你好,因为贪恋实木的脚感,还是决定选择实木地板,你这帖子非常到位呀,赞赞太赞啦~~~

巴特呀,缺银子呀,我亲爱的设计师让买缅甸柚木呀,哪个牌子性价比高一点呀~~~

地板不是说七分板三分铺么,是不是铺的时候很重要呀,那铺的时候能不能请一休哥帮忙监理一下呢,多谢~~~

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表