家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女儿今年6月份将参加深圳高考!

yoyoinsz
yoyoinsz

121楼
这是留着了翠园吗?
ecs
ecs

122楼
大概率是亏分提前签约进了二高 龙城  科高的特优班,其实当年这样选择不能说错,关键进去了就要调整好心态,这些学校的特优班高考600分率也很高的
引用125楼yoyoinsz的发言:
这是留着了翠园吗?
zshjd2001
zshjd2001

123楼
没有提前签约,是选择了相信班主任的推荐。
引用126楼ecs的发言:
大概率是亏分提前签约进了二高 龙城  科高的特优班,其实当年这样选择不能说错,关键进去了就要调整好心态,这些学校的特优班高考600分率也很高的
这是留着了翠园吗?
未明
未明

124楼
2024-03-14 14:58:59 来自m.szhome.com
进这些学校的最好班没有?
引用127楼楼主的发言:
这是留着了翠园吗?
zshjd2001
zshjd2001

125楼
是最好班。
引用128楼未明的发言:
这是留着了翠园吗?
未明
未明

126楼
2024-03-14 15:04:41 来自m.szhome.com
那还担心什么?
引用129楼楼主的发言:
是最好班。
引用128楼未明的发言:
这是留着了翠园吗?
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

127楼
2024-03-14 15:28:18 来自m.szhome.com
所以谁的话都不要听,包括论坛上的陌生人的话,也可能过几年被你怀疑是存心害你的。
引用122楼楼主的发言:
我一直也是在怀疑你所说的,但苦于没有证据。她反对我们填其它志愿,极力推荐现在的这所高中,意图非常明显,傻瓜都能感觉的出来。我和我老婆经常在家里说,这老师是不是拿了什么好处了,这么强烈推荐现在的这所高中,以为是拿了什么礼品奖励什么的,从来没有想到过金钱奖励这回事,多说几句,又有人要喷了,我说的是事实,不说也罢,毕竟都过去了。
就像2015年深圳房价暴涨之前,你手上的钱完全可以买深圳的房子,结果被中介三说四说,跑到惠州买房去了,后悔也于事无补了。
班主任原话是:你小孩真的要想去读深圳中学吗,恐怕不是最好的选择,尖子生太多,读着读着就没有了信心。又说宝安中学在深圳的西边,路途太远,来回折腾,不利于高考备考- -- - - - - -
引用121楼songtian539的发言:
不去深圳中学,竟然选了其他学校?你们这做家长毁了孩子一生,至于班主任吹风,那十有八九班主任是收了现在这个学校的钱,抢深中的好生源。
FAFA2024
FAFA2024

128楼

人比人,气死人

楼主的娃已经稳稳超过8成的同学了, 

你焦虑, 其他8成同学的父母呢 ?

青花瓷7117400_微信
青花瓷7117400_微信

129楼
2024-03-14 16:57:57 来自Android手机客户端
你们家住龙岗的,理科800人,前20大,大概率是龙城吧
未明
未明

130楼
2024-03-14 17:05:29 来自m.szhome.com
龙城火箭班成绩很牛的。
引用133楼青花瓷7117400_微信的发言:
水心木
水心木

131楼
我外甥女本来考了一个好高中,高一的时候遇上上网课,然后就废了,现在看到她,真的是好生气,本来好好的一副牌打成了烂牌。初中小学都好优秀,不需要父母操心。现在读了深职院大专,专业也不好。父母也是低层人员。
zshjd2001
zshjd2001

132楼
你这话说的,搞的我不敢发言了,哈哈。
引用131楼秋风舞梧叶的发言:
所以谁的话都不要听,包括论坛上的陌生人的话,也可能过几年被你怀疑是存心害你的。
我一直也是在怀疑你所说的,但苦于没有证据。她反对我们填其它志愿,极力推荐现在的这所高中,意图非常明显,傻瓜都能感觉的出来。我和我老婆经常在家里说,这老师是不是拿了什么好处了,这么强烈推荐现在的这所高中,以为是拿了什么礼品奖励什么的,从来没有想到过金钱奖励这回事,多说几句,又有人要喷了,我说的是事实,不说也罢,毕竟都过去了。
就像2015年深圳房价暴涨之前,你手上的钱完全可以买深圳的房子,结果被中介三说四说,跑到惠州买房去了,后悔也于事无补了。
班主任原话是:你小孩真的要想去读深圳中学吗,恐怕不是最好的选择,尖子生太多,读着读着就没有了信心。又说宝安中学在深圳的西边,路途太远,来回折腾,不利于高考备考- -- - - - - -
不去深圳中学,竟然选了其他学校?你们这做家长毁了孩子一生,至于班主任吹风,那十有八九班主任是收了现在这个学校的钱,抢深中的好生源。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

133楼

开个玩笑,你别介意
不过你也别太焦虑了,一切都是最好的安排,聪明又勤奋的孩子,不论去到哪里,都能有所作为的。比如哇哈哈宗老板,也是你说的“三无”。这样的例子还很多。而三无背景去拿铁饭碗未必有什么前途,因为人家如果有外挂加持你娃怎么拼。

引用136楼楼主的发言:
你这话说的,搞的我不敢发言了,哈哈。
引用131楼秋风舞梧叶的发言:
zshjd2001
zshjd2001

134楼
差一点就猜中了
开心09
开心09

135楼
2024-03-14 18:02:25 来自iPhone客户端
科高
引用138楼楼主的发言:
差一点就猜中了
szht1998
szht1998

136楼
2024-03-14 18:07:59 来自iPhone客户端
这样还担心个啥,看来我是超级乐观主义者了,担心是无形的诅咒,祝福是有形的加持.想那么多干嘛,
天涯2022
天涯2022

137楼
2024-03-14 18:19:48 来自Android手机客户端
用户被禁言
nyer
nyer

138楼
2024-03-14 18:43:16 来自iPhone客户端
这个帖子很有教育意义,许多家长的留言颇具智慧,看了很有收获。不过楼主似乎很难被启发,还是有些偏执。人到中年进入更年期,或多或少会有些焦虑和抑郁,如果过度思虑影响了正常生活,可以考虑去精神科咨询一下医生,开些缓解的药物,不要自己和自己过不去。
ecs
ecs

139楼
是的,  现在高考多元化升学,同样的分数,有不同的选择。提前批军警司法公费师范免费医学生,综评招生强基招生,中外合作大学中外合作专业等等  ,很多留言都是过来人的经验之谈,本来可以拓宽楼主的视野的,看楼主有些话,大家多少会顾忌的,想说也不太敢。
引用142楼nyer的发言:
这个帖子很有教育意义,许多家长的留言颇具智慧,看了很有收获。不过楼主似乎很难被启发,还是有些偏执。人到中年进入更年期,或多或少会有些焦虑和抑郁,如果过度思虑影响了正常生活,可以考虑去精神科咨询一下医生,开些缓解的药物,不要自己和自己过不去。
Fine梵语
Fine梵语

140楼
2024-03-14 19:25:03 来自iPhone客户端
听张雪峰老师的呀
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表