家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女儿今年6月份将参加深圳高考!

遥遥领先88
遥遥领先88

241楼
2024-03-19 13:08:51 来自iPhone客户端
赞同,老师推荐本区或者直属高中是正常的,再说报志愿都是自己填的,老师根本左右不了,把自己的失误怨到老师身上确实不赞同。再说了,班里多考几个靠前学校的学生老师也有光,这是对老师最大的肯定 ,不至于舍本逐末。老师推荐的依据都是根据孩子平时的水平来衡量的。楼主家孩子就是达不到深中的水平,中考应该也是超水平发挥吧。如果孩子确有实力家长不至于四大八大十大学校一个没报,上来就是指标10几的学校。在10几大的高中排名前十可能到十大学校就是末位,也不足以证明娃到目前学校就是失误,应该还是比较适合的。
引用236楼gengeng的发言:
这纯粹是恶意揣测。要说是推荐本区的或者友好的高中学校,有可能。你说收钱?至于吗?又不能强迫你填志愿,你填没填老师也不知道,也没法汇报衡量考核。
怎么填志愿是家长的事情,最后成绩下滑还怨初中老师身上,也是奇葩
高一高二成绩前几名的时候怎么不怨?
引用231楼楼主的发言:
大兄弟,你要相信,这世上真的有恶魔存在,不会因为我们善良就不来加害我们,谁碰上谁倒霉。
引用233楼城里寻她千百度的发言:
中考还有给钱这一说?头一次听说
引用121楼songtian539的发言:
不去深圳中学,竟然选了其他学校?你们这做家长毁了孩子一生,至于班主任吹风,那十有八九班主任是收了现在这个学校的钱,抢深中的好生源。
zshjd2001
zshjd2001

242楼
要是允许刘翔峰狡辩的话,他经常切割别人的正常器官,以他的专业医学知识,可以推脱的一干二净!
被切割的人和他素不相识,也没有得罪他啊,唉。
引用242楼遥遥领先88的发言:
赞同,老师推荐本区或者直属高中是正常的,再说报志愿都是自己填的,老师根本左右不了,把自己的失误怨到老师身上确实不赞同。再说了,班里多考几个靠前学校的学生老师也有光,这是对老师最大的肯定 ,不至于舍本逐末。老师推荐的依据都是根据孩子平时的水平来衡量的。楼主家孩子就是达不到深中的水平,中考应该也是超水平发挥吧。如果孩子确有实力家长不至于四大八大十大学校一个没报,上来就是指标10几的学校。在10几大的高中排名前十可能到十大学校就是末位,也不足以证明娃到目前学校就是失误,应该还是比较适合的。
这纯粹是恶意揣测。要说是推荐本区的或者友好的高中学校,有可能。你说收钱?至于吗?又不能强迫你填志愿,你填没填老师也不知道,也没法汇报衡量考核。
怎么填志愿是家长的事情,最后成绩下滑还怨初中老师身上,也是奇葩
大兄弟,你要相信,这世上真的有恶魔存在,不会因为我们善良就不来加害我们,谁碰上谁倒霉。
不去深圳中学,竟然选了其他学校?你们这做家长毁了孩子一生,至于班主任吹风,那十有八九班主任是收了现在这个学校的钱,抢深中的好生源。
alinavivi
alinavivi

243楼

灵羽
灵羽

244楼
去加拿大,北欧之类的国家呢?
引用2楼菲妈咪的发言:
你都说了家里无钱,还想让孩子去国外留学么?现在美国一年至少60W费用,4年本科下来,也有不好就业的风险,你能承担么
海阔天空0131
海阔天空0131

245楼
2024-03-19 15:09:05 来自m.szhome.com
孩子3年高中厌学,就只去了学校一年左右,正常学是可以考个二本,但因为两年没去学校不学习,只能考个大专。现在拿到国外大学的offer,不知道要不要送孩子出去试试。群里有经验的家长能否给些建议。
darren646
darren646

246楼
你这家长太过焦虑了。我读书那会,父母啥也不懂,填报志愿等都是自己一个人搞定。各种弯路都踩过,不是也过来了吗
XO7579
XO7579

247楼
2024-03-19 15:37:03 来自Android手机客户端
我们不是医生也有颈椎病,现在颈椎病的人很多,跟牙医职业关系不大
引用婉如清扬sz的发言:
是啊,哪个行业不辛苦呢。

就说牙医吧,算是医疗行业中不用上夜班,收入也不错的,其实也很辛苦。

我自己做了矫正,又带着孩子做矫正,和牙医接触比较多,后面听医生抱怨说,她整天低着头给病人看牙齿,职业病就是颈椎问题很严重,经常疼得受不了。
引用60楼972000xuxuan的发言:
有几个人可以衣食无忧一辈子啊,你以为医生不操劳?最近刚刚湖南的规培生自杀的,去年郑州年轻老师自杀的,这都是你以为的轻松职业啊
引用19楼楼主的发言:
“萝卜招聘”你了解一下,我小孩本是一个普通人,有出生在一个普通家庭,加上这个潜规则,虽然能养活自己,但是怕活的像我一样辛苦,操劳一生。
引用15楼芹菜雨的发言:
不当医生,护士也挺好的。楼主对自己的孩子也太没信心了吧,几千万人的城市,就少了你女儿一个岗位啊?凭啥别人能找到工作她就会成为无业游民?虽然我娃成绩也一般,我相信他能养活自己的。
Y远去的背影F
Y远去的背影F

248楼
能说说你家小孩是怎么申请的吗?我家的学习也不好,估计也就能考个一般的二本,想让他申请下国外的大学试试,至少可以学门外语再整个中等的大学学历,回来也能好找点工作。
引用246楼海阔天空0131的发言:
孩子3年高中厌学,就只去了学校一年左右,正常学是可以考个二本,但因为两年没去学校不学习,只能考个大专。现在拿到国外大学的offer,不知道要不要送孩子出去试试。群里有经验的家长能否给些建议。
甜菜甜菜
甜菜甜菜

249楼
看完这个帖子的所有评论,学习了。
高一娃妈也来凑个热闹。
关于娃的路个人是这么想的,我们这一辈已经在深圳基本立足了,但这个年龄也是在各个行业挣扎苟活,养家糊口不允许我们有太多任性,每天早上我都想辞职不想工作,但是辞职又有什么更好的选择呢?硬着头皮准时上班。
楼主日子过得辛苦,其实大部分人也都差不多。我是不想让娃活得那么累,日子过得开心些,他自己想上进我鼓励,不进体制内也没关系,普通打份工,做个普通人,成家生两个小孩,经常打打乒乓球(他的爱好),过些安稳日子就好,走什么路尊重他的意见,以我有限的见识会给些建议,最终选择权在他,路选得不好也可以退回来。
综上,等高考完问问女儿的想法,可以以自己有限的经验适当引导,但决定权建议给孩子。
再回到楼主的工作排序来讨论一下,重点在第一个选项,建议楼主自己出国先了解一下情况。我几年去洛杉矶旅游过10天,满街是黑人流浪汉(还有些是吸毒的),傍晚去711买个东西都有流浪汉吹口哨(估计看到黄皮肤人种),饮食更是难以适应,文化差异巨大,还有满街不知道谁是持枪人士,你把女儿放到这个地方,要求她能在这个地方独自立足且买房子,再把弟弟接过去,你还要抵押房子才能支持女儿出国,证明你没有太多资金可以支援你女儿,孤注一掷,太为难你女儿了,给她太大的压力了,除非她自己愿意或者她运气爆棚,否则你女儿的人生比你现在的日子艰难10倍,至少前半生是这样的。
来世间一趟不容易,还是轻松些吧。

引用6楼楼主的发言:
人要有梦想,万一实现了呢?我比较认可的工作排序如下:
1.出国留学,定居国外;
2.医生;
3.公务员;
4.老师;
5.其它;
请指正,若有不当,切勿动怒,欢迎交流。
XO7579
XO7579

250楼
2024-03-19 16:14:41 来自Android手机客户端
这话听着好听好像无私,其实就是甩手掌柜,信就完蛋。
引用EvaWfh的发言:
你有没有想过滑坡就是因为你的焦虑传染给孩子了呢?父母对孩子欲望多多要求多多,自己不开心孩子也不开心,健康快乐的孩子金不换呀!什么大学、未来、工作、婚姻,这不都是她自己走一步就有一步机缘的么?你连自己的人生都掌握不了,就不要想着能掌握孩子的人生了。真心为孩子好的父母做好后盾,对孩子说你去闯,失败成功都不要紧,弟弟也不会成为你的负担,总之你想回家我们永远在这里。
引用楼主的发言:
当时除了深圳中学要用指标生,裸分上四大好像也是够的着。高一高二多次在年级前20名,进入高三突然就滑坡了,一次比一次滑的厉害,哎- - -- - - -
引用12楼艾瑞娃的发言:
楼主真是过分担心。人都是心想事成的
菲妈咪
菲妈咪

251楼
加拿大留学跟美国费用差不多的。

至于北欧,没关注过。毕竟一般还是考虑去美国或者加拿大,毕业后在美国寻找工作机会还是容易些。几个美国和加拿大的孩子,已经在美国工作2年了

引用245楼灵羽的发言:
去加拿大,北欧之类的国家呢?
引用2楼菲妈咪的发言:
你都说了家里无钱,还想让孩子去国外留学么?现在美国一年至少60W费用,4年本科下来,也有不好就业的风险,你能承担么
zshjd2001
zshjd2001

252楼
什么儿孙自有儿孙福啦,走一步看一步啦,到时再说啦,别人子女能生活,你的子女也能生活啦,- - - -- - - 都是甩手掌柜,自我安慰,哈哈!
引用251楼XO7579的发言:
这话听着好听好像无私,其实就是甩手掌柜,信就完蛋。
引用EvaWfh的发言:
你有没有想过滑坡就是因为你的焦虑传染给孩子了呢?父母对孩子欲望多多要求多多,自己不开心孩子也不开心,健康快乐的孩子金不换呀!什么大学、未来、工作、婚姻,这不都是她自己走一步就有一步机缘的么?你连自己的人生都掌握不了,就不要想着能掌握孩子的人生了。真心为孩子好的父母做好后盾,对孩子说你去闯,失败成功都不要紧,弟弟也不会成为你的负担,总之你想回家我们永远在这里。
引用楼主的发言:
当时除了深圳中学要用指标生,裸分上四大好像也是够的着。高一高二多次在年级前20名,进入高三突然就滑坡了,一次比一次滑的厉害,哎- - -- - - -
引用12楼艾瑞娃的发言:
楼主真是过分担心。人都是心想事成的
cq7677
cq7677

253楼
我感觉老师说的是对的,你在现在的学校都不拔尖,去了深中很大概率当分母,孩子没兴趣学了更麻烦,现在最起码还能前100多名,会引起点关注。
莱斯文文
莱斯文文

254楼
2024-03-19 18:28:30 来自Android手机客户端
我女儿大一,护理专业。之前一直想当老师,可是高考分数决定你的未来大学。现在想这么多闲的。我从来不会操心儿女这些事情,我对孩子要求不高,一切顺其自然,她自己的事交给自己,我现在就想自己对自己好点
哈韩一族
哈韩一族

255楼
2024-03-19 18:39:57 来自iPhone客户端
楼主是去了龙城高级了吧
城里寻她千百度
城里寻她千百度

256楼
公办学校不太可能为了招高分学生而花钱
引用240楼楼主的发言:
她可不仅是停留在推荐上,那段时间还打几个电话来跟进,就像开发客户那股热情。
平时可是从来不联系我们的,我们有事联系她,都感觉她很忙,很赶时间,没有耐心。
引用238楼Y远去的背影F的发言:
推荐本区的都正常,应该是区JYJ给的任务吧,但也仅限于推荐,又没有人强制,最终填志愿还是自己填,学校和老师都不知道也不能左右,所以,大可不必以最大的恶意揣摩老师!我家孩子当初报志愿时班主任也建议报本区本校旁边的高中,可惜我没选,去了一个离家很远的学校,教学水平也就那么回事,现在肠子都悔青了!
引用237楼楼主的发言:
就是推荐本区的啊,提出质疑的有高中教师资格证,当事人和教育行业人的亲身经历啊,哥们!
zshjd2001
zshjd2001

257楼
差一点就猜中。
引用256楼哈韩一族的发言:
楼主是去了龙城高级了吧
zshjd2001
zshjd2001

258楼
我一开始只是想到可能是收了礼品奖励,没有往钱这方面想,是一个教育业内人士说100%收钱了。
过去就过去了吧,说多了也讨人嫌。这些只是一带而过的事情,毕竟都过去了。
引用257楼城里寻她千百度的发言:
公办学校不太可能为了招高分学生而花钱
引用240楼楼主的发言:
她可不仅是停留在推荐上,那段时间还打几个电话来跟进,就像开发客户那股热情。
平时可是从来不联系我们的,我们有事联系她,都感觉她很忙,很赶时间,没有耐心。
引用238楼Y远去的背影F的发言:
推荐本区的都正常,应该是区JYJ给的任务吧,但也仅限于推荐,又没有人强制,最终填志愿还是自己填,学校和老师都不知道也不能左右,所以,大可不必以最大的恶意揣摩老师!我家孩子当初报志愿时班主任也建议报本区本校旁边的高中,可惜我没选,去了一个离家很远的学校,教学水平也就那么回事,现在肠子都悔青了!
引用237楼楼主的发言:
就是推荐本区的啊,提出质疑的有高中教师资格证,当事人和教育行业人的亲身经历啊,哥们!
星星点点7574244_微信
星星点点7574244_微信

259楼
2024-03-19 20:55:19 来自Android手机客户端
华中师范?
zshjd2001
zshjd2001

260楼
不要慌不用慌
太阳下山有月光
崎岖的路不会很长
除了生死都是皮外伤
不要慌不用慌
月亮西沉有朝阳
黑夜尽头充满希望
该放就放该忘就忘
生活会馈赠蜜糖
美梦也会有温床
眼泪是最美丽的诗行
爱是治愈的偏方
活出自己的模样
- - -- - - -- - -- - -
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表