家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女儿今年6月份将参加深圳高考!

gengeng
gengeng

61楼
香港人吗?不然怎么留香港当医生
引用62楼霜月的发言:
我小姑子从小就跟孩子定好规划,对儿子说将来不是要当律师就要当医生,然后孩子比较聪明,成绩一直可以,高考后最终决定学医,甚至放弃了可以就读清华,留在香港读香港医科大学攻读脑科医学,现在博士毕业了. 我大姑子的女儿高考后读四川大学,也极力劝女儿选择读医,牙科,现在本科毕业香港读研.我女儿,学习不怎么好,今年也要高考,她没目标专业,等高考完也只能给建议.我不会象楼主一样去担忧她们的将来,放宽心一点,她们会顺着自己的道路走下去,我们可以在旁边稍作指导.
Y远去的背影F
Y远去的背影F

62楼
知道啥叫“凡尔赛”吗?放网上穷人替富人分析出路的例子少吗?吃瓜群众静静看个热闹,安心吃个瓜就好了
引用34楼婉如清扬sz的发言:
一方面老是说自己家无权无势无钱(不知道是不是自谦),另一方面老是说自己这一生疲惫、操劳(对自己的生活状态显然很不满意)。

既然对人生这么不满意,又何苦生两个孩子下来遭罪呢?

孩子在深圳前20的高中,理科能排到年级前四分之一,大概率能考上一本和211,这对于很多家长来说是多么高兴的事情啊,在楼主眼里却是无尽的迷茫和惶惑。这位妈妈对未来就不能乐观一点吗?

当然,也许楼主通篇都是自谦。就像那些坐拥几套房的贴主自称是深圳底层,愁眉苦脸地希望广大网友帮他们出出主意,告诉他们如何理财一样。
sz静待花开
sz静待花开

63楼
父母为孩子操心,心情可以理解。
不过现在应该让你孩子聚焦准备高考,争取高考考出自己最好成绩。女孩子留在深圳,从医,学校均是不错的职业,不过深圳医院,学校至少也是211/985大学研究生学历才可能进了。归根结底,孩子高考考出好成绩,能上一个不错的医科大学。

ruiyunliu
ruiyunliu

64楼
要是她有能力能出国留学,定居国外,以后她弟弟过去投靠她,那就多美好啊。

祝你女儿考的远远的,越远越好
cathypp
cathypp

65楼
2024-03-12 13:14:18 来自iPhone客户端
香港高薪全球招揽人才,只要你是人才,香港无任欢迎。
引用63楼gengeng的发言:
香港人吗?不然怎么留香港当医生
引用62楼霜月的发言:
我小姑子从小就跟孩子定好规划,对儿子说将来不是要当律师就要当医生,然后孩子比较聪明,成绩一直可以,高考后最终决定学医,甚至放弃了可以就读清华,留在香港读香港医科大学攻读脑科医学,现在博士毕业了. 我大姑子的女儿高考后读四川大学,也极力劝女儿选择读医,牙科,现在本科毕业香港读研.我女儿,学习不怎么好,今年也要高考,她没目标专业,等高考完也只能给建议.我不会象楼主一样去担忧她们的将来,放宽心一点,她们会顺着自己的道路走下去,我们可以在旁边稍作指导.
婉如清扬sz
婉如清扬sz

66楼
是啊,哪个行业不辛苦呢。

就说牙医吧,算是医疗行业中不用上夜班,收入也不错的,其实也很辛苦。

我自己做了矫正,又带着孩子做矫正,和牙医接触比较多,后面听医生抱怨说,她整天低着头给病人看牙齿,职业病就是颈椎问题很严重,经常疼得受不了。
引用60楼972000xuxuan的发言:
有几个人可以衣食无忧一辈子啊,你以为医生不操劳?最近刚刚湖南的规培生自杀的,去年郑州年轻老师自杀的,这都是你以为的轻松职业啊
引用19楼楼主的发言:
“萝卜招聘”你了解一下,我小孩本是一个普通人,有出生在一个普通家庭,加上这个潜规则,虽然能养活自己,但是怕活的像我一样辛苦,操劳一生。
引用15楼芹菜雨的发言:
不当医生,护士也挺好的。楼主对自己的孩子也太没信心了吧,几千万人的城市,就少了你女儿一个岗位啊?凭啥别人能找到工作她就会成为无业游民?虽然我娃成绩也一般,我相信他能养活自己的。
ecs
ecs

67楼
这个成绩段,女孩想要毕业出来就业又要稳定的话  可以考虑  1提前批国家公费师范生 (注意不是教师专项,这个成绩教师专项肯定分够)  2如果小孩选了政治,身体体检达标的话,可以考虑提前批的公安院校   3提前批的上海海关学院       4学医的话,周期太长     
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

68楼
2024-03-13 17:00:33 来自Android手机客户端
到想那么多和那么远了说不定高考你女儿来个超常发挥,考个清华呢
引用楼主的发言:
     我女儿2024年6月份将要参加深圳高考,深户,有一个弟弟正在深圳读初中。目前她的成绩在学校800人的理科生里面排名200名左右,高一和高二的时候最好成绩年级十名以内,进入高三一直在滑坡。现有以下问题真心求教:
1.我们在深圳是普通家庭,无权无势无钱,属于三无人员,日后小孩靠父母的概率几乎为零;
2.女儿勤奋自律,目前我感觉上一本的概率是80%,211的概率50%,无论上什么大学,以目前的经济环境和就业形式,我都是日夜心慌。
3.我的理想心愿就是,两个孩子能安家乐业,开心工作和生活,不要过的像我一样疲惫和操劳,人生没有保障,担惊受怕,遇到任何困难和挫折都难以应付。
4.目前就读的高中在深圳排名20名内,中考的时候填志愿本来可以用指标就读深圳中学的,因为他们班一个男生比她低一分用指标去了深圳中学。一则离家远晕车,二则当时班主任耳边吹风怕跟不上,2021年中考成绩565分;
5.我也想过让她以后在深圳当老师,目前人口下降,老师淘汰率和舆论都让人担心;也想过让她考公务员,录取比率低难考又怕她考不上耽误青春;最理想是让她以后当医生,但是以她的能力和我们的普通家庭,我怕是最终不能如愿,在现实面前处处碰壁。我还想,要是她有能力能出国留学,定居国外,以后她弟弟过去投靠她,那就多美好啊。哎,内心很是矛盾。
6.如果在深圳没有稳当的工作,毕业后就成无业游民,想想就害怕。大家帮我出出主意,谢谢你们!
我是大虫
我是大虫

69楼
中考的分数就不要管了,没有什么参考价值了。重要的是一模的成绩是多少,深圳排名多少
zshjd2001
zshjd2001

70楼
一模548分,校排名115名,不知道市排名是多少?
我问小孩她不肯说,又不好逼着她说。
引用71楼我是大虫的发言:
中考的分数就不要管了,没有什么参考价值了。重要的是一模的成绩是多少,深圳排名多少
zshjd2001
zshjd2001

71楼
祖坟冒青烟,不是一股,是好几股。

引用70楼潜龙花园装修施工队的发言:
到想那么多和那么远了说不定高考你女儿来个超常发挥,考个清华呢
引用楼主的发言:
     我女儿2024年6月份将要参加深圳高考,深户,有一个弟弟正在深圳读初中。目前她的成绩在学校800人的理科生里面排名200名左右,高一和高二的时候最好成绩年级十名以内,进入高三一直在滑坡。现有以下问题真心求教:
1.我们在深圳是普通家庭,无权无势无钱,属于三无人员,日后小孩靠父母的概率几乎为零;
2.女儿勤奋自律,目前我感觉上一本的概率是80%,211的概率50%,无论上什么大学,以目前的经济环境和就业形式,我都是日夜心慌。
3.我的理想心愿就是,两个孩子能安家乐业,开心工作和生活,不要过的像我一样疲惫和操劳,人生没有保障,担惊受怕,遇到任何困难和挫折都难以应付。
4.目前就读的高中在深圳排名20名内,中考的时候填志愿本来可以用指标就读深圳中学的,因为他们班一个男生比她低一分用指标去了深圳中学。一则离家远晕车,二则当时班主任耳边吹风怕跟不上,2021年中考成绩565分;
5.我也想过让她以后在深圳当老师,目前人口下降,老师淘汰率和舆论都让人担心;也想过让她考公务员,录取比率低难考又怕她考不上耽误青春;最理想是让她以后当医生,但是以她的能力和我们的普通家庭,我怕是最终不能如愿,在现实面前处处碰壁。我还想,要是她有能力能出国留学,定居国外,以后她弟弟过去投靠她,那就多美好啊。哎,内心很是矛盾。
6.如果在深圳没有稳当的工作,毕业后就成无业游民,想想就害怕。大家帮我出出主意,谢谢你们!
gengeng
gengeng

72楼
市排大概5700名
引用72楼楼主的发言:
zshjd2001
zshjd2001

73楼
提前批的公费师范生、公安院校、上海海关学院,如果真的读了这三所,毕业后能找到对口工作的概率大吗?
如果在深圳真的能当上医生的话,我还是非常满意的。只是她能力一般,家庭一般,达到愿望的概率非常的小,我认为20%以内的概率;
在深圳当公务员也是绝大多数人的愿望,这个也没有指望,众人挤独木桥,她不是那块料,挤不过别人;
当老师也挺好,假如付出她所有的努力去争取,家里也鼎力相助,至于最后是否能如愿,我心里也是没底。
最后一条路,要不把外语学精通,去世界五百强的公司做外贸,这条路不知如何?
引用69楼ecs的发言:
这个成绩段,女孩想要毕业出来就业又要稳定的话  可以考虑  1提前批国家公费师范生 (注意不是教师专项,这个成绩教师专项肯定分够)  2如果小孩选了政治,身体体检达标的话,可以考虑提前批的公安院校   3提前批的上海海关学院       4学医的话,周期太长     
zshjd2001
zshjd2001

74楼
市排5700多名能有一本吗?
如果高考是这个排名该如何规划?
引用74楼gengeng的发言:
市排大概5700名
引用72楼楼主的发言:
ccqlw
ccqlw

75楼
这个就业向往真的是楼主你痛苦的根本
1、需要大量的金钱,按你说的,家庭不富裕,如果是这个目标,出国需要大笔费用,现在你们夫妻两个人是不是应该开始拼命干活呢?除了本职工作,下班后,你们夫妻两个人都开始做兼职吧,有没有这个行动呢?如果没有准备好金钱,把这个排在第一位干嘛呢?
2、做医生,现在基本都是要读直博的,你家孩子成绩能达到吗?如果没有,就根本不可能啊
3和4,这个是要通过考试,考试的通过和能力关系不大,主要看运气。只能当作顺带的事情。
5、这个5,真的是无奈,95%的学生就业都是被你归属到“其他”,这个“其他”,包括了大厂、央企、国企、各种上市公司、明星企业等等,这些都是好选择啊

你真正应该是考虑你的第5,到底学什么专业,从事哪类职业吧
引用50楼楼主的发言:
人要有梦想,万一实现了呢?我比较认可的工作排序如下:
1.出国留学,定居国外;
2.医生;
3.公务员;
4.老师;
5.其它;
请指正,若有不当,切勿动怒,欢迎交流。
zshjd2001
zshjd2001

76楼
说的非常切实,符合实际情况。
到底学什么专业,从事什么工作呢,我得好好想想,参考一下同学和周围。
引用77楼ccqlw的发言:
这个就业向往真的是楼主你痛苦的根本
1、需要大量的金钱,按你说的,家庭不富裕,如果是这个目标,出国需要大笔费用,现在你们夫妻两个人是不是应该开始拼命干活呢?除了本职工作,下班后,你们夫妻两个人都开始做兼职吧,有没有这个行动呢?如果没有准备好金钱,把这个排在第一位干嘛呢?
2、做医生,现在基本都是要读直博的,你家孩子成绩能达到吗?如果没有,就根本不可能啊
3和4,这个是要通过考试,考试的通过和能力关系不大,主要看运气。只能当作顺带的事情。
5、这个5,真的是无奈,95%的学生就业都是被你归属到“其他”,这个“其他”,包括了大厂、央企、国企、各种上市公司、明星企业等等,这些都是好选择啊

你真正应该是考虑你的第5,到底学什么专业,从事哪类职业吧
引用50楼楼主的发言:
人要有梦想,万一实现了呢?我比较认可的工作排序如下:
1.出国留学,定居国外;
2.医生;
3.公务员;
4.老师;
5.其它;
请指正,若有不当,切勿动怒,欢迎交流。
我是大虫
我是大虫

77楼
2024-03-13 18:55:41 来自Android手机客户端
我家去年高考,一模差不多名次,折算高考590分到600分,可以上暨南大学,深圳大学没好专业了。有钱可以考虑西交利物浦
倒带0422
倒带0422

78楼
2024-03-13 19:26:58 来自iPhone客户端
这就是典型的悲观主义者吧,各种畅想让人窒息。
maomaogouqiao
maomaogouqiao

79楼
学医可以上南方医科大学, 中医临床, 

银河666
银河666

80楼
2024-03-13 20:19:09 来自m.szhome.com
老师:相对来说,教师编好考点,师范类一本就行,汉语言文学(师范类)出来当语文老师 还可以考公,语文老师一般要兼班主任,一般新老师要当班主任,班主任也不好做吧,一般公立小学、公立初中编制 起步本科,少部分差的公立高中 编制起步本科,我看 各区教育局 招 语文老师(编制)近两年招很多,一般1个岗位至少招十多个,教师降薪后外省人不爱来深圳了、还有前两年降薪前招的985/211有不少跑路了,现在教育局更倾向师范生,

医生:怕夜班吗?怕血吗?现在医院也很少有编吧,只要目标不是 大三甲,硕士研究生学历是够的,只要没有那么高的追求,那么多社康、二级医院 都可以,但你连想做哪个科的医生都不清楚,这怎么搞?每个科室家长要心中有数,有住院部的医院 医生要上夜班的,夜班能抗住不?很累的。儿科?儿科没钱 家长事又多,
妇产科累 不但有夜班还有手术,
外科 男医生多,
骨科要有力气,
中医 靠的是传承,中药基本也要靠西医的医技手段诊断 不是光靠 望 闻 问 切,
眼科?牙科?这些没怎么接解过不太了解;
辅助科室 比如B超,相对医生压力没那么大,但有住院部的医院 B超医生也是要上夜班的;

考公:竞争大,要么不S磕深圳 或者 深圳编外也行,现在深圳行政单位 文字岗基本外包了,外包工资几千;

外贸:现在的小孩,非英语专业的,英语好的很多吧,想做外贸那就没必要学英语专业了,想做外贸最好立足一个专业,
比如医疗器械、药品进口,是不是 医药械 相关专业的人去做更好。
?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表