家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求助!该不该让孩子去读全日制的补习班?

威震天南
威震天南

61楼
去全日制的钱不如请个家教一对一上门,还更靠谱
茶树菇
茶树菇

62楼
2024-04-08 17:35:08 来自iPhone客户端
不用去参加全天制补习,效果不大。有朋友孩子去上过,没太大效果。家长别太焦虑了,中考考试没想象这么难的啊,你孩子都有B+,而且学校又是好一些的学校,按他水平公立高中绝对能上的,但是你做家长要好好研究一下报名的高中,各个分数线的高中都要报上,拉开层次,保底学校一定要好好填报!这个非常考验家长的报名技巧!
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

63楼
这个情况就别卷娃了,还是卷自己吧,多给娃留点家底
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

64楼
2024-04-08 23:03:02 来自Android手机客户端
孩子自己没想法的话,报啥班都没用,浪费钱。说实话,适应性398分B+等级,只能代表那个阶段的成绩,毕竟只考了九上的内容。最后一学期不抓紧冲刺的话很有可能没公办普高读,完全看运气了。最后一学期大家都在往前冲,你不冲就是退步了。有个网友发的分数对比图,398分相当于502分,这个数据只能做参考,千万别当真了。
shy24
shy24

65楼
2024-04-09 07:09:18 来自Android手机客户端
家长没有实现承诺是最大的原因,你的不信任、不尊重,导致孩子从此失去了努力的动力,因为他怎么努力你也看不见,试想,你在单位完成了老板答应高额奖金悬赏的高难度的任务,结果好不容易你完成了,老板却说怕你骄傲,不给你奖金,你会是什么反应?接下来你还会继续努力干活吗?而且估计这种放烟雾弹的事情还不止一次,所以仔细想想你就会明白孩子的感受了。
引用楼主的发言:
因为他在没没收手机之前,成绩也不太好,手机没收之后,跟他讲好条件,如果期末考试成绩提高,就可以给他买手机,切末适应性考试398分,各科成绩是他历史以来的最高分,所以我不敢给她买手机,想让他保持这个成绩,怕他因为手机的影响,成绩又下滑,结果成绩还是下滑了
引用每天坐车偶尔打的的发言:
你出尔反尔的时候有没有想过孩子的反噬?
引用楼主的发言:
原因的,因为从初三开始,他的学习就一直跟不上,老是喜欢上网聊天,在网上乱七八糟买东西,我就把他手机没收了,答应他期末成绩提升了之后,就给他买新手机
但是后来我想到如果给他买手机,肯定又控制不住的玩手机,孩子自律性不太好,经常玩手机玩到深更半夜不睡觉,所以我就没给她买
另外,他自己也不肯用功,他是想学好,但是感觉又进入不了学习状态,老师教的内容下一节课就忘了,思想混乱了,慢慢的就跟不上课堂上的节奏,老师讲快了,他就听不懂,所以后来一直在上补习班,但是补习班的老师也是反映,这一节课讲的内容,过几节课他又忘了,所以也没尽到提分
引用婉如清扬sz的发言:
关键是搞清孩子下滑的原因。是没有原先努力了?被什么事分心了?还是感觉太难,学不下去了?

任何方法的前提,就是孩子真心想学,愿意好好努力,否则家长的任何操作都是白费。
深圳小公民
深圳小公民

66楼
2024-04-09 07:15:04 来自Android手机客户端
你知道这样不应该,当我给他分析过了,并承诺考上高中,无论他要什么牌子的手机,我都答应他,前段时间突然发现他有手机,而且晚上经常又熬到深夜,这可能是他成绩下滑最大的原因,但是现实中我问他,他死也不承认有手机,手机放在哪里?我也找不到,继续这样下去,这孩子算是废了,太累了,我也躺平了
引用shy24的发言:
家长没有实现承诺是最大的原因,你的不信任、不尊重,导致孩子从此失去了努力的动力,因为他怎么努力你也看不见,试想,你在单位完成了老板答应高额奖金悬赏的高难度的任务,结果好不容易你完成了,老板却说怕你骄傲,不给你奖金,你会是什么反应?接下来你还会继续努力干活吗?而且估计这种放烟雾弹的事情还不止一次,所以仔细想想你就会明白孩子的感受了。
引用楼主的发言:
因为他在没没收手机之前,成绩也不太好,手机没收之后,跟他讲好条件,如果期末考试成绩提高,就可以给他买手机,切末适应性考试398分,各科成绩是他历史以来的最高分,所以我不敢给她买手机,想让他保持这个成绩,怕他因为手机的影响,成绩又下滑,结果成绩还是下滑了
引用楼主的发言:
原因的,因为从初三开始,他的学习就一直跟不上,老是喜欢上网聊天,在网上乱七八糟买东西,我就把他手机没收了,答应他期末成绩提升了之后,就给他买新手机
但是后来我想到如果给他买手机,肯定又控制不住的玩手机,孩子自律性不太好,经常玩手机玩到深更半夜不睡觉,所以我就没给她买
另外,他自己也不肯用功,他是想学好,但是感觉又进入不了学习状态,老师教的内容下一节课就忘了,思想混乱了,慢慢的就跟不上课堂上的节奏,老师讲快了,他就听不懂,所以后来一直在上补习班,但是补习班的老师也是反映,这一节课讲的内容,过几节课他又忘了,所以也没尽到提分
关键是搞清孩子下滑的原因。是没有原先努力了?被什么事分心了?还是感觉太难,学不下去了?

任何方法的前提,就是孩子真心想学,愿意好好努力,否则家长的任何操作都是白费。
深圳小公民
深圳小公民

67楼
2024-04-09 07:17:29 来自Android手机客户端
打错字了,更正:我知道这样不应该,当时我给他分析过了,手机确实诱惑力太大,孩子自控能力不好,没有办法抵制这种诱惑,所以学习上不能精神集中,也承诺考上高中,无论他要什么牌子的手机,我都答应他,前段时间突然发现他有手机,而且晚上经常又熬到深夜,这可能是他成绩下滑最大的原因,但是我让他交出手机,他死也不承认有手机,手机放在哪里,我也找不到,继续这样下去,这孩子算是废了,太累了,我也躺平了,个人自有天命,他的人生,他自己做主吧
引用楼主的发言:
你知道这样不应该,当我给他分析过了,并承诺考上高中,无论他要什么牌子的手机,我都答应他,前段时间突然发现他有手机,而且晚上经常又熬到深夜,这可能是他成绩下滑最大的原因,但是现实中我问他,他死也不承认有手机,手机放在哪里?我也找不到,继续这样下去,这孩子算是废了,太累了,我也躺平了
引用shy24的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

konkylin
konkylin

68楼
2024-04-09 08:33:12 来自Android手机客户端
打开房门睡觉,之前来看到家长把床换成高低子母床家长陪睡,防止熬夜
引用楼主的发言:
打错字了,更正:我知道这样不应该,当时我给他分析过了,手机确实诱惑力太大,孩子自控能力不好,没有办法抵制这种诱惑,所以学习上不能精神集中,也承诺考上高中,无论他要什么牌子的手机,我都答应他,前段时间突然发现他有手机,而且晚上经常又熬到深夜,这可能是他成绩下滑最大的原因,但是我让他交出手机,他死也不承认有手机,手机放在哪里,我也找不到,继续这样下去,这孩子算是废了,太累了,我也躺平了,个人自有天命,他的人生,他自己做主吧
引用楼主的发言:
引用shy24的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

蔡建文
蔡建文

69楼
2024-04-09 09:36:22 来自Android手机客户端
XO7579
XO7579

70楼
2024-04-09 09:46:49 来自Android手机客户端
家长不要躺平,也就是说说气话,不用太焦虑,冷静下来还是要给孩子做好规划。人生是个长跑能跑到最后都需要家长的全力托举。补习机构如果特别好是可以去的,但就怕前面说的好后面是个忽悠,人生关键期当误不起。所以最好还是跟着学校走,补习班找同学上过反馈好的比较保险。最后两个月根据情况可以个别一对一。
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用shy24的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

dd20240615
dd20240615

71楼
关键时刻作父母的还是不能躺平呀,上次中招展有没有带孩子去感受下呢?不知道近期还有没有这种大型活动,如有建议带孩子去让他拿着自己的分数去各个学校展台问问,感受下差距和打击,回来后跟他一起订个目标学校,拿去年学校的分数算出来每科需要多少分才能考上,让他有个明确的奋斗目标,知道自己要从哪些地方去努力,不然他自己都是盲目的,没有方向的。
引用68楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用shy24的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

婉如清扬sz
婉如清扬sz

72楼
没错,这种情况家长只能陪睡了。
引用69楼konkylin的发言:
打开房门睡觉,之前来看到家长把床换成高低子母床家长陪睡,防止熬夜
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用shy24的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

73楼
2024-04-09 13:41:26 来自Android手机客户端
所以补习班不一定有用,我家娃只补了一课一个学期,总成绩在班级后退了十名多。后果断停了,现成绩又上来了
引用楼主的发言:
可以分享一下你们家孩子怎么上复读班的,不是说深圳不允许初中复读吗?
引用谁解心缘的发言:
398分深户上普高,也是边缘生。非深398就是理论上可以。
最后一个学期,确实有发力的,也有下滑的,发起力来也是可怕的。

这分数滑个5%普高的机会就没了。
小孩不想去补课就不补吧,后面就那么几条路,考上普高,职高,复读一年。
我家小孩选择了复读一年,今年的适应性考试440多分。

我小孩深户去年适应性考试392分,也是态度一般,最后还是差几分没考上普高(布中没填志愿)。今年的高中录取率比去年还低,今年深户人数预计比去年深户还要多。希望今年能考个中间点的学校,也对得起我出的8万多。

引用14楼暖暖的幸福2020的发言:
我知道她说的上学期期末考了398啊,这才多久,下滑能有多少嘛
引用xinnan713的发言:
能不能有点基本的常识?看消息都能把年份忽略掉,你还给人建议??chun
引用10楼暖暖的幸福2020的发言:
上个普高没有问题的,刚刚过一点分数线,今年深圳中考分数线满分是630分,加上体育健康这门,400多妥妥的没问题的了
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

74楼
2024-04-09 13:44:00 来自Android手机客户端
上补习班,一对一,最多一对三,且是真正教学高手,听说福田有收费一千多一小时,一对二的老师。有人说有用。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

75楼
2024-04-09 13:46:17 来自Android手机客户端
有些校外老师授课真是一个乱,一会要求补基础,一会要求提前学,把学生搞晕,仅有反作用。
深圳小公民
深圳小公民

76楼
数理化一直在补,除了数学,其他都是一对一,但就是没有效果,老师说他这节课讲了,再过几节课就忘了,他的房间是禁止我进入的,更不可能陪睡,也有在网上找一些学习方法,冲刺题型各种规划复习作息,别人看都不看,一谈学习她就甩脸色,我的心脏实在受不了,所以才想到要不要搞到全日制,让老师去看管,但又怕没找到好的,钱花了,效果没有,也问了孩子,她也不愿意,说要自己搞,不用我管,但看她那样,实在是急得恨不得给她两巴掌,但只能默默生气,还得强忍,怕更影响她的情绪,如果这次考不上高中,大家有没有熟悉的复读机构可以推荐一下的,谢谢!!

不常上来,各位朋友如果有好的复读机构,麻烦悄悄我!谢谢大家了,感谢大家的谏言,我就不一 一回复了,为人父母真心累,00后真是是操碎了心
cocoz98
cocoz98

77楼
事实说话,身边有好几个上这种考前全日制补习班的,初三,高三的都有,花费都在10W以上,但是考得都不理想
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

78楼
2024-04-09 16:59:20 来自Android手机客户端
一对一都没效果,可能一是没遇上好的老师,二是小孩学习时间太长,厌学了
引用楼主的发言:
数理化一直在补,除了数学,其他都是一对一,但就是没有效果,老师说他这节课讲了,再过几节课就忘了,他的房间是禁止我进入的,更不可能陪睡,也有在网上找一些学习方法,冲刺题型各种规划复习作息,别人看都不看,一谈学习她就甩脸色,我的心脏实在受不了,所以才想到要不要搞到全日制,让老师去看管,但又怕没找到好的,钱花了,效果没有,也问了孩子,她也不愿意,说要自己搞,不用我管,但看她那样,实在是急得恨不得给她两巴掌,但只能默默生气,还得强忍,怕更影响她的情绪,如果这次考不上高中,大家有没有熟悉的复读机构可以推荐一下的,谢谢!!

不常上来,各位朋友如果有好的复读机构,麻烦悄悄我!谢谢大家了,感谢大家的谏言,我就不一 一回复了,为人父母真心累,00后真是是操碎了心
百年不育
百年不育

79楼
很久很久以前    我曾有个想法  无论是初中 还是高中  孩子们没有必要再组织哪些毫无意义的群游   倒是应该有组织的去参观 去体验一下不同的社会生活  浅浅的体验一周 两周  有兴趣的 寒暑假可以适当的深度体验一下  如此 就能感受到来自社会的真实压力  
如此 或许可以更好的驱动孩子学习的主动性 明白 好的成绩是为了主动选择的权利  所谓的自驱的潜能或许可以激发  否则 只是一味的为了成绩而补习  却看不到成绩背后的实际意义  对于参加补习的人而言  与监禁无异

说的直白一些 就是孩子现在的失误 失败 有父母兜底  他们感受不到痛   真到了痛彻心扉 痛不欲生的时候  才能幡然醒悟   所以  最好是给孩子直面现实 直面社会的机会  来自现实的大逼斗  好过万言的叨逼叨 
konkylin
konkylin

80楼
2024-04-10 07:49:19 来自Android手机客户端
房间禁止入内,他这么有底气,你们给孩子的权利太大了,为了防止这个,我们从小要求不得关房门
引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表