家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求助!该不该让孩子去读全日制的补习班?

海阔天晴7248998_微信
海阔天晴7248998_微信

41楼
2024-04-07 20:52:11 来自Android手机客户端
证明她就是一普通jiou菜。尊重他人命运,一定要她签个字,父母的责任已经尽到了,到时候不能怪父母。
引用楼主的发言:
是啊,道理我也明白,但是他还是不理解
引用海阔天晴7248998_微信的发言:
如果读了职业教育,讲白了以后肯和她结婚的肯定不是本科生,下一代也可能不会特别好,人的阶级由她自己决定,好简单的道理。努力点可以提高一点点上限,以后的朋友圈子都不一样,老公也会不一样。

当然,尊重他人命运,她没开窃,好可惜。
深圳小公民
深圳小公民

42楼
2024-04-07 21:27:05 来自Android手机客户端
自己的孩子,不想放弃,也不愿她以后后悔
证明她就是一普通jiou菜。尊重他人命运,一定要她签个字,父母的责任已经尽到了,到时候不能怪父母。
引用楼主的发言:
是啊,道理我也明白,但是他还是不理解
如果读了职业教育,讲白了以后肯和她结婚的肯定不是本科生,下一代也可能不会特别好,人的阶级由她自己决定,好简单的道理。努力点可以提高一点点上限,以后的朋友圈子都不一样,老公也会不一样。

潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

43楼
2024-04-07 22:18:29 来自Android手机客户端
关键是现在学校都有口语作业,动不动就要手机,后面小孩子又偷偷的玩手机
Nadan
Nadan

44楼
2024-04-07 22:19:50 来自Android手机客户端
顺其自然吧。如果是成绩不咋滴,即使上高中能逆袭的很少。
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

45楼
2024-04-07 22:25:43 来自Android手机客户端
跟我家说的一个样话
引用楼主的发言:
这类的营养鸡汤给他说了不少,人家一句,你怎么知道我考不上高中,整天就是说这样的话,但是又不经他努力
看来小孩没读书的天分,但是不要自暴自弃,保持目前的情况以后可以考上深圳信息职业技术学院(公办)或广东新安职业技术学院(民办)。

如果不保持状态,只能读深圳技师学院或携创技工学校,以后毕了业要去工厂拧螺丝的,小孩能理解到吗?肯一辈子做苦力吗?
小草84
小草84

46楼
2024-04-07 22:47:20 来自iPhone客户端
今晚我也是这么跟我家孩子说的,不知道她能听懂不
引用38楼海阔天晴7248998_微信的发言:

方草妈妈
方草妈妈

47楼
2024-04-07 23:04:01 来自Android手机客户端
我家亲戚,在内地,不是深圳。初中那会也是眼看考不上高中,砸了八万上全日制。可能上了大半年!

不砸怕后悔,但是砸了怕打水漂!家里经济条件好,砸! 娃很想学,必须砸!娃是孝顺感恩的,怒砸!
南国冰凌花
南国冰凌花

48楼
2024-04-08 06:15:19 来自Android手机客户端
在论坛问有没有必要去全日制,犹如小马过河。不如家里人坐下来好好聊聊,孩子意愿强不强?父母的心意坚决不坚决?如果孩子有强烈的改变的意愿,我觉得可以去。我见过最后两个月提分100多的。
每天坐车偶尔打的
每天坐车偶尔打的

49楼
2024-04-08 06:34:53 来自Android手机客户端
曾子之妻之市⑴,其子随之而泣。其母曰:"女还⑵,顾反为女杀彘⑶。”

妻适市来⑷,曾子欲捕彘杀之⑸。妻止之曰:"特与婴儿戏耳⑹。"

曾子曰:"婴儿非与戏⑺也。婴儿非有知(8)也,待(9)父母而学者也,听父母之教。今子欺之⑽,是教子欺也。母欺子,子而(11)不信其母,非所以(12)成教(13)也。"遂烹彘也(14)
引用楼主的发言:
因为他在没没收手机之前,成绩也不太好,手机没收之后,跟他讲好条件,如果期末考试成绩提高,就可以给他买手机,切末适应性考试398分,各科成绩是他历史以来的最高分,所以我不敢给她买手机,想让他保持这个成绩,怕他因为手机的影响,成绩又下滑,结果成绩还是下滑了
引用每天坐车偶尔打的的发言:
你出尔反尔的时候有没有想过孩子的反噬?
引用楼主的发言:
原因的,因为从初三开始,他的学习就一直跟不上,老是喜欢上网聊天,在网上乱七八糟买东西,我就把他手机没收了,答应他期末成绩提升了之后,就给他买新手机
但是后来我想到如果给他买手机,肯定又控制不住的玩手机,孩子自律性不太好,经常玩手机玩到深更半夜不睡觉,所以我就没给她买
另外,他自己也不肯用功,他是想学好,但是感觉又进入不了学习状态,老师教的内容下一节课就忘了,思想混乱了,慢慢的就跟不上课堂上的节奏,老师讲快了,他就听不懂,所以后来一直在上补习班,但是补习班的老师也是反映,这一节课讲的内容,过几节课他又忘了,所以也没尽到提分
引用婉如清扬sz的发言:
关键是搞清孩子下滑的原因。是没有原先努力了?被什么事分心了?还是感觉太难,学不下去了?

任何方法的前提,就是孩子真心想学,愿意好好努力,否则家长的任何操作都是白费。
seiki
seiki

50楼
2024-04-08 10:17:42 来自iPhone客户端
如果是宝中的话还是没必要去外面了,学校已经抓得很紧了,资源也好,跟着走就好了,外面的机构鱼目混杂也不一定怎么样
水晶胭脂
水晶胭脂

51楼
2024-04-08 10:28:10 来自Android手机客户端
适应性398可以这算去年中考503分,就是要保持,不能下滑太多

多瑙河的月色
多瑙河的月色

52楼
2024-04-08 11:08:46 来自Android手机客户端
成绩不好的,上职高是一种解脱,很多低分靠指标生进入高中的,特别是400分左右进去的,根本学不走,高一9科,别人考750多分,这部分只能考300多分.高中的数理化很难的,
引用Nadan的发言:
百里酚蓝
百里酚蓝

53楼
LZ,你让孩子上这个补习班的目的,我感觉更多的是缓解你自己的焦虑
当你感觉孩子成绩不怎么好的时候,可以安慰自己:能做的都做了,已经都全日制补课了,还能怎么样?
你这个娃,缺的是课时吗?缺的是老师吗?
你扪心自问上面2个问题,就知道答案了。
我是觉得你一是浪费自己的钱,二是浪费孩子的时间、
红枫叶松
红枫叶松

54楼
2024-04-08 11:25:59 来自Android手机客户端
很多人以为上了哪个高中就真是那个高中的水平了。哈哈
引用多瑙河的月色的发言:
成绩不好的,上职高是一种解脱,很多低分靠指标生进入高中的,特别是400分左右进去的,根本学不走,高一9科,别人考750多分,这部分只能考300多分.高中的数理化很难的,
引用Nadan的发言:
百里酚蓝
百里酚蓝

55楼
中考不是高考,如果你不是奔着4大8大去的,你现在这个成绩,你就把书本上基本的知识掌握了就好,根本不需要做什么拓展,更不需要去超前学,扎扎实实把基础搞好。
中考是普适性的考试,考题比较简单,注重基础。
别说这补习班没法提高成绩,就算提高个几分,天天这样填鸭试的喂,难道你高中还去喂?
到时候你喂都喂不进去。

沙皇核弹
沙皇核弹

56楼
是的,我孩子那一届,朋友圈三个孩子都是指标生进的好高中,一个进深外、一个进南科大附、一个华附,无一例外全部在普通班垫底,中考差了10分,就是一个身位的差距。
引用53楼多瑙河的月色的发言:
引用Nadan的发言:
深呼吸0124
深呼吸0124

57楼
2024-04-08 14:34:21 来自Android手机客户端
全日制班的老师如果是经验丰富的老教师还好,能快速提分,找那种专门提分的在深圳摸爬滚打多年的。年轻老师经验不够不要拿孩子的前途轻易尝试。其实没有经验的家长很难辨别。还是跟着学校学扎实,别浪费孩子时间。
青青的妈妈
青青的妈妈

58楼
如果孩子不想学,你咋样请老师都没用

我周边的同事,也是初中孩子不听话,初三学年不去学校,整天在机构里补习,一年几十万几十万地花钱,最后考上石岩中学的要交钱的高中,高中继续上机构,最后考上深职院(那时候还不是大学)

朋友别哭123
朋友别哭123

59楼
本来自己可以躺平的生活的,结果老师可以躺平的生活了.自己继续爬
引用59楼青青的妈妈的发言:
如果孩子不想学,你咋样请老师都没用

我周边的同事,也是初中孩子不听话,初三学年不去学校,整天在机构里补习,一年几十万几十万地花钱,最后考上石岩中学的要交钱的高中,高中继续上机构,最后考上深职院(那时候还不是大学)

春秋鼎盛
春秋鼎盛

60楼
2024-04-08 15:32:36 来自Android手机客户端
没必要去全日制
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表