家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求助!该不该让孩子去读全日制的补习班?

妖精囡囡
妖精囡囡

81楼
2024-04-10 10:19:54 来自Android手机客户端
适应性考试这个成绩,深户的话普高肯定能上,这点可以放心
少烦我
少烦我

82楼
不能听他的,不要被他反驳得怀疑自己。我女儿初三的时候和两个女生是好友,成绩都不好,天天就一起玩,周末说去书城、市民中心,骗说去自习。我不相信,她就动不动说不信任,没隐私没人权。我说她再这样你们三人没人能考上普高,她就大声说我歧视她们,凭什么说她们考不上高中。后来就是没考上,当时我也被她理直气壮的气势吓到怀疑自己。这个年龄的孩子性格莽撞、自己以为是,是不能为自己负责的。
引用39楼楼主的发言:
这类的营养鸡汤给他说了不少,人家一句,你怎么知道我考不上高中,整天就是说这样的话,但是又不经他努力
引用海阔天晴7248998_微信的发言:
看来小孩没读书的天分,但是不要自暴自弃,保持目前的情况以后可以考上深圳信息职业技术学院(公办)或广东新安职业技术学院(民办)。

如果不保持状态,只能读深圳技师学院或携创技工学校,以后毕了业要去工厂拧螺丝的,小孩能理解到吗?肯一辈子做苦力吗?
少烦我
少烦我

83楼
锁房门、说隐私的必有猫腻,不是手机就是小说。
引用77楼楼主的发言:
数理化一直在补,除了数学,其他都是一对一,但就是没有效果,老师说他这节课讲了,再过几节课就忘了,他的房间是禁止我进入的,更不可能陪睡,也有在网上找一些学习方法,冲刺题型各种规划复习作息,别人看都不看,一谈学习她就甩脸色,我的心脏实在受不了,所以才想到要不要搞到全日制,让老师去看管,但又怕没找到好的,钱花了,效果没有,也问了孩子,她也不愿意,说要自己搞,不用我管,但看她那样,实在是急得恨不得给她两巴掌,但只能默默生气,还得强忍,怕更影响她的情绪,如果这次考不上高中,大家有没有熟悉的复读机构可以推荐一下的,谢谢!!

不常上来,各位朋友如果有好的复读机构,麻烦悄悄我!谢谢大家了,感谢大家的谏言,我就不一 一回复了,为人父母真心累,00后真是是操碎了心
三亩田
三亩田

84楼
通常中考题目会简单一点,根据以往经验,大部分孩子会在这个基础上再涨个3-40分,个别涨分更多,当然也有跌的。

孩子学习动力不足的情况下,家长一定是越帮越忙,越帮越后退的。
能够做的也就是2点,
1是给安全感,哪怕最终没考上公办,也可以去民办,民办跟不上,也可以上职校,现在职校3年后也能参加高考的,并不是不允许。
2是不要乱折腾,与其在外面花大价钱买罪受,不如多喝娃学校的老师沟通,集中和各科老师沟通,看看孩子目前的学情,以及孩子理想情况下,积极配合学校内的安排情况下,最理想可以达成什么样的目标。
最后,目前重要的是,家应该是情绪的港湾,孩子紧闭房门,其实就是在家里感受到了压抑,想一想,孩子一大早去上学,就是被同学碾压,回到家了,父母看到孩子第一时间问的还是学习,监督的还是学习,孩子会不会感觉生活很压抑,对未来又怎么敢有希望,关上房门其实是孩子自我保护的一种方式。至于说看小说或者其他消遣,咱们自己就能做到一天的工作之后不刷个手机放松放松?孩子体会到了父母的爱和关注,解除了孩子的最大的安全感顾虑,又不是傻的,故意用考砸来刺激父母。来自同届家长的一点感慨,说的不对的,多包涵
引用65楼阳光总在风雨后v的发言:
孩子自己没想法的话,报啥班都没用,浪费钱。说实话,适应性398分B+等级,只能代表那个阶段的成绩,毕竟只考了九上的内容。最后一学期不抓紧冲刺的话很有可能没公办普高读,完全看运气了。最后一学期大家都在往前冲,你不冲就是退步了。有个网友发的分数对比图,398分相当于502分,这个数据只能做参考,千万别当真了。
深圳小公民
深圳小公民

85楼
2024-04-10 19:07:32 来自Android手机客户端
后来怎样了?觉得妈妈的话是未卜先知吧
引用少烦我的发言:
不能听他的,不要被他反驳得怀疑自己。我女儿初三的时候和两个女生是好友,成绩都不好,天天就一起玩,周末说去书城、市民中心,骗说去自习。我不相信,她就动不动说不信任,没隐私没人权。我说她再这样你们三人没人能考上普高,她就大声说我歧视她们,凭什么说她们考不上高中。后来就是没考上,当时我也被她理直气壮的气势吓到怀疑自己。这个年龄的孩子性格莽撞、自己以为是,是不能为自己负责的。
引用39楼楼主的发言:
这类的营养鸡汤给他说了不少,人家一句,你怎么知道我考不上高中,整天就是说这样的话,但是又不经他努力
引用海阔天晴7248998_微信的发言:
看来小孩没读书的天分,但是不要自暴自弃,保持目前的情况以后可以考上深圳信息职业技术学院(公办)或广东新安职业技术学院(民办)。

如果不保持状态,只能读深圳技师学院或携创技工学校,以后毕了业要去工厂拧螺丝的,小孩能理解到吗?肯一辈子做苦力吗?
深圳小公民
深圳小公民

86楼
2024-04-10 19:09:19 来自Android手机客户端
其实我也知道他的压力,但是也担心他的控制力,只是现在的时间真的不够用了,没有太多时间让他拿着手机深陷其中
引用三亩田的发言:
通常中考题目会简单一点,根据以往经验,大部分孩子会在这个基础上再涨个3-40分,个别涨分更多,当然也有跌的。

孩子学习动力不足的情况下,家长一定是越帮越忙,越帮越后退的。
能够做的也就是2点,
1是给安全感,哪怕最终没考上公办,也可以去民办,民办跟不上,也可以上职校,现在职校3年后也能参加高考的,并不是不允许。
2是不要乱折腾,与其在外面花大价钱买罪受,不如多喝娃学校的老师沟通,集中和各科老师沟通,看看孩子目前的学情,以及孩子理想情况下,积极配合学校内的安排情况下,最理想可以达成什么样的目标。
最后,目前重要的是,家应该是情绪的港湾,孩子紧闭房门,其实就是在家里感受到了压抑,想一想,孩子一大早去上学,就是被同学碾压,回到家了,父母看到孩子第一时间问的还是学习,监督的还是学习,孩子会不会感觉生活很压抑,对未来又怎么敢有希望,关上房门其实是孩子自我保护的一种方式。至于说看小说或者其他消遣,咱们自己就能做到一天的工作之后不刷个手机放松放松?孩子体会到了父母的爱和关注,解除了孩子的最大的安全感顾虑,又不是傻的,故意用考砸来刺激父母。来自同届家长的一点感慨,说的不对的,多包涵
引用65楼阳光总在风雨后v的发言:
孩子自己没想法的话,报啥班都没用,浪费钱。说实话,适应性398分B+等级,只能代表那个阶段的成绩,毕竟只考了九上的内容。最后一学期不抓紧冲刺的话很有可能没公办普高读,完全看运气了。最后一学期大家都在往前冲,你不冲就是退步了。有个网友发的分数对比图,398分相当于502分,这个数据只能做参考,千万别当真了。
Ora_123
Ora_123

87楼
你好,可以分享下這個文檔,謝謝!
引用52楼水晶胭脂的发言:
适应性398可以这算去年中考503分,就是要保持,不能下滑太多
深圳小公民
深圳小公民

88楼
2024-04-11 18:55:50 来自Android手机客户端
这一次模拟二模考试,总成绩,322分,不含体育和口语,估计是与高中无缘了,如果复读一年,该去什么机构读?有知道的朋友,麻烦推荐一下
ybswzpz
ybswzpz

89楼
加上体育50分,加上听口20分,也有近400分,还没有那么快放弃吧!
听说中考题目简单,比平时都会多30-50分。
如果孩子愿意,找个靠谱的一对一也是可以的呀,前年我有个同事孩子一对一补习三个月从平时450以下,到中考500分
引用89楼楼主的发言:
这一次模拟二模考试,总成绩,322分,不含体育和口语,估计是与高中无缘了,如果复读一年,该去什么机构读?有知道的朋友,麻烦推荐一下
谁解心缘
谁解心缘

90楼
平时450分以下,那说明有450的水平,中考分数到500分,只能说这个一对一是失败的。

正常在学校学习,比平时提高50分是正常水平,你这个还花了几万,不值。。
当然,上了公办普高好,只是提分是失败的。

引用90楼ybswzpz的发言:
加上体育50分,加上听口20分,也有近400分,还没有那么快放弃吧!
听说中考题目简单,比平时都会多30-50分。
如果孩子愿意,找个靠谱的一对一也是可以的呀,前年我有个同事孩子一对一补习三个月从平时450以下,到中考500分
引用89楼楼主的发言:

91楼
2024-04-13 23:51:23 来自iPhone客户端
除了要学习,可能也需要去求助下专门做家庭教育的想办法
临时找个树洞啊
临时找个树洞啊

92楼
2024-04-14 22:45:12 来自Android手机客户端
找我,不用全日制,专业提分,百分百可以提,我发不了悄悄,微信加我了解一下
引用楼主的发言:
如题,孩子的成绩目前在班上排名中下,学校在宝安还是挺有名气,平时学校学习和考试的内容是难于很同级其他学校,
上学期期末适应性考试398分不含体育,等级是b加,老实说,读公立高中是绝对没问题,但这个学期,据老师反映下滑的很厉害,几个科目在班上倒数?补习班也没断过,但是分数一分没提高,不知道是孩子的原因,还是找错了补习班
临近中考了,家长很是焦虑,进了一些相关的中考群,好多人推荐脱离学校,去补习班上小班课,
也咨询过几个全日制校外培训班,第一,费用比较昂贵,第二,不保证提分的情况,但是他们有拿出过往的一些提分比较优秀的案例分享,目前很是迷茫,不知道要不要去试一下读这种补习班?
还是让他保持目前的状况,赌一把,实在考不上公立高中,就上私立的
不知道有没有家长推荐一下,提分有效果的全日制学校
临时找个树洞啊
临时找个树洞啊

93楼
2024-04-14 23:44:19 来自Android手机客户端
这个折腾确实不值当,我家上职高去年也是考的深职院,孩子上了自己喜欢的专业,学习非常认真也上进,准备升本。她能学好专业课,到时学有所用这就足够了。
引用青青的妈妈的发言:
如果孩子不想学,你咋样请老师都没用

我周边的同事,也是初中孩子不听话,初三学年不去学校,整天在机构里补习,一年几十万几十万地花钱,最后考上石岩中学的要交钱的高中,高中继续上机构,最后考上深职院(那时候还不是大学)

haoyumami
haoyumami

94楼
2024-04-15 08:42:49 来自iPhone客户端
同问,楼主若有好的复读机构可以分享一下吗?家有不省心娃,普高边缘生,心累!
引用77楼楼主的发言:
数理化一直在补,除了数学,其他都是一对一,但就是没有效果,老师说他这节课讲了,再过几节课就忘了,他的房间是禁止我进入的,更不可能陪睡,也有在网上找一些学习方法,冲刺题型各种规划复习作息,别人看都不看,一谈学习她就甩脸色,我的心脏实在受不了,所以才想到要不要搞到全日制,让老师去看管,但又怕没找到好的,钱花了,效果没有,也问了孩子,她也不愿意,说要自己搞,不用我管,但看她那样,实在是急得恨不得给她两巴掌,但只能默默生气,还得强忍,怕更影响她的情绪,如果这次考不上高中,大家有没有熟悉的复读机构可以推荐一下的,谢谢!!

不常上来,各位朋友如果有好的复读机构,麻烦悄悄我!谢谢大家了,感谢大家的谏言,我就不一 一回复了,为人父母真心累,00后真是是操碎了心
三亩田
三亩田

95楼
这种后来觉醒的娃是好事啊,自己知道上进,专升本后续还可以考研读博,未来未必不是一片坦途。
引用94楼临时找个树洞啊的发言:
这个折腾确实不值当,我家上职高去年也是考的深职院,孩子上了自己喜欢的专业,学习非常认真也上进,准备升本。她能学好专业课,到时学有所用这就足够了。
引用青青的妈妈的发言:

我周边的同事,也是初中孩子不听话,初三学年不去学校,整天在机构里补习,一年几十万几十万地花钱,最后考上石岩中学的要交钱的高中,高中继续上机构,最后考上深职院(那时候还不是大学)

临时找个树洞啊
临时找个树洞啊

96楼
2024-04-15 10:58:40 来自Android手机客户端
是的呢,何其幸也!
引用三亩田的发言:
这种后来觉醒的娃是好事啊,自己知道上进,专升本后续还可以考研读博,未来未必不是一片坦途。
引用94楼临时找个树洞啊的发言:
引用青青的妈妈的发言:

sunnyluo1221
sunnyluo1221

97楼
2024-04-15 13:58:23 来自Android手机客户端
同边缘生,大概率考不上公办普高了。也想知道宝安这边有没有合适的复读机构,知道的话,分享一下信息哈
引用楼主的发言:
又到炒股时
又到炒股时

98楼
2024-04-16 08:15:16 来自iPhone客户端
正常适应性398的话正常学习中考上500分是可以的,如果手机没有办法控制就很难说了,压一压这几年的新学校指标生吧,控制线低,我看实验高中园热度不高,可以挑一所压一压
深圳小公民
深圳小公民

99楼
2024-04-18 15:43:56 来自Android手机客户端
喜报一个,体考满分,孩子辛苦了,总算看见孩子的努力了,800米,3分50秒不是满分,仰卧起坐一分钟70个120分,反正我是做不到的,未来还有两个月,还是不能放弃!大家一起加油
单车志
单车志

100楼
娃目前成绩提高怎么样了,需要提分可以联系我,专注提分
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表