家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求助!该不该让孩子去读全日制的补习班?

计深远
计深远

101楼
请问你们是在那个学校复读的?
引用19楼谁解心缘的发言:
398分深户上普高,也是边缘生。非深398就是理论上可以。
最后一个学期,确实有发力的,也有下滑的,发起力来也是可怕的。

这分数滑个5%普高的机会就没了。
小孩不想去补课就不补吧,后面就那么几条路,考上普高,职高,复读一年。
我家小孩选择了复读一年,今年的适应性考试440多分。

我小孩深户去年适应性考试392分,也是态度一般,最后还是差几分没考上普高(布中没填志愿)。今年的高中录取率比去年还低,今年深户人数预计比去年深户还要多。希望今年能考个中间点的学校,也对得起我出的8万多。

引用14楼暖暖的幸福2020的发言:
我知道她说的上学期期末考了398啊,这才多久,下滑能有多少嘛
引用xinnan713的发言:
能不能有点基本的常识?看消息都能把年份忽略掉,你还给人建议??chun
引用10楼暖暖的幸福2020的发言:
上个普高没有问题的,刚刚过一点分数线,今年深圳中考分数线满分是630分,加上体育健康这门,400多妥妥的没问题的了
深圳小公民
深圳小公民

102楼
2024-05-03 20:30:52 来自Android手机客户端
报了一个全日制班的体验课

阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

103楼
2024-05-04 20:34:42 来自Android手机客户端
可怜天下父母心,但是很多时候家长只是感动了自己……
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

104楼
2024-05-04 20:36:46 来自Android手机客户端
查了一下,如果800米3分50秒,是拿不到满分的,应该是48分。楼主是不是把时间记错了?
引用楼主的发言:
喜报一个,体考满分,孩子辛苦了,总算看见孩子的努力了,800米,3分50秒不是满分,仰卧起坐一分钟70个120分,反正我是做不到的,未来还有两个月,还是不能放弃!大家一起加油
家有同款
家有同款

105楼
2024-05-04 21:18:39 来自Android手机客户端
意思已经开始不用去学校上课,一直在补习班是吧
引用楼主的发言:
深圳小公民
深圳小公民

106楼
2024-05-04 21:57:08 来自Android手机客户端
是3分36秒,我写错了
引用阳光总在风雨后v的发言:
查了一下,如果800米3分50秒,是拿不到满分的,应该是48分。楼主是不是把时间记错了?
引用楼主的发言:
喜报一个,体考满分,孩子辛苦了,总算看见孩子的努力了,800米,3分50秒不是满分,仰卧起坐一分钟70个120分,反正我是做不到的,未来还有两个月,还是不能放弃!大家一起加油
深圳小公民
深圳小公民

107楼
2024-05-04 21:58:24 来自Android手机客户端
体验一周课,看孩子是否适应及教学质量
引用家有同款的发言:
意思已经开始不用去学校上课,一直在补习班是吧
引用楼主的发言:
只缘身在此山中
只缘身在此山中

108楼
2024-05-04 22:05:40 来自Android手机客户端
真是可怜天下父母心,等自己做父母了才体会很深
深圳小公民
深圳小公民

109楼
2024-05-04 22:07:01 来自Android手机客户端
没办法,竞争太强了,50%升学率,不卷就被卷
引用只缘身在此山中的发言:
真是可怜天下父母心,等自己做父母了才体会很深
jessiehe1983

110楼
2024-05-04 23:11:55 来自Android手机客户端
周末让他玩一下。周日晚上给你保管。
都不玩,心里更加想玩
引用楼主的发言:
打错字了,更正:我知道这样不应该,当时我给他分析过了,手机确实诱惑力太大,孩子自控能力不好,没有办法抵制这种诱惑,所以学习上不能精神集中,也承诺考上高中,无论他要什么牌子的手机,我都答应他,前段时间突然发现他有手机,而且晚上经常又熬到深夜,这可能是他成绩下滑最大的原因,但是我让他交出手机,他死也不承认有手机,手机放在哪里,我也找不到,继续这样下去,这孩子算是废了,太累了,我也躺平了,个人自有天命,他的人生,他自己做主吧
引用楼主的发言:
你知道这样不应该,当我给他分析过了,并承诺考上高中,无论他要什么牌子的手机,我都答应他,前段时间突然发现他有手机,而且晚上经常又熬到深夜,这可能是他成绩下滑最大的原因,但是现实中我问他,他死也不承认有手机,手机放在哪里?我也找不到,继续这样下去,这孩子算是废了,太累了,我也躺平了
引用shy24的发言:
家长没有实现承诺是最大的原因,你的不信任、不尊重,导致孩子从此失去了努力的动力,因为他怎么努力你也看不见,试想,你在单位完成了老板答应高额奖金悬赏的高难度的任务,结果好不容易你完成了,老板却说怕你骄傲,不给你奖金,你会是什么反应?接下来你还会继续努力干活吗?而且估计这种放烟雾弹的事情还不止一次,所以仔细想想你就会明白孩子的感受了。
引用楼主的发言:
因为他在没没收手机之前,成绩也不太好,手机没收之后,跟他讲好条件,如果期末考试成绩提高,就可以给他买手机,切末适应性考试398分,各科成绩是他历史以来的最高分,所以我不敢给她买手机,想让他保持这个成绩,怕他因为手机的影响,成绩又下滑,结果成绩还是下滑了
引用每天坐车偶尔打的的发言:
你出尔反尔的时候有没有想过孩子的反噬?
引用楼主的发言:
原因的,因为从初三开始,他的学习就一直跟不上,老是喜欢上网聊天,在网上乱七八糟买东西,我就把他手机没收了,答应他期末成绩提升了之后,就给他买新手机
但是后来我想到如果给他买手机,肯定又控制不住的玩手机,孩子自律性不太好,经常玩手机玩到深更半夜不睡觉,所以我就没给她买
另外,他自己也不肯用功,他是想学好,但是感觉又进入不了学习状态,老师教的内容下一节课就忘了,思想混乱了,慢慢的就跟不上课堂上的节奏,老师讲快了,他就听不懂,所以后来一直在上补习班,但是补习班的老师也是反映,这一节课讲的内容,过几节课他又忘了,所以也没尽到提分
引用婉如清扬sz的发言:
关键是搞清孩子下滑的原因。是没有原先努力了?被什么事分心了?还是感觉太难,学不下去了?

任何方法的前提,就是孩子真心想学,愿意好好努力,否则家长的任何操作都是白费。

111楼
2024-05-04 23:15:31 来自Android手机客户端
还有二模三模,
引用楼主的发言:
这一次模拟二模考试,总成绩,322分,不含体育和口语,估计是与高中无缘了,如果复读一年,该去什么机构读?有知道的朋友,麻烦推荐一下
seiki
seiki

112楼
2024-05-09 17:07:31 来自iPhone客户端
二模成绩怎么样
深圳小公民
深圳小公民

113楼
2024-05-09 19:25:31 来自Android手机客户端
二模不含体,352分,唉
引用seiki的发言:
二模成绩怎么样
家有学生
家有学生

114楼
同样今年中考娃的家长,也是B+的成绩。家长请不要把焦虑情绪传导给孩子。
1.心态比学习更重要,孩子基础不差,正常发挥没有问题
2.鼓励远比批评的效果更好,找到孩子的亮点
3.家长安心做自己应该做的事情,比如志愿填报的学习
4.还有一个月的时间,跟上学习老师的节奏,学校都是名师,不用担心的。 
xlz108
xlz108

115楼
全日制上课,也要紧跟孩子的学习情况,跟老师多沟通,我知道有孩子在机构全日制学习的,老师管得不严,照样玩无心学习,最后成绩还掉,这种情况很多,现在好的抓得严的机构不多了,家长要多花心思。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表