家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于中考生的择校经验之我谈二

21楼
谢谢
引用14楼楼主的发言:
是一个做老师的家长给的清单,深圳参考的还有龙高、广实、东北师大附、三高、罗外、华侨城等学校。
引用13楼171657413的发言:
请问一下参加这次联考的学校在那可以查
引用2楼楼主的发言:
上周我儿学校参加了一次广东部分学校参加的联考,昨天出了分,从收到的信息看,理科参考人数35900余人,参考学校无头部学校,但档次尚可,外地有华师汕尾、东源中学、电白一中、信宜中学等当地排名在前的学校,深圳目前看到的名单是十二所学校,我儿学校录取分排在第十位,科高、翠园在其中,还有深大附中实验学校(不知是否就是八大之中的深大附?因为有传闻深大附没参考)。

22楼
小孩学校物理类650以上2人,600分以上56人,550分以上412人,物化生类均分523.26
MIKMIK1209
MIKMIK1209

23楼
2023-12-04 21:16:39 来自iPhone客户端
楼主你说的是中考还是高考?
chenwill
chenwill

24楼
2023-12-04 23:07:10 来自Android手机客户端
ninyuan200
ninyuan200

25楼
2023-12-05 08:43:41 来自m.szhome.com
感谢您分享信息!是科高总部吧?很棒,这个数据是文理生都包括吗?按这个数据,科高最好的班均分在600分以上,我儿学校最好班均分550左右,差距还是很大的。
引用22楼171657413的发言:
小孩学校物理类650以上2人,600分以上56人,550分以上412人,物化生类均分523.26
我爱海豚
我爱海豚

26楼
感觉内容写的跟说的给中等生的中考选择好像关系不大?

27楼
是科高,科高这届总部和分校在一起,前面的数据是物理类的,物理类参考人数1399人
引用25楼楼主的发言:
感谢您分享信息!是科高总部吧?很棒,这个数据是文理生都包括吗?按这个数据,科高最好的班均分在600分以上,我儿学校最好班均分550左右,差距还是很大的。
ninyuan200
ninyuan200

28楼
2023-12-05 09:11:03 来自m.szhome.com
谢谢🙏,这些数据我相信对中考生家庭很有参考价值。
引用27楼171657413的发言:
是科高,科高这届总部和分校在一起,前面的数据是物理类的,物理类参考人数1399人
引用25楼楼主的发言:
ninyuan200
ninyuan200

29楼
2023-12-05 09:21:19 来自m.szhome.com
您可以看看我前一个帖子。我的核心论点在于,对于部分有潜力但非天赋出类拔萃的中等生来说(当然家长需要能了解评判孩子的情况),新设立的中等学校可能是一个好选择,这种学校老师的整体氛围有冲劲,容易带动大部分学生上一个层次,而对于有潜力的学生来说,他们在传统名校里容易被淹没在人群之中,在新校则可能脱颖而出,从而激发出极大的自信与自驱力。自信与自驱力对人生的重要性就无需多说了吧?
引用26楼我爱海豚的发言:
感觉内容写的跟说的给中等生的中考选择好像关系不大?

ninyuan200
ninyuan200

30楼
2023-12-05 09:27:15 来自m.szhome.com
其实简单的说就是个鸡头凤尾的选择,这个一定是建立在家长对孩子有一定了解的基础上,如果孩子天赋异禀的话,那当然尽量进能够得着的好学校。
蔡建文
蔡建文

31楼
2023-12-05 10:00:10 来自Android手机客户端
zeolinda
zeolinda

32楼
2023-12-05 10:29:12 来自iPhone客户端
学校只要是在前15大的高中,都是不错的,都有头部的孩子,也有尾部的孩子,广东省高考人数是近80万,深圳也有5万考生,这些模块,不同学校的联考排名参考意义不大出题水平参差不齐的。考好了不要骄傲,考差了不要灰心。高三阶段的一模二模考试,深圳市排??5或者6,约等于省排。当然个体差异比较大,这个仅仅是参考。
妙哥
妙哥

33楼
楼主这说的是初中还是高中呀,听的云里雾里的。家有六年级儿子,明年要上初一了。学位有华中师范大学宝安附属学校海湾学校。不知道这两个学校,哪个要好一点儿。有了解的家长们畅所欲言,给点建议。
ninyuan200
ninyuan200

34楼
2023-12-05 12:54:38 来自m.szhome.com
一晃三年快过去,大学和专业的选择又在眼前了。再把我的观点说得透彻点儿吧。我认为每个人都有自己的能力圈,对理科的学习来说,智商决定了上限(其实文科也一样,光靠死记硬背是学不好的)。选择学校和专业,一定要有对自己的认知,在能力范围内做适合自己的选择,才能最大限度保证自己学业和身心的平顺。我儿子有段时间有点飘了,竟然把四大的尖子生作为对手,我当时一听就对他说,赶紧打住,同样努力程度下,你的智商和那些尖子生的差距是不可逾越的障碍,妄想超越只能带来挫败和痛苦,你别说考不进清北,就是能考进去,我也不建议你报读,何必去吊车尾呢?选一个和自己能力匹配的学校,持之以恒的学习,努力保证在专业上名列前茅。设定掂着脚能够得着的目标才是聪明之举啊!
深美丽
深美丽

35楼
2023-12-05 13:50:16 来自Android手机客户端
你这个应该是高考吧。中考没有赋分啊
引用楼主的发言:
现在介绍一下我儿几个同学的排位情况,这几个同学选科均为物化政,学校参考人数500人,统考总人数3594人,同学一校排名22、总排名847;同学二校排名103,赋分后总排名2922;同学三校排名132,总排名3758。我认为从上述信息判断,我儿学校考试成绩应居于所有此次参考学校的中上层次。
scarlettwe
scarlettwe

36楼
2023-12-05 14:22:50 来自Android手机客户端
听邻居说你们学校周六或周日是自愿留校学习是吗?
引用楼主的发言:
其实简单的说就是个鸡头凤尾的选择,这个一定是建立在家长对孩子有一定了解的基础上,如果孩子天赋异禀的话,那当然尽量进能够得着的好学校。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

37楼
2023-12-05 14:39:59 来自Android手机客户端
感谢楼主

希望多些网银上来发言。

我娃初一 ,收藏了。谢谢你们
ivyyanli
ivyyanli

38楼
2023-12-05 23:53:31 来自Android手机客户端
高中家长就看得明白是高中联考。
引用妙哥的发言:
楼主这说的是初中还是高中呀,听的云里雾里的。家有六年级儿子,明年要上初一了。学位有华中师范大学宝安附属学校和海湾学校。不知道这两个学校,哪个要好一点儿。有了解的家长们畅所欲言,给点建议。
ninyuan200
ninyuan200

39楼
2023-12-06 08:35:26 来自m.szhome.com
是的,心疼现在的孩子们,每周只休息大半天的。听老家朋友们说起来更是心疼,说是从高一起就每周只回家两天
引用36楼scarlettwe的发言:
听邻居说你们学校周六或周日是自愿留校学习是吗?
引用楼主的发言:
ninyuan200
ninyuan200

40楼
2023-12-06 09:01:22 来自m.szhome.com
听说除了深中外,还有部分学校不严管手机,我建议家长们要特别注意这一点。除了极少数天赋异禀的孩子,大多数人是抵御不住奶头乐的,尤其在那样高强度的学习过程中,有机会放松,就可能沉溺其中无法自拔,只能靠外力隔绝。我儿曾说过,住校不能接触手机是他成绩上升的根本原因。他现在回家也是争分夺秒看网络小说、玩游戏,考虑到一周学习太辛苦,放松一下也是应该的,我们也就听之任之了,甚至创造条件,每周开车送返校,让他在车上多玩一会儿
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表