家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于中考生的择校经验之我谈二

ninyuan200
ninyuan200

主楼
2023-12-04 08:29:23 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

关于中考生的择校经验之我谈二

又到一年择校季,前两天碰到一个心急如焚的邻居,孩子是我儿初中学弟,说是也是中等生,做父母的跑了十多个学校,现在学校多选择面广,反而茫然不知所措,苦于得不到各个学校真实可靠的信息,不知如何协助孩子做选择。可怜天下父母心,我在这里把我儿学校此次联考情况说一下吧,供参考。
ninyuan200
ninyuan200

沙发
2023-12-04 08:33:02 来自m.szhome.com
先申明一下,拜托在我前面那个帖子里刷屏的地产大佬们千万手下留情,你们有何高见还请在那个帖子里畅所欲言,这个帖子留给那些孩子面临升学的有需要的家长们吧!
ninyuan200
ninyuan200

板凳
2023-12-04 08:43:26 来自m.szhome.com
上周我儿学校参加了一次广东部分学校参加的联考,昨天出了分,从收到的信息看,理科参考人数35900余人,参考学校无头部学校,但档次尚可,外地有华师汕尾、东源中学、电白一中、信宜中学等当地排名在前的学校,深圳目前看到的名单是十二所学校,我儿学校录取分排在第十位,科高、翠园在其中,还有深大附中实验学校(不知是否就是八大之中的深大附?因为有传闻深大附没参考)。
ninyuan200
ninyuan200

地板
2023-12-04 08:54:47 来自m.szhome.com
现在介绍一下我儿几个同学的排位情况,这几个同学选科均为物化政,学校参考人数500人,统考总人数3594人,同学一校排名22、总排名847;同学二校排名103,赋分后总排名2922;同学三校排名132,总排名3758。我认为从上述信息判断,我儿学校考试成绩应居于所有此次参考学校的中上层次。
ninyuan200
ninyuan200

4楼
2023-12-04 09:00:55 来自m.szhome.com
我想,此次参考情况应该能印证我上个帖子中的结论:新学校有较好的师资,有冲劲,是中等生比较好的选择。
ninyuan200
ninyuan200

5楼
2023-12-04 09:27:56 来自m.szhome.com
总人数35944人
引用3楼楼主的发言:
现在介绍一下我儿几个同学的排位情况,这几个同学选科均为物化政,学校参考人数500人,统考总人数3594人,同学一校排名22、总排名847;同学二校排名103,赋分后总排名2922;同学三校排名132,总排名3758。我认为从上述信息判断,我儿学校考试成绩应居于所有此次参考学校的中上层次。
ninyuan200
ninyuan200

6楼
2023-12-04 09:30:09 来自m.szhome.com
参考总人数为35944人。
引用3楼楼主的发言:
jiack1985
jiack1985

7楼
2023-12-04 09:31:46 来自Android手机客户端
想了解下: 物化政,物化生,物化地三个选择对以后选专业与就业有什么方向性的区分?谢谢
引用楼主的发言:
ninyuan200
ninyuan200

8楼
2023-12-04 10:17:18 来自m.szhome.com
这个主要是涉及大学专业方向吧?我也不是很清楚,我儿选择物化政是因为他有比较清晰的与政治强相关的职业目标,如果将来想学医的话,就与生物强相关。了解这些,我想需要根据历年高考报考资料去做分析。
引用7楼jiack1985的发言:
想了解下: 物化政,物化生,物化地三个选择对以后选专业与就业有什么方向性的区分?谢谢
引用楼主的发言:
gengeng
gengeng

9楼
深大附中实验学校不是八大之中的深大附。排名30左右了
引用2楼楼主的发言:
上周我儿学校参加了一次广东部分学校参加的联考,昨天出了分,从收到的信息看,理科参考人数35900余人,参考学校无头部学校,但档次尚可,外地有华师汕尾、东源中学、电白一中、信宜中学等当地排名在前的学校,深圳目前看到的名单是十二所学校,我儿学校录取分排在第十位,科高、翠园在其中,还有深大附中实验学校(不知是否就是八大之中的深大附?因为有传闻深大附没参考)。
维达纸巾
维达纸巾

10楼
明显这结论不成立!

引用4楼楼主的发言:
我想,此次参考情况应该能印证我上个帖子中的结论:新学校有较好的师资,有冲劲,是中等生比较好的选择。
xinnan713
xinnan713

11楼
继续 说出重要的观点吧

12楼
应该是衡水金卷,据说这次试卷数学、英语和生物比较难,物理类35944人,数学上100分的不到900人
引用2楼楼主的发言:

13楼
请问一下参加这次联考的学校在那可以查
引用2楼楼主的发言:
ninyuan200
ninyuan200

14楼
2023-12-04 19:45:23 来自m.szhome.com
是一个做老师的家长给的清单,深圳参考的还有龙高、广实、东北师大附、三高、罗外、华侨城等学校。
引用13楼171657413的发言:
请问一下参加这次联考的学校在那可以查
引用2楼楼主的发言:
ninyuan200
ninyuan200

15楼
2023-12-04 19:46:50 来自m.szhome.com
是衡水金卷,我儿说数学、化学较难。
引用12楼171657413的发言:
应该是衡水金卷,据说这次试卷数学、英语和生物比较难,物理类35944人,数学上100分的不到900人
引用2楼楼主的发言:
wilsun
wilsun

16楼
2023-12-04 19:49:01 来自Android手机客户端
ninyuan200
ninyuan200

17楼
2023-12-04 19:49:55 来自m.szhome.com
下面从一个文科家长处得到的数据:文科参考人数15000人,本校文科人数不到200人,她儿子校排18、总排名650。
ninyuan200
ninyuan200

18楼
2023-12-04 20:00:42 来自m.szhome.com
不知道是否其他参考家长方便分享本校数据?我所知参考学校还有龙高、东北师大附中、广实深圳、三高、华侨城、罗外等。
ninyuan200
ninyuan200

19楼
2023-12-04 20:11:06 来自m.szhome.com
说说我的推论吧,我儿学校入学分数应在本次参考学校后30%之列(外地学校还包括龙川田家炳、彭拜中学、茂名16中、恩平黄冈中学等,据说大部分为本地名校,有数所出过清北生),根据上面文理科考生排名情况,大致可以推断出均分应在前30%之列,符合低进高出情况。
ninyuan200
ninyuan200

20楼
2023-12-04 20:17:35 来自m.szhome.com
对于我儿学校,我所感受到的,就是作为外地来的名师、作为名校毕业初出茅庐的新人,老师们都在卯足一股劲,都渴望做出成绩,尽管生源不是太理想,效果打了折扣,但家长们普遍还是满意的。当然我们大部分孩子都还算努力,前面这个文科班的孩子,进入高三后很拼,听他妈说吃晚饭都嫌耽误时间,有时是上完晚自习才去吃。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表