家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于中考生的择校经验之我谈二

ninyuan200
ninyuan200

81楼
2024-01-31 08:44:11 来自m.szhome.com
这次联考600分以上者理科应该是600多人,科高180人,宝中应该超不出多少,这样看,科高确实势头强劲,下面看一模了。

82楼
科高这次联考物化生均分为548.66(包括科高分部)
ninyuan200
ninyuan200

83楼
2024-03-12 20:42:22 来自m.szhome.com
这次深一模,我儿学校理科进2000的应该是9个人,不是很理想,但考虑到娃儿们的入学排名都在5000以后,也算有很大进步吧。我儿一向拿手的语文和物理都没发挥好,数学出乎意料的算是不错,听说他们班数学都很好,可能有三分之一以上上了110。看来教学相长,老师的作用的确很重要。
nyer
nyer

84楼
2024-03-12 21:05:10 来自iPhone客户端
应该是前1000吧?
引用83楼楼主的发言:
这次深一模,我儿学校理科进2000的应该是9个人,不是很理想,但考虑到娃儿们的入学排名都在5000以后,也算有很大进步吧。我儿一向拿手的语文和物理都没发挥好,数学出乎意料的算是不错,听说他们班数学都很好,可能有三分之一以上上了110。看来教学相长,老师的作用的确很重要。

85楼
你们班的数学那确实厉害,数学110分以上全市估计也就800多人
引用83楼楼主的发言:
ninyuan200
ninyuan200

86楼
2024-03-13 06:52:18 来自m.szhome.com
前2000 ,我儿学校是入学时排名在后30%的学校,能有近十个500-2000之间的,很可以了
引用84楼nyer的发言:
应该是前1000吧?
引用83楼楼主的发言:
ninyuan200
ninyuan200

87楼
2024-03-13 07:17:24 来自m.szhome.com
我没想到师资影响竟然这样大,娃儿们的数学课也就是按部就班,没做过任何特训,而且,他们这个数学老师当初是家长们最不看好的,履历上无任何出彩之处,只是听说一直在某普校教高三。看来校领导还是有识人之明的。上次联考,他们班数学均分也超越了排名在前十几位的某学校重点班四五分。
引用85楼171657413的发言:
你们班的数学那确实厉害,数学110分以上全市估计也就800多人
引用83楼楼主的发言:
ninyuan200
ninyuan200

88楼
2024-03-13 07:45:27 来自m.szhome.com
还有个感想就是:适合的才是最好的。娃班是高一文理分科后组建的,组建后就转进过娃一人,各种原因陆续转出过三四人,这三年来,部分同学差距越来越大,步履维艰的拖着,就说数学,老师这么好,班上照样有二三十分的。有个高二转走的同学我认为做了十分聪明的选择,她是学校电台的主播,可算是学校的公众人物,在这个年龄应该是最要面子的,但她有勇气主动申请去了普通班,结果一年后学校的前三十榜单上又可以看到她的名字了。这个孩子在这种年龄有这种理智,我看将来一定有美好的前程。
ninyuan200
ninyuan200

89楼
2024-03-13 08:46:36 来自m.szhome.com
权衡了一下您给的信息,如果数学110以上只有不到一千个,那我儿班不太可能有这个比例,或许我听错了,100以上有可能。
引用83楼楼主的发言:
szbillyxu
szbillyxu

90楼

lacici
lacici

91楼
数学全市及格就5000多人,数学99排名2660+,110好厉害

92楼
我看到小孩班上数学112分,市排名701,111分市排名789,107分排1242,推算110分也就800多人
引用89楼楼主的发言:
权衡了一下您给的信息,如果数学110以上只有不到一千个,那我儿班不太可能有这个比例,或许我听错了,100以上有可能。
引用83楼楼主的发言:
ninyuan200
ninyuan200

93楼
2024-03-16 09:54:34 来自m.szhome.com
昨天去参加学校举办的成人礼活动,得知此次模考学校特控率近50%,排在25位,是全市所有学校排名进步最大的。另外,活动搞得非常好,紧凑而充满激情活力,非常感动,发自内心的感恩和庆幸,如果孩子当年没有进入这样一所新校,哪里有机会近距离的接触这样优秀的、这样专业技能突出而又充满责任心的引领者?
调皮罗家狗
调皮罗家狗

94楼
2024-03-17 07:51:28 来自Android手机客户端
2021年中考录取中科附高在全市排第40名,当时没有位于全市前6000名的学生。而在本次深一模考试中,无论是单科成绩还是总平均成绩,均取得优异成绩,远高市均分和同层次学校,进步率全市第一。2024深一模考试,中科附高特控率全市排名达到了第二十多名的位置,进步了十几个名次,物理类特控率超45%。其中,物理类进入全市前6000名有55人,历史类前3000名有41人,600分以上人数遥遥领先同层次学校,高优人数和历次统考联考相比,再创新高;高考九大学科单科成绩均有进入全市前100名的学生。
调皮罗家狗
调皮罗家狗

95楼
2024-03-17 07:54:17 来自Android手机客户端
在网上看到,我记得楼主说过,当初有大概50多个同学跟楼主家一样高分入该校。若这样,最后结果也应一致。
不知,我是否记错哈
ninyuan200
ninyuan200

96楼
2024-03-17 10:53:22 来自m.szhome.com
没记错,入校时有五十个左右学生成绩应该在550左右,但如学校介绍,这些学生排位都在6000名以后。现在文理生加起来有上百个在这个位次之前的。普生进步也很大,这个离不开学校管理层和老师们的努力。我一直强调的是,老学校优师比例绝不如新学校,如我们这样的中等生孩子,在老学校如果不能进入头部班级,大概率遇到的是身心俱疲的教匠,而新学校的勃勃生机,给孩子们带来的洗礼大概率是看不到的。
引用95楼调皮罗家狗的发言:
在网上看到,我记得楼主说过,当初有大概50多个同学跟楼主家一样高分入该校。若这样,最后结果也应一致。
不知,我是否记错哈

97楼
2021年深圳中考550分应该在1万名以后了

调皮罗家狗
调皮罗家狗

98楼
2024-03-18 08:21:23 来自Android手机客户端
楼主这观点不赞同。经历了小孩差不多二年的高中生活,我觉得深圳的高中老师都很敬心敬业,真的很不容易。一方面优等生被前面前学校招走,另一方面家长又盯着高考成绩。
我家跟楼主走相反路,擦线进我们学校,一所老校。我家2022届,指标生改革。高一进了差不多倒数班,杂着体育生和美术生。但每个老师都很敬业,每次我家周末有问题,钉钉上一问,老师秒回。孩子也没在外培训,老师就建议他去社团学数学物理,他选择数学。
我一直觉得在深圳高中老师真的敬业,辛苦!无论老校还是新校,必定有高考这大棒在前面等着。
引用楼主的发言:
没记错,入校时有五十个左右学生成绩应该在550左右,但如学校介绍,这些学生排位都在6000名以后。现在文理生加起来有上百个在这个位次之前的。普生进步也很大,这个离不开学校管理层和老师们的努力。我一直强调的是,老学校优师比例绝不如新学校,如我们这样的中等生孩子,在老学校如果不能进入头部班级,大概率遇到的是身心俱疲的教匠,而新学校的勃勃生机,给孩子们带来的洗礼大概率是看不到的。
不知,我是否记错哈
ninyuan200
ninyuan200

99楼
2024-03-18 18:36:40 来自m.szhome.com
我不是指得这个,责任心,我得承认,我儿子从小学入学,一路走来,遇到的老师,绝大多数都是有责任心的,都挺不错。但是,高中以来,他有机缘碰到了那种闪闪发光的,至少三个,其中一个非常可惜,在他们学校只呆了一个学期。他现在的班主任是其中一个,这次他们学校成人礼最后一个节目——与科崽的对话——就是他班主任与前面我提到过的主动转班走了的同学的诗朗诵,我相信,只要听过这个朗诵的人,不会感受不到语言的美、文字的美,诗歌的动人心弦的力量。
引用98楼调皮罗家狗的发言:
楼主这观点不赞同。经历了小孩差不多二年的高中生活,我觉得深圳的高中老师都很敬心敬业,真的很不容易。一方面优等生被前面前学校招走,另一方面家长又盯着高考成绩。
我家跟楼主走相反路,擦线进我们学校,一所老校。我家2022届,指标生改革。高一进了差不多倒数班,杂着体育生和美术生。但每个老师都很敬业,每次我家周末有问题,钉钉上一问,老师秒回。孩子也没在外培训,老师就建议他去社团学数学物理,他选择数学。
我一直觉得在深圳高中老师真的敬业,辛苦!无论老校还是新校,必定有高考这大棒在前面等着。
引用楼主的发言:
不知,我是否记错哈
ninyuan200
ninyuan200

100楼
2024-03-18 18:40:50 来自m.szhome.com
人生一路走来,能够有机缘受教于那种闪闪发光的人,多么幸运啊,从这一点说,当下的成绩如何有什么重要呢?我相信,孩子们从中获益匪浅的,是那种内心的力量。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表