家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

写不完的作业

甲乙丙丁同学
甲乙丙丁同学

21楼
您家这种状态才是正常的,我记忆中自己读初三也是有晚自习的,但下完晚自习基本就没什么作业了,最晚十点钟就睡了。我们现在上完晚辅回到家九点,还有一堆作业要写,六七门课,平均每门半个钟就得3小时以上,再加上培优老师也布置了作业,十二点成必然了。
引用18楼cq7677的发言:
同初三,我家孩子基本上九点半能写完作业。剩下时间就是磨蹭,吃吃喝喝,玩玩手机,也要到十一点才睡。下周要期中考试,小伙子搞到几点睡的不知道,反正我十一点睡的时候他还没睡说是要背历史。其实他已经直升了他们学校的高中部了。孩子要拼搏,家长只有做好后勤,早上晚一点叫他起床。我今早六点五十才喊他起来哦。所幸家里离学校很近,从家里出门到教室十分钟时间。
新房过年
新房过年

22楼
2023-11-03 14:20:43 来自Android手机客户端
初三根据孩子自身的情况选择完成作业吧,孩子的睡眠是第一位的,优势科目能不做就不做,在劣势科目的作业多花点时间,毕业班各科老师都会“压榨”孩子的时间,同样的作业有些孩子完成的快,有些孩子完成不了就和老师沟通选择性完成
甲乙丙丁同学
甲乙丙丁同学

23楼
说了没有几个学霸是不熬夜的,但学霸的前提是要有个好身体,熬夜和好身体这是矛盾的啊
引用20楼梧叶舞秋风的发言:
老师有没有说“一分耕耘一分收获,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”?
牛宝专用
牛宝专用

24楼
2023-11-03 14:45:15 来自m.szhome.com
偶尔熬夜可以理解,每天熬夜身体受不了啊
引用23楼楼主的发言:
说了没有几个学霸是不熬夜的,但学霸的前提是要有个好身体,熬夜和好身体这是矛盾的啊
老师有没有说“一分耕耘一分收获,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”?
ccqlw
ccqlw

25楼
多数的学霸是身体好,勤奋、学习方法好还有学习效率高,天赋和后天培养都要有

但是觉得多数人不是学霸
而现在这个就业情况,如果没有考到985的核心专业,出来就业都差不多
不如保持娃身心健康,有正确价值观和世界观,也有一定社交能力,就够了

激娃不如激自己
趁现在我们还有点机会,多赚点钱,以后孩子毕业,有个普通的工作,在家躺平算了
牛宝专用
牛宝专用

26楼
2023-11-03 14:58:23 来自m.szhome.com
邻居家初三的女儿,学习非常努力,妈妈每天11点关掉家里总开关让她上床睡觉,孩子自己早上6点偷偷起来学习
甲乙丙丁同学
甲乙丙丁同学

27楼
我一直清楚的知道自家孩子不是天赋型的选手,就是个普娃,也从不鸡娃。我们就是普通学校的普通班(非重点班),初一到现在在班里一直是第一,但在年级只能排3-40,初三进步点了,年级二十内,在普通班里老师对她的期望是非常大的,我想孩子身上的压力不小,所以我不敢有任何压力再给孩子,我希望她尽力的去学习,但不希望她本末倒置,把身体熬垮了,目前父母的话她也不是很能听得进去,所以我才找了老师N回,反应作业多,次数多了,感觉我像刺头了
hbtslx
hbtslx

28楼
2023-11-03 15:49:41 来自Android手机客户端
睡不好觉是很多抑郁孩子的导火索
甲乙丙丁同学
甲乙丙丁同学

29楼
赞同,我天天跟着孩子睡不好,心情焦虑也快抑郁了,同时我还担心孩子绷的这么紧,心理承受力不行。
引用28楼hbtslx的发言:
睡不好觉是很多抑郁孩子的导火索
牛宝专用
牛宝专用

30楼
2023-11-03 16:12:43 来自m.szhome.com
十四五岁的孩子,睡眠与ta白天的课堂效率,身体发育,身高紧密相关,哪怕成绩差一点也要保证睡眠
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

31楼
2023-11-03 17:34:51 来自Android手机客户端
简单的作业,孩子会做的那种,先挑出来,不用做。
引用楼主的发言:
家有初三娃,现在每天写作业都写到12点+,早上五六点钟还要起来继续赶作业,每天睡不足6小时。

为了写作业这个事找孩子谈过,吼过,强制关灯过,也跟她说写不完就写不完,老师要是找家长保证不会骂她,但是不听,仍然天天如此。

问了班里成绩好的几个家长,情况几乎也都跟她一样,都是要写到半夜还写不完,为此找老师反应过了N回,

老师的回复是,这个学期没有副课,全是主课,而且马上期中考,所有学科都在赶进度,每一科都会有布置作业,

加在一起作业就会特别多。说初三了,熬夜是正常的,我们作为家长要摆正心态,但也要为孩子的健康把好关。

听完老师的话更自闭了,天天睡这么点时间,怎么为健康把好关?别的学校初三也是这样吗?
那又咋样
那又咋样

32楼
偶尔作业多时间少,我就跟老师报备下,晚点交作业,一般第二天放学前能交上,老师,一再跟我强调要保证睡眠。有时第二天没有课的科目或不是太紧要的作业,老师说晚1*2天交也可以的。
城市吊丝
城市吊丝

33楼
学校作业写到12点,那可是大问题,要从孩子自身上找。这个速度要是上了高中, 那整天都没有时间睡觉了。特别是主科有9科。还有其它选修课目,

引用楼主的发言:
家有初三娃,现在每天写作业都写到12点+,早上五六点钟还要起来继续赶作业,每天睡不足6小时。

为了写作业这个事找孩子谈过,吼过,强制关灯过,也跟她说写不完就写不完,老师要是找家长保证不会骂她,但是不听,仍然天天如此。

问了班里成绩好的几个家长,情况几乎也都跟她一样,都是要写到半夜还写不完,为此找老师反应过了N回,

老师的回复是,这个学期没有副课,全是主课,而且马上期中考,所有学科都在赶进度,每一科都会有布置作业,

加在一起作业就会特别多。说初三了,熬夜是正常的,我们作为家长要摆正心态,但也要为孩子的健康把好关。

听完老师的话更自闭了,天天睡这么点时间,怎么为健康把好关?别的学校初三也是这样吗?
ruiyunliu
ruiyunliu

34楼
学霸也是24小时,你也是24小时,区别在效率

拖拖拉拉到12点写不完作业,成绩还不理想,先找找内部原因,再找学校去哭

一边摸鱼一边"写"作业,写到天亮也写不完

对不准中考要求,备考作业的主次分不清,也没有取舍

高效完成作业的技能,到初三还没掌握,就别想去挑战高中的训练量了
城市吊丝
城市吊丝

35楼
对学霸是不是有误解,真正的学霸都是各种玩的,所有课目玩的特溜。我小孩现在班里学霸,篮球 音乐 手机都玩的特溜。关键成绩还很好。还是学校数学 物理队的竞赛成员。
引用23楼楼主的发言:
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

36楼
用户被禁言
秋天d旋律
秋天d旋律

37楼
2023-11-03 18:12:32 来自Android手机客户端
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

38楼
2023-11-03 18:26:22 来自m.szhome.com
用户被禁言
甲乙丙丁同学
甲乙丙丁同学

39楼
2023-11-03 18:52:07 来自Android手机客户端
我对学霸没有误解,也一直清楚的知道自家孩子不是,是老师期望她成为学霸,因为在我们班她是前茅的,老师就打个比喻吧
引用城市吊丝的发言:
对学霸是不是有误解,真正的学霸都是各种玩的,所有课目玩的特溜。我小孩现在班里学霸,篮球 音乐 手机都玩的特溜。关键成绩还很好。还是学校数学 物理队的竞赛成员。
引用23楼楼主的发言:
甲乙丙丁同学
甲乙丙丁同学

40楼
2023-11-03 18:53:36 来自Android手机客户端
如果是我家孩子的个例,我会从自家孩子身上先找原因,但我了解的班上成绩好的都是跟她一样写到三更半夜
引用ruiyunliu的发言:
学霸也是24小时,你也是24小时,区别在效率

拖拖拉拉到12点写不完作业,成绩还不理想,先找找内部原因,再找学校去哭

一边摸鱼一边"写"作业,写到天亮也写不完

对不准中考要求,备考作业的主次分不清,也没有取舍

高效完成作业的技能,到初三还没掌握,就别想去挑战高中的训练量了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表