家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

写不完的作业

2023秋
2023秋

201楼
现在作业是偏多的,特别是要快要考试的时候,老师就加大作业量。

我给孩子规定的时间是不超过12点,不然的话就后面有时间再补,这样孩子有紧迫感,不能无限拖拉,偶尔会做到12点,大部分时间在11点前完成。

另外一个建议: 对于老师经常布置的练习册,可以在周末提前做一些,避免工作日晚上熬夜,孩子说有些同学利用中午或课间休息的时候提前做一些。
甲乙丙丁同学
甲乙丙丁同学

202楼
昨天33校联考考完,回来孩子小心翼翼的问我,“如果我这次没考好,你会不会很失望?”我说不会,我只是觉得你现在的状态已经到了迫切需要改变的时候,寒假除了过年到初二是没怎么写作业,其余时间都是在完成作业打卡,有效果吗?我觉得是没有的,寒假里原本计划要提高英语词汇量的,数学要做拓展题的,结果都没有做到,白白浪费了寒假查漏补缺的好时机。我跟她说初三已经到了复习阶段,每个人的基础是不一样的,老师布置的作业是针对全班性的,以后作业她挑着来做,按自己的节奏来复习和查漏补缺,昨天终于点头认可我说的了,哪怕这次考砸,只要她能觉醒,真正的按自己的情况来查漏补缺,我都觉得还来得及。
少烦我
少烦我

203楼
孩子能考班级第一,肯定是个聪明孩子。你跟她聊聊学习的目的是什么?努力学习的目的是为了完成老师的作业,成为老师眼中的好孩子吗?还是学好知识、提高成绩、突破自己或者其他?努力的结果怎么样?跟着老师的节奏达到自己的学习目的了吗?教育不要忘了初心,学习也不要忘了初心。你孩子明显是很努力,很想提高成绩的,那么判断一下,按自己的计划要提高英语词汇量,做数学拓展题的、查漏补缺对自己更有效,还是做老师的统一作业更有效,做出选择即可。没完成寒假作业老师可能会批评她,自己脸皮厚一点,家长再帮她挡一挡,也没什么,自己知道自己在做什么就可以了。教育不要忘了初心,学习也不要忘了初心,做一个会思考、有主见、有方法的孩子。
一帆哥
一帆哥

204楼
我家的初二,每天下午五点多作业就做完了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表