家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

写不完的作业

辰汐
辰汐

181楼
2023-11-06 18:35:07 来自Android手机客户端
同为初三娃,上周某天去接他,压抑着情感的爆发,告诉我说妈妈我实在,我现在都有人厌学了,觉得写作业没完没了,而且没有一点成就感,经常写不完写不好而被老师批,我没有学习的动力了。之前经常写作业到12点还写不完,跟老师也反映过情况,老师说班上其他孩子都能写完啊,我们家写的太慢了。我们也了解过,是有少部分孩子写得快,但是大部分孩子都是写的十一二点,而且周围大部分学校初三孩子基本作业都在11:00以后。于是我们夫妻当天晚上就跟老师恳切谈了。我们家孩子是自己有规划的,每次考试他必须要按自己的计划自身特点安排,自己掌控学习的进度和方式,否则考不好。班主任老师很理解的同意了他自行安排期中考前的这段时间作业。这几天状态恢复得又信心斗志满满了(当然,成绩得验证,以往的我们自己还满意)。总之,老师的安排是针对全体普遍的学生,不一定适合自家孩子,家长适当调整,老师做了这么多年教育,他们是能理解支持的。
少烦我
少烦我

182楼
2023-11-06 18:52:32 来自iPhone客户端
我也想说,自己愿意当做题家就做,别当老师,别当教育部/局领导祸害祖国花朵就行
引用181楼我是榆树的发言:
你千万别做老师,别催残祖国的花朵
引用fishbirdmoon的发言:
早上5点零三分起床,到校时间5点半{教室的钥匙,我保管,我开门}。
然后自己学习半个小时,其他同学才开始到校。

不刻苦,根本上不了985前列高校的。

没错,我就是典型的小镇做题家。
少烦我
少烦我

183楼
2023-11-06 19:00:37 来自iPhone客户端
我当年为大娃跟班主任沟通,她的回复是必须全做,所有同学要一视同仁,不然有人会投诉。然后给我建议是父母可以帮她抄写一部分,写完写满就行。惊得我目瞪口呆,学生学习都搞形式主义?从此对这个班主任,另眼相看,有些老师为了自己的业绩,已经忘了初心,没有爱心没有师德了。
引用182楼辰汐的发言:
同为初三娃,上周某天去接他,压抑着情感的爆发,告诉我说妈妈我实在,我现在都有人厌学了,觉得写作业没完没了,而且没有一点成就感,经常写不完写不好而被老师批,我没有学习的动力了。之前经常写作业到12点还写不完,跟老师也反映过情况,老师说班上其他孩子都能写完啊,我们家写的太慢了。我们也了解过,是有少部分孩子写得快,但是大部分孩子都是写的十一二点,而且周围大部分学校初三孩子基本作业都在11:00以后。于是我们夫妻当天晚上就跟老师恳切谈了。我们家孩子是自己有规划的,每次考试他必须要按自己的计划自身特点安排,自己掌控学习的进度和方式,否则考不好。班主任老师很理解的同意了他自行安排期中考前的这段时间作业。这几天状态恢复得又信心斗志满满了(当然,成绩得验证,以往的我们自己还满意)。总之,老师的安排是针对全体普遍的学生,不一定适合自家孩子,家长适当调整,老师做了这么多年教育,他们是能理解支持的。
牛宝专用
牛宝专用

184楼
2023-11-06 20:34:29 来自m.szhome.com
好奇,这位哪一年大学毕业,现在发展如何
引用170楼fishbirdmoon的发言:
我上大学的时候,大学11点熄灯。

但学校的小卖部,卖蜡烛,很多人熄灯后点蜡烛学习。

特别是考试前两周,熄灯后,宿舍楼烛光点点。

注意,这是大学,学霸们一样要挑灯夜战。

甲乙丙丁同学
甲乙丙丁同学

185楼
2023-11-06 21:29:17 来自Android手机客户端
我找过的结果也和你差不多,也说家长可以帮忙抄写
引用少烦我的发言:
我当年为大娃跟班主任沟通,她的回复是必须全做,所有同学要一视同仁,不然有人会投诉。然后给我建议是父母可以帮她抄写一部分,写完写满就行。惊得我目瞪口呆,学生学习都搞形式主义?从此对这个班主任,另眼相看,有些老师为了自己的业绩,已经忘了初心,没有爱心没有师德了。
引用182楼辰汐的发言:
fishbirdmoon

186楼
我根本不屑于当老师。
大学老师还好。初,高中老师,教书匠一个而已。
只不过现在社会体制,保护老师罢了,否则这些老师啥都不是。
老师的工作,其实就是个重复劳动,难度很低的。

早上5点零三分起床,到校时间5点半{教室的钥匙,我保管,我开门}。

187楼
你这种人,就是混账的人。

为啥上了985,很可能会累一辈子?原因就是,你这种混账人多。

上985已经很累了,然后你还希望别人毕业后继续卷。
引用185楼牛宝专用的发言:

188楼
初,高中老师,其实就是个教书匠。
一年一年的,都是重复的教学内容。
这种工作真没啥难的,也没啥创新性。

只不过中国的社会传统和特点,尊重教师罢了。
霍火
霍火

189楼
2023-11-06 23:39:35 来自m.szhome.com
好点的大学都有24小时通宵教室。还没寒碜到需要学生买蜡烛夜读。好奇您读的是哪所学校?

阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

190楼
2023-11-07 00:13:45 来自Android手机客户端
确实是这样。我相差10岁的表妹当年深中读高中,高三最后几个月状态和之前没啥区别,晚上7点的半小时新闻是雷打不动的固定项目,看完新闻再花十分钟翻翻当天的报纸,然后才回房间学习,11点准时上床睡觉。当时丝毫没感觉到表妹即将高考。她家的电视每天正常开着,她爸妈该干啥干啥。几个月后拿到南京大学的录取通知书。她老师说她努努力是可以冲北大的,可表妹说她不想给自己压力……
引用teamstream的发言:
C9这种级别学校就不是靠努力就能考上的了。

我们高中同班同学中我们班长和我同桌一个清华,一个复旦,都不是刻苦类型的。其他领域也不错,我们班长是学校田径队的,我同桌足球还踢的挺好,年级足球队的。

引用121楼牛宝专用的发言:
不可能的,大多数孩子再怎么努力也上不了清北
引用109楼fishbirdmoon的发言:
学生过的很舒服,可以上211.
吃一下苦,说不定可以上985.
更加努力,有可能卷上清北复交。

关键时刻,该吃苦就得吃苦,没办法,高考可以改变命运。

想收获,没付出怎么行???

阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

191楼
2023-11-07 00:24:05 来自Android手机客户端
看你这发言水平,估计也就勉强读了个高中吧,985大学是自己意y想出来的吧。

为啥上了985,很可能会累一辈子?原因就是,你这种混账人多。

牛宝专用
牛宝专用

192楼
2023-11-07 07:50:26 来自m.szhome.com
如此看来,985出品两类人:有素质和没素质的,没素质的出社会后也不好混
引用192楼阳光总在风雨后v的发言:
看你这发言水平,估计也就勉强读了个高中吧,985大学是自己意y想出来的吧。

瓜女子
瓜女子

193楼
2023-11-07 08:49:01 来自iPhone客户端
 家长要想办法给孩子减压,家长是最了解自家孩子的情况的,也要理解老师无差别布置作业,教孩子学会跟老师沟通,教会孩子厚脸皮,教会孩子抵抗压力。今早我家儿子眼看上学迟到了,他就说不吃早餐了,我告诉他,早餐必须吃,迟到老师批评就受着,谁还不受个批评?因为我知道孩子平时还是很自律的,不是经常迟到的主。
夏日香气
夏日香气

194楼
家中初二的娃,初二起每天作业十一点半或十二点才能完成,之前初一时,每天十点前完成还能运动一会
乌龟爬得慢110
乌龟爬得慢110

195楼
2023-11-07 11:49:37 来自Android手机客户端
初中科目太多了每科一点作业也不少了
深圳不在线
深圳不在线

196楼
第一次看到教书匠这么不招人待见,涨见识了。
引用187楼fishbirdmoon的发言:
我根本不屑于当老师。
大学老师还好。初,高中老师,教书匠一个而已。
只不过现在社会体制,保护老师罢了,否则这些老师啥都不是。
老师的工作,其实就是个重复劳动,难度很低的。

pnw57236
pnw57236

197楼
用户被禁言
深圳不在线
深圳不在线

198楼
说教书匠啥也不是,难道这位就不 是那些个“啥也不是”的教书匠教出来的?不过,教出这么个东西的教书匠,的确可以说是啥也不是了。
pnw57236
pnw57236

199楼
用户被禁言
塞翁失身焉知非福
塞翁失身焉知非福

200楼
2024-02-13 23:28:18 来自Android手机客户端
看到这个贴,不免担心我家小子,上了一个学期初中,从没背过书包回家 
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表