家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳大学为什么评不上“双一流”?

犇羴鱻
犇羴鱻

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳大学为什么评不上“双一流”?

深圳大学今年的录取分数线都已经超过暨南大学了,说明很多人是在用脚投票选出心目中的好学校。那么深大为什么就是入不了官方的法眼,评不上“双一流”呢?

985和211早就已经是过去时了,但很多老迈的学校还在吃老本,很多考生和家长也在抱着老皇历,5年一次的双一流评选周期是不是不够与时俱进啊,几个国际上的大学排行榜每年都发布自己的排名呢!

给上班族加薪
给上班族加薪

沙发
用户被禁言
艾瑞娃
艾瑞娃

板凳
2023-07-24 11:54:27 来自iPhone客户端
不配
引用1楼给上班族加薪的发言:
这问题问得水准高啊, 深圳交通局为什么不上市? 
渔村大闸蟹
渔村大闸蟹

地板
2023-07-24 11:56:34 来自iPhone客户端
985一共39所学校,深大有信心进前40名吗?
深大进步快,实力强不假,但自嗨也得有个度。
hjs333
hjs333

4楼
说的是211,不是985吧
犇羴鱻
犇羴鱻

5楼
985/211是很久以前的事情了,教育部都不提了,老百姓也没必要总是执着于以前的老皇历。

事实上,深圳大学也未必就不如位于咸阳的985——西北农林科技大学。

深大有没有信心进前40,国外的几个排行榜曾经给出过答案,当然很多人也认为是不是有点太激进了,但至少人家的排名也是有点根据的。

引用3楼渔村大闸蟹的发言:
sh_meilin
sh_meilin

6楼
2023-07-24 13:15:42 来自m.szhome.com
这些年深大综合实力进步很大,但是还缺少在全国拔尖的学科
难启的用户名2
难启的用户名2

7楼
因为北极鲶鱼啊。钱都给他了。
引用1楼给上班族加薪的发言:
这问题问得水准高啊, 深圳交通局为什么不上市? 
渔村大闸蟹
渔村大闸蟹

8楼
2023-07-24 14:40:02 来自iPhone客户端
只能说打铁还需自身硬吧,南科大不就入选了吗。祝愿深大也早日入选,目前双一流学科都没有,的确不符合现实情况。
引用5楼楼主的发言:
985/211是很久以前的事情了,教育部都不提了,老百姓也没必要总是执着于以前的老皇历。

事实上,深圳大学也未必就不如位于咸阳的985——西北农林科技大学。

深大有没有信心进前40,国外的几个排行榜曾经给出过答案,当然很多人也认为是不是有点太激进了,但至少人家的排名也是有点根据的。

大漠草原
大漠草原

9楼
深大实力在,不必说,也不需说,新学校(相对)需要排队,广东省双一流给了另外两大学。

深大市属大学,省内名气很大,国内名气要大打折扣。
972000xuxuan
972000xuxuan

10楼
2023-07-24 15:53:55 来自iPhone客户端
很多国企,政府选调,还是认985,211
引用5楼楼主的发言:

不想你说话
不想你说话

11楼
深大还真的没法碰瓷西北农林,深大连个A-都没有,B+只有一个,不然也不至于进不了双一流。西北农林再不济也有一个A-,12个B+。这就是差距,非常巨大。
引用5楼楼主的发言:

Inactive
Inactive

12楼
第五轮评估还没公布吗?

LTZ0792
LTZ0792

13楼
深大没有一流学科 硬实力不够所有985 211都是双一流 但是双一流高校不一定是985 211
985 211已经深入人心,深大肯定是不如西北农林985 毋庸置疑。
考公考研事业单位 选调生 一个985说明了一切

层籽依一
层籽依一

14楼
你不会认为别人名字叫农林科技大学就是不行吧?靠名字来说话吗?靠实力吧。

这些年,我们水果的种类越来越丰富,光西瓜就很多品种,比我们小时候那是天壤之别,你不会认为这里面没有这些农林类学校的付出吧。
引用5楼楼主的发言:

给上班族加薪
给上班族加薪

15楼
用户被禁言
孩皮
孩皮

16楼
深圳本是开放的,不该有这种井蛙思想
犇羴鱻
犇羴鱻

17楼
这个说的有道理——双一流的评选有没有其他因素?真的100%代表一个学校或者一个学科的实力吗?

2021年广东省新增的3个“双一流”,分别是广州医科大学、华南农业大学和南方科技大学,而当时呼声很高的深圳大学却意外落选,结合当时的时代背景,这里面有没有其他因素?

国外的排行榜,不需要讲zz,也不用搞平衡,更不用看谁的面子,所以深大的排名总是很“突兀”地排得很靠前
引用9楼大漠草原的发言:
深大实力在,不必说,也不需说,新学校(相对)需要排队,广东省双一流给了另外两大学。

深大市属大学,省内名气很大,国内名气要大打折扣。
一凡999
一凡999

18楼
朝里无人,省里压制
犇羴鱻
犇羴鱻

19楼
并没有贬低农林科技大学的意思,我只是说深大未必就不如这个“985”!

特意查了一下,这个昔日的985目前也是“双一流”,其双一流学科是:畜牧学和植物保护,而在其他好几个大学也都拥有同样的这个双一流学科:

畜牧学:中国农业大学、东北农业大学、华中农业大学
植物保护:中国农业大学、浙江大学、贵州大学

那么是不是深大的光学工程的实力和地位就不如这个“985”的畜牧学和植物保护呢?

引用14楼层籽依一的发言:
你不会认为别人名字叫农林科技大学就是不行吧?靠名字来说话吗?靠实力吧。

这些年,我们水果的种类越来越丰富,光西瓜就很多品种,比我们小时候那是天壤之别,你不会认为这里面没有这些农林类学校的付出吧。
引用5楼楼主的发言:

acai0002
acai0002

20楼
2023-07-24 21:28:41 来自m.szhome.com
广东两所大学,中山大学和深圳大学,都是不差钱的学校,中大这些年在排名上看是不进反退,深大经费其实很多,但学术上感觉没啥成果,好大学必然是靠大教授给带出来的,深大目前还缺点大师
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表