家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳大学为什么评不上“双一流”?

犇羴鱻
犇羴鱻

121楼
2023-07-30 14:11:12 来自m.szhome.com
你说盖棺就盖棺?这才过去多久啊,离盖棺定论还早着呢,很多事情还要经受历史的检验!

乐坛“大姐大”之前多牛啊,这不也是说翻车就翻车吗?
引用121楼ss80162的发言:
李医生?他算老几?他一个眼科医生在微信群里说是非典,还说注意不要外传。算了,不跟你说了,这种盖棺定论的东西还要狡辩,不仅屁股歪,连逻辑都没有。
引用118楼楼主的发言:
最早发出“人传人”警示的是人家武汉的李医生!啥结果大家也都知道。
另外“最早宣布”人传人这个到底与“双一流”有啥关系?
再退一步,如果研发出有效疫苗、特效药或者拿出有效的治疗方案也都算贡献。到底占了哪一条?
去年底今年初大家都在抢什么药这么快就忘了吗?是真不知道还是选择性健忘?
引用116楼ss80162的发言:
钟南山是我国呼吸疾病研究领域的领军人物,敢医敢言,勇于担当,提出的防控策略和防治措施挽救了无数生命,在非典型肺炎和新冠肺炎疫情防控中作出巨大贡献。
面对未知病毒,临危受命担任国家卫生健康委员会高级别专家组组长的钟南山立即奔赴武汉前线,经过实地调研后,在国家卫健委组织高级别专家组召开的记者会上,他向社会公布新冠病毒“人传人”的关键研判。
2020年8月,授予钟南山“共和国勋章”,以表彰他在抗击新冠肺炎疫情进程中作出的杰出贡献。
引用114楼楼主的发言:
请具体点,到底是啥贡献,板蓝根?还是连花清瘟?
连花清瘟还是吴以岭院士整出来的…
引用112楼ss80162的发言:
如果没贡献,你现在大概率已经火化了
引用111楼楼主的发言:
啥贡献啊?学术上的贡献还是学科上的贡献?
请有脑子的赐教

引用110楼ss80162的发言:
脱离贡献谈学科?你有脑子吗?
引用109楼楼主的发言:
我们不是在谈“双一流”的标准吗?咋还非得扯上口罩问题呢?
评估“双一流”的标准里面貌似没有说在新冠上有“贡献”就可以优先入选啊?既然没有这条标准,那就是说所有“B-”以上专业学科都能算上双一流,那你为啥还抨击深大实力差呢?
引用108楼ss80162的发言:
跟你说了八百遍,抗击新冠,深大要是有类似贡献的成就,也能进双一流,怎么这么死板,非揪着学科评估,不看实际贡献。你脑子不会转弯吗?
引用107楼楼主的发言:
获评B也是第五轮评估,实际上当年进“双一流”的时候是“B-”,连B都不是。
有人不断强调要回归本源,反复提问到底什么是双一流?那至少这个例子说明在全国排行十多位的“B-”学科也是可以进双一流的…
引用106楼ss80162的发言:
哪来的获评B?就算获评B,也比一众获评A的学校专家说的新冠不会人传人值钱。
引用103楼楼主的发言:
百度结果:广州医科大学第五轮学科评估正式公布获评B,比第四轮提升了一个档次!

咱也不知道这个B是好是坏,只知道国内临床评A的还有一大堆……

板蓝根和连花清瘟都可以质疑,这个怎么就不能质疑了?

引用101楼ss80162的发言:
对广医的一流学科都质疑的要么无知要么坏
引用99楼楼主的发言:
可以自行百度一下“双一流”的评估标准,看看是否包含出某个“带头人”?

引用98楼ss80162的发言:
对,就是这么个学校,出了个全国抗击疫情的带头人,不服深大也出一个,保证能上双一流,出不来就别在这扯什么分数线,什么地利。
当年金融热的时候,上财分数线超过一众985名校,没见上财扯什么比这个那个985好。
引用94楼楼主的发言:
某校的“临床医学”在国内连前10都排不上,省内连南方医科大学都不如。稍微百度知乎一下,可以看到一大堆相关评论。

其他几点都认同,唯独第4点待商榷。

引用91楼382077791的发言:
楼主好!咱们认认真真来就事论事:1."双一流"是什么?是为了建设世界一流大学和世界一流学科。2.建设世界一流大学有两所北大和清华,深圳大学是不是有实力跟这两所学校PK,有没有?!3.建设世界一流学科 第一轮评选时深大最牛的光学工程B+, 而你认为牛过深大光学工程的长春理工是A-,当年入选的是浙大和华中,这评比心服口服吧!4. 第二轮评选的华农的热带作物,广医的临床医学,怎么看都比深大的学科建设得好一些吧!5. 希望深大本着多金的特质,既要多挖他校院士墙角,又要多培养本校杰青,踏实实地多出研究成果,搞好学科建设,争取在下一轮的评论中胜出。
有爱处便是家
有爱处便是家

122楼
2023-07-30 14:55:51 来自m.szhome.com
深圳大学走自己的路线 干自己的事 不屑于
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表