家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个朋友,才38岁就面临巨大难关,太可惜了

没房没车一族
没房没车一族

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一个朋友,才38岁就面临巨大难关,太可惜了

周末去医院看望一个朋友,很要好的朋友,从小认识的,有十几年了,今年才38岁,肠癌3期。
朋友还那么年轻,才刚结婚不久,小孩也还小,事业的上升期,就面临这个难关。
聊天后才知道,朋友单位年年都有做体检,基本上年年都正常,但是就一直没有做肠方面的检测,导致最后出问题的时候都已经是晚期了。
所以说身体是革命本钱,算是警醒自己,平时自我要加强锻炼,上了年纪有条件定期还是要去做肠镜,要么就去做肠癌早筛,现在都市人吃得太好了,肠癌患病率真的高。
没房没车一族
没房没车一族

沙发
今早和爸妈聊了一下,想让他们去医院做个肠镜检查一下,但是老人家真的好难说服他们。。有点避讳就医,说没事去啥子医院,然后一听到要喝泻药,更不肯去了。。

给上班族加薪
给上班族加薪

板凳
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

地板
用户被禁言
没房没车一族
没房没车一族

4楼
怎么说呢,检查出来就是为了早检查出来早治疗,我朋友就是检查的太晚知道了,已经三期了。如果是早期或者还是息肉的话,是可以百分百治疗的。
我现在想让我父母亲去做肠镜检测,但是老人家现在态度就是避讳就医,不肯去,因为我父亲有便秘等肠道问题,所以我想让两位老人都去做检查。
引用3楼给上班族加薪的发言:
大哥, 检查出来不是为了治疗, 而是为了早点面对, 做好准备, 身上有多少钱该花花, 没钱的该借就借, 借不了就贷款, 医疗费很贵的,  退一万步, 凭本事贷的钱不用当心还!
引用2楼给上班族加薪的发言:
检查出来, 然后呢?  有方法治吗? 
湾区梁朝伟
湾区梁朝伟

5楼
银行风控:我谢谢你。
后来者:尼玛银行门槛咋这高,想要的贷不了,不想要的拼命求人家贷。

你猜那些作精堵死的是谁的路?每一个被纵容的闹事者背后,堵死的都是正常需求的大众的路,医闹多了,医生怕了,最后就是普通人的求医路要被各种保护医院的程序给耽搁;
熊娃熊家长多了,最后牺牲的就是普通正常孩子的正常天性被压抑,只要不出事,就是不准正常打闹玩耍。
你贷款不还,替你还债的是谁?这种劣币越多,最终是良币被逐,社会大乱,而你,还美滋滋把这个事情当本事分享,其心可诛!!!
大哥, 检查出来不是为了治疗, 而是为了早点面对, 做好准备, 身上有多少钱该花花, 没钱的该借就借, 借不了就贷款, 医疗费很贵的,  退一万步, 凭本事贷的钱不用当心还!
给上班族加薪
给上班族加薪

6楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

7楼
用户被禁言
秋天d旋律
秋天d旋律

8楼
2023-10-16 11:18:08 来自Android手机客户端
用户被禁言
没房没车一族
没房没车一族

9楼
老哥是懂得,朋友早期就是没啥症状,等到有症状的时候已经晚了。
现在父母亲很抗拒去医院,而且父亲还老是便秘,我看到淘宝上有卖居家肠癌早筛的,几百块钱居家粪便检测,送到实验室检验的,打算给父母亲买个试试看。算是买个安心。
引用6楼给上班族加薪的发言:
以现在的检测水平, 早期没病变时, 检测不出来, 一般的检测也不会去做透析还有病体切析,  你去检测总不会花尽心思要查出点什么来吧? 

很多晚期病人, 平时生活都没异样, 比如刚走的刘能大哥, 42岁. 
引用4楼楼主的发言:
怎么说呢,检查出来就是为了早检查出来早治疗,我朋友就是检查的太晚知道了,已经三期了。如果是早期或者还是息肉的话,是可以百分百治疗的。
我现在想让我父母亲去做肠镜检测,但是老人家现在态度就是避讳就医,不肯去,因为我父亲有便秘等肠道问题,所以我想让两位老人都去做检查。
往事随风03
往事随风03

10楼
       不知兄弟为何鼓动这样操作,良心何在,动机何在?
       大概二十七年前,我家在县城做生意,有外面的二道贩子在我手上赊销年货。大前三十前五六天,一个人在我手中赊销多多货物,本来正常是当天卖完,第二天会结算还清欠款,谁知这个人到了年宵都没有露面。后面有一个做另一行生意的人告诉我, 这个人得了癌症,在老家快要S了,要我和他一起去追欠款。他也赊销了一部分东西。我们立马坐摩托一百多公里到了他农村家老家。当时他躺在堂屋床上,她老婆 安排我们在大堂八仙桌边坐,负责端水给我们,和我一起的那个人故意说得很大声,说做事要有良心,我们的钱也是辛苦得来 ,都不容易 ,要是这个钱要不回来,不会就这样善罢干休,谁都有子女后人。意在警告这个恶意欠债的人。后面他把我们叫过去,退还了未售出部分货物,余下的有钱款还回。这个人是早就知道自已得了绝症,恶意赊帐,准备一S百了,外面恶意欠的债就这样化了,S都不要一个好名声。
没房没车一族
没房没车一族

11楼
是的,一般没事的人不会去做肠镜的,我朋友就是这样,一直没异样,而且年年有常规体检。
难受的是要喝那个泻药,拉干净才能做肠镜。。。
引用8楼秋天d旋律的发言:
肠镜,胃镜是不是都很难受?

身体没有任何异样,主动选择去做这个的真的不多
引用楼主的发言:
没房没车一族
没房没车一族

12楼
楼主也不鼓励这种行为。

引用10楼往事随风03的发言:
       大概二十七年前,我家在县城做生意,有外面的二道贩子在我手上赊销年货。大前三十前五六天,一个人在我手中赊销多多货物,本来正常是当天卖完,第二天会结算还清欠款,谁知这个人到了年宵都没有露面。后面有一个做另一行生意的人告诉我, 这个人得了癌症,在老家快要S了,要我和他一起去追欠款。他也赊销了一部分东西。我们立马坐摩托一百多公里到了他农村家老家。当时他躺在堂屋床上,她老婆 安排我们在大堂八仙桌边坐,负责端水给我们,和我一起的那个人故意说得很大声,说做事要有良心,我们的钱也是辛苦得来 ,都不容易 ,要是这个钱要不回来,不会就这样善罢干休,谁都有子女后人。意在警告这个恶意欠债的人。后面他把我们叫过去,退还了未售出部分货物,余下的有钱款还回。这个人是早就知道自已得了绝症,恶意赊帐,准备一S百了,外面恶意欠的债就这样化了,S都不要一个好名声。
给上班族加薪
给上班族加薪

13楼
用户被禁言
往事随风03
往事随风03

14楼
         我不会选择这个患者这样的行为。一就是一,二就是二,无论如何。可能是某些国人的眼中,薅公家的羊毛不算犯罪,不是可耻的行为。但是假如都这样的意识,这样操作,最终受伤是谁?

引用13楼给上班族加薪的发言:
那么这个问题, 这个情节你可以再演一次, 假如你是那患者,  你的做法你的选择是什么? 
上帝是爱人的, 但不爱你. 
给上班族加薪
给上班族加薪

15楼
用户被禁言
wdd603603
wdd603603

16楼
2023-10-16 11:47:23 来自Android手机客户端
老人家都一样,我也提议让父母去做肠胃镜,他们也说没事去遭那个罪干嘛。我说等到有事就晚了,检查没事不就更好吗。没用,完全不听。
引用楼主的发言:
往事随风03
往事随风03

17楼
          怎么不会向个人服务,只要信用好,手机银行中各种形式的信用贷一点,不用任何证件资料,就有额度出来,随时借款,随借随还的很多。 如你是银行会不加选择的放贷?
          碰到无资产,无信用,无底限的人放了怎么办?可是确有人把钱搞来花掉多再说,完全 不顾后果的人,你是信贷人员,你敢放么,你会放么/

引用15楼给上班族加薪的发言:
这种事, 咱们的银行已经从源头上切断了, 不向个人服务. 
你如果看看美国, 英国,   哪怕去香港看看, 医疗亏空漏洞太普遍了,  
记住: "要命还是要钱?"  这是问zf的, 不是患者. 

引用14楼往事随风03的发言:
         我不会选择这个患者这样的行为。一就是一,二就是二,无论如何。可能是某些国人的眼中,薅公家的羊毛不算犯罪,不是可耻的行为。但是假如都这样的意识,这样操作,最终受伤是谁?

引用13楼给上班族加薪的发言:
那么这个问题, 这个情节你可以再演一次, 假如你是那患者,  你的做法你的选择是什么? 
上帝是爱人的, 但不爱你. 
给上班族加薪
给上班族加薪

18楼
用户被禁言
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

19楼
2023-10-16 11:57:42 来自Android手机客户端
打麻药的,睡一觉就是了,啥感觉也没有~
就是出来后有点点不大清醒,最好别自己开车

真正难受的是胃肠镜前服药清理余物的过程
引用秋天d旋律的发言:
肠镜,胃镜是不是都很难受?

身体没有任何异样,主动选择去做这个的真的不多
引用楼主的发言:
给上班族加薪
给上班族加薪

20楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表