家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个朋友,才38岁就面临巨大难关,太可惜了

没房没车一族
没房没车一族

121楼
我现在就是这个问题,老人家现在就是自我感觉良好,所以认为没必要去。

后续我在公司聊到胃肠镜这块,有个同事的家婆就是8月份肠癌走的,好可惜。

她家婆天天跳广场舞,一直以来身体都很好,直到今年4月份,突然感觉到肠胃不适,一开始只是以为简单的肠道问题,自己吃了点药,接着出现了便血等情况,后面才去到医院做肠镜,发现是4期了,发现得太晚了。

引用118楼骨灰拌饭的发言:
有一种执念,一定要治疗,辛苦钱全部砸进医院。
向死而生的路上,让自己开心快乐就好。
存活几率不高,还坚持手术,化疗,放疗,最后不是病死,是被折腾死,人财两空。
老人都那么大年纪了,身体健康吃嘛嘛香,你还让他去医院,虽然现在有无痛胃镜,但是器官还是不舒服的。
给上班族加薪
给上班族加薪

122楼
用户被禁言
没房没车一族
没房没车一族

123楼
没有啊,我现在给他们弄了个粪便采样的,也可以检测肠癌和息肉,现在还在等报告。当然希望啥事都没。

引用123楼给上班族加薪的发言:
然后呢?  
接下来的流程:  老人心里压力巨大, 吃不敢吃喝不敢喝, 营养跟不上, 引发更多问题. 又害怕上医院花钱, 压力更大.  精神压抑. 心里健康都成问题了. 

你们准备怎么办? 
引用122楼楼主的发言:
我现在就是这个问题,老人家现在就是自我感觉良好,所以认为没必要去。

后续我在公司聊到胃肠镜这块,有个同事的家婆就是8月份肠癌走的,好可惜。

她家婆天天跳广场舞,一直以来身体都很好,直到今年4月份,突然感觉到肠胃不适,一开始只是以为简单的肠道问题,自己吃了点药,接着出现了便血等情况,后面才去到医院做肠镜,发现是4期了,发现得太晚了。

引用118楼骨灰拌饭的发言:
有一种执念,一定要治疗,辛苦钱全部砸进医院。
向死而生的路上,让自己开心快乐就好。
存活几率不高,还坚持手术,化疗,放疗,最后不是病死,是被折腾死,人财两空。
老人都那么大年纪了,身体健康吃嘛嘛香,你还让他去医院,虽然现在有无痛胃镜,但是器官还是不舒服的。
没房没车一族
没房没车一族

124楼
你就很有这方面的意识,我发现身边很多人其实都不太知道这方面的知识,我也是最近才开始了解的。有家族史的人要特别注意,基本上成年之后就要开始重视。。
引用114楼灰色小恐龙的发言:
胃肠镜是非常有必要做的,有家族史的要比一般人群早十年开始做筛查,我找的是深圳最厉害的消化内科专家做的精查,他也是消化科领域大神,很多人觉得做肠镜麻烦,其实不麻烦,睡一觉就好了。
我就随便看看
我就随便看看

125楼
2023-10-20 13:30:22 来自Android手机客户端
去年切的息肉,我一年半还没去复查,真不想喝泻药。
另外65岁以上没症状真不建议做肠胃镜,一般都会有息肉,到时候切也难受不切也难受。
jl1229
jl1229

126楼
2023-10-20 17:47:52 来自iPhone客户端
肠癌被称为福癌,早期治愈率几乎百分百,跟甲状腺癌都被排除在重疾险保障范围外。二期和三期差不多,都是没转移的,几年前的统计数据5年治愈率已经百分之七十多了,现在更高,花销也少。跟你朋友说去广州找个好医生,严格按照流程来,大概率没事,享常人寿命。
苹果芯
苹果芯

127楼
2023-10-22 09:36:57 来自iPhone客户端
我肠癌晚期肝转移,结疗半年,目前恢复的还可以!最开始也是吓的半死,以为没几个月活了,娃还那么小!我生活很健康很规律,我也不知道怎么得的,感觉就像命中注定一样的!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

128楼
多保重
引用128楼苹果芯的发言:
我肠癌晚期肝转移,结疗半年,目前恢复的还可以!最开始也是吓的半死,以为没几个月活了,娃还那么小!我生活很健康很规律,我也不知道怎么得的,感觉就像命中注定一样的!
szht1998
szht1998

129楼
2023-10-22 19:39:33 来自iPhone客户端
所以任何时候健康最重要,其他都是小事了.
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

130楼
2023-10-22 21:00:47 来自Android手机客户端
唉,你父母也是固执,我已经去医院开好单了,心电图+肠胃镜个账支付才四百多,比试剂靠谱多了吧。我就当吃泻药洗洗肠,体验一下。
引用楼主的发言:
额,我这个朋友和你说的同事类似,检查已经三期。哎,好可惜。还那么年轻。
中午吃完饭淘宝下单499买个居家检测的,给父母买,也算是为父母做个保障吧。
引用21楼寻找我的范柳原的发言:
中老年人,有条件的尽量每年一检为好…

一同事,跟我同龄,80年代初的,她同学,检查出来时已是晚期,没几个月就走了…

每每说起这事,她都不胜唏嘘,说以后要尽量每年一检(我们都是觉得没啥事就不愿意去检的那个群体)
引用wdd603603的发言:
老人家都一样,我也提议让父母去做肠胃镜,他们也说没事去遭那个罪干嘛。我说等到有事就晚了,检查没事不就更好吗。没用,完全不听。
引用楼主的发言:
怎么说呢,检查出来就是为了早检查出来早治疗,我朋友就是检查的太晚知道了,已经三期了。如果是早期或者还是息肉的话,是可以百分百治疗的。
我现在想让我父母亲去做肠镜检测,但是老人家现在态度就是避讳就医,不肯去,因为我父亲有便秘等肠道问题,所以我想让两位老人都去做检查。
引用3楼给上班族加薪的发言:
大哥, 检查出来不是为了治疗, 而是为了早点面对, 做好准备, 身上有多少钱该花花, 没钱的该借就借, 借不了就贷款, 医疗费很贵的,  退一万步, 凭本事贷的钱不用当心还!
引用2楼给上班族加薪的发言:
检查出来, 然后呢?  有方法治吗? 
航航麻麻
航航麻麻

131楼
2023-10-23 08:46:36 来自Android手机客户端
社康好像有免费的肠癌筛查

前些年自己在家经常洗肠
今几年懒了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

132楼
这个贴子,吓坏好多人
最爱我的儿子
最爱我的儿子

133楼
要排队吗?还是马上可以做,
引用131楼海子山上姊妹湖的发言:
唉,你父母也是固执,我已经去医院开好单了,心电图+肠胃镜个账支付才四百多,比试剂靠谱多了吧。我就当吃泻药洗洗肠,体验一下。
引用楼主的发言:
额,我这个朋友和你说的同事类似,检查已经三期。哎,好可惜。还那么年轻。
中午吃完饭淘宝下单499买个居家检测的,给父母买,也算是为父母做个保障吧。

一同事,跟我同龄,80年代初的,她同学,检查出来时已是晚期,没几个月就走了…

每每说起这事,她都不胜唏嘘,说以后要尽量每年一检(我们都是觉得没啥事就不愿意去检的那个群体)
老人家都一样,我也提议让父母去做肠胃镜,他们也说没事去遭那个罪干嘛。我说等到有事就晚了,检查没事不就更好吗。没用,完全不听。
引用楼主的发言:
怎么说呢,检查出来就是为了早检查出来早治疗,我朋友就是检查的太晚知道了,已经三期了。如果是早期或者还是息肉的话,是可以百分百治疗的。
我现在想让我父母亲去做肠镜检测,但是老人家现在态度就是避讳就医,不肯去,因为我父亲有便秘等肠道问题,所以我想让两位老人都去做检查。
大哥, 检查出来不是为了治疗, 而是为了早点面对, 做好准备, 身上有多少钱该花花, 没钱的该借就借, 借不了就贷款, 医疗费很贵的,  退一万步, 凭本事贷的钱不用当心还!
情感树洞
情感树洞

134楼
两年前我一同事也是38岁,十分钟左右就走了,人生无常唉。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

135楼
2023-10-23 09:23:12 来自Android手机客户端
不能马上做,因为要提前一天喝泻药,50岁以上要做心电图(马上就可以做)。医生当场就可以在他电脑里看哪些时间可约,然后结合个人方便的时间敲定,我看空位挺多的。
引用最爱我的儿子的发言:
要排队吗?还是马上可以做,
引用131楼海子山上姊妹湖的发言:
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:
kkek
kkek

136楼
无痛胃镜我都做,怕毛线,不过真不想来第二次。
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

137楼
2023-10-26 07:38:35 来自iPhone客户端
35以后,肠胃镜是要定期做的,我今年刚做了,还在肠道摘了息肉
咪嘛哄
咪嘛哄

138楼
我妈做割息肉····把痔疮做脱落了,然后做完肠镜隔几天又割痔疮,老人现在都害怕复查
没房没车一族
没房没车一族

139楼
最近工作忙,更新一下最新情况:
现在结果都出来了,父母亲,一个阳一个阴,妈妈的没问题。
父亲预估肠道还是有一些问题在里面,然后预约了广中医福田的肠镜检测,希望只是息肉。
我直接把粪便报告给我爸看,说他肠道有问题,现在才肯屁颠屁颠的去医院预约肠镜。
哎,老人家真的像小孩一样,得哄着。

引用121楼楼主的发言:

更新一下进度,16号下单,然后17号到的。昨天我才有空给我爸妈采样。
现在等报告结果出来。
没房没车一族
没房没车一族

140楼
保重!!!
引用128楼苹果芯的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表