家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个朋友,才38岁就面临巨大难关,太可惜了

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

21楼
2023-10-16 12:03:25 来自Android手机客户端
中老年人,有条件的尽量每年一检为好…

一同事,跟我同龄,80年代初的,她同学,检查出来时已是晚期,没几个月就走了…

每每说起这事,她都不胜唏嘘,说以后要尽量每年一检(我们都是觉得没啥事就不愿意去检的那个群体)
引用wdd603603的发言:
老人家都一样,我也提议让父母去做肠胃镜,他们也说没事去遭那个罪干嘛。我说等到有事就晚了,检查没事不就更好吗。没用,完全不听。
引用楼主的发言:
怎么说呢,检查出来就是为了早检查出来早治疗,我朋友就是检查的太晚知道了,已经三期了。如果是早期或者还是息肉的话,是可以百分百治疗的。
我现在想让我父母亲去做肠镜检测,但是老人家现在态度就是避讳就医,不肯去,因为我父亲有便秘等肠道问题,所以我想让两位老人都去做检查。
引用3楼给上班族加薪的发言:
大哥, 检查出来不是为了治疗, 而是为了早点面对, 做好准备, 身上有多少钱该花花, 没钱的该借就借, 借不了就贷款, 医疗费很贵的,  退一万步, 凭本事贷的钱不用当心还!
引用2楼给上班族加薪的发言:
检查出来, 然后呢?  有方法治吗? 
秋天d旋律
秋天d旋律

22楼
2023-10-16 12:14:08 来自Android手机客户端
用户被禁言
那又咋样
那又咋样

23楼
主要是提前一天喝泻药,清理胃肠道,可能会不适或辛苦点。
GANG大医院,胃肠镜一起做的,全麻30分钟左右,做检查的时候相当在睡觉,没有什么不适。最好有人陪同。

体验感可以,环境也很好。胃肠镜大概1K
引用8楼秋天d旋律的发言:
肠镜,胃镜是不是都很难受?

身体没有任何异样,主动选择去做这个的真的不多
引用楼主的发言:
怎么说呢,检查出来就是为了早检查出来早治疗,我朋友就是检查的太晚知道了,已经三期了。如果是早期或者还是息肉的话,是可以百分百治疗的。
我现在想让我父母亲去做肠镜检测,但是老人家现在态度就是避讳就医,不肯去,因为我父亲有便秘等肠道问题,所以我想让两位老人都去做检查。
大哥, 检查出来不是为了治疗, 而是为了早点面对, 做好准备, 身上有多少钱该花花, 没钱的该借就借, 借不了就贷款, 医疗费很贵的,  退一万步, 凭本事贷的钱不用当心还!
秋天d旋律
秋天d旋律

24楼
2023-10-16 12:16:21 来自Android手机客户端
用户被禁言
轻装回归2
轻装回归2

25楼
发现了就尽快治疗。
那又咋样
那又咋样

26楼
检查开始进胃肠镜室到推出结束大概30MIN

检查当天,可能耗时了2个钟,因为要排队

引用24楼秋天d旋律的发言:
感谢分享,听了好像不那么抗拒和害怕了
引用那又咋样的发言:
GANG大医院,胃肠镜一起做的,全麻30分钟左右,做检查的时候相当在睡觉,没有什么不适。最好有人陪同。

引用楼主的发言:
没房没车一族
没房没车一族

27楼
+1,我的就是这样。

引用16楼wdd603603的发言:
老人家都一样,我也提议让父母去做肠胃镜,他们也说没事去遭那个罪干嘛。我说等到有事就晚了,检查没事不就更好吗。没用,完全不听。
引用楼主的发言:
没房没车一族
没房没车一族

28楼
额,我这个朋友和你说的同事类似,检查已经三期。哎,好可惜。还那么年轻。
中午吃完饭淘宝下单499买个居家检测的,给父母买,也算是为父母做个保障吧。
引用21楼寻找我的范柳原的发言:

一同事,跟我同龄,80年代初的,她同学,检查出来时已是晚期,没几个月就走了…

每每说起这事,她都不胜唏嘘,说以后要尽量每年一检(我们都是觉得没啥事就不愿意去检的那个群体)
引用楼主的发言:
没房没车一族
没房没车一族

29楼
胃肠镜医保可以报销,我查了一下,不过父母亲不肯去医院做。
引用23楼那又咋样的发言:

引用楼主的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

30楼
2023-10-16 12:57:11 来自Android手机客户端
这个还可以居家检测?啥样的?
楼主发下链接?或者发个图看看?谢谢
引用楼主的发言:
额,我这个朋友和你说的同事类似,检查已经三期。哎,好可惜。还那么年轻。
中午吃完饭淘宝下单499买个居家检测的,给父母买,也算是为父母做个保障吧。

引用楼主的发言:
轻装回归2
轻装回归2

31楼
之前做过一次胃肠镜,前一天泻药,排清胃肠内容物。第二天做时全麻,没啥问题的话,半小时就能搞定。有息肉那些稍久一点,医生会帮处理。
没房没车一族
没房没车一族

32楼
主要家里老人,我还是想给他们安排一下检查,没事是最好的。今天早上和他们说了,搞得像吵架一样,老人家说身体好好的,不想去医院。拗不过他们。
引用31楼轻装回归2的发言:
之前做过一次胃肠镜,前一天泻药,排清胃肠内容物。第二天做时全麻,没啥问题的话,半小时就能搞定。有息肉那些稍久一点,医生会帮处理。
没房没车一族
没房没车一族

33楼
你自己淘宝直接搜肠癌早筛,或者肠癌检测,我是淘宝刚下单了,链接就不放了,不打广告,花费499大洋。先试试看,后续再分享。
引用30楼寻找我的范柳原的发言:
这个还可以居家检测?啥样的?
楼主发下链接?或者发个图看看?谢谢
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:
没房没车一族
没房没车一族

34楼
刚刚有人提了那个刘能,42岁脑溢血。
挺搞笑的一个演员,我还记得乡村爱情呢。

所以说,身体是自己的,合理加班,拒绝007,关爱自己,关爱家人。
爱沙梨
爱沙梨

35楼
2023-10-16 19:20:23 来自m.szhome.com
早点手术和化疗,生存几率很大,我父亲已经术后超过五年没有复发,基本进入安全期,费用也不算高,有医保可以报销大部分。
我是榆树
我是榆树

36楼
2023-10-16 21:30:57 来自Android手机客户端
没事别乱检查
引用楼主的发言:
今早和爸妈聊了一下,想让他们去医院做个肠镜检查一下,但是老人家真的好难说服他们。。有点避讳就医,说没事去啥子医院,然后一听到要喝泻药,更不肯去了。。

康爱清
康爱清

37楼
2023-10-17 06:30:17 来自Android手机客户端
养生是生命中最靠谱的投资
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

38楼
2023-10-17 07:43:10 来自Android手机客户端
做不做胃肠镜也是这几个月困扰我的事情,医生、各种科普都建议45岁以上都应该做一次胃肠镜。我本身是比较抵触进医院的,身体健康没有指征且没有家族病史,缴了20年医保个人账户余额比实际划入个账的还多。

但是我身边亲戚朋友这几年因为乳腺癌、肺癌、直肠癌等走了好几个,都是发现即晚期不到一年就走了的,都是60不到。
迎着风
迎着风

39楼
2023-10-17 07:55:36 来自Android手机客户端
我也一样,比较纠结,一直下不了决心
引用海子山上姊妹湖的发言:
做不做胃肠镜也是这几个月困扰我的事情,医生、各种科普都建议45岁以上都应该做一次胃肠镜。我本身是比较抵触进医院的,身体健康没有指征且没有家族病史,缴了20年医保个人账户余额比实际划入个账的还多。

但是我身边亲戚朋友这几年因为乳腺癌、肺癌、直肠癌等走了好几个,都是发现即晚期不到一年就走了的,都是60不到。
ssgz007
ssgz007

40楼
2023-10-17 08:35:56 来自Android手机客户端
现在医保改革了,一档公立医院胃肠镜一起总价约1200元。个人账户扣款500多,其他统筹。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表