家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个朋友,才38岁就面临巨大难关,太可惜了

欣悦2004
欣悦2004

61楼
有机会去住一次院,住院医生会给你开单,做各种癌症筛查,比如癌胚抗原,甲胎蛋白等,也算是比较详细地体检了一次。
引用38楼海子山上姊妹湖的发言:
做不做胃肠镜也是这几个月困扰我的事情,医生、各种科普都建议45岁以上都应该做一次胃肠镜。我本身是比较抵触进医院的,身体健康没有指征且没有家族病史,缴了20年医保个人账户余额比实际划入个账的还多。

但是我身边亲戚朋友这几年因为乳腺癌、肺癌、直肠癌等走了好几个,都是发现即晚期不到一年就走了的,都是60不到。
小猪飞的高
小猪飞的高

62楼
2018年33岁时候肚子经常不舒服,胀气,便秘等,去北大医院检查,当时还没有普及全麻检查,由于肠道弯曲,我穿肠穿了30分钟还没有穿到底,当时负责的医生说这样太痛苦了,要不放弃吧,只有最后一段没有穿过去了。我同意了,但是检查的医生他虽然说了放弃,手上没有放弃,他坚持穿完了,这最后的一锚劲居然拯救了我,发现了一枚广基息肉。1年后我才去拿病理报告,拿到病理报告的一瞬间我才发现我居然这么幸运,就发现了这颗定时炸弹。这种息肉不出3年就可能会癌变。后来每每想起都无比的感谢当时的检测医生,如果他当时放弃了,后果真的不堪设想。

小猪飞的高
小猪飞的高

63楼
其实肠道息肉会引发肠癌的,而且肠道没有痛感,不是扩散了,你平时是感觉不到疼的,最直观的表现就只是便秘,便血,或是胀气等等症状。如果是早点筛查是可以避免患肠癌的。根据保险公司的数据显示肠道疾病是有一定的遗传性的,如果家族里有人患过肠道类疾病,最好都引起重视,定期进行肠道检查。
引用45楼李的ID的发言:
没用,命中注定的,查肠镜就是没事找事。

Anwa
Anwa

64楼
       肠镜检查前,可以先去做一个“大便隐血”检查,如果是阴性就正常,阳性的话就是异常,再进一步做肠镜,这是一个有良知的胃肠科医生告诉我的,在另一所医院一个内科医生也是这么讲的。

引用1楼楼主的发言:
今早和爸妈聊了一下,想让他们去医院做个肠镜检查一下,但是老人家真的好难说服他们。。有点避讳就医,说没事去啥子医院,然后一听到要喝泻药,更不肯去了。。

月亮上的石头
月亮上的石头

65楼
2023-10-17 17:11:57 来自Android手机客户端
??你这样杠可就没意思了,针对癌症的筛查没必要很频繁,四十岁以后三年五年做一次爱咋样都行,这只是个增加提前发现的概率,降低风险的事情,本身又没什么坏处,你觉得没什么用,不爱做就不做呗。
引用给上班族加薪的发言:
少扯了, 没医学根据也不科学.  一年一检?  要不要一天二检?  跟核酸检测一样吧, 
反正多检几次又没花你的钱, 也不影响你工作, 咱就这么定. 
引用57楼月亮上的石头的发言:
没必要这么极端,实际上很多癌症发现得早是可以治愈的,乔布斯胰腺癌还多活了十年八年呢要不是他瞎几把相信“东方神秘力量”拒绝手术治疗还能多活好些年。有条件的话定期做一些专项体检没什么坏处。普通人为什么癌症致死率这么高,多数还是因为发现得太晚治疗得太晚,癌细胞扩散了回天乏术。我们广大农村,广大普通底层人民,是没有那个意识和条件定期做专项体检的,尤其是老一辈人更是除非不得已都不愿意去医院。
引用2楼给上班族加薪的发言:
检查出来, 然后呢?  有方法治吗? 
月亮上的石头
月亮上的石头

66楼
2023-10-17 17:13:36 来自Android手机客户端
做个检查,怎么叫没医学根据了?你这逻辑我看懵逼了。你是觉得普通体检那种走过场是吧?我说的不是普通体检,是专项检查,大家说的肠胃镜这类也是。
少扯了, 没医学根据也不科学.  一年一检?  要不要一天二检?  跟核酸检测一样吧, 
没必要这么极端,实际上很多癌症发现得早是可以治愈的,乔布斯胰腺癌还多活了十年八年呢要不是他瞎几把相信“东方神秘力量”拒绝手术治疗还能多活好些年。有条件的话定期做一些专项体检没什么坏处。普通人为什么癌症致死率这么高,多数还是因为发现得太晚治疗得太晚,癌细胞扩散了回天乏术。我们广大农村,广大普通底层人民,是没有那个意识和条件定期做专项体检的,尤其是老一辈人更是除非不得已都不愿意去医院。
给上班族加薪
给上班族加薪

67楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

68楼
用户被禁言
月亮上的石头
月亮上的石头

69楼
2023-10-17 17:20:14 来自Android手机客户端
没这么绝对的,你这么说是对医疗技术和医务工作的完全不信任。癌症也有那么多种类,其他中重症类型也千千万,不是所有的都检查不出来。而且病变也是个过程,处于不同阶段风险程度不同,有些早期病变和诱因能早处理就在早处理不是坏事啊。
以现在的检测水平, 早期没病变时, 检测不出来, 一般的检测也不会去做透析还有病体切析,  你去检测总不会花尽心思要查出点什么来吧? 

很多晚期病人, 平时生活都没异样, 比如刚走的刘能大哥, 42岁. 
引用4楼楼主的发言:
怎么说呢,检查出来就是为了早检查出来早治疗,我朋友就是检查的太晚知道了,已经三期了。如果是早期或者还是息肉的话,是可以百分百治疗的。
我现在想让我父母亲去做肠镜检测,但是老人家现在态度就是避讳就医,不肯去,因为我父亲有便秘等肠道问题,所以我想让两位老人都去做检查。
引用3楼给上班族加薪的发言:
大哥, 检查出来不是为了治疗, 而是为了早点面对, 做好准备, 身上有多少钱该花花, 没钱的该借就借, 借不了就贷款, 医疗费很贵的,  退一万步, 凭本事贷的钱不用当心还!
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

70楼
我开了次胃肠镜的单,结果躺那个床上的时候,枕头特别高,嘴里放个管子,然后我就觉得憋得喘不过气来,感觉会窒息。。。我问能不能拿掉枕头,说不能。

最后我退单了。。
引用61楼雨中沉醉的发言:
无痛胃镜,我每隔一两年都做过。
就是无痛肠镜,在三年前做过一次,确实很受罪,几乎在头天夜里凌晨2点开始就要一直蹲厕所。其实也就是常规检查 而已,像我没有不舒服主动去做肠镜检查的人,真是太少了。
引用19楼寻找我的范柳原的发言:
打麻药的,睡一觉就是了,啥感觉也没有~
就是出来后有点点不大清醒,最好别自己开车

真正难受的是胃肠镜前服药清理余物的过程
引用秋天d旋律的发言:
肠镜,胃镜是不是都很难受?

身体没有任何异样,主动选择去做这个的真的不多
引用楼主的发言:
怎么说呢,检查出来就是为了早检查出来早治疗,我朋友就是检查的太晚知道了,已经三期了。如果是早期或者还是息肉的话,是可以百分百治疗的。
我现在想让我父母亲去做肠镜检测,但是老人家现在态度就是避讳就医,不肯去,因为我父亲有便秘等肠道问题,所以我想让两位老人都去做检查。
大哥, 检查出来不是为了治疗, 而是为了早点面对, 做好准备, 身上有多少钱该花花, 没钱的该借就借, 借不了就贷款, 医疗费很贵的,  退一万步, 凭本事贷的钱不用当心还!
给上班族加薪
给上班族加薪

71楼
用户被禁言
月亮上的石头
月亮上的石头

72楼
2023-10-17 17:22:29 来自Android手机客户端
算了,我感觉跟你对线是鸡同鸭讲,你爱做不做好啦。我表达的是什么跟你反驳的啥玩意好像不是那么一回事。不爱做就不做呗。
你这叫逻辑? 本来你能吃能喝, 能上班能赚钱, 要请假二天去排期大检查? 
这是正常人的逻辑吗? 不查出点病来, 你会死心吗? 你知道检测90%会出现复查吗? 我在医院住过一个月, 比你清楚. 
引用67楼月亮上的石头的发言:
做个检查,怎么叫没医学根据了?你这逻辑我看懵逼了。你是觉得普通体检那种走过场是吧?我说的不是普通体检,是专项检查,大家说的肠胃镜这类也是。
热心市民阿Q
热心市民阿Q

73楼
想问下,发现的时候是肠癌几期?我母亲50岁发现肠癌2期,正在接受化疗,祈求上天让她渡过难关。平时也是多年便秘,不肯去照肠镜
引用35楼爱沙梨的发言:
早点手术和化疗,生存几率很大,我父亲已经术后超过五年没有复发,基本进入安全期,费用也不算高,有医保可以报销大部分。
月亮上的石头
月亮上的石头

74楼
2023-10-17 17:25:06 来自Android手机客户端
我讲个检查,你这扯太远了你说的那些不是我关心的事,咋又扯到医患纠纷,医德,医疗体制上去了
这不是杆, 现在的医疗纠纷你还嫌不多吗?  检测的前提是医德必须改进, 不要危言耸听, 夸大事实, 胡乱诊测比什么都重要,  你可能不知道病痛对于一个人, 甚至一个家庭都是极度绝望, 况且即使查出来, 除了花钱并不会治愈,  钱没了人没了, 债全部留给小孩当医疗保障还没达到水平时, 不要出下下策主意
引用66楼月亮上的石头的发言:
??你这样杠可就没意思了,针对癌症的筛查没必要很频繁,四十岁以后三年五年做一次爱咋样都行,这只是个增加提前发现的概率,降低风险的事情,本身又没什么坏处,你觉得没什么用,不爱做就不做呗。
给上班族加薪
给上班族加薪

75楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

76楼
用户被禁言
月亮上的石头
月亮上的石头

77楼
2023-10-17 17:30:09 来自Android手机客户端
兄弟,有必要这么偏激吗,自己的身体情况自己没点数吗,一般人要去做什么,也是针对自身感觉风险高一点的方面去做呀!我没说让你去做个全身上下事无巨细的检查吧?我也只是泛泛地讲一下有条件做一下没坏处,你咋这么能引申呢,脑补一堆东西戏有点多

算了你爱做不做好啦。
楼主说的是肠癌, 这应该肠镜检查?
昨天有人发脑梗, 这应该检查什么? 
还有中风, 这应该检查什么?
还有癌症, 这又应该检查什么?  

全套检查下来, 人都被折磨半死了吧, 有病没病走两步? 
引用70楼月亮上的石头的发言:
没这么绝对的,你这么说是对医疗技术和医务工作的完全不信任。癌症也有那么多种类,其他中重症类型也千千万,不是所有的都检查不出来。而且病变也是个过程,处于不同阶段风险程度不同,有些早期病变和诱因能早处理就在早处理不是坏事啊。
以现在的检测水平, 早期没病变时, 检测不出来, 一般的检测也不会去做透析还有病体切析,  你去检测总不会花尽心思要查出点什么来吧? 

很多晚期病人, 平时生活都没异样, 比如刚走的刘能大哥, 42岁. 
引用4楼楼主的发言:
月亮上的石头
月亮上的石头

78楼
2023-10-17 17:30:59 来自Android手机客户端
我哪句话让人一年一检了?
不要乱下下策, 你让别人一年一检, 多少人在深圳检呢? 你知道其他城市医疗是什么情况吗?  欺骗患者的, 矇病情的多了去, 这种事等全民医保再说吧. 
引用75楼月亮上的石头的发言:
我讲个检查,你这扯太远了你说的那些不是我关心的事,咋又扯到医患纠纷,医德,医疗体制上去了
这不是杆, 现在的医疗纠纷你还嫌不多吗?  检测的前提是医德必须改进, 不要危言耸听, 夸大事实, 胡乱诊测比什么都重要,  你可能不知道病痛对于一个人, 甚至一个家庭都是极度绝望, 况且即使查出来, 除了花钱并不会治愈,  钱没了人没了, 债全部留给小孩当医疗保障还没达到水平时, 不要出下下策主意
引用66楼月亮上的石头的发言:
给上班族加薪
给上班族加薪

79楼
用户被禁言
月亮上的石头
月亮上的石头

80楼
2023-10-17 17:48:04 来自Android手机客户端
那是的,不是什么病都能治,也不是什么病都能查出来。前两个月听老同事说我以前一个年轻同事癌症晚期,九零后,我都莫名惊诧,小伙儿才三十多,肺癌晚期,他也不抽烟。就是不舒服进医院一查才知道晚了。
你我都不用偏激, 医疗是水平大家都知道, 医学自古以来都是抑而非愈. 
内科,神经科病系基本上都100%无法根治, 这是一个沉痛的话题, 或者你看看:何超仪老公病例吧. 
能有什么办法? 
引用78楼月亮上的石头的发言:
兄弟,有必要这么偏激吗,自己的身体情况自己没点数吗,一般人要去做什么,也是针对自身感觉风险高一点的方面去做呀!我没说让你去做个全身上下事无巨细的检查吧?我也只是泛泛地讲一下有条件做一下没坏处,你咋这么能引申呢,脑补一堆东西戏有点多

算了你爱做不做好啦。
楼主说的是肠癌, 这应该肠镜检查?
昨天有人发脑梗, 这应该检查什么? 
还有中风, 这应该检查什么?
还有癌症, 这又应该检查什么?  

全套检查下来, 人都被折磨半死了吧, 有病没病走两步? 
引用70楼月亮上的石头的发言:

引用4楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表