家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个朋友,才38岁就面临巨大难关,太可惜了

大力哥
大力哥

41楼
对啊,年龄大了开开心心活着比啥都重要,一查都是各种问题,大问题治不了,小问题不用治,只让自己糟心。现在的年度体检都是过度的,常规体检能查出啥来?纯粹是医院和机构的创收项目。
引用36楼我是榆树的发言:
没事别乱检查
引用楼主的发言:
今早和爸妈聊了一下,想让他们去医院做个肠镜检查一下,但是老人家真的好难说服他们。。有点避讳就医,说没事去啥子医院,然后一听到要喝泻药,更不肯去了。。

Wildheven
Wildheven

42楼
碰瓷见过没有,能不能理解?底层人的思维就这样,可怜一下吧,毕竟好不容易投了一次人胎
引用17楼往事随风03的发言:
          怎么不会向个人服务,只要信用好,手机银行中各种形式的信用贷一点,不用任何证件资料,就有额度出来,随时借款,随借随还的很多。 如你是银行会不加选择的放贷?
          碰到无资产,无信用,无底限的人放了怎么办?可是确有人把钱搞来花掉多再说,完全 不顾后果的人,你是信贷人员,你敢放么,你会放么/

引用15楼给上班族加薪的发言:
这种事, 咱们的银行已经从源头上切断了, 不向个人服务. 
你如果看看美国, 英国,   哪怕去香港看看, 医疗亏空漏洞太普遍了,  
记住: "要命还是要钱?"  这是问zf的, 不是患者. 

引用14楼往事随风03的发言:
         我不会选择这个患者这样的行为。一就是一,二就是二,无论如何。可能是某些国人的眼中,薅公家的羊毛不算犯罪,不是可耻的行为。但是假如都这样的意识,这样操作,最终受伤是谁?

引用13楼给上班族加薪的发言:
那么这个问题, 这个情节你可以再演一次, 假如你是那患者,  你的做法你的选择是什么? 
上帝是爱人的, 但不爱你. 
引用10楼往事随风03的发言:
       不知兄弟为何鼓动这样操作,良心何在,动机何在?
       大概二十七年前,我家在县城做生意,有外面的二道贩子在我手上赊销年货。大前三十前五六天,一个人在我手中赊销多多货物,本来正常是当天卖完,第二天会结算还清欠款,谁知这个人到了年宵都没有露面。后面有一个做另一行生意的人告诉我, 这个人得了癌症,在老家快要S了,要我和他一起去追欠款。他也赊销了一部分东西。我们立马坐摩托一百多公里到了他农村家老家。当时他躺在堂屋床上,她老婆 安排我们在大堂八仙桌边坐,负责端水给我们,和我一起的那个人故意说得很大声,说做事要有良心,我们的钱也是辛苦得来 ,都不容易 ,要是这个钱要不回来,不会就这样善罢干休,谁都有子女后人。意在警告这个恶意欠债的人。后面他把我们叫过去,退还了未售出部分货物,余下的有钱款还回。这个人是早就知道自已得了绝症,恶意赊帐,准备一S百了,外面恶意欠的债就这样化了,S都不要一个好名声。
引用3楼给上班族加薪的发言:
大哥, 检查出来不是为了治疗, 而是为了早点面对, 做好准备, 身上有多少钱该花花, 没钱的该借就借, 借不了就贷款, 医疗费很贵的,  退一万步, 凭本事贷的钱不用当心还!
引用2楼给上班族加薪的发言:
检查出来, 然后呢?  有方法治吗? 
buybuymaimai
buybuymaimai

43楼
2023-10-17 09:16:10 来自Android手机客户端
无痛胃肠镜,睡一觉就好了,没啥不舒服的,有条件选择无痛的
引用秋天d旋律的发言:
肠镜,胃镜是不是都很难受?

身体没有任何异样,主动选择去做这个的真的不多
引用楼主的发言:
怎么说呢,检查出来就是为了早检查出来早治疗,我朋友就是检查的太晚知道了,已经三期了。如果是早期或者还是息肉的话,是可以百分百治疗的。
我现在想让我父母亲去做肠镜检测,但是老人家现在态度就是避讳就医,不肯去,因为我父亲有便秘等肠道问题,所以我想让两位老人都去做检查。
大哥, 检查出来不是为了治疗, 而是为了早点面对, 做好准备, 身上有多少钱该花花, 没钱的该借就借, 借不了就贷款, 医疗费很贵的,  退一万步, 凭本事贷的钱不用当心还!
李的ID
李的ID

44楼
没用,命中注定的,查肠镜就是没事找事。

meijunzy
meijunzy

45楼
这事,就跟感染某个绝症病毒(兴传播)的人一样,有的人选择不结婚,不传染给他人。有的人,尤其是女的,故意传染给各种陌生男的。。。。

引用14楼往事随风03的发言:
         我不会选择这个患者这样的行为。一就是一,二就是二,无论如何。可能是某些国人的眼中,薅公家的羊毛不算犯罪,不是可耻的行为。但是假如都这样的意识,这样操作,最终受伤是谁?

引用13楼给上班族加薪的发言:
那么这个问题, 这个情节你可以再演一次, 假如你是那患者,  你的做法你的选择是什么? 
上帝是爱人的, 但不爱你. 
引用10楼往事随风03的发言:
       不知兄弟为何鼓动这样操作,良心何在,动机何在?
       大概二十七年前,我家在县城做生意,有外面的二道贩子在我手上赊销年货。大前三十前五六天,一个人在我手中赊销多多货物,本来正常是当天卖完,第二天会结算还清欠款,谁知这个人到了年宵都没有露面。后面有一个做另一行生意的人告诉我, 这个人得了癌症,在老家快要S了,要我和他一起去追欠款。他也赊销了一部分东西。我们立马坐摩托一百多公里到了他农村家老家。当时他躺在堂屋床上,她老婆 安排我们在大堂八仙桌边坐,负责端水给我们,和我一起的那个人故意说得很大声,说做事要有良心,我们的钱也是辛苦得来 ,都不容易 ,要是这个钱要不回来,不会就这样善罢干休,谁都有子女后人。意在警告这个恶意欠债的人。后面他把我们叫过去,退还了未售出部分货物,余下的有钱款还回。这个人是早就知道自已得了绝症,恶意赊帐,准备一S百了,外面恶意欠的债就这样化了,S都不要一个好名声。
SOLAR8ALEX
SOLAR8ALEX

46楼
网上查,感觉好像有痛的更好。
引用44楼buybuymaimai的发言:
无痛胃肠镜,睡一觉就好了,没啥不舒服的,有条件选择无痛的
引用秋天d旋律的发言:

引用楼主的发言:
怎么说呢,检查出来就是为了早检查出来早治疗,我朋友就是检查的太晚知道了,已经三期了。如果是早期或者还是息肉的话,是可以百分百治疗的。
我现在想让我父母亲去做肠镜检测,但是老人家现在态度就是避讳就医,不肯去,因为我父亲有便秘等肠道问题,所以我想让两位老人都去做检查。
无言不由衷
无言不由衷

47楼
2023-10-17 10:07:23 来自m.szhome.com
癌症有一个很长的发展过程,身体不适,其实人体会有感觉,只不过大多数人选择了自欺欺人式处理方式,以为不会有事,扛几天就好。殊不知,长期这样,错过了最佳的治疗时机。就算是确诊了癌症,如果在早期查出来,治愈的机会很大,特别是肠癌胃癌这些,如果还是期,并不是不治之症。都2023年了,生活在一线城市深圳,贴里居然还有那么多人以七八十年代的思维来看待疾病,讳疾忌医,挺让人意外的。

无言不由衷
无言不由衷

48楼
2023-10-17 10:17:18 来自m.szhome.com
别纠结了,去做一次,没事的话安心过日子。
我平时身体也挺好,3月份去体检,跟医生聊天的时候说大便次数增多,她建议我做个肠胃镜,预约好,一查,果然有很小的息肉,检查的时候顺便就嵌了。这个无痛肠胃镜检查,并不可怕,提前相当于就用半天时间。早查早安心。
引用38楼海子山上姊妹湖的发言:
做不做胃肠镜也是这几个月困扰我的事情,医生、各种科普都建议45岁以上都应该做一次胃肠镜。我本身是比较抵触进医院的,身体健康没有指征且没有家族病史,缴了20年医保个人账户余额比实际划入个账的还多。

但是我身边亲戚朋友这几年因为乳腺癌、肺癌、直肠癌等走了好几个,都是发现即晚期不到一年就走了的,都是60不到。
xbqlw
xbqlw

49楼
一直唯心的自认为,癌症就是命理。得癌症是个几率问题。虽然和遗传是有一点点关系,但是和生活习惯关系不大。和烟酒的关系也不大,和食物关系也不大。但过度劳累是一个诱因。普通人正常生活工作学习,正常吃喝,得癌症就是个命理问题。
半斤人生
半斤人生

50楼
有无痛的
麻醉后做
引用8楼秋天d旋律的发言:

引用楼主的发言:
HESZ
HESZ

51楼
用大便的肠癌早筛或者肠癌检测,这个项目在深圳各社康每年都有免费筛检的。就是直接去医院做也是几十元不到百元。用处不大的,而且很容易误检。
引用33楼楼主的发言:
你自己淘宝直接搜肠癌早筛,或者肠癌检测,我是淘宝刚下单了,链接就不放了,不打广告,花费499大洋。先试试看,后续再分享。
引用30楼寻找我的范柳原的发言:
这个还可以居家检测?啥样的?
楼主发下链接?或者发个图看看?谢谢
引用楼主的发言:
额,我这个朋友和你说的同事类似,检查已经三期。哎,好可惜。还那么年轻。
中午吃完饭淘宝下单499买个居家检测的,给父母买,也算是为父母做个保障吧。
引用21楼寻找我的范柳原的发言:
中老年人,有条件的尽量每年一检为好…

一同事,跟我同龄,80年代初的,她同学,检查出来时已是晚期,没几个月就走了…

每每说起这事,她都不胜唏嘘,说以后要尽量每年一检(我们都是觉得没啥事就不愿意去检的那个群体)
引用wdd603603的发言:
老人家都一样,我也提议让父母去做肠胃镜,他们也说没事去遭那个罪干嘛。我说等到有事就晚了,检查没事不就更好吗。没用,完全不听。
引用楼主的发言:
妖精囡囡
妖精囡囡

52楼
2023-10-17 12:40:30 来自Android手机客户端
我前几天做了肠胃镜检查,询问了医生,说无不适情况下,普通人五年一检就可以了
引用寻找我的范柳原的发言:
中老年人,有条件的尽量每年一检为好…

一同事,跟我同龄,80年代初的,她同学,检查出来时已是晚期,没几个月就走了…

每每说起这事,她都不胜唏嘘,说以后要尽量每年一检(我们都是觉得没啥事就不愿意去检的那个群体)
引用wdd603603的发言:
老人家都一样,我也提议让父母去做肠胃镜,他们也说没事去遭那个罪干嘛。我说等到有事就晚了,检查没事不就更好吗。没用,完全不听。
引用楼主的发言:
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

53楼
2023-10-17 12:43:06 来自Android手机客户端

确实是,先前熟人乳腺癌去世,那段时间我总觉得自己也有问题,其实就是大姨妈前的正常现象,去做了个钼靶后安心了,后面注意力也就不在这上面了。
直肠癌(结肠癌?)那个,四五个月时间就瘦的皮包骨头完全失能,也是冲击力蛮大的。我老公刚才还问我说天气凉了是不是该去预约了,他和常玩的几个人去年都去做了胃肠镜,这个年龄该去做一个了。
引用无言不由衷的发言:
别纠结了,去做一次,没事的话安心过日子。
我平时身体也挺好,3月份去体检,跟医生聊天的时候说大便次数增多,她建议我做个肠胃镜,预约好,一查,果然有很小的息肉,检查的时候顺便就嵌了。这个无痛肠胃镜检查,并不可怕,提前相当于就用半天时间。早查早安心。
引用38楼海子山上姊妹湖的发言:
做不做胃肠镜也是这几个月困扰我的事情,医生、各种科普都建议45岁以上都应该做一次胃肠镜。我本身是比较抵触进医院的,身体健康没有指征且没有家族病史,缴了20年医保个人账户余额比实际划入个账的还多。

但是我身边亲戚朋友这几年因为乳腺癌、肺癌、直肠癌等走了好几个,都是发现即晚期不到一年就走了的,都是60不到。
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

54楼
2023-10-17 12:47:08 来自Android手机客户端
癌症早就呈现年轻化趋势了。
老家邻居家9岁的孩子患红斑狼仓,她妈带着她到处治病,大概3年后孩子走了;大概过了7、8年孩子妈40多岁的时候也患癌走了。深圳同事的孩子6岁发现脑癌,开颅手术做了两次,公司正准备发动第二次全员捐款筹集手术费时,孩子没挺住走了……
这是我知道的身边两个患癌的孩子。年轻人患癌的也越来越多……
月亮上的石头
月亮上的石头

55楼
2023-10-17 13:10:47 来自Android手机客户端
身体是自己最大的本钱。现在癌症重症年轻化,身边总有认识的人三四十岁中招的,今年走了一个朋友,还不到四十。以前一个年轻同事才三十多岁,肺癌晚期。一个球友同龄人,四十五岁,口腔癌,做了手术切了小半边脸。珍爱自己的健康是最重要的,适当做一些专项医疗检查没坏处,一般来讲发现得早以现在的医疗技术大概率是可以治愈,癌症晚期那可就回天无力了。

这帖子谈健康谈体检,就别扯什么贷款之类的犊子啦,歪题了。
月亮上的石头
月亮上的石头

56楼
没必要这么极端,实际上很多癌症发现得早是可以治愈的,乔布斯胰腺癌还多活了十年八年呢要不是他瞎几把相信“东方神秘力量”拒绝手术治疗还能多活好些年。有条件的话定期做一些专项体检没什么坏处。普通人为什么癌症致死率这么高,多数还是因为发现得太晚治疗得太晚,癌细胞扩散了回天乏术。我们广大农村,广大普通底层人民,是没有那个意识和条件定期做专项体检的,尤其是老一辈人更是除非不得已都不愿意去医院。
给上班族加薪
给上班族加薪

57楼
用户被禁言
abc深圳2017
abc深圳2017

58楼
2023-10-17 15:36:00 来自Android手机客户端
还好,我做过胃镜,没那么恐怖,有的都不用全麻,全麻的就是做完后麻药的余劲不舒服,让人恶心不舒服,做的过程其实还好啦,就相当在睡觉,我前年做的胃镜,还在和医生聊天带上那个吸气的3秒就把我放倒了,我就睡了,大概115-20分钟就结束了,取下那个吸气的我就苏醒了,没感觉。
引用迎着风的发言:
我也一样,比较纠结,一直下不了决心
引用海子山上姊妹湖的发言:

abc深圳2017
abc深圳2017

59楼
2023-10-17 15:39:05 来自Android手机客户端
前几年对上医院手术哪怕再小的都特别抗拒,现在好像不会了,只要有麻药就没感觉。之前拔牙也是特别抗拒,还有YDJ手术都不用麻药,经历过几次都比较淡定了。
雨中沉醉
雨中沉醉

60楼
无痛胃镜,我每隔一两年都做过。
就是无痛肠镜,在三年前做过一次,确实很受罪,几乎在头天夜里凌晨2点开始就要一直蹲厕所。其实也就是常规检查 而已,像我没有不舒服主动去做肠镜检查的人,真是太少了。
引用19楼寻找我的范柳原的发言:
打麻药的,睡一觉就是了,啥感觉也没有~
就是出来后有点点不大清醒,最好别自己开车

真正难受的是胃肠镜前服药清理余物的过程
引用秋天d旋律的发言:

引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表