家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

海归多年深圳购房有感

艾瑞娃
艾瑞娃

81楼
2024-03-28 09:44:11 来自iPhone客户端
好奇问下 按楼主背景,自家爹妈手握一线房产肯定不止一处, 综合考虑身家,根本不需要这个时间点考虑神马买房卖房租房的事儿。 
用户7803416901
用户7803416901

82楼
2024-03-28 09:51:12 来自Android手机客户端
占地继续看。。
不知名人士
不知名人士

83楼
根本制度、财富结构都不同有什么可比性?
正在跌,但不可能跌到3/4,而且地段差异会更明显。

引用3楼楼主的发言:
前半部分无论如何都发不出来,被系统删了几次,其实无非就是讨论金融属性和租售比而已。 

日本香港上次地产大跌都持续了五六年,下跌幅度70%以上,并且都跌到租售比6%左右。 如果按照这个标准,深圳还有四分之三要跌。 
深圳上空的北极熊
深圳上空的北极熊

84楼
   深圳的租售比一直都很低,照理说,你应该一直不买房,现在房价跌了,又扯这个

Alliedtroop
Alliedtroop

85楼
楼主还是太年轻,在这个上面跟一些蠢货回复较真,你就输了,懂吗?

来这个地方看看热闹是可以的,你还想开启民智?

若仅仅想唱空抒发一下感情,也不用去回复理会。

Homein
Homein

86楼
其实楼主说了这么多都是在围绕着一个租售比,但是楼主根本没考虑,达成这样的租售比,不一定是要靠房价暴跌来实现,租金上涨也能实现。去看看香港东京的租金就知道。相比于房价暴跌带来的上下游崩盘,村里更希望大量放水稀释DFZW。

也许很多人会说现在工作失业人大把大把的,通缩严重。通缩不会一直下去,因为周期,因为村里也不会任由通缩一直下去,从村里朝令夕改,频繁改制就可以看出村里一直在调试,以村里政策性大国的秉性,必然是去往通胀的路上去跑的,只是没有前几十年跑那么猛了,毕竟基数在那里。通胀不能拿小明18岁1米8, 30岁得长到3米去类比,它更像是一棵树,一直会胀,只是速率因为基数变大而变低,不代表停止。

我们不应以目前的困境看衰未来的发展,也不应以别人的路揣测自己的路。GQ不同。不用说借鉴前人或他国,我们从历史中得到的经验是我们不会从历史事件中吸取任何经验教训。

我不吹楼市,我自己2010年5月开盘价2万购入的水榭2,目前仍自住唯一。要硬说我是利益相关体,那我就是吧。

THFIRE
THFIRE

87楼
租售比不是唯一因素。 因为金融属性一直会在,并且占比会在(-20%)~ +500%之间浮动。 

至于你说的租金上涨,说白了就是300%左右的通货膨胀。 

人民币国际化的年代,谁有这个胆子敢给人民币300%通膨?  如果通货膨胀每年5%(过去20年来中国平均年复合通货膨胀率也就2%-3%),那还需要23年才能达到你说的效果。 没有哪个房子的金融属性可以等23年, 巴菲特也不能。 

如果没有通货膨胀,仅仅是全中国劳动人民的劳动价值提升(提升到德国水平?),你觉得有可能吗?  你去看看深圳实体店大范围空置破产破败,你觉得大家收入翻三倍的可能性不太大吧?  

另外,如果是自己掏钱自己买的房子,我认为不属于狭义上的利益相关群体,因为你是自营盘,不是代理盘。自营盘是用自己的真金白银去支持自己的预判。 我去年卖房之前也是多军,从决定卖房的那一刻起变成空军。 半年来事实是站在我这边的。 我们小区楼王从3300W已经跌到2700W。 

引用87楼Homein的发言:
其实楼主说了这么多都是在围绕着一个租售比,但是楼主根本没考虑,达成这样的租售比,不一定是要靠房价暴跌来实现,租金上涨也能实现。去看看香港东京的租金就知道。相比于房价暴跌带来的上下游崩盘,村里更希望大量放水稀释DFZW。

也许很多人会说现在工作失业人大把大把的,通缩严重。通缩不会一直下去,因为周期,因为村里也不会任由通缩一直下去,从村里朝令夕改,频繁改制就可以看出村里一直在调试,以村里政策性大国的秉性,必然是去往通胀的路上去跑的,只是没有前几十年跑那么猛了,毕竟基数在那里。通胀不能拿小明18岁1米8, 30岁得长到3米去类比,它更像是一棵树,一直会胀,只是速率因为基数变大而变低,不代表停止。

我们不应以目前的困境看衰未来的发展,也不应以别人的路揣测自己的路。GQ不同。不用说借鉴前人或他国,我们从历史中得到的经验是我们不会从历史事件中吸取任何经验教训。

我不吹楼市,我自己2010年5月开盘价2万购入的水榭2,目前仍自住唯一。要硬说我是利益相关体,那我就是吧。

THFIRE
THFIRE

88楼
买了几套,盈利八位数了。 

有一位金融大佬说过,泡沫并不可怕,可怕的是泡沫在我自己手上炸掉。 
引用85楼深圳上空的北极熊的发言:
   深圳的租售比一直都很低,照理说,你应该一直不买房,现在房价跌了,又扯这个

THFIRE
THFIRE

89楼
背景只能说比上不足比下有余。 这里是互联网。你也就听一下而已。 
引用82楼艾瑞娃的发言:
好奇问下 按楼主背景,自家爹妈手握一线房产肯定不止一处, 综合考虑身家,根本不需要这个时间点考虑神马买房卖房租房的事儿。 
THFIRE
THFIRE

90楼
权当消遣。 
引用86楼Alliedtroop的发言:
楼主还是太年轻,在这个上面跟一些蠢货回复较真,你就输了,懂吗?

来这个地方看看热闹是可以的,你还想开启民智?

若仅仅想唱空抒发一下感情,也不用去回复理会。

THFIRE
THFIRE

91楼
只是不会急跌而已。 等到在座的各位用自己的血肉慢慢滋养着开F商和银行回血并建立一定的安全垫,房价软着陆之后,ZF就没啥头疼的了。  
事实上,房奴们的负债率比开F商的低多了。 人家动辄70%-90%负债率。你们从还完第一个月的月供开始最多也就是百分之六十几而已。 再还个七八年就只剩三四十了。 

引用84楼不知名人士的发言:
根本制度、财富结构都不同有什么可比性?
正在跌,但不可能跌到3/4,而且地段差异会更明显。

引用3楼楼主的发言:
前半部分无论如何都发不出来,被系统删了几次,其实无非就是讨论金融属性和租售比而已。 

日本香港上次地产大跌都持续了五六年,下跌幅度70%以上,并且都跌到租售比6%左右。 如果按照这个标准,深圳还有四分之三要跌。 
THFIRE
THFIRE

92楼
ZF在托股市的时候很多次都不是很成功。最后国安出来说做空和唱空为犯罪行为。 
引用81楼深圳知识改变命运的发言:
从ZF的角度看,他肯定希望社会经济稳定。但是这个希望能否变成现实呢?

ZF的手可以短期改变经济规律,但是能不能长期改变呢?能不能彻底改变呢?

每个人都有不同的答案,所以每个人的行动不一样,收获也不一样。
引用79楼1340857521的发言:
我结论是,楼主照搬国外经验,用国外的一套套到了国内,不了解国情,不了解政策,不了解民生需求。什么还会跌60%之类的,想想都有问题。美国人的钱都在股市里面,中国人的钱都在房子里头,跌太多,社会不稳,人民心里慌,你觉得会跌多60%?你觉得跌这么多国家经济还要不要稳定?
引用16楼楼主的发言:
只要时间拉得够长,例如5年,起码跌掉60%还是很轻松的。
引用14楼Inactive的发言:
国内的市场,不是个纯粹自由市场
纯粹从经济学角度分析,是会被国内ZF教育的
ZF是不可能让房价下跌四分之三的
ZF能忍受的限度,大概在银行的盈亏平衡点附近

THFIRE
THFIRE

93楼
又来了个打假的水货。北美留学圈也不是深圳房网,面对什么人说什么话,世界很小的, 互联网上透露太多私人信息并不是什么好事。 你这个在排名近40的二线伪名校的也不会不知道吧? 

不瞒你说,NYC-Hudson Valley 每年元旦都有一个100英里从 Central Park 过GWB西面到upstate Bear Mountain 再回来(“New Year Century”)。 这个比赛我骑过。 
引用77楼vaportrail的发言:
我回复了一下就被站内给删了,然后把这个楼主骂人的贴也删了,有意思,现在家网的审核越来越迷。

我在纽约工作过一年也在NYU工作过,北美学圈的人不会讲自己是个TOP几博,你这么说就假了,就像人说我是“深圳湾1号的业主”,不会说我是一个“深圳TOP几楼盘的买了房的”这样,内行这一看,就露底了。

你想说自己的观点就大方说,观点自然会证明你是谁。所谓的自己读到博士了是吧,不懂这个道理。
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

94楼
2024-04-05 18:27:56 来自iPhone客户端
那现在适合卖房子吗
elviento
elviento

95楼
靠,你还没卖???  再过几年你幻想谁来接你的盘? 炒房客? 还是楼上天天挂在嘴上的腾讯高管和深圳湾一号人中龙凤? 
引用95楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
那现在适合卖房子吗
dalas
dalas

96楼
半年的情况 应该难以代表大的周期   

目前的经济情况或许只是一个3-5年的小周期的一个环节
而且小周期马上要到复苏的时候了

dalas
dalas

97楼
深圳消费比不上南京  

不代表深圳房价不合理
因为深圳大都是深一代,
如果给后代解决了住房
那他们月薪1w也能有不少消费能力的了

艾瑞娃
艾瑞娃

98楼
2024-04-06 11:23:15 来自iPhone客户端
哎呦真会说话,爹妈没白花钱送出去
引用90楼楼主的发言:
背景只能说比上不足比下有余。 这里是互联网。你也就听一下而已。 
引用82楼艾瑞娃的发言:
yuluenghisa
yuluenghisa

99楼
我们是人民当家做主的GJ,不像欧美日韩台那种水深火热的GJ,我们ZF肯定会保房价的
实在男
实在男

100楼
2024-04-06 12:53:39 来自Android手机客户端
理论的东西我都不认同
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表