家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

海归多年深圳购房有感

fishbirdmoon
fishbirdmoon

61楼
1990年的时候,万元户都是雄赳赳气昂昂。

现在一个普通人一个月都能挣到一万元。

这34年来,超发了多少钞票,自己心里没点数????

kkek
kkek

62楼
娄主那里懂这些,他只会唱空。当年唱空的牛刀还记得不,人家出书买房,收割多少人,还不是有人对他顶礼膜拜。
引用67楼fishbirdmoon的发言:
1990年的时候,万元户都是雄赳赳气昂昂。

现在一个普通人一个月都能挣到一万元。

这34年来,超发了多少钞票,自己心里没点数????

kkek
kkek

63楼
娄主那里懂这些,他只会唱空。当年唱空的牛刀还记得不,人家出书买房,收割多少人,还不是有人对他顶礼膜拜。

有这些个时间,还不如多看看书,提高点挣钱技能。

海龟这个词早已烂大街。
F走走停停看看
F走走停停看看

64楼
楼主无视某些人就行了
THFIRE
THFIRE

65楼
烂大街那你还被刺激到??? LOL 整个帖子就你和鸟月亮两个婆婆妈妈的。
引用69楼kkek的发言:

海龟这个词早已烂大街。
kkek
kkek

66楼
明知烂大街你还秀?
引用71楼楼主的发言:
烂大街那你还被刺激到??? LOL 整个帖子就你和鸟月亮两个婆婆妈妈的。
引用69楼kkek的发言:

海龟这个词早已烂大街。
谁可依偎
谁可依偎

67楼
2024-03-26 13:07:35 来自Android手机客户端
楼主是海归啊,一点看不出啊,感觉很毒舌,前几天看见楼主主动找几个女网友吵架,那几个女士反而很有涵养
谁可依偎
谁可依偎

68楼
2024-03-26 13:14:21 来自Android手机客户端
我不知道你是否说反话,但前段时间不是一直说东sheng西降,我们更有优势吗?
引用yuluenghisa的发言:
我们有制度优势,日本香港有什么资格和我们比?
深圳知识改变命运
深圳知识改变命运

69楼
期待看到楼主的观点,也非常羡慕楼主,大赚一笔,落袋为安,呵呵。

楼主现在就安心等待,等待下一个风口,不知道楼主有没有相关见解或者思考?

现实中很多人已经或者即将被套进房子里,所以他们完全不能接受楼主的观点,对于凭感觉提观点的人,楼主大可无须理会,未来几年自可论证谁对谁错!
引用楼主的发言:
有些心得可以跟各位分享一下。 
szhyjx
szhyjx

70楼
本想进来看看控辩双方的论据,结果是骂战。我也来一句:卧槽
THFIRE
THFIRE

71楼
小声提醒你一句,这不是征婚帖哦。  没人可以让所有人喜欢。 

引用69楼谁可依偎的发言:
楼主是海归啊,一点看不出啊,感觉很毒舌,前几天看见楼主主动找几个女网友吵架,那几个女士反而很有涵养
THFIRE
THFIRE

72楼
我最近加配了恒生指数和个别新经济行业板块。 

另外有一个观察,就是房子里涨跌个一两千万大几百万好像也没啥大不了(至少在中介的嘴里是这样。动辄“这么好的房子才五千多万啊!” “五千万上哪儿买这么好的房子去啊!”),但是拿到生活中还是很爽的。年底又提了台百万级别的车,简直爽的不行。 
引用71楼深圳知识改变命运的发言:
期待看到楼主的观点,也非常羡慕楼主,大赚一笔,落袋为安,呵呵。

楼主现在就安心等待,等待下一个风口,不知道楼主有没有相关见解或者思考?

现实中很多人已经或者即将被套进房子里,所以他们完全不能接受楼主的观点,对于凭感觉提观点的人,楼主大可无须理会,未来几年自可论证谁对谁错!
引用楼主的发言:
THFIRE
THFIRE

73楼
重点并不是看空,而是说明一下为什么看空。 尤其是那些被大多数大V忽略的细节。 
引用72楼szhyjx的发言:
本想进来看看控辩双方的论据,结果是骂战。我也来一句:卧槽
namedab
namedab

74楼
哥,低调点,我每天坐几千万的地铁,我从来不说
引用74楼楼主的发言:

另外有一个观察,就是房子里涨跌个一两千万大几百万好像也没啥大不了(至少在中介的嘴里是这样。动辄“这么好的房子才五千多万啊!” “五千万上哪儿买这么好的房子去啊!”),但是拿到生活中还是很爽的。年底又提了台百万级别的车,简直爽的不行。 

引用楼主的发言:
luowang322
luowang322

75楼
说实话,楼主除了骂人比较难听,其他说的倒也在理
vaportrail
vaportrail

76楼
我回复了一下就被站内给删了,然后把这个楼主骂人的贴也删了,有意思,现在家网的审核越来越迷。

我在纽约工作过一年也在NYU工作过,北美学圈的人不会讲自己是个TOP几博,你这么说就假了,就像人说我是“深圳湾1号的业主”,不会说我是一个“深圳TOP几楼盘的买了房的”这样,内行这一看,就露底了。

你想说自己的观点就大方说,观点自然会证明你是谁。所谓的自己读到博士了是吧,不懂这个道理。
存在即被感知
存在即被感知

77楼
2024-03-27 16:23:57 来自iPhone客户端
楼主就是踏空了,看到别人买房赚钱眼气了

78楼
我结论是,楼主照搬国外经验,用国外的一套套到了国内,不了解国情,不了解政策,不了解民生需求。什么还会跌60%之类的,想想都有问题。美国人的钱都在股市里面,中国人的钱都在房子里头,跌太多,社会不稳,人民心里慌,你觉得会跌多60%?你觉得跌这么多国家经济还要不要稳定?
引用16楼楼主的发言:
只要时间拉得够长,例如5年,起码跌掉60%还是很轻松的。
引用14楼Inactive的发言:
国内的市场,不是个纯粹自由市场
纯粹从经济学角度分析,是会被国内ZF教育的
ZF是不可能让房价下跌四分之三的
ZF能忍受的限度,大概在银行的盈亏平衡点附近

深圳知识改变命运
深圳知识改变命运

79楼
楼主的意思是股市?
引用73楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
深圳知识改变命运
深圳知识改变命运

80楼
从ZF的角度看,他肯定希望社会经济稳定。但是这个希望能否变成现实呢?

ZF的手可以短期改变经济规律,但是能不能长期改变呢?能不能彻底改变呢?

每个人都有不同的答案,所以每个人的行动不一样,收获也不一样。
引用79楼1340857521的发言:
我结论是,楼主照搬国外经验,用国外的一套套到了国内,不了解国情,不了解政策,不了解民生需求。什么还会跌60%之类的,想想都有问题。美国人的钱都在股市里面,中国人的钱都在房子里头,跌太多,社会不稳,人民心里慌,你觉得会跌多60%?你觉得跌这么多国家经济还要不要稳定?
引用16楼楼主的发言:
只要时间拉得够长,例如5年,起码跌掉60%还是很轻松的。
引用14楼Inactive的发言:
国内的市场,不是个纯粹自由市场
纯粹从经济学角度分析,是会被国内ZF教育的
ZF是不可能让房价下跌四分之三的
ZF能忍受的限度,大概在银行的盈亏平衡点附近

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表