家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

海归多年深圳购房有感

THFIRE
THFIRE

21楼
买得早就不怕。 
引用20楼yymeria的发言:
之前看过一句话:现在买房有两个风险,涨和跌

拉长5-10年来看,跌的可能性更大,不过我认为不会猛跌到60%那么多,会到一个点以后维持。

我就是那个买了楼龄15年的老房子的人,还两套,哈哈,不过以后都是自己和父母住,不考虑卖掉,而且老房子我住的也很香!
yymeria
yymeria

22楼
2024-03-25 19:11:29 来自iPhone客户端
哈哈哈,也不早,一套2019年 一套2023年!好在没啥欠款,月供3000,轻松自在无压力,只是这几年赚的钱都投在里面了。
不过我也很开心,因为的确需要住,用得上!
当然我没有啥投资头脑,或许忍一忍以后买会更便宜,但是我也只是普通打工人,大势下的一个小韭菜,不想那么多!
引用22楼楼主的发言:
买得早就不怕。 

拉长5-10年来看,跌的可能性更大,不过我认为不会猛跌到60%那么多,会到一个点以后维持。

我就是那个买了楼龄15年的老房子的人,还两套,哈哈,不过以后都是自己和父母住,不考虑卖掉,而且老房子我住的也很香!
THFIRE
THFIRE

23楼
想得开最无敌。 

引用24楼yymeria的发言:
哈哈哈,也不早,一套2019年 一套2023年!好在没啥欠款,月供3000,轻松自在无压力,只是这几年赚的钱都投在里面了。
不过我也很开心,因为的确需要住,用得上!
当然我没有啥投资头脑,或许忍一忍以后买会更便宜,但是我也只是普通打工人,大势下的一个小韭菜,不想那么多!
引用22楼楼主的发言:
买得早就不怕。 

存在即被感知
存在即被感知

24楼
2024-03-25 23:54:46 来自iPhone客户端
扯,这波要放开了,深圳再涨50%没问题
namedab
namedab

25楼
为啥这么保守,为啥不是翻倍?

引用26楼存在即被感知的发言:
扯,这波要放开了,深圳再涨50%没问题
fishbirdmoon

26楼
1,请先证明你是海归。
2,日本,香港和我们,三者政治经济制度,通货膨胀有何异同,请比较下。
3,你在中国买了几套房,有何实战成功经验,请显示下。

做不到这些,你说的P都不是,骗流量一个。

27楼
2015年之前深圳买房的人,现在仍然是大赚,远远超过股市和通胀。

被套住的,是2019年之后买房的,也就是最后一波。

冰淋淋
冰淋淋

28楼
那么就是说,现在卖了房的话,不适合立即买房了
THFIRE
THFIRE

29楼
你当我是骗子就行。无所谓,这里是互联网。你也可能是一只腐烂的哈巴狗。 
引用26楼fishbirdmoon的发言:
1,请先证明你是海归。
2,日本,香港和我们,三者政治经济制度,通货膨胀有何异同,请比较下。
3,你在中国买了几套房,有何实战成功经验,请显示下。

做不到这些,你说的P都不是,骗流量一个。

THFIRE
THFIRE

30楼
说明现在刚刚是熊市的开头。 
引用27楼fishbirdmoon的发言:
2015年之前深圳买房的人,现在仍然是大赚,远远超过股市和通胀。

被套住的,是2019年之后买房的,也就是最后一波。

问问题小马甲
问问题小马甲

31楼
房网总有这样的帖子,如此笃定的事情都能先知道,那一定早就卖房买了比特币。
yymeria
yymeria

32楼
2024-03-26 11:02:12 来自iPhone客户端
其实楼主也不需要证明自己,这个公共的平台,每个人都有发声的机会。
反过来,我倒是挺开心有人认可楼市未来上升的,至少不至于太消极,毕竟太多人目前承受着巨大的痛苦。
vaportrail
vaportrail

33楼
请问在纽约的时候住哪,TOP博这种讲法很不专业,哪所大学,什么专业。
中岛
中岛

34楼
交流看法就是了  ,兼听则明     
无需自证身份,没有意义,对方是玉皇大帝也跟你没关系       

银河666
银河666

35楼
2024-03-26 11:22:09 来自m.szhome.com
我写了很长一段不给显示,危机发生前都比较平静,如同平静的海面,平静的海面下面有什么?谁知道呢?

36楼
7.   楼龄对升值保值潜力很重要,我想你们都听过。 但是 5000万的10年出头的次新盘,再过十年就很可能是个2500万的老破大(假设整个房市保持不变)。 也就是说,这10年间,每年贬值250万(租金只有每年60万上下)。  结合第4条,草房客其实是在悬崖边上走钢丝。  最佳的方案是在变成老破大之前就卖给一个稀里糊涂的刚需。 因为他们会被动接受市场行情,结合自己的承受力 (也就是我常跟我小孩说的“下棋只想一步”)。 就像我那小一百双乔丹鞋,一过10年以上就陆陆续续老化成碎片。房产的老化周期也没有长太多。 过了15年楼龄之后,你就在和时间赛跑。 一旦进入老破大范畴,你就 game over了。 

---------------------------------------------------------
纽约的帝国大厦100多年了,拆迁了???贬值到0 了????
THFIRE
THFIRE

37楼
我在讨论深圳房价。 

新老天鹅堡的价格差了快一倍了还不够明显么?  

你住帝国大厦啊????  你踏马住帝国大厦还在百忙之中抽出时间来深圳房网抬杠?  

引用38楼fishbirdmoon的发言:
7.   楼龄对升值保值潜力很重要,我想你们都听过。 但是 5000万的10年出头的次新盘,再过十年就很可能是个2500万的老破大(假设整个房市保持不变)。 也就是说,这10年间,每年贬值250万(租金只有每年60万上下)。  结合第4条,草房客其实是在悬崖边上走钢丝。  最佳的方案是在变成老破大之前就卖给一个稀里糊涂的刚需。 因为他们会被动接受市场行情,结合自己的承受力 (也就是我常跟我小孩说的“下棋只想一步”)。 就像我那小一百双乔丹鞋,一过10年以上就陆陆续续老化成碎片。房产的老化周期也没有长太多。 过了15年楼龄之后,你就在和时间赛跑。 一旦进入老破大范畴,你就 game over了。 

---------------------------------------------------------
纽约的帝国大厦100多年了,拆迁了???贬值到0 了????
Inactive
Inactive

38楼
这不叫跌

这叫发展中解决问题

引用16楼楼主的发言:
只要时间拉得够长,例如5年,起码跌掉60%还是很轻松的。
引用14楼Inactive的发言:
国内的市场,不是个纯粹自由市场
纯粹从经济学角度分析,是会被国内ZF教育的
ZF是不可能让房价下跌四分之三的
ZF能忍受的限度,大概在银行的盈亏平衡点附近

39楼
6.   日本90年代和香港97年都有过房价疯狂的起飞,它们的调整周期都耗时5年以上,并且幅度都在70%以上,直到到租售比6%以上。 深圳(扣除大鹏坪山龙岗沙井公明)目前均价8万左右,每平方月租金80元左右,租售比1%-1.5%,其实还有四分之三可以跌。 我们并没有什么实质性理由一定要和它们不一样(见阿桑歌词“受了点伤”)。

------------------------------------------------------------------------------
我97年去过香港。
97年的时候,深圳盒饭5元一个,香港盒饭35港币一个。
2024年的时候,深圳盒饭20元一个,香港盒饭40港币一个。

请问通货膨胀率一样吗???

通货膨胀对房价影响一样吗???

40楼
6.   日本90年代和香港97年都有过房价疯狂的起飞,它们的调整周期都耗时5年以上,并且幅度都在70%以上,直到到租售比6%以上。 深圳(扣除大鹏坪山龙岗沙井公明)目前均价8万左右,每平方月租金80元左右,租售比1%-1.5%,其实还有四分之三可以跌。 我们并没有什么实质性理由一定要和它们不一样(见阿桑歌词“受了点伤”)。

------------------------------------------------------------------------------
我97年去过香港。
97年的时候,深圳盒饭5元一个,香港盒饭35港币一个。
2024年的时候,深圳盒饭20元一个,香港盒饭40港币一个。

请问通货膨胀率一样吗???

通货膨胀对房价影响一样吗???

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表