家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想在惠州买房,求推荐

老农民回来了
老农民回来了

21楼
惠州买房亏得你底裤都没得穿
yingyingyigu
yingyingyigu

22楼
2024-03-27 16:46:27 来自iPhone客户端
居心叵测!
引用17楼空气好身体才能好的发言:
首先一切皆有可能,你说别人忽悠人时先撒泡尿照下自己!其次惠阳站片区的房子不等于惠州的房子,深汕高铁建成并地铁化运营后,惠阳站片区可以快捷通勤深圳很多地方!
引用yingyingyigu的发言:
未来惠州的房子可能有涨的预期?别忽悠人
引用15楼空气好身体才能好的发言:
她说香港带娃,所以等小孩大了不太用带了也是可以住到惠阳站这边的。
存银行有不翼而飞的风险,有被朋友忽悠去投资理财亏掉的风险,而大跌后惠州买房,风险相对小很多,并且买惠阳站片区还有大赚的可能
引用zhm168mail的发言:
深圳租房的钱省不了,她说只是去偶尔住。

这样的话,我觉得还不如每次过去就住酒店当旅游了,每个月三四千的月供足可以住不错的酒店了,而且不用搞卫生,房子不长住的话每次去都要搞卫生,相当于自己变成了定期的清洁工。

如果是投资,那就另说吧。

钱是否贬值取决于房子是否涨价,如果不涨就不贬,如果跌了那钱都自动增值了。
引用空气好身体才能好的发言:
人家卖了老家房子手上有一笔钱,存银行担心不翼而飞,或者是被朋友忽悠去投资理财而亏掉,所以惠州房价已大跌的情况下想拿这钱去买房,万一套了就以后过去自住,深圳租房钱就省下来了,这个总比去投资理财或炒股亏掉强,就这么简单。
没看清买房目的,投资?自住?养老?

1.如果是投资,你认为五年十年能涨多少呢,一定不能模棱两可不好说之类的哦,至少得有个预估,不然就是盲买了。

2.如果是自住,那深圳跟你们还有关联吗?如果有关联,是不是没法住?或者异地分居?租不能解决吗?

3.如果是养老,为什么不等老了再买呢,那时候房子更新啊
梦想西部
梦想西部

23楼
惠城区鼎峰国汇山入住还挺高,可以了解一下。
空气好身体才能好
空气好身体才能好

24楼
2024-03-27 18:29:19 来自Android手机客户端
居心叵测
引用梦想西部的发言:
惠城区鼎峰国汇山入住还挺高,可以了解一下。
中岛
中岛

25楼
“未来娃肯定在香港发展”  ,你咋知道?   
惠州房产市场现在很低,入手一套也不是不行,只是你要小心物业等服务系统可能不好   

你这样的情况,入手一个深圳的公寓可能是更合理选择,因为看起来你不是很宽裕的那种,那你最好呆在有良好公共服务的地区,例如地铁交通等实际上有大用。  哪怕坪山的都好过惠州    

Royce360
Royce360

26楼
宁愿买深圳的老破小,都不要买临深的房子,买完你就后悔了,尤其惠州中山东莞这些地方的
小小小小新
小小小小新

27楼
养老房,买个二手的就好了,找惠阳或惠城中心片区,离医院商场超市近的地方,找便宜的房子,就算跌也跌不到哪去的。惠阳中心片区二手房链家上5K左右的都能搜到。

情感树洞
情感树洞

28楼
30w以下的可以买。

不知名人士
不知名人士

29楼
没错,感觉有点逻辑不通。
正常在香港带娃的,深圳不缺房,至少不怎么缺钱。
孤注一掷就让娃去资本主义社会里野蛮生长,那不得给他第一桶金?不然去受剥削?
没钱硬去摸天花板,楼上的人在看猴呢。
引用19楼清水断愁的发言:
想不明白的回路。
儿子去香港读书,自己在深圳租房;
现在去惠州买房,未来在老家养老。
分裂,总之就是很分裂,居、住、读分裂,子女、父母分裂,到底求什么?
没有安心生活,也没稳定安逸,颠沛流离地追求啥?!
若非没有选择,为何不做“统一”的事?
住深圳的房,农民房、人才房、小产权房;
读深圳的书,公办、民办、私立的学校;
在这里安身,便在这里立命。
别空有一腔豪门情,奈何缘浅无分伤别离。
樱桃小丸子yyj
樱桃小丸子yyj

30楼
2024-03-28 16:44:13 来自iPhone客户端
不是投资,自住啊,一个月两三千房贷没压力,始终觉得自己有个房好一点
引用13楼zhm168mail的发言:

这样的话,我觉得还不如每次过去就住酒店当旅游了,每个月三四千的月供足可以住不错的酒店了,而且不用搞卫生,房子不长住的话每次去都要搞卫生,相当于自己变成了定期的清洁工。

钱是否贬值取决于房子是否涨价,如果不涨就不贬,如果跌了那钱都自动增值了。
人家卖了老家房子手上有一笔钱,存银行担心不翼而飞,或者是被朋友忽悠去投资理财而亏掉,所以惠州房价已大跌的情况下想拿这钱去买房,万一套了就以后过去自住,深圳租房钱就省下来了,这个总比去投资理财或炒股亏掉强,就这么简单。

1.如果是投资,你认为五年十年能涨多少呢,一定不能模棱两可不好说之类的哦,至少得有个预估,不然就是盲买了。

2.如果是自住,那深圳跟你们还有关联吗?如果有关联,是不是没法住?或者异地分居?租不能解决吗?

樱桃小丸子yyj
樱桃小丸子yyj

31楼
2024-03-28 16:44:33 来自iPhone客户端
什么小区
引用18楼东升台面的发言:
惠州临深片区,这个4房户型+赠送面积可以做6个房间,目前才100万出头
樱桃小丸子yyj
樱桃小丸子yyj

32楼
2024-03-28 16:46:20 来自iPhone客户端
有什么想不明白的,我们在香港买不起,就一般普通人,谁跟你说在香港就是土豪?深圳也买不起,住农民房,为什么就一定要在深圳读书,你怎么知道我们没试过呢?不喜欢可以不看,每个人情况不同,我就是想惠州买一套以后离孩子近,老家以后也要买,有问题吗?
引用19楼清水断愁的发言:
想不明白的回路。
儿子去香港读书,自己在深圳租房;
现在去惠州买房,未来在老家养老。
分裂,总之就是很分裂,居、住、读分裂,子女、父母分裂,到底求什么?
没有安心生活,也没稳定安逸,颠沛流离地追求啥?!
若非没有选择,为何不做“统一”的事?
住深圳的房,农民房、人才房、小产权房;
读深圳的书,公办、民办、私立的学校;
在这里安身,便在这里立命。
别空有一腔豪门情,奈何缘浅无分伤别离。
樱桃小丸子yyj
樱桃小丸子yyj

33楼
2024-03-28 16:48:17 来自iPhone客户端
深圳买房贷起码一万,现在还的起,十年二十年以后呢,五六十岁还要为了房贷发愁,而且深圳就算买的起户型也是很奇葩的。就是看现在惠州便宜,算下来跟老家差不多,所以准备贷款买一套,这样没什么压力,好歹有个窝
引用20楼Miss北北的发言:
在惠州买房不如不买,这两年房价大跌,而且估计马上会涨上去了,现在不出手在深圳买,还要去偏远山区买?
樱桃小丸子yyj
樱桃小丸子yyj

34楼
2024-03-28 16:49:39 来自iPhone客户端
自住涨不涨都无所谓,主要是现在惠州便宜就想入手
引用16楼yingyingyigu的发言:
她说香港带娃,所以等小孩大了不太用带了也是可以住到惠阳站这边的。
存银行有不翼而飞的风险,有被朋友忽悠去投资理财亏掉的风险,而大跌后惠州买房,风险相对小很多,并且买惠阳站片区还有大赚的可能

zhm168mail
zhm168mail

35楼
2024-03-28 17:07:58 来自Android手机客户端
楼主一会说自己小市民没钱买深圳,一会又说惠州自住涨跌无所谓,让人感觉很大气似的,摸不清楼主的真实情况。

回帖的大部分还是理性帮楼主分析的,大部分人并不看好惠州,只是楼主没有交代很详细,造成很多人无法理解和迷惑。比如楼主说的自住,是怎么个自住法?每天住还是一个月住几天或者半年住几天?

再说回自住涨跌无所谓,真的是无所谓吗,肯定不是的,从你说惠州已经跌了很多来看,你应该是倾向于惠州不会再跌了,至于未来涨多少并无把握,也就是说你认为惠州至少能保值,但对于房子是否能赚钱也不抱多大希望。

如果是这样,为什么不租房呢,只有看涨才应该入手啊,当然你会说租的感受不一样,当然是不一样,问题是你月供比月租高很多的时候,多出的钱拿来花不更香吗?
引用楼主的发言:

问问题小马甲
问问题小马甲

36楼
楼主意思是买个可以住的房子,也算是把老家买的原本打算养老的房子平移成惠州的吧。
我是榆树
我是榆树

37楼
2024-03-28 19:19:08 来自Android手机客户端
你们是投资炒房的,人家是自住的,明白了吗?
楼主一会说自己小市民没钱买深圳,一会又说惠州自住涨跌无所谓,让人感觉很大气似的,摸不清楼主的真实情况。

回帖的大部分还是理性帮楼主分析的,大部分人并不看好惠州,只是楼主没有交代很详细,造成很多人无法理解和迷惑。比如楼主说的自住,是怎么个自住法?每天住还是一个月住几天或者半年住几天?

再说回自住涨跌无所谓,真的是无所谓吗,肯定不是的,从你说惠州已经跌了很多来看,你应该是倾向于惠州不会再跌了,至于未来涨多少并无把握,也就是说你认为惠州至少能保值,但对于房子是否能赚钱也不抱多大希望。

如果是这样,为什么不租房呢,只有看涨才应该入手啊,当然你会说租的感受不一样,当然是不一样,问题是你月供比月租高很多的时候,多出的钱拿来花不更香吗?
引用楼主的发言:

空气好身体才能好
空气好身体才能好

38楼
2024-03-28 20:15:28 来自Android手机客户端
别自作聪明好不好?“安全感”三个字的意思明白吗?
大笔钱存银行安全吗?不翼而飞,或者是被银行介绍去理财,或者是被朋友忽悠去前海的集资诈骗公司投资亏掉,或者是炒股血亏,等等,总有一款适合你!
现在全国房子都跌不少,惠州很多房子都跌破成本价(以惠阳站片区为例,拍地5000元+建筑成本3000元+资金成本等2000元,未来新房每平米不应低于10000元),继续下跌空间肉眼可见!只要不是炒房,就算有些下跌也是可以无视。
惠阳站片区深汕高铁建成后20,30分钟就可以到罗湖和西丽,所以你觉得这里万把元的价格还能跌多少?深圳很多2、3万的房子上班可能都没它快捷方便,到时深漂如何选择不言自明!

引用楼主的发言:

空气好身体才能好
空气好身体才能好

39楼
2024-03-28 20:28:24 来自Android手机客户端
千万别被网上有人发的大户型低总价忽悠到澳头,大亚湾靠近石化的那些地方去了,买房而言地段地段还是地段
引用楼主的发言:
什么小区
引用18楼东升台面的发言:
惠州临深片区,这个4房户型+赠送面积可以做6个房间,目前才100万出头
知乎知乎
知乎知乎

40楼
但是存银行流动性好
一有风吹草动就跌破成本价的地方,也许将来再跌也跌不了很多了,但是要出手也不容易,可能降价很多才有人接盘,这种地方的楼盘不适合买来保值用
除非是真的自住(非两地分居,平均每周居住时间超过5天 )才建议买
引用38楼空气好身体才能好的发言:
别自作聪明好不好?“安全感”三个字的意思明白吗?
大笔钱存银行安全吗?不翼而飞,或者是被银行介绍去理财,或者是被朋友忽悠去前海的集资诈骗公司投资亏掉,或者是炒股血亏,等等,总有一款适合你!
现在全国房子都跌不少,惠州很多房子都跌破成本价(以惠阳站片区为例,拍地5000元+建筑成本3000元+资金成本等2000元,未来新房每平米不应低于10000元),继续下跌空间肉眼可见!只要不是炒房,就算有些下跌也是可以无视。
惠阳站片区深汕高铁建成后20,30分钟就可以到罗湖和西丽,所以你觉得这里万把元的价格还能跌多少?深圳很多2、3万的房子上班可能都没它快捷方便,到时深漂如何选择不言自明!

引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表