家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果媳妇都选择回娘家过年,会有什么问题?

zhm168mail
zhm168mail

主楼
2024-01-29 16:00:40 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

如果媳妇都选择回娘家过年,会有什么问题?

如果媳妇都选择回娘家过年,会发现五六十岁的娘也要回外婆家过年,这样一环套一环就扑空了啊,回娘家过年也失去意义了。
冰淋淋
冰淋淋

沙发
那就都回外婆家过年
秋天Di旋律
秋天Di旋律

板凳
2024-01-29 16:01:52 来自Android手机客户端
轮流过挺好的,各回各家,各找各妈,始终觉得关系冷淡了些,不像一家人
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

地板
强烈反对老姐回家过年,  吃拿搬太过份了. 
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
各回各家,各见各妈,家家有儿有女,多好,
无言不由衷
无言不由衷

5楼
2024-01-29 16:05:17 来自m.szhome.com
五六十岁的时候如果还有老娘,确实应该携家带口回去跟她过年。
zhm168mail
zhm168mail

6楼
2024-01-29 16:06:25 来自Android手机客户端
男的会说这时候你要求轮流公平了?给彩礼的时候你也没有说对等给嫁妆。。。
引用秋天Di旋律的发言:
轮流过挺好的,各回各家,各找各妈,始终觉得关系冷淡了些,不像一家人
Http_tap
Http_tap

7楼
2024-01-29 16:06:28 来自Android手机客户端
去的想去,接待的乐意,就成了。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

8楼
2024-01-29 16:11:29 来自Android手机客户端
那女的也可以说怀孕的时候,你也没分担五个月啊。难道弄个天平,把各自的付出全部都拿出来称一称?洗个碗,你一半我一半?如果是奇数就砸掉一个?

城市里面收彩礼的少吧,彩礼也就是个象征意义啦。两个人都那么计较,针锋相对,互不相让,家迟早要散。
引用楼主的发言:
男的会说这时候你要求轮流公平了?给彩礼的时候你也没有说对等给嫁妆。。。
引用秋天Di旋律的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

9楼
2024-01-29 16:12:24 来自Android手机客户端
和谐有爱的家庭,过年去哪里,不会是一个难题。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

10楼
2024-01-29 16:45:36 来自Android手机客户端
从14年到现在,除了18年春节没陪父母,每年我都是拖家带口的在老家做牛做马,而且每年都有三五个月在老家。这次春节我已经安排好旅行了,春节前出门,我妈气的很,跑到我哥嫂面前去哭,我装着不知道。这次我是12月初回去的,我爸妈就巴不得我长期陪他们。

我性格本来天马行空的,在老家无聊的很还是尽做子女的本分,但是我不愿意我孩子这样啊,未成年时得跟着父母,工作后一年就两三个假期,世界那么大,她没有义务每年春节都去陪外婆啊。以后结婚了又牵涉婆家,有孩子了更不自由,这一辈子能有多少假期是自己的呢?
所以几个月前我就计划今年春节一家三口不陪老人

我昨天在说酒店涨价的情况,我妈还说她以为春节大家都回家过年了,那些地方都没有人
引用无言不由衷的发言:
项少龙
项少龙

11楼
我们这边农村前2年开始就流行一大家族旅行过年了。不存在谁回谁家,就大家一起出来旅游过年。
现在即使农村的年味也很淡了。
zhm168mail
zhm168mail

12楼
2024-01-30 09:04:21 来自Android手机客户端
两边父母跟着去旅游?那可得花不少钱,农村人还是不舍得的
引用项少龙的发言:
我们这边农村前2年开始就流行一大家族旅行过年了。不存在谁回谁家,就大家一起出来旅游过年。
现在即使农村的年味也很淡了。
zhm168mail
zhm168mail

13楼
2024-01-30 10:20:53 来自Android手机客户端
这个得双方都有很多假期才行。
引用小森林123的发言:
我是年前在娘家住 大年29去婆家 过年  两家都去 
孙's
孙's

14楼
两家都去,得离得近才行

其实一家人,不要太计较,包容体量才能过得久

会飞的鱼8899
会飞的鱼8899

15楼
2024-01-31 22:24:06 来自iPhone客户端
我喜欢回婆家,那里才有家的感觉
Nadan
Nadan

16楼
2024-02-01 03:04:55 来自Android手机客户端
初二走丈人(女婿夫妻去丈母娘家拜年)。嫁出去的不会在娘家过年。老一辈人兄弟姊妹多,老家规矩。现在独生子女多,可以一家一年,如果可以父母亲家一起也不是不行。
冰淋淋
冰淋淋

17楼
我去研究一下鸡肉丸子这道菜
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

18楼
2024-02-01 12:23:08 来自Android手机客户端
姐姐,分享一下行程呗,参考下
以前都回去过,今年我打算浪一下了
引用海子山上姊妹湖的发言:
从14年到现在,除了18年春节没陪父母,每年我都是拖家带口的在老家做牛做马,而且每年都有三五个月在老家。这次春节我已经安排好旅行了,春节前出门,我妈气的很,跑到我哥嫂面前去哭,我装着不知道。这次我是12月初回去的,我爸妈就巴不得我长期陪他们。

我性格本来天马行空的,在老家无聊的很还是尽做子女的本分,但是我不愿意我孩子这样啊,未成年时得跟着父母,工作后一年就两三个假期,世界那么大,她没有义务每年春节都去陪外婆啊。以后结婚了又牵涉婆家,有孩子了更不自由,这一辈子能有多少假期是自己的呢?

我昨天在说酒店涨价的情况,我妈还说她以为春节大家都回家过年了,那些地方都没有人
引用无言不由衷的发言:
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

19楼
2024-02-01 14:11:26 来自Android手机客户端
主打西双版纳,建水,没做具体的行程,主要是逛吃逛喝
引用寻找我的范柳原的发言:
姐姐,分享一下行程呗,参考下
以前都回去过,今年我打算浪一下了
引用海子山上姊妹湖的发言:

引用无言不由衷的发言:
无言不由衷
无言不由衷

20楼
2024-02-01 16:16:38 来自m.szhome.com
我老妈80出头了,这几年我一有假期就回去陪她,最长的一次在老家呆了一个多月。今天刚刚从老家出来,老太太也很不舍,想要我过了春节再出来,可是孩子不愿意呆了,太潮湿了,回家十多天,一直都是阴雨天灰蒙蒙一片到处湿答答没见过太阳。说实话,回老家挺累的,买菜做饭搞卫生,一堆家务事,还要应付是不是来串门的亲戚邻居,基本没有自己的时间。如果不是为了陪老娘,还是呆在深圳轻松愉快。
引用10楼海子山上姊妹湖的发言:

引用无言不由衷的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表