家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果媳妇都选择回娘家过年,会有什么问题?

我躺平了
我躺平了

81楼
2024-02-14 21:48:13 来自Android手机客户端
素颜的菜
素颜的菜

82楼
2024-02-15 19:05:41 来自m.szhome.com
孝顺父母应该的,但做父母也应体量、商量着来…
小小如
小小如

83楼
2024-02-15 19:50:49 来自iPhone客户端
必须的,言传身教!
引用58楼小草露露的发言:
结婚19年,刚结婚那几年我老公说他们老家习俗有钱没钱必须要回老家过年,年年带我和小孩子们回婆婆老家过年,有时候也会回娘家要是爹娘在老家,就会先回娘家住几天然后回婆家过年,刚好顺路。

直到孩子们长大了,到了快过年就喊回老家,孩子们特别有老家情怀,虽然孩子都是生长在深圳,孩子一开始那几年可能是觉得回家的路上好玩,可以吃方便面垃圾食品,路程中间还可以住酒店,后来慢慢的就习惯了回老家看爷爷奶奶。

再后来才知道原来我老公在下一盘大棋,他说孩子要从小培养回家的感觉,我们多带孩子回老家看爷爷奶奶,以后孩子们成家了也会带孩子回家看我们。

这就是一个家庭的文化传承。代代相传。
cathypp
cathypp

84楼
2024-02-16 09:02:21 来自iPhone客户端
那嫁妆比彩礼多的,是不是可以不回婆家过年?
引用6楼楼主的发言:
男的会说这时候你要求轮流公平了?给彩礼的时候你也没有说对等给嫁妆。。。
引用秋天Di旋律的发言:
轮流过挺好的,各回各家,各找各妈,始终觉得关系冷淡了些,不像一家人
无言不由衷
无言不由衷

85楼
2024-02-16 13:58:43 来自m.szhome.com
主要还是得让孩子觉得回老家有乐趣吧?如果回去没有什么意思,只是应付式地回去见见爷爷奶奶,吃不好,玩不开心,无论父母怎么言传身教,孩子们都体会不到回老家的乐趣,肯定就不愿意回了。
引用89楼素颜的菜的发言:
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

86楼
2024-02-18 12:41:18 来自Android手机客户端
太对了,应付式真的没必要,每次我孩子回老家都觉得没意思,我笑称是万达春节游,每天都被她表妹拉着逛万达乱七八糟的吃喝。而且我爸妈春节期间日子并不好受,平常老两口一人一间房,我女儿回去他俩就得睡一张床,都睡不好。要说言传身教,我在家待久了并不开心,谁都感受的到,都知道我在忍。
这次我们一家三口在云南玩了九天,女儿玩的不想返工,所以我现在已经在想明年春节去哪儿了。就算我要陪父母,我也建议她去叹世界。
引用无言不由衷的发言:
主要还是得让孩子觉得回老家有乐趣吧?如果回去没有什么意思,只是应付式地回去见见爷爷奶奶,吃不好,玩不开心,无论父母怎么言传身教,孩子们都体会不到回老家的乐趣,肯定就不愿意回了。
引用89楼素颜的菜的发言:
翡翠筠筜
翡翠筠筜

87楼
2024-02-18 19:04:26 来自Android手机客户端
你媳妇365天至少有300天在你家里了
计较这么多,为什么要结婚呢?
搞不懂你们这些人到底结婚是为了什么?
luojulan
luojulan

88楼
2024-02-18 22:08:30 来自iPhone客户端
这句话很在理,我就是这种感受
引用30楼海子山上姊妹湖的发言:
我曾经发过一个帖子现在看不到了,《过度付出的父母不会带给子女幸福感》。我爸妈其实人很好,尤其是我妈妈,她永远把老公孩子放第一位。他们没有自己的爱好,或者是有爱好却压抑了起来,他们不知道自己过好了才能感染到身边的人。我回家其实蛮压抑的,他们想我长期陪着,我有这个条件,但待两个月就受不了得离开透透气,不然得抑郁,但是他们不知道也不了解,我又不能说我跟你们待久了会抑郁。
引用木兰姐姐的发言:
我爸白天不会在家,他赶着时间去打牌。不在家,根本不在家。我们要回去,他还得陪我们,多不自由。我妈呢又要搞吃的等等,不喜欢,根本不喜欢长时间如此,住几天无所谓。我性格也是这样,不喜欢亲戚来住家里,根本不喜欢,吃餐饭没问题。我只喜欢我们小家人住。
引用28楼海子山上姊妹湖的发言:
我爸妈也是这个年龄,哪怕我回去管着他们,不自由不自在,我在家我爸的手机和电视声音都得小点声,他们也想我长期陪着。我心想,何必嘛,我以后绝不会像他们那样,我不到动不了的那天绝不麻烦子女。总之我爸妈的中老年就是一面镜子,我不想成为他们那样。
引用木兰姐姐的发言:
我妈妈73了。老太夫妻并还没有想叫我们陪。去年我说懒得干了,回去陪她,可把我爸妈吓坏了,我爸立马发来微信叫我干满云云,我知道老人是怕我们回家久了让他们不自由!!哈哈,他们现在打麻将吃饭逛街的很开心充实。不想要我们拖油瓶的跟着。还没到那年龄吧。
引用23楼无言不由衷的发言:
我老妈80出头了,这几年我一有假期就回去陪她,最长的一次在老家呆了一个多月。今天刚刚从老家出来,老太太也很不舍,想要我过了春节再出来,可是孩子不愿意呆了,太潮湿了,回家十多天,一直都是阴雨天灰蒙蒙一片到处湿答答没见过太阳。说实话,回老家挺累的,买菜做饭搞卫生,一堆家务事,还要应付是不是来串门的亲戚邻居,基本没有自己的时间。如果不是为了陪老娘,还是呆在深圳轻松愉快。
引用10楼海子山上姊妹湖的发言:
从14年到现在,除了18年春节没陪父母,每年我都是拖家带口的在老家做牛做马,而且每年都有三五个月在老家。这次春节我已经安排好旅行了,春节前出门,我妈气的很,跑到我哥嫂面前去哭,我装着不知道。这次我是12月初回去的,我爸妈就巴不得我长期陪他们。

我性格本来天马行空的,在老家无聊的很还是尽做子女的本分,但是我不愿意我孩子这样啊,未成年时得跟着父母,工作后一年就两三个假期,世界那么大,她没有义务每年春节都去陪外婆啊。以后结婚了又牵涉婆家,有孩子了更不自由,这一辈子能有多少假期是自己的呢?
所以几个月前我就计划今年春节一家三口不陪老人

我昨天在说酒店涨价的情况,我妈还说她以为春节大家都回家过年了,那些地方都没有人
引用无言不由衷的发言:
五六十岁的时候如果还有老娘,确实应该携家带口回去跟她过年。
兔女郎中
兔女郎中

89楼
2024-02-19 06:57:49 来自iPhone客户端
如果娘回娘家就一起回!我们几十年都是这样!跟老婆回娘家过年的男人说明一个问题,疼老婆,爱老婆!不用质疑!
zhm168mail
zhm168mail

90楼
2024-02-19 08:28:20 来自Android手机客户端
你那几十年和妈妈大年初二回外婆家走亲戚不一样,这里说的是过年。

莫非你们全家都是在外婆家过年的?
引用兔女郎中的发言:
如果娘回娘家就一起回!我们几十年都是这样!跟老婆回娘家过年的男人说明一个问题,疼老婆,爱老婆!不用质疑!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表