家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果媳妇都选择回娘家过年,会有什么问题?

多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

61楼
2024-02-08 21:23:30 来自Android手机客户端
年三十至十五那一天回不是太重要,与父母在一起时开开心心才真重要。
苏珊9208
苏珊9208

62楼
2024-02-09 21:54:41 来自Android手机客户端
自己小家庭过年最好。
每次回婆婆家过年,回到都是冷锅冷灶,什么都没得吃,还得要自己去买菜回家才有得吃,想想就心寒!
回娘家,一路上妈妈打几个电话来问到那里了?早早就准备好饭菜等着,3岁孩子都知道回姥姥家有吃有玩,喜欢去。回奶奶家什么都没得吃,都不愿意回去
婉如清扬sz
婉如清扬sz

63楼
这可能只是你家的情况。

有一些家庭,爸爸和爷爷奶奶也不在同一个城市。
引用64楼楼主的发言:
男方这边是不会扑空的,男方的爸爸和爷爷甚至祖父,他们这条线上的所有人家乡都是同一个地方,甚至在一个屋檐下,子孙满堂说的就是这种,过年不会扑空的。
引用roseyang的发言:
现在的传统不是回男方过年,怎么就没有五六十岁的公公去父母家过年去了会扑个空的烦恼?
双区之核
双区之核

64楼
2024-02-12 09:53:44 来自Android手机客户端
出嫁女都回娘家过年也没啥,开心就好。
灯一盏
灯一盏

65楼
2024-02-12 13:00:13 来自iPhone客户端
我们老家有个说,
结婚后,女方还在娘家过年,就是离婚了。

现代社会,尤其是,夫妻不同省,都在外地拼。

比如说我家,我和我夫人说了好多次,她也不听。

有一次就是各回各家。 那次我觉得很不好。

其实,我俩对于我的孩子们也是家。 一个新的社会单元。

从那次之后,我想明白了,过年前,我会通知双方父母,来深圳过年。 
我父母没来过,可能他觉得不是他主场了,我父亲很强势。

至于说什么我的故乡情结,我会主动渐渐淡化。
因为我都不在故乡生活,那里也不是我的主场了。

今年,我岳父岳母和舅子一家来深圳过年。挺好,我老婆很高兴,唯一的遗憾舅子忌酒了

我总觉得,随着城市化,我的孩子不会记得我出生的那个村子了。

这两天,小区里人少了,但是,去了几个景点,儿童公园,锦绣中华…
深圳人越来越多,深圳不空。

qbu10
qbu10

66楼
这种问题还叫问题吗?商量好,各回各家就行了。双方的爹妈都是爹妈,谁都不欠谁的。
zhm168mail
zhm168mail

67楼
2024-02-12 13:32:20 来自Android手机客户端
对年轻人来说,哪里过年问题都不大,可对老人家来说就不一样,你不带老婆回家过年,你父亲母亲在老家会被全村人数落,被叔伯说你父亲不懂事,劝你父亲说你。
引用灯一盏的发言:
我们老家有个说,

从那次之后,我想明白了,过年前,我会通知双方父母,来深圳过年。 

今年,我岳父岳母和舅子一家来深圳过年。挺好,我老婆很高兴,唯一的遗憾舅子忌酒了

这两天,小区里人少了,但是,去了几个景点,儿童公园,锦绣中华…

灯一盏
灯一盏

68楼
2024-02-12 13:52:21 来自iPhone客户端
以前我也这么想,怕被亲戚说不懂事。
其实,没人真正在乎你的,只是表面说说而已。因为他们自己生活可能都一地鸡毛,你在他们生活中连鸡毛都不是。

你在外边了,你不可能懂事的。现在老人都老了,如果你家族大的话,生老病死,一个挨着一个。

你可能知道这么多消息吗?就算你知道了,你可能回去做到面面俱到吗?

你最在乎的,你自己的父母,只要他们没事,爱谁说谁说。

引用80楼楼主的发言:
对年轻人来说,哪里过年问题都不大,可对老人家来说就不一样,你不带老婆回家过年,你父亲母亲在老家会被全村人数落,被叔伯说你父亲不懂事,劝你父亲说你。
引用灯一盏的发言:
我们老家有个说,

zhm168mail
zhm168mail

69楼
2024-02-12 15:50:28 来自Android手机客户端
说的就是父母啊,别人在你父母面前说怎么这些儿子这么不懂事,过年都不回来,你父母看起来好可怜之类的,父母听着也特别难受,想想别人说的也有道理。

如果父母不在老家了,那肯定不在乎别人说了。
引用灯一盏的发言:
其实,没人真正在乎你的,只是表面说说而已。因为他们自己生活可能都一地鸡毛,你在他们生活中连鸡毛都不是。

你在外边了,你不可能懂事的。现在老人都老了,如果你家族大的话,生老病死,一个挨着一个。

你可能知道这么多消息吗?就算你知道了,你可能回去做到面面俱到吗?

引用80楼楼主的发言:
引用灯一盏的发言:
我们老家有个说,

婉如清扬sz
婉如清扬sz

70楼
父母可怜,是因为他们被旧观念洗脑了,相信那一套,才会被别人说。

要是强硬一点,这是自己家的事,关别人家P事。

老人家要是想得开,也可以到城市来过年,把那些爱管别人家闲事的七大叔八大姨抛之脑后。

真要按传统讲,还有“父母在, 不远游”的说法呢,你到大城市定居就是个错误,应该陪父母生活在农村才对。你愿意遵守这些传统吗?

现代社会早就改变了,为什么还抓着这些旧东西不肯放呢?
引用82楼楼主的发言:
说的就是父母啊,别人在你父母面前说怎么这些儿子这么不懂事,过年都不回来,你父母看起来好可怜之类的,父母听着也特别难受,想想别人说的也有道理。

如果父母不在老家了,那肯定不在乎别人说了。
引用灯一盏的发言:

引用80楼楼主的发言:
引用灯一盏的发言:
我们老家有个说,

吴倩19
吴倩19

71楼
2024-02-13 20:23:18 来自Android手机客户端
是不是怕老婆和妈妈都回家过娘家,年夜饭都吃不上?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

72楼
我妈和你婆婆是同一款。
引用71楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
我是那个愿意以婆家为重的媳妇,回婆家过年陪公婆,奈何婆婆不想要我嫌我吃了她的住她家麻烦了她,我就跟着吃个饭,也主动端碗筷收拾垃圾和打扫卫生,孩子和老公洗衣收拾做作业都不麻烦他们一点,年货我们帮公婆买好。再也不想去了,我想孝敬公婆,人家不需要。
淘宝真好
淘宝真好

73楼
用户被禁言
我躺平了
我躺平了

74楼
2024-02-14 21:48:13 来自Android手机客户端
素颜的菜
素颜的菜

75楼
2024-02-15 19:05:41 来自m.szhome.com
孝顺父母应该的,但做父母也应体量、商量着来…
小小如
小小如

76楼
2024-02-15 19:50:49 来自iPhone客户端
必须的,言传身教!
引用58楼小草露露的发言:
结婚19年,刚结婚那几年我老公说他们老家习俗有钱没钱必须要回老家过年,年年带我和小孩子们回婆婆老家过年,有时候也会回娘家要是爹娘在老家,就会先回娘家住几天然后回婆家过年,刚好顺路。

直到孩子们长大了,到了快过年就喊回老家,孩子们特别有老家情怀,虽然孩子都是生长在深圳,孩子一开始那几年可能是觉得回家的路上好玩,可以吃方便面垃圾食品,路程中间还可以住酒店,后来慢慢的就习惯了回老家看爷爷奶奶。

再后来才知道原来我老公在下一盘大棋,他说孩子要从小培养回家的感觉,我们多带孩子回老家看爷爷奶奶,以后孩子们成家了也会带孩子回家看我们。

这就是一个家庭的文化传承。代代相传。
cathypp
cathypp

77楼
2024-02-16 09:02:21 来自iPhone客户端
那嫁妆比彩礼多的,是不是可以不回婆家过年?
引用6楼楼主的发言:
男的会说这时候你要求轮流公平了?给彩礼的时候你也没有说对等给嫁妆。。。
引用秋天Di旋律的发言:
轮流过挺好的,各回各家,各找各妈,始终觉得关系冷淡了些,不像一家人
无言不由衷
无言不由衷

78楼
2024-02-16 13:58:43 来自m.szhome.com
主要还是得让孩子觉得回老家有乐趣吧?如果回去没有什么意思,只是应付式地回去见见爷爷奶奶,吃不好,玩不开心,无论父母怎么言传身教,孩子们都体会不到回老家的乐趣,肯定就不愿意回了。
引用89楼素颜的菜的发言:
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

79楼
2024-02-18 12:41:18 来自Android手机客户端
太对了,应付式真的没必要,每次我孩子回老家都觉得没意思,我笑称是万达春节游,每天都被她表妹拉着逛万达乱七八糟的吃喝。而且我爸妈春节期间日子并不好受,平常老两口一人一间房,我女儿回去他俩就得睡一张床,都睡不好。要说言传身教,我在家待久了并不开心,谁都感受的到,都知道我在忍。
这次我们一家三口在云南玩了九天,女儿玩的不想返工,所以我现在已经在想明年春节去哪儿了。就算我要陪父母,我也建议她去叹世界。
引用无言不由衷的发言:
主要还是得让孩子觉得回老家有乐趣吧?如果回去没有什么意思,只是应付式地回去见见爷爷奶奶,吃不好,玩不开心,无论父母怎么言传身教,孩子们都体会不到回老家的乐趣,肯定就不愿意回了。
引用89楼素颜的菜的发言:
翡翠筠筜
翡翠筠筜

80楼
2024-02-18 19:04:26 来自Android手机客户端
你媳妇365天至少有300天在你家里了
计较这么多,为什么要结婚呢?
搞不懂你们这些人到底结婚是为了什么?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表