家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果媳妇都选择回娘家过年,会有什么问题?

多瑙河的月色
多瑙河的月色

61楼
2024-02-05 22:41:27 来自Android手机客户端
遵从自愿原则,各回各家,谁都有父母,不要捆绑
引用楼主的发言:
如果媳妇都选择回娘家过年,会发现五六十岁的娘也要回外婆家过年,这样一环套一环就扑空了啊,回娘家过年也失去意义了。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

62楼
2024-02-05 22:45:12 来自Android手机客户端
你们这是语文不好吗?听不懂意思?我的意思是双方不要那么计较,如果男方计较这个,那女方也可以说啊。生育是没啥稀奇的,但是女人会找一个负责任大度的男人做孩子的爸爸。知乎有个很火的问答,女人生完孩子以后身材走样,身体结构变化,不负责任的男人不是很嫌弃吗?

我有彩礼,而且没有带过来,不过只是象征意义的彩礼,不多,三万,我父母回了一万,没有嫁妆。因为就在深圳,一切从简。我们那里都有,而且挺多的,父母没有我们年轻人这么开通,我觉得没什么问题,而且那时我刚工作就结婚生子了,也没为家里做啥贡献,妹妹都在上大学,父母负担也重。我妹妹的婆家给了十几万彩礼,当然我父母经济宽裕了,钱基本都给回妹妹作为压箱底的钱带回他们小家了,妹妹生孩子,还给了他们很大的红包。当然如果我知道嫁过去要受这么多束缚,我选择一分都不要。彩礼是男方自己给的,公公婆婆没有花过一分钱。而结婚以后,男方父母心安理得的每天和儿子住一起,俨然自己才是一家之主,排挤打压我。我爸爸得癌症前,我让妈妈过来深圳玩,考虑到公公婆婆都在,住着不方便,没有邀请爸爸一起过来,后面就再也没有机会了。我带妈妈去过云南,去过大理,去过很多地方,也去过不少好吃呢饭店,但是从没带爸爸去旅游过一次,这是我心里永远的痛。

现在的年轻人不要再有嫁娶的观念了,就是两个人报团取暖,组成一个家庭,为自己的小家庭负责就好了。我自己有儿子,我还是觉得给与女方一点象征意义的彩礼还是有必要的,我也很愿意,表示对女方的重视和必要的礼节,但是狮子大开口的那种就算了吧。我也没这个能力,以后我也不掺和他们小家。
引用这都什么时候的发言:
你可以回击他说,别一棍子打死,我的彩礼就让我带过来了,不知道就别瞎说。

反而我觉得你拿老天爷给的,无法改变的生理结构,在这讲理就不是讨论了,而是有点得理不饶人了。而且说生儿育女,感觉你跟被逼的一样(的确生小孩女孩子的确是更受罪的一方,这个是个人都知道)。但反过来说,如果你真的不想生,明的暗的有一万种方法可以不生出来,而且绝对能瞒住,还能让男的看不出来(我说的没错吧)
引用秋天Di旋律的发言:
那女的也可以说怀孕的时候,你也没分担五个月啊。难道弄个天平,把各自的付出全部都拿出来称一称?洗个碗,你一半我一半?如果是奇数就砸掉一个?

城市里面收彩礼的少吧,彩礼也就是个象征意义啦。两个人都那么计较,针锋相对,互不相让,家迟早要散。
引用楼主的发言:
男的会说这时候你要求轮流公平了?给彩礼的时候你也没有说对等给嫁妆。。。
轮流过挺好的,各回各家,各找各妈,始终觉得关系冷淡了些,不像一家人
为什么不好取名
为什么不好取名

63楼
得了吧,没有男人帮忙播种,就是一块荒地,你慢慢怀吧。。。

在娘家呆了20多30年,怎么不见怀上?
引用8楼秋天Di旋律的发言:
那女的也可以说怀孕的时候,你也没分担五个月啊。难道弄个天平,把各自的付出全部都拿出来称一称?洗个碗,你一半我一半?如果是奇数就砸掉一个?

城市里面收彩礼的少吧,彩礼也就是个象征意义啦。两个人都那么计较,针锋相对,互不相让,家迟早要散。
引用楼主的发言:
男的会说这时候你要求轮流公平了?给彩礼的时候你也没有说对等给嫁妆。。。
轮流过挺好的,各回各家,各找各妈,始终觉得关系冷淡了些,不像一家人
为什么不好取名
为什么不好取名

64楼
你这是嫁对了
引用47楼小森林123的发言:
有人在乎你的感受 重视你真的很好呢。
引用46楼吴双ggyy的发言:
这个世界上只有两个人为了我愿意扒掉鸡皮

一个是我哥

一个是初恋

不包括父母。
引用19楼小森林123的发言:
我比较喜欢我婆婆家过年,他们家人少  一般都是过年之前在我妈妈家呆几天,快过年的时候回我婆婆家 ,实在不想和老公分开 在婆婆家 婆婆那边事事以我为主 吃啥都是做我爱吃的
在我家 我妈做饭都是考虑全家 。例如:我不喜欢吃鸡皮 ,每年我妈妈炸鸡肉丸子,我都不吃,就是吃也会把鸡皮去掉  ,我让她把鸡皮扒了扔掉 单独炸鸡肉  我妈妈说鸡皮扔了 鸡肉不挂浆  没法炸。我是年年给她说,她年年都没做过 ,我说要不然炸一部分不带鸡皮的丸子 她还是没做。就是想说服我接受带鸡皮的鸡肉丸子 

在我婆婆家,我和我老公还是恋爱的时候,我就告诉我老公我不吃鸡皮,我老公告诉了她妈妈,我婆婆年年都把鸡皮扒了  从恋爱到结婚都是这样 每年炸鸡肉丸子都把鸡皮全部去掉

今年我给我老公说我不喜欢吃肥肉,猪肉不喜欢肥肉,我老公又给他父母说了,昨天我老公告诉我,我公公买了猪肉。大多是瘦肉

前些年,我给我老公说我想吃猪蹄子 猪头肉,过年他们家买了猪蹄子和猪头肉,年年如此,直到我吃的不想吃了。
我在我婆婆家会比较舒服。一个是可以和老公天天在一起 不用分开 一个是饮食方面 我老公比较在意我的感受 
许大小姐叫冰心
许大小姐叫冰心

65楼
2024-02-06 19:48:03 来自Android手机客户端
我也想一个人回娘家过年,小孩给老公,真正放个假
拍拍脚指头
拍拍脚指头

66楼
2024-02-06 19:56:01 来自Android手机客户端
等你有女儿以后,看你还反对不
引用信誓旦旦旦的发言:
强烈反对老姐回家过年,  吃拿搬太过份了. 
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

67楼
2024-02-07 18:52:50 来自iPhone客户端
我是那个愿意以婆家为重的媳妇,回婆家过年陪公婆,奈何婆婆不想要我嫌我吃了她的住她家麻烦了她,我就跟着吃个饭,也主动端碗筷收拾垃圾和打扫卫生,孩子和老公洗衣收拾做作业都不麻烦他们一点,年货我们帮公婆买好。再也不想去了,我想孝敬公婆,人家不需要。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

68楼
2024-02-08 21:23:30 来自Android手机客户端
年三十至十五那一天回不是太重要,与父母在一起时开开心心才真重要。
苏珊9208
苏珊9208

69楼
2024-02-09 21:54:41 来自Android手机客户端
自己小家庭过年最好。
每次回婆婆家过年,回到都是冷锅冷灶,什么都没得吃,还得要自己去买菜回家才有得吃,想想就心寒!
回娘家,一路上妈妈打几个电话来问到那里了?早早就准备好饭菜等着,3岁孩子都知道回姥姥家有吃有玩,喜欢去。回奶奶家什么都没得吃,都不愿意回去
婉如清扬sz
婉如清扬sz

70楼
这可能只是你家的情况。

有一些家庭,爸爸和爷爷奶奶也不在同一个城市。
引用64楼楼主的发言:
男方这边是不会扑空的,男方的爸爸和爷爷甚至祖父,他们这条线上的所有人家乡都是同一个地方,甚至在一个屋檐下,子孙满堂说的就是这种,过年不会扑空的。
引用roseyang的发言:
现在的传统不是回男方过年,怎么就没有五六十岁的公公去父母家过年去了会扑个空的烦恼?
双区之核
双区之核

71楼
2024-02-12 09:53:44 来自Android手机客户端
出嫁女都回娘家过年也没啥,开心就好。
灯一盏
灯一盏

72楼
2024-02-12 13:00:13 来自iPhone客户端
我们老家有个说,
结婚后,女方还在娘家过年,就是离婚了。

现代社会,尤其是,夫妻不同省,都在外地拼。

比如说我家,我和我夫人说了好多次,她也不听。

有一次就是各回各家。 那次我觉得很不好。

其实,我俩对于我的孩子们也是家。 一个新的社会单元。

从那次之后,我想明白了,过年前,我会通知双方父母,来深圳过年。 
我父母没来过,可能他觉得不是他主场了,我父亲很强势。

至于说什么我的故乡情结,我会主动渐渐淡化。
因为我都不在故乡生活,那里也不是我的主场了。

今年,我岳父岳母和舅子一家来深圳过年。挺好,我老婆很高兴,唯一的遗憾舅子忌酒了

我总觉得,随着城市化,我的孩子不会记得我出生的那个村子了。

这两天,小区里人少了,但是,去了几个景点,儿童公园,锦绣中华…
深圳人越来越多,深圳不空。

qbu10
qbu10

73楼
这种问题还叫问题吗?商量好,各回各家就行了。双方的爹妈都是爹妈,谁都不欠谁的。
zhm168mail
zhm168mail

74楼
2024-02-12 13:32:20 来自Android手机客户端
对年轻人来说,哪里过年问题都不大,可对老人家来说就不一样,你不带老婆回家过年,你父亲母亲在老家会被全村人数落,被叔伯说你父亲不懂事,劝你父亲说你。
引用灯一盏的发言:
我们老家有个说,

从那次之后,我想明白了,过年前,我会通知双方父母,来深圳过年。 

今年,我岳父岳母和舅子一家来深圳过年。挺好,我老婆很高兴,唯一的遗憾舅子忌酒了

这两天,小区里人少了,但是,去了几个景点,儿童公园,锦绣中华…

灯一盏
灯一盏

75楼
2024-02-12 13:52:21 来自iPhone客户端
以前我也这么想,怕被亲戚说不懂事。
其实,没人真正在乎你的,只是表面说说而已。因为他们自己生活可能都一地鸡毛,你在他们生活中连鸡毛都不是。

你在外边了,你不可能懂事的。现在老人都老了,如果你家族大的话,生老病死,一个挨着一个。

你可能知道这么多消息吗?就算你知道了,你可能回去做到面面俱到吗?

你最在乎的,你自己的父母,只要他们没事,爱谁说谁说。

引用80楼楼主的发言:
对年轻人来说,哪里过年问题都不大,可对老人家来说就不一样,你不带老婆回家过年,你父亲母亲在老家会被全村人数落,被叔伯说你父亲不懂事,劝你父亲说你。
引用灯一盏的发言:
我们老家有个说,

zhm168mail
zhm168mail

76楼
2024-02-12 15:50:28 来自Android手机客户端
说的就是父母啊,别人在你父母面前说怎么这些儿子这么不懂事,过年都不回来,你父母看起来好可怜之类的,父母听着也特别难受,想想别人说的也有道理。

如果父母不在老家了,那肯定不在乎别人说了。
引用灯一盏的发言:
其实,没人真正在乎你的,只是表面说说而已。因为他们自己生活可能都一地鸡毛,你在他们生活中连鸡毛都不是。

你在外边了,你不可能懂事的。现在老人都老了,如果你家族大的话,生老病死,一个挨着一个。

你可能知道这么多消息吗?就算你知道了,你可能回去做到面面俱到吗?

引用80楼楼主的发言:
引用灯一盏的发言:
我们老家有个说,

婉如清扬sz
婉如清扬sz

77楼
父母可怜,是因为他们被旧观念洗脑了,相信那一套,才会被别人说。

要是强硬一点,这是自己家的事,关别人家P事。

老人家要是想得开,也可以到城市来过年,把那些爱管别人家闲事的七大叔八大姨抛之脑后。

真要按传统讲,还有“父母在, 不远游”的说法呢,你到大城市定居就是个错误,应该陪父母生活在农村才对。你愿意遵守这些传统吗?

现代社会早就改变了,为什么还抓着这些旧东西不肯放呢?
引用82楼楼主的发言:
说的就是父母啊,别人在你父母面前说怎么这些儿子这么不懂事,过年都不回来,你父母看起来好可怜之类的,父母听着也特别难受,想想别人说的也有道理。

如果父母不在老家了,那肯定不在乎别人说了。
引用灯一盏的发言:

引用80楼楼主的发言:
引用灯一盏的发言:
我们老家有个说,

吴倩19
吴倩19

78楼
2024-02-13 20:23:18 来自Android手机客户端
是不是怕老婆和妈妈都回家过娘家,年夜饭都吃不上?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

79楼
我妈和你婆婆是同一款。
引用71楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
我是那个愿意以婆家为重的媳妇,回婆家过年陪公婆,奈何婆婆不想要我嫌我吃了她的住她家麻烦了她,我就跟着吃个饭,也主动端碗筷收拾垃圾和打扫卫生,孩子和老公洗衣收拾做作业都不麻烦他们一点,年货我们帮公婆买好。再也不想去了,我想孝敬公婆,人家不需要。
淘宝真好
淘宝真好

80楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表