家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果媳妇都选择回娘家过年,会有什么问题?

康爱清
康爱清

41楼
2024-02-03 13:01:48 来自Android手机客户端
就那么几天假,都不能留给自己嘛?
aazz26
aazz26

42楼
2024-02-03 14:49:13 来自iPhone客户端
播种也是很累的啊😁
引用8楼秋天Di旋律的发言:
那女的也可以说怀孕的时候,你也没分担五个月啊。难道弄个天平,把各自的付出全部都拿出来称一称?洗个碗,你一半我一半?如果是奇数就砸掉一个?

城市里面收彩礼的少吧,彩礼也就是个象征意义啦。两个人都那么计较,针锋相对,互不相让,家迟早要散。
引用楼主的发言:
男的会说这时候你要求轮流公平了?给彩礼的时候你也没有说对等给嫁妆。。。
引用秋天Di旋律的发言:
轮流过挺好的,各回各家,各找各妈,始终觉得关系冷淡了些,不像一家人
wys_sans
wys_sans

43楼
2024-02-04 12:51:40 来自iPhone客户端
时间错开没问题
引用楼主的发言:
如果媳妇都选择回娘家过年,会发现五六十岁的娘也要回外婆家过年,这样一环套一环就扑空了啊,回娘家过年也失去意义了。
wys_sans
wys_sans

44楼
2024-02-04 12:52:35 来自iPhone客户端
引用38楼94个N的发言:
过年回女方家,十一国庆回男方家。一年就轮流这样来
zhm168mail
zhm168mail

45楼
2024-02-04 13:20:35 来自Android手机客户端
可不是那么容易错开的,多个家庭,因为大家都在轮流,涉及到很多个家庭(和丈夫的轮流,兄弟姐妹和配偶的轮流,还有父母的轮流,甚至外婆家的轮流),一个意外,就有人很容易就扑空。

总之旧习俗和新观念并存,冲突是难以避免的,除非一开始就大家都是老乡,最好一个市县的,需要的时候甚至白天晚上都能各呆半天。
引用wys_sans的发言:
时间错开没问题
引用楼主的发言:
如果媳妇都选择回娘家过年,会发现五六十岁的娘也要回外婆家过年,这样一环套一环就扑空了啊,回娘家过年也失去意义了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

46楼
说白了,将心比心,推已及人,不要极端自私,自己过的去,也让别人过的去,每个人都是人生父母养大,不是结婚了,就卖身为奴,再也没有人身自由,不能看望自己的父母,

太自私的人,注定了最后人财两空,鸡飞蛋打,慎独,老天会责罚,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

47楼
我现在看到下一代的年青人,就把我父亲的理论说给他们听,孝敬双方父母,尊重双方家人,互敬互爱,互相帮助,
laohuli197
laohuli197

48楼
2024-02-04 17:57:27 来自iPhone客户端
前提是父母要独立有自己的家。而不是和儿子儿媳住在一起,这样就不好办了
laohuli197
laohuli197

49楼
2024-02-04 17:58:15 来自iPhone客户端
都是回父母家,除非你和父母住在一起就不好说了
引用3楼信誓旦旦旦的发言:
强烈反对老姐回家过年,  吃拿搬太过份了. 
laohuli197
laohuli197

50楼
2024-02-04 17:59:56 来自iPhone客户端
自家人肯定乐意,外家人肯定不乐意。所以要么处成一家人不分彼此,要么各回各家多好
引用7楼Http_tap的发言:
去的想去,接待的乐意,就成了。
laohuli197
laohuli197

51楼
2024-02-04 18:00:32 来自iPhone客户端
问题是这样的家庭太少啦
引用9楼秋天Di旋律的发言:
和谐有爱的家庭,过年去哪里,不会是一个难题。
laohuli197
laohuli197

52楼
2024-02-04 18:03:20 来自iPhone客户端
人老了,生活习惯的确和年轻人不一样。也就亲密一阵子,彼此生活不习惯也累得慌
引用27楼木兰姐姐的发言:
我妈妈73了。老太夫妻并还没有想叫我们陪。去年我说懒得干了,回去陪她,可把我爸妈吓坏了,我爸立马发来微信叫我干满云云,我知道老人是怕我们回家久了让他们不自由!!哈哈,他们现在打麻将吃饭逛街的很开心充实。不想要我们拖油瓶的跟着。还没到那年龄吧。
引用23楼无言不由衷的发言:
我老妈80出头了,这几年我一有假期就回去陪她,最长的一次在老家呆了一个多月。今天刚刚从老家出来,老太太也很不舍,想要我过了春节再出来,可是孩子不愿意呆了,太潮湿了,回家十多天,一直都是阴雨天灰蒙蒙一片到处湿答答没见过太阳。说实话,回老家挺累的,买菜做饭搞卫生,一堆家务事,还要应付是不是来串门的亲戚邻居,基本没有自己的时间。如果不是为了陪老娘,还是呆在深圳轻松愉快。
引用10楼海子山上姊妹湖的发言:
从14年到现在,除了18年春节没陪父母,每年我都是拖家带口的在老家做牛做马,而且每年都有三五个月在老家。这次春节我已经安排好旅行了,春节前出门,我妈气的很,跑到我哥嫂面前去哭,我装着不知道。这次我是12月初回去的,我爸妈就巴不得我长期陪他们。

我性格本来天马行空的,在老家无聊的很还是尽做子女的本分,但是我不愿意我孩子这样啊,未成年时得跟着父母,工作后一年就两三个假期,世界那么大,她没有义务每年春节都去陪外婆啊。以后结婚了又牵涉婆家,有孩子了更不自由,这一辈子能有多少假期是自己的呢?
所以几个月前我就计划今年春节一家三口不陪老人

我昨天在说酒店涨价的情况,我妈还说她以为春节大家都回家过年了,那些地方都没有人
引用无言不由衷的发言:
五六十岁的时候如果还有老娘,确实应该携家带口回去跟她过年。
laohuli197
laohuli197

53楼
2024-02-04 18:07:39 来自iPhone客户端
那你得感谢你嫂子的慷慨大度啊
引用47楼小森林123的发言:
有人在乎你的感受 重视你真的很好呢。
引用46楼吴双ggyy的发言:
这个世界上只有两个人为了我愿意扒掉鸡皮

一个是我哥

一个是初恋

不包括父母。
引用19楼小森林123的发言:
我比较喜欢我婆婆家过年,他们家人少  一般都是过年之前在我妈妈家呆几天,快过年的时候回我婆婆家 ,实在不想和老公分开 在婆婆家 婆婆那边事事以我为主 吃啥都是做我爱吃的
在我家 我妈做饭都是考虑全家 。例如:我不喜欢吃鸡皮 ,每年我妈妈炸鸡肉丸子,我都不吃,就是吃也会把鸡皮去掉  ,我让她把鸡皮扒了扔掉 单独炸鸡肉  我妈妈说鸡皮扔了 鸡肉不挂浆  没法炸。我是年年给她说,她年年都没做过 ,我说要不然炸一部分不带鸡皮的丸子 她还是没做。就是想说服我接受带鸡皮的鸡肉丸子 

在我婆婆家,我和我老公还是恋爱的时候,我就告诉我老公我不吃鸡皮,我老公告诉了她妈妈,我婆婆年年都把鸡皮扒了  从恋爱到结婚都是这样 每年炸鸡肉丸子都把鸡皮全部去掉

今年我给我老公说我不喜欢吃肥肉,猪肉不喜欢肥肉,我老公又给他父母说了,昨天我老公告诉我,我公公买了猪肉。大多是瘦肉

前些年,我给我老公说我想吃猪蹄子 猪头肉,过年他们家买了猪蹄子和猪头肉,年年如此,直到我吃的不想吃了。
我在我婆婆家会比较舒服。一个是可以和老公天天在一起 不用分开 一个是饮食方面 我老公比较在意我的感受 
小草露露
小草露露

54楼
2024-02-04 19:25:14 来自iPhone客户端
结婚19年,刚结婚那几年我老公说他们老家习俗有钱没钱必须要回老家过年,年年带我和小孩子们回婆婆老家过年,有时候也会回娘家要是爹娘在老家,就会先回娘家住几天然后回婆家过年,刚好顺路。

直到孩子们长大了,到了快过年就喊回老家,孩子们特别有老家情怀,虽然孩子都是生长在深圳,孩子一开始那几年可能是觉得回家的路上好玩,可以吃方便面垃圾食品,路程中间还可以住酒店,后来慢慢的就习惯了回老家看爷爷奶奶。

再后来才知道原来我老公在下一盘大棋,他说孩子要从小培养回家的感觉,我们多带孩子回老家看爷爷奶奶,以后孩子们成家了也会带孩子回家看我们。

这就是一个家庭的文化传承。代代相传。
roseyang
roseyang

55楼
2024-02-04 19:34:48 来自Android手机客户端
现在的传统不是回男方过年,怎么就没有五六十岁的公公去父母家过年去了会扑个空的烦恼?
木兰姐姐
木兰姐姐

56楼
2024-02-04 20:16:52 来自iPhone客户端
实际我也是和我父母一类型人。将来也是喜欢单独住。现在都如此。不喜欢家里很多人。
引用58楼laohuli197的发言:
人老了,生活习惯的确和年轻人不一样。也就亲密一阵子,彼此生活不习惯也累得慌
引用27楼木兰姐姐的发言:
我妈妈73了。老太夫妻并还没有想叫我们陪。去年我说懒得干了,回去陪她,可把我爸妈吓坏了,我爸立马发来微信叫我干满云云,我知道老人是怕我们回家久了让他们不自由!!哈哈,他们现在打麻将吃饭逛街的很开心充实。不想要我们拖油瓶的跟着。还没到那年龄吧。
引用23楼无言不由衷的发言:
我老妈80出头了,这几年我一有假期就回去陪她,最长的一次在老家呆了一个多月。今天刚刚从老家出来,老太太也很不舍,想要我过了春节再出来,可是孩子不愿意呆了,太潮湿了,回家十多天,一直都是阴雨天灰蒙蒙一片到处湿答答没见过太阳。说实话,回老家挺累的,买菜做饭搞卫生,一堆家务事,还要应付是不是来串门的亲戚邻居,基本没有自己的时间。如果不是为了陪老娘,还是呆在深圳轻松愉快。
引用10楼海子山上姊妹湖的发言:
从14年到现在,除了18年春节没陪父母,每年我都是拖家带口的在老家做牛做马,而且每年都有三五个月在老家。这次春节我已经安排好旅行了,春节前出门,我妈气的很,跑到我哥嫂面前去哭,我装着不知道。这次我是12月初回去的,我爸妈就巴不得我长期陪他们。

我性格本来天马行空的,在老家无聊的很还是尽做子女的本分,但是我不愿意我孩子这样啊,未成年时得跟着父母,工作后一年就两三个假期,世界那么大,她没有义务每年春节都去陪外婆啊。以后结婚了又牵涉婆家,有孩子了更不自由,这一辈子能有多少假期是自己的呢?
所以几个月前我就计划今年春节一家三口不陪老人

我昨天在说酒店涨价的情况,我妈还说她以为春节大家都回家过年了,那些地方都没有人
引用无言不由衷的发言:
五六十岁的时候如果还有老娘,确实应该携家带口回去跟她过年。
旋夏
旋夏

57楼
2024-02-04 23:59:16 来自iPhone客户端
那如果这人爷爷也在世,这人他爹是不是也要拖家带口去他爷爷家过年,一环扣一环。
每家情况不同,家庭和谐第一,去谁家或者谁家都不去也可以。
引用楼主的发言:
zhm168mail
zhm168mail

58楼
2024-02-05 00:06:02 来自Android手机客户端
男方这边是不会扑空的,男方的爸爸和爷爷甚至祖父,他们这条线上的所有人家乡都是同一个地方,甚至在一个屋檐下,子孙满堂说的就是这种,过年不会扑空的。
引用roseyang的发言:
现在的传统不是回男方过年,怎么就没有五六十岁的公公去父母家过年去了会扑个空的烦恼?
该账号已不存在
该账号已不存在

59楼
2024-02-05 15:48:05 来自Android手机客户端
已经是女人带俩娃回娘家过年,男的自己回自己老家。没啥,年龄大了,各自更随心
这都什么时候
这都什么时候

60楼
2024-02-05 21:58:21 来自Android手机客户端
你可以回击他说,别一棍子打死,我的彩礼就让我带过来了,不知道就别瞎说。

反而我觉得你拿老天爷给的,无法改变的生理结构,在这讲理就不是讨论了,而是有点得理不饶人了。而且说生儿育女,感觉你跟被逼的一样(的确生小孩女孩子的确是更受罪的一方,这个是个人都知道)。但反过来说,如果你真的不想生,明的暗的有一万种方法可以不生出来,而且绝对能瞒住,还能让男的看不出来(我说的没错吧)
那女的也可以说怀孕的时候,你也没分担五个月啊。难道弄个天平,把各自的付出全部都拿出来称一称?洗个碗,你一半我一半?如果是奇数就砸掉一个?

城市里面收彩礼的少吧,彩礼也就是个象征意义啦。两个人都那么计较,针锋相对,互不相让,家迟早要散。
引用楼主的发言:
男的会说这时候你要求轮流公平了?给彩礼的时候你也没有说对等给嫁妆。。。
轮流过挺好的,各回各家,各找各妈,始终觉得关系冷淡了些,不像一家人
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表