家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

若干年后,我的 家在茶室 …

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

41楼
2023-08-18 19:09:53 来自Android手机客户端
小市场买回来的大肠,里里外外,用生粉清洗了不下十遍…加了少量花雕酒爆炒,香~

平时一碗饭的饭量,今晚加倍了…

PS:今天看了《孤注一掷》,内心非常复杂,同时强烈推荐~不管哪个年龄段的人都应该看一下
回头有空了理理思路,看能不能写几句感想…

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

42楼
2023-08-18 19:18:40 来自Android手机客户端
我加班加点搬砖,努力筹备项目资金,——就等大家捧场了,房网网友一律VIP会员待遇…
引用百事加可乐的发言:
老板,我申请VIP会员,或者服务员,可以吗

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

43楼
2023-08-18 20:10:13 来自Android手机客户端
不喜欢剧透,所以看之前都不会去看跟影片相关的任何资讯,包括评论~
引用爱大英俊的发言:
是的,我没有时间去电影院看。手机看了小视频,看了评论
引用47楼楼主的发言:
小市场买回来的大肠,里里外外,用生粉清洗了不下十遍…加了少量花雕酒爆炒,香~

平时一碗饭的饭量,今晚加倍了…

PS:今天看了《孤注一掷》,内心非常复杂,同时强烈推荐~不管哪个年龄段的人都应该看一下
回头有空了理理思路,看能不能写几句感想…
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

44楼
2023-08-18 20:11:03 来自Android手机客户端
关于《孤注一掷》,我来说几句——

疑点一

在潘生去往所谓新加坡谋求高薪职位的飞机上,组织接待他们的那个年轻人(陆秉坤助理)一看面相就不是什么好东西,潘生根据自己掌握的资料也质疑过他的身份,当他出示照片并提出领他们去见世面的时候,这帮智商并不低(进入诈骗集团后从事码农工作)的人,怎么就轻易相信了他并不高明的说辞?

疑点二

陆秉坤助理,这个为虎作伥、凶残成性的恶棍,以他一贯的行事风格,又怎么会放走梁安娜?

疑点三

进入诈骗团伙、成为其中一份子,稍有不慎就有可能招致各种非人凌虐的受胁迫者,高举双臂喊着各种口号,是因为明知逃走无望放弃斗争,还是真的被集体洗脑成功?——毕竟,受胁迫的群体庞大,而管理者寥寥无几…奋起抗争总好过坐以待毙吧?

疑点四

菲律宾网络诈骗已发展成成熟的产业链,且其手段极为凶残、无人性,还有当地警方的庇护…这样的双重罪恶,就没有一个机构可以制裁、铲除它?

最后,影片中有几句台词,很是发人深省:

“…,是他们贪,不是我们坏,…”(犯罪分子用这种受害者有罪论来为自己开脱,自然是丧尽天良、罪恶滔天的,可是,再看看跳楼自杀的阿天,也确实是很让人无语…)

出自赵支队之口的,“…都有两颗心,一颗是贪心,另一颗是不甘心,…”(大意如此)
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

45楼
2023-08-19 13:32:09 来自Android手机客户端
带孩子参加夏令营,从餐桌上学习了一道菜,虫草花炒韭菜——作为视觉动物,我觉得这配色煞是好看,做法也不复杂,就记下了,…
端上桌,熊孩子伸伸舌头,说“看着就有食欲”…

tony1435
tony1435

46楼
2023-08-19 18:13:21 来自Android手机客户端
看看图后我有个坏想法…能不能快点老,老了身体健康长寿也不错,可以拿多点退休金
木兰姐姐
木兰姐姐

47楼
2023-08-19 21:53:08 来自iPhone客户端
开店这事操心辛苦过工作。等真的退休了还真没精力开店了。正常来说退休后玩几年小孩又结婚生娃的了哈,就算人家请保姆,那刚开始几年咱也得常去招呼下,换换手,实际我干不了。人一辈子就这样吧,带大自己的娃就老了,有的还没休息又帮忙儿女带娃。小孩多的更加。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

48楼
2023-08-20 09:28:50 来自Android手机客户端
昨天下午的书法课结束后,就安排娃儿去看了《孤注一掷》——前天我已看过了,所以这回是娃儿自己一个人去看的。
买好票,剩下的事就交给娃儿自己了!

七点多回来,我下楼迎接——

娃儿:老妈,以后千万千万不要去国外打工…
我:哦,你说说理由…
娃儿:会被骗去进行网络诈骗,被毒打,会虐待…

娃儿:老妈,那个陆经理,后来是真的打算放他们出去吗?
我:你说说你的看法…
娃儿:我觉得不是…
我:嗯,那你的理由是?
娃儿:人性都是贪婪的,面对堆积如山的钱,他怎么可能放过继续赚更多的钱的机会?
我:那他为什么要让他们出去呢?
娃儿:我觉得,他是想试探他们,看看还有谁想逃出去

我给了个

“他很可能会带着健康的怀疑态度长大,但会对他所读、所听、所见的一切事物的真实性持遗憾的愤世嫉俗态度。”
在《认知操纵:宣传如何影响我们的思想和行为》这本书中,安东尼·普拉卡尼斯写了这样一段话给他的儿子。

本来对于要不要让孩子去看这部片子感到很纠结,但最终我还是买了票——人类从来就不是生活在无菌的真空地带,人类社会永远是充斥着是非、善恶、妍媸的,我们要心怀善意去对待一切人和事,但,同时也要对人性的弱点和环境的恶劣保持应有的认知,和足够的戒备心~
引用楼主的发言:
关于《孤注一掷》,我来说几句——

疑点一

在潘生去往所谓新加坡谋求高薪职位的飞机上,组织接待他们的那个年轻人(陆秉坤助理)一看面相就不是什么好东西,潘生根据自己掌握的资料也质疑过他的身份,当他出示照片并提出领他们去见世面的时候,这帮智商并不低(进入诈骗集团后从事码农工作)的人,怎么就轻易相信了他并不高明的说辞?

疑点二

陆秉坤助理,这个为虎作伥、凶残成性的恶棍,以他一贯的行事风格,又怎么会放走梁安娜?

疑点三

进入诈骗团伙、成为其中一份子,稍有不慎就有可能招致各种非人凌虐的受胁迫者,高举双臂喊着各种口号,是因为明知逃走无望放弃斗争,还是真的被集体洗脑成功?——毕竟,受胁迫的群体庞大,而管理者寥寥无几…奋起抗争总好过坐以待毙吧?

疑点四

菲律宾网络诈骗已发展成成熟的产业链,且其手段极为凶残、无人性,还有当地警方的庇护…这样的双重罪恶,就没有一个机构可以制裁、铲除它?

最后,影片中有几句台词,很是发人深省:

“…,是他们贪,不是我们坏,…”(犯罪分子用这种受害者有罪论来为自己开脱,自然是丧尽天良、罪恶滔天的,可是,再看看跳楼自杀的阿天,也确实是很让人无语…)

出自赵支队之口的,“…都有两颗心,一颗是贪心,另一颗是不甘心,…”(大意如此)
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

49楼
2023-08-20 13:43:01 来自Android手机客户端
小市场买的所谓土猪肉(非瘦肉型),本打算做成粉蒸肉的,后来发现没材料(没有蒸肉粉),又挺肥的,就把它煎出油来,再煮五花肉咸菜笋煲,——煎出来的油,正好用来炒青菜~

既然立志大腹便便,那就不考虑肥不肥了

与你甘苦
与你甘苦

50楼
2023-08-20 13:56:34 来自iPhone客户端
到时一定关临
引用18楼楼主的发言:
努力搬砖搞钱,争取让“家在茶室”早日挂牌营业
引用ddyear的发言:
以前经常吃面点王的云吞,感觉味道不错,如果若干年后,真有这样的茶室,确实挺好的
梦中的木棉花
梦中的木棉花

51楼
2023-08-20 17:11:53 来自iPhone客户端
期待,来了房网快20年了耶
wilsun
wilsun

52楼
2023-08-20 22:13:04 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

53楼
2023-08-20 23:49:29 来自Android手机客户端
asmtek
asmtek

54楼
2023-08-21 08:45:40 来自Android手机客户端
大佬,你这是开“沙县小吃”还是“云吞馆”
蔡建文
蔡建文

55楼
2023-08-21 08:52:16 来自Android手机客户端
情感树洞
情感树洞

56楼
四川抄手比云吞好吃
情感树洞
情感树洞

57楼
我是计划在乡下弄一大间养老房,冬天广东过,春来乡下留,忙时田里钻,闲时听蝉吟。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

58楼
我小时候大门外,大爷的馄饨担子,5毛一碗,肉很少,小小的馅,清汤,有两粒虾皮,开汤一冲,不记得多少个一碗,反正好吃,比我妈包的跟饺子形状不同,肉馅一样的大个馄饨好吃,

因为偷偷去吃,被我妈逮住,改不了,发了一个饭盒,里边放了一把勺子,自带饭碗,去门外吃馄饨,吃凉皮,

深圳的好
深圳的好

59楼
2023-08-21 13:21:34 来自iPhone客户端
我要是男的,我就娶你,哈哈
秋天d旋律
秋天d旋律

60楼
2023-08-21 13:27:27 来自Android手机客户端
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表