家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

若干年后,我的 家在茶室 …

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

主楼
2023-08-17 20:51:14 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

若干年后,我的 家在茶室 …

若干年后,等我老得搬不动砖、退休了,觅闹市中僻静一隅,开一家 家在茶室 去…

早茶,午点,私厨菜,…,熟悉而又陌生的房网网友们,如若哪天兴致上来了,可以携儿带孙,上茶室咯——可以不喝茶,不必非要就餐,就当茶余饭后消遣的去处吧,碰个头,唠唠嗑,打发闲散时光…

哎,光阴啊,你把步伐放缓,再放缓一些吧,——我不想就这么快地老去呢…

无言不由衷
无言不由衷

沙发
2023-08-17 21:11:01 来自m.szhome.com
按目前的发展趋势,以后愿意下厨的人会越来越少,开这种茶室生意应该不错,可是店铺租金很贵的……还得趁年轻多搬砖,老了才能买店面开店会网友
秋天d旋律
秋天d旋律

板凳
2023-08-17 21:12:01 来自Android手机客户端
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

地板
用户被禁言
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

4楼
2023-08-17 21:44:09 来自Android手机客户端
晚餐过后,还剩下许多肉馅和馄饨皮,包好放冰箱里留着当早餐吧~
先前的有点东倒西歪,形状也不像元宝,接下来目标就是把馄饨包成美观的元宝状~

在深圳伟哥
在深圳伟哥

5楼

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

6楼
2023-08-17 23:27:46 来自Android手机客户端
有现包现卖的,梅林农批就能买到~

不过买现成的的话我依然担心肉的质量的问题,万一掺杂进去淋巴之类的,不敢再想了…

早上在小市场买了点大肠回来自己洗,翻出四五个小淋巴,想想就各种膈应…空闲的时候还是勤快点,自己买材料回来动手包吧~
引用爱大英俊的发言:
有新鲜的馄饨卖就好了,放心猪肉或者海鲜料。贵点没啥。
女懒人
女懒人

7楼
2023-08-17 23:31:54 来自iPhone客户端
我吃素,不过我吃鱼,楼主片的鱼片不错,来份鱼片吧
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

8楼
2023-08-17 23:52:18 来自Android手机客户端
一边包一边琢磨,不断改良技法——比起一开始东倒西歪的样子,后面包出来的馄饨在外观上、形状上、稳定性上的进步都是肉眼可见的~

忙活到此刻,接下来一周的早餐都有了——保鲜袋分装冷冻,每袋16~20个,共六袋,…

PS:
语言、哲学、…乃至日常思考,都可能会在不知不觉间把人引向思想的深渊(或主动或被动),——我忽然发现,民以食为天,还是人家烟火气的柴米油盐酱醋茶最能带来安全感~

从现在起 专注美食 深耕厨艺 做一个四体勤、知五谷、志在大腹便便的吃货

《面朝大海,春暖花开》
             (海子)

从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开

熊孩子要帮忙,——好吧,也是妈妈的小帮手了

熊孩子要帮忙,——好吧,也是妈妈的小帮手了

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

9楼
2023-08-17 23:54:23 来自Android手机客户端
那个耗时费劲…改天有空再说了

时候不早了,休息啦~
引用女懒人的发言:
我吃素,不过我吃鱼,楼主片的鱼片不错,来份鱼片吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
2023-08-18 06:31:22 来自Android手机客户端
安庆的小馄饨,清汤的,老式馄饨,以前都是挑着柴火担子,5毛一碗,
路上行走的鱼
路上行走的鱼

11楼
2023-08-18 06:50:35 来自Android手机客户端
我经常一次买三四斤云吞皮回来包了急冻着,平常不喜欢吃肉的孩子却喜欢吃云吞,还要加虾仁的,老母亲我只好买活虾回来剥。

小儿一次能吃15-20个,有时还要加点面条,碗底放些紫菜、生抽、香油,可好吃了。

包好的云吞要先一个个铺开来急冻,等冻硬了再来分装,不然会抱成一团。
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

12楼
不用想,去年动手术时同病房的病友在南山超市里面包生鲜档,他们不要的各种肉都是放一起一块钱一斤卖给做包子水饺云吞的。他说是那些碎肉冷冻一下再放点什么东西,包进云吞里吃起来脆脆的。

让我去买路边的水饺还不如买速冻的,2020年疫情,新闻联播播放各地援鄂物资的,其中有一段是河南面食企业加紧生产的水饺,有生产车间画面,都是半扇猪上流水线。水饺做这么大的河南企业估计就思念跟三全。
pnly
pnly

13楼

ddyear
ddyear

14楼
以前经常吃面点王的云吞,感觉味道不错,如果若干年后,真有这样的茶室,确实挺好的
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

15楼
2023-08-18 09:24:26 来自Android手机客户端
努力搬砖搞钱,争取让“家在茶室”早日挂牌营业
引用ddyear的发言:
以前经常吃面点王的云吞,感觉味道不错,如果若干年后,真有这样的茶室,确实挺好的
装饰你的中国梦
装饰你的中国梦

16楼
2023-08-18 10:01:31 来自Android手机客户端
极端与否,不是“网友”这个标签带来的,网络只是认识人的众多途径之一,重要的还是“人”本身,而不是认识“人”的途径。
引用梧叶舞秋风的发言:
怕见网友,谁知道里面有没有很极端的
燕舞
燕舞

17楼

难怪我每次都弄成一团,学习了。
引用14楼路上行走的鱼的发言:
我经常一次买三四斤云吞皮回来包了急冻着,平常不喜欢吃肉的孩子却喜欢吃云吞,还要加虾仁的,老母亲我只好买活虾回来剥。

小儿一次能吃15-20个,有时还要加点面条,碗底放些紫菜、生抽、香油,可好吃了。

包好的云吞要先一个个铺开来急冻,等冻硬了再来分装,不然会抱成一团。
炒虾尾
炒虾尾

18楼
梦想要有,最好别去实现,留给最美好的回忆
福1
福1

19楼
2023-08-18 10:25:35 来自Android手机客户端
报名做服务生
观荷听雨
观荷听雨

20楼

我报名,除了吃,还可以帮手包馄饨哟。哈哈哈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表