家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

对老家的感情

tonyharma
tonyharma

主楼
2023-08-15 21:43:01 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

对老家的感情

过年不想回老家,总觉得很没意思,宁愿带着一家人四处游荡,过着在路上的感觉,可惜家人不懂我,说我不顾家人,电话不停的打要我回老家。
但是我这边的不喜欢老家,从小,我就想通过考学逃离这个地方,一个让我生出自卑感的地方
tonyharma
tonyharma

沙发
2023-08-15 21:46:39 来自m.szhome.com
这么多年,虽然已在深圳扎根了,可是我有时竟会在家里那些做苦力甚至吃低保的发小面前感到些许自卑。也许这个地方从小对我的心灵伤害太深了
tonyharma
tonyharma

板凳
2023-08-15 21:48:30 来自m.szhome.com
也许是自己心里太敏感了,或者太在乎别人的看法,尤其是熟人的看法,受到别人冷漠的时候,我就会想,如果是我的那些小伙伴们,大概就不会被如此对待吧
tonyharma
tonyharma

地板
2023-08-15 21:50:39 来自m.szhome.com
可是明明我在大家的眼里是很优秀的人,成功的呀,怎么总是被这些负能量所左右呢?
蔡建文
蔡建文

4楼
2023-08-16 09:55:34 来自Android手机客户端
heimei1986
heimei1986

5楼
太敏感了,放松点。。。无非吃个饭啊。。。聚聚
房事我知道
房事我知道

6楼
2023-08-16 10:19:38 来自Android手机客户端
你离开了贫困的家乡
szman999
szman999

7楼
我跟你恰恰相反,我也在深圳安家了,自己和家人也都转了深户;但是我始终觉得很难融入,虽然我也在深圳生活了10来年;
我很想念老家,特别是过了30岁之后,思乡之情更甚;
老家有些东西确实很令人反感,比如人情世故,但是毕竟是土生土长的地方;
特别想念家乡的美食  、亲人 、朋友以及气候的四季轮回;

如果我有一天不在了  我也希望能魂归故里、落叶归根;
嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

8楼
和过去和解,坦然、从容。。。
tonyharma
tonyharma

9楼
2023-08-16 10:49:06 来自m.szhome.com
我不会想到叶落归根,我15岁就离开老家外出求学,只有寒暑假才待在家里一段时间,喜欢漂泊在外的感觉,对我来说,如果父母亲不在了,我估计连回老家探望的念头都不会有,我还是喜欢在外面,无拘无束的感觉,不用在在乎熟人的眼光,总之,我觉得待在老家就像是一个无形的牢笼捆的我透不过气来!
引用7楼szman999的发言:
我跟你恰恰相反,我也在深圳安家了,自己和家人也都转了深户;但是我始终觉得很难融入,虽然我也在深圳生活了10来年;
老家有些东西确实很令人反感,比如人情世故,但是毕竟是土生土长的地方;

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

10楼
什么情况下被冷漠呢?

引用2楼楼主的发言:
也许是自己心里太敏感了,或者太在乎别人的看法,尤其是熟人的看法,受到别人冷漠的时候,我就会想,如果是我的那些小伙伴们,大概就不会被如此对待吧
城市吊丝
城市吊丝

11楼
农村是非多,我也是农村的,理解楼主。农村套路更深

引用9楼楼主的发言:
我不会想到叶落归根,我15岁就离开老家外出求学,只有寒暑假才待在家里一段时间,喜欢漂泊在外的感觉,对我来说,如果父母亲不在了,我估计连回老家探望的念头都不会有,我还是喜欢在外面,无拘无束的感觉,不用在在乎熟人的眼光,总之,我觉得待在老家就像是一个无形的牢笼捆的我透不过气来!
引用7楼szman999的发言:

木兰姐姐
木兰姐姐

12楼
2023-08-16 11:18:50 来自iPhone客户端
我也少回老家了,淡了。几年没回,变化也大。父母都早就搬了出来到了市里。一年老人就清明回去扫墓祭祖活动。年轻时还想回去看看。到了四十几岁的中年人了,没什么感觉了对老家。老家也没啥人了。老公这边也是如此。个人感觉我们将来老了都还是会和小孩住得近点。否则老俩口自己住乡下,小孩在外面工作,也不能现实。所以也不会在老家建房,老家买房都没必要。我妈说不用买。将来就一个娃,肯定得和娃同一个城市生活算了,最好都离得不远,彼此有个照应。老了有什么事也不用小孩跑回家太远。象虫姐家一样近点。
liuxd54
liuxd54

13楼
咱俩找个感觉一模一样,过年我宁愿开这车去一个不熟悉的地方待几天,也不愿回家;

从小就挨打,挨骂,家庭温暖度较低;

读高中就想着考大学离开老家,去个陌生遥远的城市;

长大之后偶尔回趟老家也难超过3天;

现在也不过年回去,偶尔回去一趟,本想就请跟我关系好的几个亲戚吃个饭,父亲还有做主把他认为该请的都请来,我说我只愿意招待那些对我好的亲戚,立马得到一句反驳 “咦!有了钱不得了,亲戚都看不上了”

作为父母很少关注我们这代农村小孩的心理健康;

自卑伴随一生;
引用楼主的发言:
过年不想回老家,总觉得很没意思,宁愿带着一家人四处游荡,过着在路上的感觉,可惜家人不懂我,说我不顾家人,电话不停的打要我回老家。
但是我这边的不喜欢老家,从小,我就想通过考学逃离这个地方,一个让我生出自卑感的地方
海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

14楼
2023-08-16 12:24:36 来自Android手机客户端
外公外婆,爷爷奶奶,姨妈姨父,舅舅舅妈,这些都在老家,对我两个儿子都非常好,儿子们也非常喜欢回老家,至少在我们这一代及我们的下一代这里,保住了老家,算是成功了哈哈。
弯的缶
弯的缶

15楼
一般深漂一代对老家还是有些许感情,毕竟在农村长大,还有熟人,深二代基本就没有几个会常回去了,大部分农村的凋零势不可挡。
弯的缶
弯的缶

16楼
主要是农村的那种没有隐私感的生活对于现代人来说,基本不可接受。
中岛
中岛

17楼
我的老家是地球    
我对地球还是有点感情
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
家里没有人了,只有房子,父母住过的老房子,一年一定回去一次,大院里全是高学历年青人,不认识,只有老阿姨老叔叔们会打招呼,姑娘回来了,

回去看看自己的家,看看成长的地方,挺好,

tonyharma
tonyharma

19楼
2023-08-16 13:41:54 来自m.szhome.com
说不上,就是有时觉得被冷漠对待吧
引用10楼一颗茂盛生长的植物的发言:
什么情况下被冷漠呢?

引用2楼楼主的发言:
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

20楼
2023-08-16 14:09:19 来自iPhone客户端
我和楼主差不多,我是16岁离家,过年也不想回家,因为太冷了,过年春运也麻烦,但是我会夏天回去,回去避避暑,见见人,吃吃老家的味道
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表