家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老家的发小,一声叹息

tonyharma
tonyharma

主楼
2023-07-17 14:53:11 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

老家的发小,一声叹息

这两天一个堂弟和发小过来玩,第二天就回去了,他们从东莞过来玩,我和他们聊不来,和他们在一起,真的不如刷抖音或者钓鱼,为什么呢?因为他们似乎过的比我还要潇洒,和他们在一起,人生似乎就是为了吃喝玩乐,把我的仅有一点斗志都消耗完了。
问题在于,如果他们赚钱把家里父母妻儿安顿好后也说的过去,在我们那儿,很多男的,都是自己过的潇洒,整天吃喝嫖赌,到处借钱玩,但是自己的父母到了60/70多岁了还要拼命干活,自己老婆她们一般在东莞大朗做毛织,整年舍不得休息几天,挣的血汗钱自己舍不得吃喝,却让自己老公做相公。
所以我是不喜欢和他们待在一起的,没有什么共同语言,张口就是什么宾利法拉利,几百万不算啥钱,问题是张口就借钱,但是口袋微信里拿不出两万块,借我的一万多几年了还不知道啥时候还呢?
有时想想,这些女人也许是大概已经认命了吧,或者离婚也找不到更好的人了,一声叹息。
tonyharma
tonyharma

沙发
2023-07-17 14:55:30 来自m.szhome.com
就这样他们的父母还得意洋洋的认为他们的儿子很会交际,朋友多,真的是无语
不同阶段的人生
不同阶段的人生

板凳
2023-07-17 15:02:20 来自m.szhome.com
这样的男人找到的老婆应该不会有意见的,看到有个贴说农村生活,女人等到做不动辛苦工作的时候会回去农村,自己种自己吃,顺便顺道养活老公和孩子,不需要再用钱了。
Inactive
Inactive

地板
你看他们不爽

他们看你估计也不爽

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

4楼
东莞尚且这样。
农村更是如此啊。
消费超前非常厉害。
再怎么不能输了面子。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

5楼
有没有危机应对措施,好像根本不是她们考虑的范畴。
引用4楼一颗茂盛生长的植物的发言:
东莞尚且这样。
农村更是如此啊。
消费超前非常厉害。
再怎么不能输了面子。

laohuli197
laohuli197

6楼
2023-07-17 15:13:30 来自iPhone客户端
本质上也是靠压榨别人活着?当然压榨父母老婆孩子活着那也只能是活着罢了,连动物估计都不如呢
弯的缶
弯的缶

7楼
嫌你穷,恨你富。以前总是能看到哪个富豪回家做好事,修桥 修路,看看近几年,短视频这么发达都很少见了,有钱的都活通透了,你花再多钱,做再多好事,只要一件没有让极个别不满意,你就是坏人。穷得很平均,是一直在农村生活的人最愿意看到的。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
人一旦无耻到不知道什么是无耻,那就无耻至极了,
给上班族加薪
给上班族加薪

9楼
用户被禁言
tonyharma
tonyharma

10楼
2023-07-17 15:27:11 来自m.szhome.com
我只是感叹那些现在还在工地上拼搏的60多岁的老头和那些吃苦耐劳的女人们。
引用9楼给上班族加薪的发言:
人家躺得平平的幸福生活, 你非要人家跪下来赚钱,  楼主是出于什么心态? 
tonyharma
tonyharma

11楼
2023-07-17 15:31:00 来自m.szhome.com
三个人吃个午饭花了270元我那发小还嫌这嫌那得,怎么说他呢,混到现在,女儿读书的钱都是靠他老妈扫地和吃低保的钱,要不是我堂弟,我直接点个外卖,晚上直接让他睡我办公室算了,哈哈
做贷款的夏先生
做贷款的夏先生

12楼
2023-07-17 15:43:10 来自Android手机客户端
有空一起吃吃饭挺好的,人长大一瞬间的事。借出去的一万多,我估计你也没打算他能还的。打工环境就这样,像你这样能脱颖而出的不多。
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

13楼
自私的人往往活的潇洒
tonyharma
tonyharma

14楼
2023-07-17 15:58:03 来自m.szhome.com
我那发小比我大2岁不到吧,一直挺妒忌我的,有一次过年一起喝酒,他都直接和我说了我从小啥都不如他,当然包括家境,就是有一点比他学习好,现在也是啥都不如他,就是比他会赚钱。如今他想再婚,一心想再生个儿子传宗接代,可惜也很难,现在的女人一个比一个精明,到这个年纪了,不是会几句甜言蜜语就可以骗的到手的
tonyharma
tonyharma

15楼
2023-07-17 16:05:04 来自m.szhome.com
我们村吧,那些过的潇洒的人,年纪小点的父母还能在工地搬砖的,基本上房子车子都是父母买好的,当然他们自己也会出点钱,不过主要大部分还是父母的,和我差不多年纪的,父母因为年纪大了不能在工地搬砖了,自己又不努力的,就很难买的起房子车子了,不过好的是,因为在我们结婚的那年代,不像现在没车没房很难娶到老婆,那会儿娶老婆容易,但是如果娶到的是外省的,如果他还不努力上进,那老婆离开一去不复返就是最终的结局了。
给上班族加薪
给上班族加薪

16楼
用户被禁言
俩孩妈咪
俩孩妈咪

17楼
2023-07-17 16:23:36 来自m.szhome.com
是啊,这种男的有,但是很少很少,特别在农村,农村女香的不行,他有多大魅力啃媳妇?
引用14楼爱大英俊的发言:
.不是发小变坏了,而是他从来就没好过,楼主为啥和这样的人一起玩,不是一个频道的人家也不会非抠你便宜,至于啃老和啃妻啃夫,分阶段吧,互相啃呗,重男轻女时,就该想到有这种可能,这些人凭实力是娶不到老婆的,既然靠别的讨个媳妇组个家庭传宗接代,出现各种情况不是再正常不过了吗。我的家乡也有这种人,但大部分人还是懂礼尚往来的,有楼主说的现象,目前来说,最严重的还是大龄剩男太多。
麻辣不烫
麻辣不烫

18楼
2023-07-17 16:31:23 来自Android手机客户端
做相公是什么意思?
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

19楼
这发小,很自信啊。
引用15楼楼主的发言:
我那发小比我大2岁不到吧,一直挺妒忌我的,有一次过年一起喝酒,他都直接和我说了我从小啥都不如他,当然包括家境,就是有一点比他学习好,现在也是啥都不如他,就是比他会赚钱。如今他想再婚,一心想再生个儿子传宗接代,可惜也很难,现在的女人一个比一个精明,到这个年纪了,不是会几句甜言蜜语就可以骗的到手的
tonyharma
tonyharma

20楼
2023-07-17 16:55:24 来自m.szhome.com
是呀,一直好自信的,过年整个大家族摆酒的时候就数他最帅了,哈哈,每一桌都会敬酒和说漂亮的敬酒词
引用21楼一颗茂盛生长的植物的发言:
这发小,很自信啊。
引用15楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表