家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老家的发小,一声叹息

大漠草原
大漠草原

81楼
这样的人现在很多很多
简单小云
简单小云

82楼
我家公婆一样的思想,一直秉承:吃光用光、身体健康!还经常嘲笑我跟我老公生活太节省,我老公跟我吐槽,如果我们也跟他父母 一样的思想,到时候父母生病了哪里有钱给他们养老?
天鹰翱翔
天鹰翱翔

83楼
2023-07-19 17:48:58 来自Android手机客户端
屌丝之城,果然说的没错。
尘埃0910
尘埃0910

84楼
2023-07-19 22:51:37 来自Android手机客户端
楼主哪个省人
尘埃0910
尘埃0910

85楼
2023-07-19 23:06:26 来自Android手机客户端
不认同的,教育沟通不到位而已。
引用水滴123的发言:
没有错,女人太好是会把男人养废,因为几乎面面俱到,我们那里的客家女人大部都是贤惠持家的,但好女人几乎都不会善终,因为人性里还有面贪得无厌,越付出别人就越不感恩,日复一日就成了理所应当的。
引用51楼深圳二胡家教的发言:
客家,贵州,广东这三个地方很重男轻女,把男人都养废了。但是这些地方的女人都很贤惠。当然我说的是大概率,但也有好的男人。希望不要又被自以为是的喷子喷吧。起码我在深圳认识的这些地方的人都是这样的。也有朋友这么传的。
竹子林cxw
竹子林cxw

86楼
2023-07-20 08:09:12 来自iPhone客户端
面子有啥重要?人生重要的是自己父母老婆小孩生活得好,健康,有空一家人游玩开心。其它都是浮云。
引用22楼楼主的发言:
是呀,一直好自信的,过年整个大家族摆酒的时候就数他最帅了,哈哈,每一桌都会敬酒和说漂亮的敬酒词
引用21楼一颗茂盛生长的植物的发言:
这发小,很自信啊。
引用15楼楼主的发言:
我那发小比我大2岁不到吧,一直挺妒忌我的,有一次过年一起喝酒,他都直接和我说了我从小啥都不如他,当然包括家境,就是有一点比他学习好,现在也是啥都不如他,就是比他会赚钱。如今他想再婚,一心想再生个儿子传宗接代,可惜也很难,现在的女人一个比一个精明,到这个年纪了,不是会几句甜言蜜语就可以骗的到手的
妖精囡囡
妖精囡囡

87楼
2023-07-20 10:04:27 来自Android手机客户端
父母爱孩子就会看到孩子的努力,心疼孩子累不累,孩子取得成绩,就会给予肯定和鼓励,我们自己也是做父母的,这点深有体会,如果父母不是这样想的,也不用刻意证明什么,尽自己该尽的孝道,其他随缘
引用往事随风03的发言:
           每次回老丈人家,我老婆 说自已在外怎么样时,老人家总是说在老家哪家人开了工厂,哪家承包山林,身家几千万。好象个个有钱的样子。说在外工虽然有点钱,虽有几套房没有回家发展也没有什么用,我老婆本意是想在老人家前面证明一下自已混得还可以,他总是打压她。我就默坐一边,随他们怎么说。我知道,老丈人的心思是虽然我们混得可以,但是不能带动他唯 一的儿子发财,女儿女婿还是不合格的。哈哈。

引用46楼木兰姐姐的发言:
老家很多亲戚都是这样。说出话来那个个都是有钱人!还口口声声说赚钱就是要花嘛,有什么舍不得的。关键一个月就那点钱,但人家很会享受,也要享受。完全不顾家里儿子大了无房单身。这点还是深圳的实在,有点钱也低调,有忧患意识。花钱也是算节省,也不能光顾自己享受。难怪同事朋友的娃找对象要求深二代,人家基本男方女方都备了房子。内地的不是没钱,而是顾自己多,自己享受花了。还口口声声对儿女们说靠你们自己,有兄弟的还要帮衬点。另一半哪个愿意。
为什么不好取名
为什么不好取名

88楼
这种所谓的发小,还留着干嘛?

换了是我,早就把它所有的联系方式,拉黑并删掉!
引用15楼楼主的发言:
我那发小比我大2岁不到吧,一直挺妒忌我的,有一次过年一起喝酒,他都直接和我说了我从小啥都不如他,当然包括家境,就是有一点比他学习好,现在也是啥都不如他,就是比他会赚钱。如今他想再婚,一心想再生个儿子传宗接代,可惜也很难,现在的女人一个比一个精明,到这个年纪了,不是会几句甜言蜜语就可以骗的到手的
为什么不好取名
为什么不好取名

89楼
不能带动他唯 一的儿子发财
===========

这个才是关键,所以,在老丈人丈母娘的眼里,你仍然是不行
引用49楼往事随风03的发言:
           每次回老丈人家,我老婆 说自已在外怎么样时,老人家总是说在老家哪家人开了工厂,哪家承包山林,身家几千万。好象个个有钱的样子。说在外工虽然有点钱,虽有几套房没有回家发展也没有什么用,我老婆本意是想在老人家前面证明一下自已混得还可以,他总是打压她。我就默坐一边,随他们怎么说。我知道,老丈人的心思是虽然我们混得可以,但是不能带动他唯 一的儿子发财,女儿女婿还是不合格的。哈哈。

老家很多亲戚都是这样。说出话来那个个都是有钱人!还口口声声说赚钱就是要花嘛,有什么舍不得的。关键一个月就那点钱,但人家很会享受,也要享受。完全不顾家里儿子大了无房单身。这点还是深圳的实在,有点钱也低调,有忧患意识。花钱也是算节省,也不能光顾自己享受。难怪同事朋友的娃找对象要求深二代,人家基本男方女方都备了房子。内地的不是没钱,而是顾自己多,自己享受花了。还口口声声对儿女们说靠你们自己,有兄弟的还要帮衬点。另一半哪个愿意。
为什么不好取名
为什么不好取名

90楼
幸好分手了,否则以后大舅子,小舅子等等,非得把你榨得不剩一滴油
引用60楼WStang的发言:
      不要以为重男轻女的家庭女的就好惹,以前我一个女朋友是广西的。她哥建房子,开口就是跟我要十万。只是女朋友都没结婚,她哥的原话是,帮我搞10万过来吧。这妹妹也是到处凑钱,身上的钱一毛不剩的给了她哥,朋友也借了一遍,最后的结果就是她没凑她姐那么多,过年回家被数落了。她把气都撒到我身上,就因为我没借多少闹到最后分手。
       不是我不借,是当时真的没钱。

引用57楼水滴123的发言:
没有错,女人太好是会把男人养废,因为几乎面面俱到,我们那里的客家女人大部都是贤惠持家的,但好女人几乎都不会善终,因为人性里还有面贪得无厌,越付出别人就越不感恩,日复一日就成了理所应当的。
客家,贵州,广东这三个地方很重男轻女,把男人都养废了。但是这些地方的女人都很贤惠。当然我说的是大概率,但也有好的男人。希望不要又被自以为是的喷子喷吧。起码我在深圳认识的这些地方的人都是这样的。也有朋友这么传的。
往事随风03
往事随风03

91楼
            是的,其实她心里清楚,只是要强,还是会说。

引用93楼妖精囡囡的发言:
父母爱孩子就会看到孩子的努力,心疼孩子累不累,孩子取得成绩,就会给予肯定和鼓励,我们自己也是做父母的,这点深有体会,如果父母不是这样想的,也不用刻意证明什么,尽自己该尽的孝道,其他随缘

Jimenes
Jimenes

92楼
2023-07-20 11:09:00 来自iPhone客户端
世风日下,人心不古。
水滴123
水滴123

93楼
2023-07-20 11:20:38 来自iPhone客户端
也是认同你的观点,我是主观评判
引用91楼尘埃0910的发言:
不认同的,教育沟通不到位而已。
引用水滴123的发言:
tonyharma
tonyharma

94楼
2023-07-20 11:36:31 来自m.szhome.com
一个本家堂兄,我回去他都会来我家串门,和我几个其他的亲堂兄都关系挺好的
引用94楼为什么不好取名的发言:
这种所谓的发小,还留着干嘛?

换了是我,早就把它所有的联系方式,拉黑并删掉!
引用15楼楼主的发言:
tonyharma
tonyharma

95楼
2023-07-20 11:40:52 来自m.szhome.com
说实在的,要说面子也只是表面上的,其实他亲姐当面就和我说过,但凡他弟弟有一半和我两兄弟一样,她也不会感觉回到村上没面子,被别人背后戳脊梁骨的
引用92楼竹子林cxw的发言:
面子有啥重要?人生重要的是自己父母老婆小孩生活得好,健康,有空一家人游玩开心。其它都是浮云。
引用22楼楼主的发言:
是呀,一直好自信的,过年整个大家族摆酒的时候就数他最帅了,哈哈,每一桌都会敬酒和说漂亮的敬酒词
引用21楼一颗茂盛生长的植物的发言:
这发小,很自信啊。
引用15楼楼主的发言:
妖精囡囡
妖精囡囡

96楼
2023-07-20 13:05:32 来自Android手机客户端
也许吧,越是不被父母重视,越是想让父母看到自己的成就
            是的,其实她心里清楚,只是要强,还是会说。

引用93楼妖精囡囡的发言:

大漠草原
大漠草原

97楼
我回老家,从来不主动谈自己家的任何事情。别人问时,也低调回复。

村里人很爱关心收入的问题。今年春季的时候,同村的堂侄出差来深圳,来我家看望,随便聊了聊,于是略知我家情况。他爸是个大喇叭,估计没少散播,添枝加叶了不少。

我前些日子回乡,同村的人见面直接问 “工资到两万不?” 让我意外,也让我尴尬,只好摸棱两可的应付 “差不多,差不多”。实在不好回答呢。 和另外一个堂哥(虽说堂哥,关系并不亲密,因为同村这样关系的人太多了)聊天,他曾经时我的小学老师,问我 "年收入100多吧?" 我赶紧回答 “哪有那么多!”
大漠草原
大漠草原

98楼
估计不很高,高的人都不说高
引用104楼爱大英俊的发言:
我回老家,总是说自己收入高,经济比较好。但别人不信,很久没走动的以前对我很好的亲人,给点小心意,也会推脱半天。现在干脆啥都不说了,多买单。
tonyharma
tonyharma

99楼
2023-07-20 18:46:09 来自m.szhome.com
奇怪,从来很少有人问我收入这个问题
爱沙梨
爱沙梨

100楼
2023-07-21 10:58:43 来自m.szhome.com
花别人赚的钱,能不潇洒吗?,我也喜欢吃霸王餐,软饭硬吃。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表