家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老家的发小,一声叹息

DavidZhao1979

101楼
2023-07-21 23:45:34 来自Android手机客户端
太恰当了。
引用楼主的发言:
就这样他们的父母还得意洋洋的认为他们的儿子很会交际,朋友多,真的是无语
tonyharma
tonyharma

102楼
2023-07-22 09:57:05 来自m.szhome.com
不明白你说的太恰当是什么意思?呵呵
引用109楼DavidZhao1979的发言:
太恰当了。
引用楼主的发言:
就这样他们的父母还得意洋洋的认为他们的儿子很会交际,朋友多,真的是无语

103楼
2023-07-22 10:35:30 来自Android手机客户端
意思你把当今老家这些现象描述得很正确
引用楼主的发言:
太恰当了。
引用楼主的发言:
zkcskn
zkcskn

104楼
2023-07-22 14:27:33 来自iPhone客户端
跟我姑家儿子一样,不工作整天玩游戏吃喝玩乐把家里的车都拿去抵押赌球输了,老婆孩子不管外家带
深美丽
深美丽

105楼
2023-07-22 15:55:12 来自Android手机客户端
发小与堂弟来找你玩,一顿饭两瓶酒互相说说往事。别想那么多一切都是那么美好的。
引用楼主的发言:
三个人吃个午饭花了270元我那发小还嫌这嫌那得,怎么说他呢,混到现在,女儿读书的钱都是靠他老妈扫地和吃低保的钱,要不是我堂弟,我直接点个外卖,晚上直接让他睡我办公室算了,哈哈
tonyharma
tonyharma

106楼
2023-07-22 17:32:37 来自m.szhome.com
谢谢!
引用111楼DavidZhao1979的发言:
意思你把当今老家这些现象描述得很正确
引用楼主的发言:
太恰当了。
引用楼主的发言:
tonyharma
tonyharma

107楼
2023-07-22 17:34:39 来自m.szhome.com
问题是我那发小还嫌弃这个菜不好那个菜不好,我忍住了没对他,不过他有一个最大的有点倒是我该学习的,那就是脸皮厚的很,从小就是这样
引用113楼深美丽的发言:
发小与堂弟来找你玩,一顿饭两瓶酒互相说说往事。别想那么多一切都是那么美好的。
引用楼主的发言:
三个人吃个午饭花了270元我那发小还嫌这嫌那得,怎么说他呢,混到现在,女儿读书的钱都是靠他老妈扫地和吃低保的钱,要不是我堂弟,我直接点个外卖,晚上直接让他睡我办公室算了,哈哈
最爱我的儿子
最爱我的儿子

108楼
人生很快,岁月峥嵘,转瞬即逝,不珍惜自己的人生,白活一回,
昵称太难取了
昵称太难取了

109楼
2023-07-22 17:41:59 来自Android手机客户端
看过一个视频,是说非洲有一种男人,喜欢把所有的钱都拿去买名牌穿在身上,然后每天光鲜亮丽的在大街上走来走去,他们会获得很多追捧。
有个记者采访其中一个人的妻子,问她对自己的丈夫满意不满意,毕竟她要自己养活全家,日子过得很苦,她老公却不干活,有钱就拿去置装。
她满脸痴迷的说:非常满意!我为能有这样的老公自豪!
人和人的悲欢是不相通的。
我是不喜欢这种表面光的男人,但架不住有人喜欢。
也许他们上辈子是鸟儿吧,鸟儿里面的公鸟以羽毛鲜艳夺目赢得异性青睐。
那又咋样
那又咋样

110楼
生活中还有一种是,他认为你嫉妒他,其实你好像没这个想法,这个就好玩了
其实,各自的生活也是自己在过,只要不损害我的利益,人家好与不好,与我无瓜
引用16楼爱大英俊的发言:
羡慕嫉妒是摧毁中年人快乐的隐形杀手。比读书,比工作,比房子,比孩子,比孩子读书,孩子工作,孩子择偶,孙子数量……我最不喜欢拿我当比较对象的朋友,这种朋友甚至亲人我都不会深交。比过了, ta得意,比不过,ta嫉妒恨。我喜欢知足的朋友
引用15楼楼主的发言:
我那发小比我大2岁不到吧,一直挺妒忌我的,有一次过年一起喝酒,他都直接和我说了我从小啥都不如他,当然包括家境,就是有一点比他学习好,现在也是啥都不如他,就是比他会赚钱。如今他想再婚,一心想再生个儿子传宗接代,可惜也很难,现在的女人一个比一个精明,到这个年纪了,不是会几句甜言蜜语就可以骗的到手的
roseyang
roseyang

111楼
2023-07-22 19:13:51 来自Android手机客户端
城里的“穷人”也一样,气人有笑人无,所有的心力都在别人身上,也注定一辈子开心不了。心穷穷一辈子。
引用弯的缶的发言:
嫌你穷,恨你富。以前总是能看到哪个富豪回家做好事,修桥 修路,看看近几年,短视频这么发达都很少见了,有钱的都活通透了,你花再多钱,做再多好事,只要一件没有让极个别不满意,你就是坏人。穷得很平均,是一直在农村生活的人最愿意看到的。
roseyang
roseyang

112楼
2023-07-22 19:29:00 来自Android手机客户端

roseyang
roseyang

113楼
2023-07-22 19:42:02 来自Android手机客户端
是的,当面别人都说好听的,背后就戳脊梁骨了
引用楼主的发言:
说实在的,要说面子也只是表面上的,其实他亲姐当面就和我说过,但凡他弟弟有一半和我两兄弟一样,她也不会感觉回到村上没面子,被别人背后戳脊梁骨的
引用92楼竹子林cxw的发言:
面子有啥重要?人生重要的是自己父母老婆小孩生活得好,健康,有空一家人游玩开心。其它都是浮云。
引用22楼楼主的发言:
是呀,一直好自信的,过年整个大家族摆酒的时候就数他最帅了,哈哈,每一桌都会敬酒和说漂亮的敬酒词
引用21楼一颗茂盛生长的植物的发言:
这发小,很自信啊。
引用15楼楼主的发言:
我那发小比我大2岁不到吧,一直挺妒忌我的,有一次过年一起喝酒,他都直接和我说了我从小啥都不如他,当然包括家境,就是有一点比他学习好,现在也是啥都不如他,就是比他会赚钱。如今他想再婚,一心想再生个儿子传宗接代,可惜也很难,现在的女人一个比一个精明,到这个年纪了,不是会几句甜言蜜语就可以骗的到手的
那又咋样
那又咋样

114楼
老家人爱问这些,一般就说混生活,赚点生活费。老家长辈有时也问,关心或八卦的心吧,回:还行吧,生活够用吧

收入是我隐私,父母和孩子问我都不会说。说了有啥用,无非就是些内心戏,或者邻里八卦下

我的潜台词就是:与你无瓜
引用103楼大漠草原的发言:
我回老家,从来不主动谈自己家的任何事情。别人问时,也低调回复。

村里人很爱关心收入的问题。今年春季的时候,同村的堂侄出差来深圳,来我家看望,随便聊了聊,于是略知我家情况。他爸是个大喇叭,估计没少散播,添枝加叶了不少。

我前些日子回乡,同村的人见面直接问 “工资到两万不?” 让我意外,也让我尴尬,只好摸棱两可的应付 “差不多,差不多”。实在不好回答呢。 和另外一个堂哥(虽说堂哥,关系并不亲密,因为同村这样关系的人太多了)聊天,他曾经时我的小学老师,问我 "年收入100多吧?" 我赶紧回答 “哪有那么多!”
那又咋样
那又咋样

115楼
赚多赚少,夫妻咋样,孩子咋样,生活的好与不好,就是自己的事情。说给亲戚盆友有啥用,加几级工资吗?网上聊了还省事点

那又咋样
那又咋样

116楼
买房时都没跟亲戚说,过好多年他们才知道,低调点比啥都强
roseyang
roseyang

117楼
2023-07-22 22:30:55 来自Android手机客户端
天天以为别人什么都不知道,才显得太恶心
引用roseyang的发言:
是的,当面别人都说好听的,背后就戳脊梁骨了
引用楼主的发言:
说实在的,要说面子也只是表面上的,其实他亲姐当面就和我说过,但凡他弟弟有一半和我两兄弟一样,她也不会感觉回到村上没面子,被别人背后戳脊梁骨的
引用92楼竹子林cxw的发言:
面子有啥重要?人生重要的是自己父母老婆小孩生活得好,健康,有空一家人游玩开心。其它都是浮云。
引用22楼楼主的发言:
是呀,一直好自信的,过年整个大家族摆酒的时候就数他最帅了,哈哈,每一桌都会敬酒和说漂亮的敬酒词
引用21楼一颗茂盛生长的植物的发言:
这发小,很自信啊。
引用15楼楼主的发言:
roseyang
roseyang

118楼
2023-07-22 22:53:25 来自Android手机客户端
这样的人现在太多了
引用最爱我的儿子的发言:
人一旦无耻到不知道什么是无耻,那就无耻至极了,
wys_sans
wys_sans

119楼
2023-07-23 11:01:12 来自iPhone客户端
这种人不值得交往,早点断吧。
引用楼主的发言:
这两天一个堂弟和发小过来玩,第二天就回去了,他们从东莞过来玩,我和他们聊不来,和他们在一起,真的不如刷抖音或者钓鱼,为什么呢?因为他们似乎过的比我还要潇洒,和他们在一起,人生似乎就是为了吃喝玩乐,把我的仅有一点斗志都消耗完了。
问题在于,如果他们赚钱把家里父母妻儿安顿好后也说的过去,在我们那儿,很多男的,都是自己过的潇洒,整天吃喝嫖赌,到处借钱玩,但是自己的父母到了60/70多岁了还要拼命干活,自己老婆她们一般在东莞大朗做毛织,整年舍不得休息几天,挣的血汗钱自己舍不得吃喝,却让自己老公做相公。
所以我是不喜欢和他们待在一起的,没有什么共同语言,张口就是什么宾利法拉利,几百万不算啥钱,问题是张口就借钱,但是口袋微信里拿不出两万块,借我的一万多几年了还不知道啥时候还呢?
有时想想,这些女人也许是大概已经认命了吧,或者离婚也找不到更好的人了,一声叹息。
wys_sans
wys_sans

120楼
2023-07-23 11:02:47 来自iPhone客户端
什么样的父母,教出什么样的后代。
引用1楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表