家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老家的发小,一声叹息

tonyharma
tonyharma

61楼
2023-07-18 18:38:06 来自m.szhome.com
所以回到老家我都很少出门的,多和家人聊聊更轻松些。过年初一我们那是要到本家去拜年走走,说实在的,我确实不想走,但不去的话会被人说闲话,无奈啊
引用47楼若水随风的发言:
道不同不相为谋
tonyharma
tonyharma

62楼
2023-07-18 18:40:12 来自m.szhome.com
确实,每次听到这些,心想这和我有什么关系?人家的前又不会给我花一分,过好自己就好了
引用49楼往事随风03的发言:
           每次回老丈人家,我老婆 说自已在外怎么样时,老人家总是说在老家哪家人开了工厂,哪家承包山林,身家几千万。好象个个有钱的样子。说在外工虽然有点钱,虽有几套房没有回家发展也没有什么用,我老婆本意是想在老人家前面证明一下自已混得还可以,他总是打压她。我就默坐一边,随他们怎么说。我知道,老丈人的心思是虽然我们混得可以,但是不能带动他唯 一的儿子发财,女儿女婿还是不合格的。哈哈。

引用46楼木兰姐姐的发言:
老家很多亲戚都是这样。说出话来那个个都是有钱人!还口口声声说赚钱就是要花嘛,有什么舍不得的。关键一个月就那点钱,但人家很会享受,也要享受。完全不顾家里儿子大了无房单身。这点还是深圳的实在,有点钱也低调,有忧患意识。花钱也是算节省,也不能光顾自己享受。难怪同事朋友的娃找对象要求深二代,人家基本男方女方都备了房子。内地的不是没钱,而是顾自己多,自己享受花了。还口口声声对儿女们说靠你们自己,有兄弟的还要帮衬点。另一半哪个愿意。
tonyharma
tonyharma

63楼
2023-07-18 18:42:03 来自m.szhome.com
自己赚的到及时行乐没问题,但是自己潇洒却把赚钱养家的责任都扔给年老的父母和吃苦耐劳的另一半,那就令人不齿了
引用55楼桃白白的发言:
周围玩,混吃混喝,小日子过得好。以后的事以后再说,及时行乐
木兰姐姐
木兰姐姐

64楼
2023-07-18 20:37:28 来自iPhone客户端
回家走亲戚拜年啥的我倒愿意去哈,但不怎么喜欢走队友那边的。话听不懂也是原因之一。不过也不讨厌走。所以基本都还是会去。我们俩夫妻这方面自由,回我家后走亲戚随便宝爸去不去,他那边走亲戚也是如此。他很喜欢随我去走亲戚,因为我亲戚家都非常好客,每次一大桌菜招待。他又喜欢吃。这个回老家事上婚十几年罕见没吵过。
引用65楼楼主的发言:
所以回到老家我都很少出门的,多和家人聊聊更轻松些。过年初一我们那是要到本家去拜年走走,说实在的,我确实不想走,但不去的话会被人说闲话,无奈啊
引用47楼若水随风的发言:
道不同不相为谋
ainiyusheng
ainiyusheng

65楼
2023-07-18 23:15:21 来自Android手机客户端
不是一个圈子的人,没法沟通
静思過
静思過

66楼
2023-07-19 09:02:54 来自iPhone客户端
对发小的关注度过高,以致无法自拔,上网求助。

我提议,你独自焦虑,可以,不必强求他人也焦虑哈
静思過
静思過

67楼
2023-07-19 09:15:02 来自iPhone客户端
我又多心了,当年的三角恋我都想到了,我是传说中的八婆
引用71楼夏天的家的发言:
没抓住重点不是。重点是发小的老婆。发小都这么不争气了,他老婆咋想的?是不是可以纠正下她想法,多看看老公的发小?
引用70楼静思過的发言:

静思過
静思過

68楼
2023-07-19 09:16:28 来自iPhone客户端
女人,特别是农村妇女,估计都喜欢外形好看的男人,楼主,估计你没洗
引用72楼静思過的发言:
没抓住重点不是。重点是发小的老婆。发小都这么不争气了,他老婆咋想的?是不是可以纠正下她想法,多看看老公的发小?

路漫漫abc
路漫漫abc

69楼
2023-07-19 09:32:47 来自iPhone客户端
还有照顾患病的婆婆。孝心感动天
引用2楼不同阶段的人生的发言:
这样的男人找到的老婆应该不会有意见的,看到有个贴说农村生活,女人等到做不动辛苦工作的时候会回去农村,自己种自己吃,顺便顺道养活老公和孩子,不需要再用钱了。
tonyharma
tonyharma

70楼
2023-07-19 10:08:59 来自m.szhome.com
你确实是八婆,胡思乱想
引用73楼静思過的发言:
女人,特别是农村妇女,估计都喜欢外形好看的男人,楼主,估计你没洗
引用72楼静思過的发言:

tonyharma
tonyharma

71楼
2023-07-19 10:10:31 来自m.szhome.com
乱七八糟一大堆,晕死

天涯2022
天涯2022

72楼
2023-07-19 10:54:02 来自Android手机客户端
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

73楼
用户被禁言
天涯2022
天涯2022

74楼
2023-07-19 11:23:02 来自Android手机客户端
用户被禁言
智能系统
智能系统

75楼
2023-07-19 11:47:26 来自Android手机客户端
我跟老家的人向来都是哭穷的,穷的马上就揭不开锅的那种,谁说啥我都说好,说我自己就是对付过呗,好难好穷。相信我,没人愿意你过的比他好,除了自己的爹妈老婆孩子岳父岳母。
木兰姐姐
木兰姐姐

76楼
2023-07-19 12:08:42 来自iPhone客户端
我以前也觉得爸妈和对方爸妈知道自己状况无所谓。但这也要看人来。很多最好彼此爸妈都最好别说。家里总有不如你的兄弟姐妹吧?老人看着你好同情心泛滥了,又会念叨叫你们帮一下。关键人家还舒服过你,只是穷。特别当公婆的,看到一个过得好,心里不舒服,叫这个帮那个儿子或女儿。所以过自己日子就好了。我都没叫婆家人来过我家,人啊人心难测。一个兄弟去了次另一个家,看到人家宽敞的楼房心里不平衡了,回来各种作妖。所以我不叫他们来我家。大家都平静生活。实际自己一般。有句话说最高级的格局就是不让人家难受嘛。他家聚会通通叫去临深聚。老人在那住。我自己家兄弟姐妹条件都可以,这方面好多了,但都低调,怕高调了人家叫你奉献多点,如你天天炫,那给老人配个保姆嘛,虽老人不用,但你即然钱多,你主动请嘛,过年过节拿多点嘛。这多点嘛就是几万,保姆月几仟。咱若富豪无所谓,关键也不是。所以低调好。
引用81楼智能系统的发言:
我跟老家的人向来都是哭穷的,穷的马上就揭不开锅的那种,谁说啥我都说好,说我自己就是对付过呗,好难好穷。相信我,没人愿意你过的比他好,除了自己的爹妈老婆孩子岳父岳母。
abc深圳2017
abc深圳2017

77楼
2023-07-19 12:24:12 来自Android手机客户端
和你一样想法,父母说不说还得看什么样的父母,如果是独生子女,或者不重男轻女的父母那肯定没问题,但遇到重男轻女的,父母总想好点的子女补贴不好的那个,帮一帮也不是问题,问题是被帮的那方还不懂感恩理所当然有恃无恐,这样的我是不会说的。曾经好几年因为我张扬个性,那几年我妈对我很不一样,我当时一直纳闷摸不着头脑,后面才慢慢了解各种缘由。
引用木兰姐姐的发言:
我以前也觉得爸妈和对方爸妈知道自己状况无所谓。但这也要看人来。很多最好彼此爸妈都最好别说。家里总有不如你的兄弟姐妹吧?老人看着你好同情心泛滥了,又会念叨叫你们帮一下。关键人家还舒服过你,只是穷。特别当公婆的,看到一个过得好,心里不舒服,叫这个帮那个儿子或女儿。所以过自己日子就好了。我都没叫婆家人来过我家,人啊人心难测。一个兄弟去了次另一个家,看到人家宽敞的楼房心里不平衡了,回来各种作妖。所以我不叫他们来我家。大家都平静生活。实际自己一般。有句话说最高级的格局就是不让人家难受嘛。他家聚会通通叫去临深聚。老人在那住。我自己家兄弟姐妹条件都可以,这方面好多了,但都低调,怕高调了人家叫你奉献多点,如你天天炫,那给老人配个保姆嘛,虽老人不用,但你即然钱多,你主动请嘛,过年过节拿多点嘛。这多点嘛就是几万,保姆月几仟。咱若富豪无所谓,关键也不是。所以低调好。
木兰姐姐
木兰姐姐

78楼
2023-07-19 13:12:45 来自iPhone客户端
嗯,除非独生子女。否则真懒得说。父母有几个娃的,都差不多心态。我以前也说还炫。后面感觉到了就哭穷了。有时没忍住说了还后悔哈。总哭穷多了。说自己收入减少了,真的。给娃租房,补课等哪哪都要钱啊。
引用83楼abc深圳2017的发言:
和你一样想法,父母说不说还得看什么样的父母,如果是独生子女,或者不重男轻女的父母那肯定没问题,但遇到重男轻女的,父母总想好点的子女补贴不好的那个,帮一帮也不是问题,问题是被帮的那方还不懂感恩理所当然有恃无恐,这样的我是不会说的。曾经好几年因为我张扬个性,那几年我妈对我很不一样,我当时一直纳闷摸不着头脑,后面才慢慢了解各种缘由。
引用木兰姐姐的发言:
中岛
中岛

79楼
他们开心就好了   
智能系统
智能系统

80楼
2023-07-19 16:29:51 来自Android手机客户端
是的,我们双方都是独生子女,所以没有兄弟姐妹啥的,对双方的父母也没啥好隐瞒的。
引用木兰姐姐的发言:
嗯,除非独生子女。否则真懒得说。父母有几个娃的,都差不多心态。我以前也说还炫。后面感觉到了就哭穷了。有时没忍住说了还后悔哈。总哭穷多了。说自己收入减少了,真的。给娃租房,补课等哪哪都要钱啊。
引用83楼abc深圳2017的发言:
引用木兰姐姐的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表