家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老家的发小,一声叹息

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

21楼
也是你家亲戚?
引用22楼楼主的发言:
是呀,一直好自信的,过年整个大家族摆酒的时候就数他最帅了,哈哈,每一桌都会敬酒和说漂亮的敬酒词
引用21楼一颗茂盛生长的植物的发言:
这发小,很自信啊。
引用15楼楼主的发言:
我那发小比我大2岁不到吧,一直挺妒忌我的,有一次过年一起喝酒,他都直接和我说了我从小啥都不如他,当然包括家境,就是有一点比他学习好,现在也是啥都不如他,就是比他会赚钱。如今他想再婚,一心想再生个儿子传宗接代,可惜也很难,现在的女人一个比一个精明,到这个年纪了,不是会几句甜言蜜语就可以骗的到手的
弯的缶
弯的缶

22楼
这就是人与人之间的差别,能力弱的互踩,总是觉得自己最牛,能力强的都互捧,知道山外有山,人外有人。
引用15楼楼主的发言:
我那发小比我大2岁不到吧,一直挺妒忌我的,有一次过年一起喝酒,他都直接和我说了我从小啥都不如他,当然包括家境,就是有一点比他学习好,现在也是啥都不如他,就是比他会赚钱。如今他想再婚,一心想再生个儿子传宗接代,可惜也很难,现在的女人一个比一个精明,到这个年纪了,不是会几句甜言蜜语就可以骗的到手的
Anwa
Anwa

23楼
哈哈。。。就是差不多供着一个活祖宗的意思吧,在家游手好闲,不干活,不出力

引用20楼麻辣不烫的发言:
做相公是什么意思?
tonyharma
tonyharma

24楼
2023-07-17 18:33:41 来自m.szhome.com
堂堂
引用23楼一颗茂盛生长的植物的发言:
也是你家亲戚?
引用22楼楼主的发言:
是呀,一直好自信的,过年整个大家族摆酒的时候就数他最帅了,哈哈,每一桌都会敬酒和说漂亮的敬酒词
引用21楼一颗茂盛生长的植物的发言:
这发小,很自信啊。
引用15楼楼主的发言:
tonyharma
tonyharma

25楼
2023-07-17 18:36:25 来自m.szhome.com
每次他说啥都不如他的时候,我都笑而不语,但是旁边的人却起哄说他就是十个也比不上我一个,搞得大家哄堂大笑
引用25楼弯的缶的发言:
这就是人与人之间的差别,能力弱的互踩,总是觉得自己最牛,能力强的都互捧,知道山外有山,人外有人。
引用15楼楼主的发言:
tonyharma
tonyharma

26楼
2023-07-17 18:37:24 来自m.szhome.com
一箭中的呀,因为他们以前是做厨师的
引用24楼无法静心的发言:
这样的人就是吃喝惯了, 又没钱,又喜欢吹

SZ200207
SZ200207

27楼
2023-07-17 18:37:35 来自Android手机客户端
楼主是哪个地方的人?没猜错是广西的吧
每个地方的情况不一样,在我们老家,这种肯定是打光棍的
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

28楼
2023-07-17 18:39:49 来自m.szhome.com
用户被禁言
tonyharma
tonyharma

29楼
2023-07-17 18:42:31 来自m.szhome.com
关键是我父母也认为他们善交际,朋友多,而认为我兄弟俩不交际人没啥朋友,过年回来只会待在家里烤火,郁闷!
我老婆也不是不喜欢我去交际,只是不喜欢我和那些人去交往,她希望我和那些比我混的好或者有本事的人交往
引用1楼楼主的发言:
就这样他们的父母还得意洋洋的认为他们的儿子很会交际,朋友多,真的是无语
tonyharma
tonyharma

30楼
2023-07-17 18:42:58 来自m.szhome.com
江西的
引用30楼SZ200207的发言:
楼主是哪个地方的人?没猜错是广西的吧
每个地方的情况不一样,在我们老家,这种肯定是打光棍的
ying2023
ying2023

31楼
2023-07-17 18:54:13 来自iPhone客户端
叹啥息?遇到这样的男人直接跟他离了!
tonyharma
tonyharma

32楼
2023-07-17 19:30:25 来自m.szhome.com
我一个发小,他老婆在东莞做毛织累的半死一天12个小时可以拿个7/8千的样子,他在家带孩子,但我堂弟告诉我他是有70%的时间在麻将桌上的。他老妈要他也去做工,他回复说带孩子也是工作嘛,另外他还经常打老婆的,这样的人在我老家很多,不是极少数,所以我说那些女人或许已经是认命了的
引用35楼爱大英俊的发言:
不多,你说的符合农村现实。
引用19楼俩孩妈咪的发言:
是啊,这种男的有,但是很少很少,特别在农村,农村女香的不行,他有多大魅力啃媳妇?
引用14楼爱大英俊的发言:
.不是发小变坏了,而是他从来就没好过,楼主为啥和这样的人一起玩,不是一个频道的人家也不会非抠你便宜,至于啃老和啃妻啃夫,分阶段吧,互相啃呗,重男轻女时,就该想到有这种可能,这些人凭实力是娶不到老婆的,既然靠别的讨个媳妇组个家庭传宗接代,出现各种情况不是再正常不过了吗。我的家乡也有这种人,但大部分人还是懂礼尚往来的,有楼主说的现象,目前来说,最严重的还是大龄剩男太多。
tonyharma
tonyharma

33楼
2023-07-17 19:32:13 来自m.szhome.com
外省的媳妇大部分都会一走了之,但本地的媳妇都会一直走下去的,或许90年后00年后的女孩不会再这样认命了的
引用34楼ying2023的发言:
tonyharma
tonyharma

34楼
2023-07-17 19:37:29 来自m.szhome.com
这次来我这儿的发小祖上阔过的,据说是举人老爷的后代,不过就不知道是第几代了。
他家的房子在90年代前应该是村上最阔的吧,以前的人建的房子都是土砖,而他家建的都是灰砖,从底部到顶部都是。
现在他仍然住在这栋房子里,又因为胆小,不敢睡在里面,常常跑到其他人的屋里睡。
但是他仍然很自信,觉得自己还是很受欢迎,是全村最靓的仔
tonyharma
tonyharma

35楼
2023-07-17 19:44:48 来自m.szhome.com
人在江湖身不由己,有人的地方就一定有争斗
引用16楼爱大英俊的发言:
羡慕嫉妒是摧毁中年人快乐的隐形杀手。比读书,比工作,比房子,比孩子,比孩子读书,孩子工作,孩子择偶,孙子数量……我最不喜欢拿我当比较对象的朋友,这种朋友甚至亲人我都不会深交。比过了, ta得意,比不过,ta嫉妒恨。我喜欢知足的朋友
引用15楼楼主的发言:
木槿88
木槿88

36楼
2023-07-17 19:59:10 来自iPhone客户端
你们那是客家人吗?感觉女性比较贤惠传统。但男人喜欢啃老啃老婆的风气很不好。
引用37楼楼主的发言:
外省的媳妇大部分都会一走了之,但本地的媳妇都会一直走下去的,或许90年后00年后的女孩不会再这样认命了的
引用34楼ying2023的发言:
rayathome
rayathome

37楼
2023-07-17 20:36:20 来自iPhone客户端
跟 sb 没必要交往
放慢腳步
放慢腳步

38楼
2023-07-17 21:15:09 来自iPhone客户端
这样的男人虽无大志,但不会缺女人。
这种人虽然没什么文化知识,但混社会的能力还算不错的,懂得拿捏人心,没什么思想负担,这种人其实是最快乐的
tonyharma
tonyharma

39楼
2023-07-17 21:32:18 来自m.szhome.com
缺不缺女人不知道,我知道的是因为他经济条件太差,一直找不到未婚或离异不带孩子的,现在找了一个死了前夫带着2个儿子的女人,在一起快四年了,他很想那女人给他生个儿子,但是那女人就因为他没钱所以不给他生。
我有时说他何必一定要生个儿子呢?如果你生了,加上你亲生女儿和她的2个儿子,到时你压力会很大很大,又不是有什么巨额财产或皇位要继承,人生苦短及时行乐,真的没必要那么执着。
引用42楼放慢腳步的发言:
这样的男人虽无大志,但不会缺女人。
这种人虽然没什么文化知识,但混社会的能力还算不错的,懂得拿捏人心,没什么思想负担,这种人其实是最快乐的
星光包装印务
星光包装印务

40楼
2023-07-17 21:37:04 来自Android手机客户端
a看不上b,c看不上a
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表