家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

始终坚信:积德行善,才有好报

俩孩妈咪
俩孩妈咪

101楼
世上不公平的事情多的很,尽孝更是不能讲公平,每个大家庭小家庭情况都不一样,相处模式肯定不会一样的。我家公公婆婆一天娃也没带过,我们照样出大头,还要帮扶小叔子小姑子呢。
引用121楼俩孩妈咪的发言:
被辜负了啥? 我没看到。只看到老人居无定所,老无所依,无房无钱,俩儿子还在为了老人养老而在想公平不公平,十几年前老人有没有帮自己带娃。

引用118楼pnly的发言:
我们都是普通人,被人辜负都会感到寒心,所以我能理解楼主
pnly
pnly

102楼
1、楼主曾经借钱给哥哥建房,现如今被嫂子赶出来;
2、楼主父母一直帮哥哥带孩子,现如今孩子大了,不需要父母了就让父母住楼主家;

至于你说的:老人居无定所,老无所依,无房无钱,是哥哥不给父母生活费,不给父母住他们家,而楼主并不计较给谁带孩子,一直给父母生活费,也没有说不让父母来住,是哥哥辜负了父母,楼主做得已经够可以了,如果楼主也学哥哥,不给住,不给钱,我们再来遣责也不迟吧
被辜负了啥? 我没看到。只看到老人居无定所,老无所依,无房无钱,俩儿子还在为了老人养老而在想公平不公平,十几年前老人有没有帮自己带娃。

俩孩妈咪
俩孩妈咪

103楼
还有很奇怪,老人有房子的话,过年为什么去哥哥嫂嫂家过?

有一年春节,我公公婆婆也是要我们在市里小叔子家过年,我们回去住了几天,就去我娘家过年了。毕竟是别人的家(父母家才是自己家),肯定要有分寸的,怎么可能长住呢。而回公公婆婆农村老家过年的话,我们都是过完初4才回娘家。

我娘家的家之前也很少有人住,之前我父母在深圳帮我带娃,每年回去的时候都要提前回去收拾,才能住人。那也是父母家,也就是自己的老家。所以当初我们是拿钱帮父母建了房子,那是父母的房子,谁回去都是自己的老家。
引用122楼俩孩妈咪的发言:
那你嫂子赶你父母的时候,你父母起码也要有个去的地方。两代人一起住,肯定会有矛盾,老人最起码也要有个退路。
引用120楼楼主的发言:
回帖的朋友都表示感谢。

我们还是不作评价会更好。
毕竟几个字很难描述全部,

我在乡下也有房子的,但是毛胚没有装修,所以爸爸妈妈已经帮到镇上住了,过去回去都是一大家在老大镇上的房子住几天就回深圳。

l
引用117楼俩孩妈咪的发言:
打错了:

一个老人有这样不贴心又计较的儿女,也是悲哀。
引用116楼俩孩妈咪的发言:
+1, 父母是最好的老师, 特别是孝道方面。

大部分女儿比儿子更贴心,也是事实。男人比较马大哈,女人更计细节。很多家庭都是女人在管钱,给娘家肯定要多一些,因为女人看到了自己爸妈的需要,而儿子没有看到自己爸妈的需要。

但是大部分儿子都会在家建房,女儿建房的不多,最多是父母建房的时候出一部分钱。像楼主这样没建房又计较出钱的,也没比他哥嫂高尚多少,一个老人有这样比贴心又计较的儿女,也是悲哀。
引用106楼阅读是最美的的发言:
我不相信亲情,道德绑架那些,如果做一件事只是出于觉得自己有这个义务,而不是带着感情去做,效果就会大打折扣。

我们对妈妈好,有两个原因。第一是,她为我们做了很好的榜样,她对外婆非常的好,出钱出力,有什么好吃的想着外婆没有吃过会带回去给外婆吃。

第二,妈妈对我们也很好啊。小时候家里比较穷,妈妈是没有工作的,家门口的小池塘和菜地是她的全部经济来源。小池塘里种上水芹菜,就和韭菜一样,可以不停的收割,我记得小时候经常会和妈妈奶奶,妹妹们一起摘水芹菜的叶子。第二天六点钟,妈妈会挑到镇上卖给菜贩子,每次卖完东西,会买很多好吃的,水果零食,或者是我们的衣物鞋子。我还记得她给我买过一件羊毛衣,45元,穿了好多年,后面穿不了了,妈妈说不要扔,给她穿,她穿在里面打底。后面等我工作赚钱了,也给她买了羊毛衣。等水芹菜的季节过了,妈妈会种上芋头,每年八月十五的早上,她会准备很多芋头去卖,卖完,全家一起去外婆家。就靠着她的勤劳,每年卖水芹菜,芋头,土豆,我们家的日子过得不错,每个女儿都被邻居快面色红润,长得漂亮,父母养得好

我妈每次过来深圳,都是肩挑手扛,每次前夫过去接站都会由衷的感叹说他都拿不动。照顾我坐月子,一天五顿,连牙膏都挤好,漱口水倒上温开水。她一起床就把孩子抱走让我好好睡觉。她照顾妹妹也是如此。

你说,我们怎么可能不对她好呢?这种好不是出于赡养关系这种义务,而是出于感情发自内心,所以我们能够识别并且考虑她的需要。
引用燕子9462577_微信的发言:
你妈妈真幸福为层主的孝心点赞,向你学习!
引用阅读是最美的的发言:
确实如此,我们家三个女儿,给钱买东西从来都是凭借自己的心意。

每年定期购买套餐让妈妈体检,有时是我,有时是妹妹,去年给老妈买养老保险,我和大妹妹都说我们两个人出钱就好了,不用小妹妹出,她在老家没上班带孩子。后面她硬是出了好几千。

逢年过节生日给红包也不会约定给多少,各凭心意,彼此从不过问。

吃的用的,小到染头发的染发剂,内衣内裤,我们都会买好给妈妈。上个月妈妈新建厨房,她非要自己出钱不用我们出,大妹妹买抽油烟,我买了个净水器,小妹妹买了小电器等一堆杂七杂八的东西

这么说来真的还是女儿贴心,细心,不计较。
引用安娜5098121_微信的发言:
好像女儿都不太计较谁给得多,谁给得少,都是根据自己情况给父母尽孝。
反而男的喜欢斤斤计较,又给谁带孩子了,谁得了便宜,又给谁怎么怎么了,但是从来不想自己给父母做了多少。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

104楼
1. 借钱有还吧,借贷关系和住谁家有啥关系?你哥哥借你钱买房,你就要去他家住?

2. 我好像回复过,老人帮哥哥带孩子,是喜欢待老家+顺便带孩子?还是为了帮哥哥带孩子拒绝帮楼主带孩子? 这个没说吧。楼主有提过把自己孩子送回去给老人带吗? 老人拒绝了吗? 如果没有,就不要拿带孩子没带孩子做理由。

父母和哥嫂的之间什么问题,都没说。住一起十几年,哪里有没有矛盾的? 现在是楼主不能住哥哥家了,老人不是还在哥哥嫂嫂家住吗? 哥哥嫂嫂真赶的话,老人为什么还只能待在那? 

看现实:老人73了,老人也算是跟哥哥嫂嫂十几年了。 

楼主哥哥大部分时候也有给钱,当初商量好的一家1000,后面违约肯定是他哥哥不对。 老人是一直住哥哥家啊。

楼主是没有给老人住啊。

引用126楼pnly的发言:
2、楼主父母一直帮哥哥带孩子,现如今孩子大了,不需要父母了就让父母住楼主家;

至于你说的:老人居无定所,老无所依,无房无钱,是哥哥不给父母生活费,不给父母住他们家,而楼主并不计较给谁带孩子,一直给父母生活费,也没有说不让父母来住,是哥哥辜负了父母,楼主做得已经够可以了,如果楼主也学哥哥,不给住,不给钱,我们再来遣责也不迟吧

pnly
pnly

105楼
你前面说了父母喜欢住老家顺便带孩子,后面又说楼主没有给老人住,是不是矛盾了?
引用128楼俩孩妈咪的发言:
1. 借钱有还吧,借贷关系和住谁家有啥关系?你哥哥借你钱买房,你就要去他家住?

2. 我好像回复过,老人帮哥哥带孩子,是喜欢待老家+顺便带孩子?还是为了帮哥哥带孩子拒绝帮楼主带孩子? 这个没说吧。楼主有提过把自己孩子送回去给老人带吗? 老人拒绝了吗? 如果没有,就不要拿带孩子没带孩子做理由。

父母和哥嫂的之间什么问题,都没说。住一起十几年,哪里有没有矛盾的? 现在是楼主不能住哥哥家了,老人不是还在哥哥嫂嫂家住吗? 哥哥嫂嫂真赶的话,老人为什么还只能待在那? 

楼主哥哥大部分时候也有给钱,当初商量好的一家1000,后面违约肯定是他哥哥不对。 老人是一直住哥哥家啊。

楼主是没有给老人住啊。

俩孩妈咪
俩孩妈咪

106楼
我是回复你两个问题: 带孩子; 提供住房, 两个方面说的。

引用129楼pnly的发言:
你前面说了父母喜欢住老家顺便带孩子,后面又说楼主没有给老人住,是不是矛盾了?

楼主是没有给老人住啊。

sunkychen
sunkychen

107楼
2023-07-20 18:29:18 来自iPhone客户端
这个世界你不喜欢的人应该很多吧可是不就是回个帖子,谁也不需要谁来喜欢,喜欢就来交流,不喜欢就翻一页不就好了嘛!
引用123楼爱大英俊的发言:
其实,我不喜欢帖子里那个嫂子。喜欢占点便宜的女人我都不喜欢,男人那就更讨厌了。要占便宜就直接占,还找人的不是,荒唐。可是如果是亲人,我会忍,做做表面功夫,反正不用老是来往。
引用120楼楼主的发言:
回帖的朋友都表示感谢。

我们还是不作评价会更好。
毕竟几个字很难描述全部,

我在乡下也有房子的,但是毛胚没有装修,所以爸爸妈妈已经帮到镇上住了,过去回去都是一大家在老大镇上的房子住几天就回深圳。

l
引用117楼俩孩妈咪的发言:
打错了:

一个老人有这样不贴心又计较的儿女,也是悲哀。
引用116楼俩孩妈咪的发言:
+1, 父母是最好的老师, 特别是孝道方面。

大部分女儿比儿子更贴心,也是事实。男人比较马大哈,女人更计细节。很多家庭都是女人在管钱,给娘家肯定要多一些,因为女人看到了自己爸妈的需要,而儿子没有看到自己爸妈的需要。

但是大部分儿子都会在家建房,女儿建房的不多,最多是父母建房的时候出一部分钱。像楼主这样没建房又计较出钱的,也没比他哥嫂高尚多少,一个老人有这样比贴心又计较的儿女,也是悲哀。
引用106楼阅读是最美的的发言:
我不相信亲情,道德绑架那些,如果做一件事只是出于觉得自己有这个义务,而不是带着感情去做,效果就会大打折扣。

我们对妈妈好,有两个原因。第一是,她为我们做了很好的榜样,她对外婆非常的好,出钱出力,有什么好吃的想着外婆没有吃过会带回去给外婆吃。

第二,妈妈对我们也很好啊。小时候家里比较穷,妈妈是没有工作的,家门口的小池塘和菜地是她的全部经济来源。小池塘里种上水芹菜,就和韭菜一样,可以不停的收割,我记得小时候经常会和妈妈奶奶,妹妹们一起摘水芹菜的叶子。第二天六点钟,妈妈会挑到镇上卖给菜贩子,每次卖完东西,会买很多好吃的,水果零食,或者是我们的衣物鞋子。我还记得她给我买过一件羊毛衣,45元,穿了好多年,后面穿不了了,妈妈说不要扔,给她穿,她穿在里面打底。后面等我工作赚钱了,也给她买了羊毛衣。等水芹菜的季节过了,妈妈会种上芋头,每年八月十五的早上,她会准备很多芋头去卖,卖完,全家一起去外婆家。就靠着她的勤劳,每年卖水芹菜,芋头,土豆,我们家的日子过得不错,每个女儿都被邻居快面色红润,长得漂亮,父母养得好

我妈每次过来深圳,都是肩挑手扛,每次前夫过去接站都会由衷的感叹说他都拿不动。照顾我坐月子,一天五顿,连牙膏都挤好,漱口水倒上温开水。她一起床就把孩子抱走让我好好睡觉。她照顾妹妹也是如此。

你说,我们怎么可能不对她好呢?这种好不是出于赡养关系这种义务,而是出于感情发自内心,所以我们能够识别并且考虑她的需要。
引用燕子9462577_微信的发言:
你妈妈真幸福为层主的孝心点赞,向你学习!
引用阅读是最美的的发言:
确实如此,我们家三个女儿,给钱买东西从来都是凭借自己的心意。

每年定期购买套餐让妈妈体检,有时是我,有时是妹妹,去年给老妈买养老保险,我和大妹妹都说我们两个人出钱就好了,不用小妹妹出,她在老家没上班带孩子。后面她硬是出了好几千。

逢年过节生日给红包也不会约定给多少,各凭心意,彼此从不过问。

吃的用的,小到染头发的染发剂,内衣内裤,我们都会买好给妈妈。上个月妈妈新建厨房,她非要自己出钱不用我们出,大妹妹买抽油烟,我买了个净水器,小妹妹买了小电器等一堆杂七杂八的东西

这么说来真的还是女儿贴心,细心,不计较。
引用安娜5098121_微信的发言:
好像女儿都不太计较谁给得多,谁给得少,都是根据自己情况给父母尽孝。
反而男的喜欢斤斤计较,又给谁带孩子了,谁得了便宜,又给谁怎么怎么了,但是从来不想自己给父母做了多少。
pnly
pnly

108楼
我能理解你的意思,你觉得父母养老不能计较公平,这个我是认同的,你可能没有理解我的意思,我想表达的意思是,嫂子用人朝前,不用人朝后的这种做法,从情感上让人觉得心寒
引用130楼俩孩妈咪的发言:
我是回复你两个问题: 带孩子; 提供住房, 两个方面说的。

引用129楼pnly的发言:

楼主是没有给老人住啊。

pnly
pnly

109楼
比较认同另外一个帖子这个网友的看法:

切记:亲兄弟,明算帐。

不要住在兄弟的屋子里。自己有能力,就自己建房子。不想建房子,那就不好意思了,只能住宾馆。

树大分叉,仔大分家!

还有,你家最主要的矛盾,不是你嫂子引起的,如果你哥哥不同意的话(或者说是默认),你嫂子敢这么对你吗?

最大的问题是你哥哥!

你哥哥为啥5个月了,也不拿生活费给你爸爸,那是因为他觉的自己的儿子已经工作了,女儿也在高中住校了,根本就不需要你老爸来养活侄子侄女了,所以你哥哥才不交生活费给你爸爸。你之前给的钱,十有八九都是拿去补贴侄子侄女了。

凭栏_听雨
凭栏_听雨

110楼
2023-07-23 11:51:56 来自Android手机客户端
你们都不来往,你怎么知道他们过的好不好,有苦难言你也不知道?
引用@阳光小鱼@的发言:

堂伯父一米六几,因为长的不好看,70年代初花2000彩礼娶到老婆

想想70年代都只有几分一毛的钱,那会的2000真的好多

他在国营铁匠铺上班,他家是在老街区,自己家一楼就是门面

婚后拿钱给他老婆开了布衣行

后来80年代单位效益越来越差

节假日的时侯就挑着布到我家开始转乡

他个子又小,布又重,基本上不是我爸爸帮他挑就是三姑父帮他挑

含辛如苦地把两儿子供到大学毕业

都在魔都成家立业,职位越来越高

但是伯父从来进不了两儿子的家门

每次去都是要他住酒店的

后来伯父年纪大了,两儿给送老年公寓去了

生病了也没有人管,爸爸和姑姑去看他时他嚎啕大哭

那是最后一面,没过多久他回家在家中上吊走了

好气哦,伯母补贴了她娘家几十年,到现在还是贴

他两个儿子几乎不与我们家族来往

去年想去我爸家,中间人问我的时侯我直接拒绝了

都说家里有人上吊了后代会越来越差,到现在都没见人家差过

月亮上的石头
月亮上的石头

111楼
什么因果报应,天道轮回,说实话我是不信的,算是唯物主义吧,人生于世,太多偶然,呵呵,我小的时候有个很老实为人口碑在乡邻里挺好的远房亲戚雷雨天在田间劳作被雷劈死,我也不知道是啥因果,恐怕也只能说他太倒霉,外加缺乏科学常识。

但是我还是认为人要有德,不能去做良心不安的事情,这个还是必须的,做好自己,别苛求他人,谨言慎行。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表