家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

始终坚信:积德行善,才有好报

Ran2469
Ran2469

61楼
2023-07-18 13:33:31 来自iPhone客户端
从小在农村长大的,看见太多农村老人的悲剧,干活要干到去世的那天,活着的时候儿子们不赡养,只是去世了负责办丧事埋上山,能安度晚年的只是极少数
最爱我的儿子
最爱我的儿子

62楼
这些虐待老人的人,自己能心安理得吗?
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

63楼
她都没看上我伯父,是她家想钱呗

她的两个儿子从小到大稀少来我们家族

都听他们妈妈的话

他们给钱他妈,他妈也在他们家住

嫌弃他爸爸呗,他们的妈嫌弃他们的爸,他们也嫌弃他们的爸

都当guan的

引用38楼christine424的发言:
我不明白,你伯母还在世呀,伯父为什么要养老公寓,生病没人照顾呢。儿子不管他,老婆也不管吗?儿子不管爸爸那也不会管自己妈妈,那你伯母还有钱补贴娘家?
引用24楼@阳光小鱼@的发言:

堂伯父一米六几,因为长的不好看,70年代初花2000彩礼娶到老婆

想想70年代都只有几分一毛的钱,那会的2000真的好多

他在国营铁匠铺上班,他家是在老街区,自己家一楼就是门面

婚后拿钱给他老婆开了布衣行

后来80年代单位效益越来越差

节假日的时侯就挑着布到我家开始转乡

他个子又小,布又重,基本上不是我爸爸帮他挑就是三姑父帮他挑

含辛如苦地把两儿子供到大学毕业

都在魔都成家立业,职位越来越高

但是伯父从来进不了两儿子的家门

每次去都是要他住酒店的

后来伯父年纪大了,两儿给送老年公寓去了

生病了也没有人管,爸爸和姑姑去看他时他嚎啕大哭

那是最后一面,没过多久他回家在家中上吊走了

好气哦,伯母补贴了她娘家几十年,到现在还是贴

他两个儿子几乎不与我们家族来往

去年想去我爸家,中间人问我的时侯我直接拒绝了

都说家里有人上吊了后代会越来越差,到现在都没见人家差过

christine424
christine424

64楼
这真不好说,妈妈就希望孩子们这样呢,孩子们也就是随了妈妈的心思。这当爹的当到自己老婆孩子不要自己也是悲哀啊。这世界真的是有钱有能力才有家人,朋友,亲戚,要不然谁都不认你,哎。
引用74楼@阳光小鱼@的发言:
她都没看上我伯父,是她家想钱呗

她的两个儿子从小到大稀少来我们家族

都听他们妈妈的话

他们给钱他妈,他妈也在他们家住

嫌弃他爸爸呗,他们的妈嫌弃他们的爸,他们也嫌弃他们的爸

都当guan的

引用38楼christine424的发言:
我不明白,你伯母还在世呀,伯父为什么要养老公寓,生病没人照顾呢。儿子不管他,老婆也不管吗?儿子不管爸爸那也不会管自己妈妈,那你伯母还有钱补贴娘家?
引用24楼@阳光小鱼@的发言:

堂伯父一米六几,因为长的不好看,70年代初花2000彩礼娶到老婆

想想70年代都只有几分一毛的钱,那会的2000真的好多

他在国营铁匠铺上班,他家是在老街区,自己家一楼就是门面

婚后拿钱给他老婆开了布衣行

后来80年代单位效益越来越差

节假日的时侯就挑着布到我家开始转乡

他个子又小,布又重,基本上不是我爸爸帮他挑就是三姑父帮他挑

含辛如苦地把两儿子供到大学毕业

都在魔都成家立业,职位越来越高

但是伯父从来进不了两儿子的家门

每次去都是要他住酒店的

后来伯父年纪大了,两儿给送老年公寓去了

生病了也没有人管,爸爸和姑姑去看他时他嚎啕大哭

那是最后一面,没过多久他回家在家中上吊走了

好气哦,伯母补贴了她娘家几十年,到现在还是贴

他两个儿子几乎不与我们家族来往

去年想去我爸家,中间人问我的时侯我直接拒绝了

都说家里有人上吊了后代会越来越差,到现在都没见人家差过

往事随风03
往事随风03

65楼
        支持楼主的理念,做人做事还是善良一点好。我是96年大学毕业的,当时分配工作未真正上班,相当于是待岗,所以暂时帮衬老家县城做生意 。其中有一个当时认识的人(曾经一起做过生意 的),,经常到店门口叫,大学生,大学生,意思是没有白读书了,没有去上班,故意贬损的意思。是好多次。如果是本人一个人,可能会与他拼了,考虑到家人,暂且忍了。
        后面我出来了不久,听我父母说,他过了三四年不知到了退休年龄没有了,就病S了;一个儿子才三十不到病了;一个女儿,也不是省油的灯,婚姻不好,经因了几次婚姻,后面回到娘家生活了;做人还是厚道点好。

引用71楼楼主的发言:
是这样的,我外公原配妻子因病中年去世,再娶生了一个儿子,应该说是老来得子。

与外公同年龄的邻居A,生了4个儿子,经常以他们家男丁多欺负我外公,一旦吵架就叫上4个儿子,人家人多,再说那个年代,村里的长辈也无法调和。外公几乎都是忍让,吃亏是肯定的,没有办法。只有暗中祈祷,上天自有公理!

大概十多年后,邻居家出现各种大事,第一是邻居A因怪病50左右去世,后来他的小儿子20岁左右也去世(原因不明),大儿子40多娶不到老婆,二儿子算正常结婚生子,可是二儿子在45岁脚又瘸了,靠拐杖走路。

所以农村邻居们经常感叹,人要积德行善,莫以大欺小,以强欺弱,否则上天自有公道!
引用65楼hongbtr的发言:
说一说真实的“始终坚信:积德行善,才有好报”身边的事儿
 在我们那里有一小户人家。男主人没有兄弟可人勤快、有爱。会电工,家里内全包,疼爱老婆孩子,女主人善良。细声细语,爱笑。爱打牌、喜欢帮助左右邻居。有二儿一女。在儿女没有成家之前是村里比较穷的家庭。但他们不缺朋友,不差钱。只要他们家办事全村的人都会积极搭手相助。现在的儿女们各个都已成家。一家人过得其乐融融。

再说一个大户人家有4个兄弟。都邻着住。在村里分田地、做什么事儿。这大户家一定要最好。最多。要?,回首这么多年过去了。老大生四个女儿(因当时要儿子,结果他老婆生老四还是女儿,在火热的夏天老大拿着菜刀欢了自己老婆。这事后老婆改嫁了),老二喜欢好酒,一日三餐不离洒,特别懒,把老婆打跑了(50多岁因病去世),有一个儿子在外面打工常年不回家的。老三(40多岁因车祸去世,他是兄弟中最老实与勤快的)生了一儿一女都成了家。老四(50多岁因病去世)常年不着家,懒。脾气特大。生有一个儿子。现30多岁了还没有结婚。也就是他们家4个兄弟。就只有老大了。

往事随风03
往事随风03

66楼
  更正: 支持楼主的理念,做人做事还是善良一点好。我是96年大学毕业的,当时分配工作未真正上班,相当于是待岗,所以暂时帮衬老家县城做生意 。其中有一个当时认识的人(曾经一起做过生意 的),经常到店门口叫,大学生,大学生,意思是白读书了,没有去上班,故意贬损的意思。是好多次。如果是本人一个人,可能会与他拼了,考虑到家人,暂且忍了。
        后面我出来了不久,听我父母说,他过了三四年不知到了退休年龄没有了,就病S了;一个儿子才三十不到病S了;一个女儿,也不是省油的灯,婚姻不好,经历了几次婚姻,后面回到娘家生活了;做人还是厚道点好。

引用76楼往事随风03的发言:
        支持楼主的理念,做人做事还是善良一点好。我是96年大学毕业的,当时分配工作未真正上班,相当于是待岗,所以暂时帮衬老家县城做生意 。其中有一个当时认识的人(曾经一起做过生意 的),,经常到店门口叫,大学生,大学生,意思是没有白读书了,没有去上班,故意贬损的意思。是好多次。如果是本人一个人,可能会与他拼了,考虑到家人,暂且忍了。
        后面我出来了不久,听我父母说,他过了三四年不知到了退休年龄没有了,就病S了;一个儿子才三十不到病了;一个女儿,也不是省油的灯,婚姻不好,经因了几次婚姻,后面回到娘家生活了;做人还是厚道点好。

引用71楼楼主的发言:
是这样的,我外公原配妻子因病中年去世,再娶生了一个儿子,应该说是老来得子。

与外公同年龄的邻居A,生了4个儿子,经常以他们家男丁多欺负我外公,一旦吵架就叫上4个儿子,人家人多,再说那个年代,村里的长辈也无法调和。外公几乎都是忍让,吃亏是肯定的,没有办法。只有暗中祈祷,上天自有公理!

大概十多年后,邻居家出现各种大事,第一是邻居A因怪病50左右去世,后来他的小儿子20岁左右也去世(原因不明),大儿子40多娶不到老婆,二儿子算正常结婚生子,可是二儿子在45岁脚又瘸了,靠拐杖走路。

所以农村邻居们经常感叹,人要积德行善,莫以大欺小,以强欺弱,否则上天自有公道!
引用65楼hongbtr的发言:
说一说真实的“始终坚信:积德行善,才有好报”身边的事儿
 在我们那里有一小户人家。男主人没有兄弟可人勤快、有爱。会电工,家里内全包,疼爱老婆孩子,女主人善良。细声细语,爱笑。爱打牌、喜欢帮助左右邻居。有二儿一女。在儿女没有成家之前是村里比较穷的家庭。但他们不缺朋友,不差钱。只要他们家办事全村的人都会积极搭手相助。现在的儿女们各个都已成家。一家人过得其乐融融。

再说一个大户人家有4个兄弟。都邻着住。在村里分田地、做什么事儿。这大户家一定要最好。最多。要?,回首这么多年过去了。老大生四个女儿(因当时要儿子,结果他老婆生老四还是女儿,在火热的夏天老大拿着菜刀欢了自己老婆。这事后老婆改嫁了),老二喜欢好酒,一日三餐不离洒,特别懒,把老婆打跑了(50多岁因病去世),有一个儿子在外面打工常年不回家的。老三(40多岁因车祸去世,他是兄弟中最老实与勤快的)生了一儿一女都成了家。老四(50多岁因病去世)常年不着家,懒。脾气特大。生有一个儿子。现30多岁了还没有结婚。也就是他们家4个兄弟。就只有老大了。

爱沙梨
爱沙梨

67楼
2023-07-18 17:37:14 来自m.szhome.com
儿子非富即贵,女儿悲惨不幸,阳盛阴衰,即年富力强的时候走好运,身体衰老的时候走背运,所以要善待女儿,晚年有保障。儿子往往没有出息的会留在父母身边。
sunkychen
sunkychen

68楼
2023-07-18 19:46:36 来自iPhone客户端
想回个贴,老是被删除
sunkychen
sunkychen

69楼
2023-07-18 19:48:47 来自iPhone客户端

小时有个邻居,当木寸GUAN,在位时对老百姓欺行霸市,老百姓敢怒不敢言。

他小儿子也是受到各种优待,过年就在家门口收红包,拉拉二胡,别人就发红包

后来他爸下台了,自己在家老老实实干农活,再后来在山上砍树时被树压S了,享年50岁左右;

再后来,我那个同学到现在也没有结婚,在外面制衣厂打工,每月收入5000左右,基本上光棍一身毫无悬念了
cathybb
cathybb

70楼
2023-07-19 11:42:00 来自iPhone客户端
二元论真是奴役好工具。
hbtslx
hbtslx

71楼
2023-07-19 14:36:15 来自Android手机客户端
现在的老人,没有几个不被子女当做负担的。人学好不易学坏很快。
引用最爱我的儿子的发言:
这几十年的教育,只顾自私到极点,为了自私,天理人伦全都不顾,
实在男
实在男

72楼
2023-07-19 17:56:19 来自Android手机客户端
坏人命更长
燕子9462577_微信

73楼
2023-07-19 19:03:47 来自Android手机客户端
我娘家两姐妹,父母60岁开始固定拿养老费,养老费每年有固定标准,大年30两姐妹当面转下一年的给父母。除了这个固定标准,一年四季想拿多少钱,想买多少东西随自己便,两姐妹谁也不知道对方拿了多少,完全根据自己的家庭情况和孝心。我心里想,哪怕妹妹一分钱不给,我也不计较,就当是独生子女。当然妹妹不可能不心疼父母,女儿都是父母的小棉袄。

娘家的房子是我们两姐妹出钱修的,写的父母的名字,父母在老家生活得很惬意,要房有房要钱有钱要地有地,现在外孙们也长大了,寒暑假都回去看望外公外婆。

建议楼主不要计较太多了,真孝顺父母的话在老家修几间平房,父母想住就住,自己过年回去也方便。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

74楼
2023-07-19 20:14:21 来自m.szhome.com
好像女儿都不太计较谁给得多,谁给得少,都是根据自己情况给父母尽孝。
反而男的喜欢斤斤计较,又给谁带孩子了,谁得了便宜,又给谁怎么怎么了,但是从来不想自己给父母做了多少。
laohuli197
laohuli197

75楼
2023-07-19 21:29:04 来自iPhone客户端
从回帖内容看到70后的觉醒。有些传统到未来看简直不可思议。趋势无法改变,剩下的只有一声叹息和无奈
wilsun
wilsun

76楼
2023-07-19 21:39:25 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

77楼
2023-07-19 23:36:13 来自Android手机客户端
sunkychen
sunkychen

78楼
2023-07-20 00:16:50 来自iPhone客户端
你们知道为什么吗?

我认为是男人大多数不计较!男人得有男人的风范……

举例,我老婆回娘家,我也不会说老婆给多给少,我都是100%同意老婆的决定。相信你给多少娘家你老公也没有意见,所以你非常顺利给娘家.

而我嫂子,给她娘家我哥哥也不会说啥,嫂子说了算,而我哥嫂给家公家婆,同样也是嫂子做主,毕竟没有血缘关系,媳妇对家公就没有对娘家大方了,而是容易计较,这个才是根本原因,女人容易计较,男人通常比较豁达
引用89楼阅读是最美的的发言:
确实如此,我们家三个女儿,给钱买东西从来都是凭借自己的心意。

每年定期购买套餐让妈妈体检,有时是我,有时是妹妹,去年给老妈买养老保险,我和大妹妹都说我们两个人出钱就好了,不用小妹妹出,她在老家没上班带孩子。后面她硬是出了好几千。

逢年过节生日给红包也不会约定给多少,各凭心意,彼此从不过问。

吃的用的,小到染头发的染发剂,内衣内裤,我们都会买好给妈妈。上个月妈妈新建厨房,她非要自己出钱不用我们出,大妹妹买抽油烟,我买了个净水器,小妹妹买了小电器等一堆杂七杂八的东西

这么说来真的还是女儿贴心,细心,不计较。
引用安娜5098121_微信的发言:
好像女儿都不太计较谁给得多,谁给得少,都是根据自己情况给父母尽孝。
反而男的喜欢斤斤计较,又给谁带孩子了,谁得了便宜,又给谁怎么怎么了,但是从来不想自己给父母做了多少。

79楼
2023-07-20 09:36:05 来自Android手机客户端
自己的父母自己疼,女的心思细腻,自己生娃养娃深知父母生养自己的不容易,在顾好自己小家的同时会为自己父母打算,细水长流报答父母生养之恩。我老公除了知道每年固定给父母养老费外,过年过节生日给的钱,平日给父母网购买东西,他一概不知,我花我自己赚的钱,这些钱对小家影响不大,我不会一一向他汇报。

我们老家有一句话,儿子结婚后就是老婆的儿子了,女儿出嫁了还是自己的女儿还会想着自己。

80楼
2023-07-20 09:37:33 来自Android手机客户端
你妈妈真幸福为层主的孝心点赞,向你学习!
引用阅读是最美的的发言:
确实如此,我们家三个女儿,给钱买东西从来都是凭借自己的心意。

每年定期购买套餐让妈妈体检,有时是我,有时是妹妹,去年给老妈买养老保险,我和大妹妹都说我们两个人出钱就好了,不用小妹妹出,她在老家没上班带孩子。后面她硬是出了好几千。

逢年过节生日给红包也不会约定给多少,各凭心意,彼此从不过问。

吃的用的,小到染头发的染发剂,内衣内裤,我们都会买好给妈妈。上个月妈妈新建厨房,她非要自己出钱不用我们出,大妹妹买抽油烟,我买了个净水器,小妹妹买了小电器等一堆杂七杂八的东西

这么说来真的还是女儿贴心,细心,不计较。
引用安娜5098121_微信的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表