家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

始终坚信:积德行善,才有好报

幸运的女人
幸运的女人

21楼
2023-07-17 14:06:50 来自iPhone客户端
人都是要经历生老病死的,难道都是报应?
laohuli197
laohuli197

22楼
2023-07-17 15:08:26 来自iPhone客户端
父母在为了父母,一家和和气气,吃亏是福;如果父母不在呢?还要为了天上的父母隐忍吗?
春天小虫
春天小虫

23楼
2023-07-17 15:49:58 来自Android手机客户端
信则灵
林熙熙
林熙熙

24楼
2023-07-17 15:50:56 来自Android手机客户端
同问
引用laohuli197的发言:
父母在为了父母,一家和和气气,吃亏是福;如果父母不在呢?还要为了天上的父母隐忍吗?
一凡999
一凡999

25楼
随着年龄的增长,我也越来越对好人有好报持怀疑,近些年社会上的恶性事件,一件件无底线的事例告诉人们,好人没好报。
引用27楼YYW0529的发言:
以前相信因果 可是在社会上见的事多了 就有点怀疑了 如果有因果 那邓文迪是什么果?如果有因果 那美国靠杀戮起家的国家有什么果?
roseyang
roseyang

26楼
2023-07-17 16:28:45 来自Android手机客户端
我没忍了,哈哈

父母在世时,一直让我忍,让我什么都不要说。我为了父母的面子忍了。
父母过世后,人家还是照常认为我父母和我是傻子,什么都不知道什么都不懂。我直接翻了脸,父母不在了,还忍个屁!我又不靠对方生活,凭什么要对一个不知感恩的畜牲忍一辈子让一辈子?
我家亲戚劝我不要计较,我直接一句“对父母不好的人还会对我好吗?”,从此再没人劝过。
引用laohuli197的发言:
roseyang
roseyang

27楼
2023-07-17 16:40:32 来自Android手机客户端
什么叫好报呢?我认为到哪里都有人愿意伸手帮你和你的子女,你和子女一生平安顺遂就已经是好报了。不一定大富大贵才叫好报。
引用一凡999的发言:
随着年龄的增长,我也越来越对好人有好报持怀疑,近些年社会上的恶性事件,一件件无底线的事例告诉人们,好人没好报。
以前相信因果 可是在社会上见的事多了 就有点怀疑了 如果有因果 那邓文迪是什么果?如果有因果 那美国靠杀戮起家的国家有什么果?
roseyang
roseyang

28楼
2023-07-17 16:43:10 来自Android手机客户端
身体健康,夫妻互相扶持,父慈子爱就是福报。
引用一凡999的发言:
roseyang
roseyang

29楼
2023-07-17 16:49:05 来自Android手机客户端
富贵不一定是福报,还有可能是劫难,没那个素质和能力也就几十年就成了过眼云烟。
christine424
christine424

30楼
我不明白,你伯母还在世呀,伯父为什么要养老公寓,生病没人照顾呢。儿子不管他,老婆也不管吗?儿子不管爸爸那也不会管自己妈妈,那你伯母还有钱补贴娘家?
引用24楼@阳光小鱼@的发言:

堂伯父一米六几,因为长的不好看,70年代初花2000彩礼娶到老婆

想想70年代都只有几分一毛的钱,那会的2000真的好多

他在国营铁匠铺上班,他家是在老街区,自己家一楼就是门面

婚后拿钱给他老婆开了布衣行

后来80年代单位效益越来越差

节假日的时侯就挑着布到我家开始转乡

他个子又小,布又重,基本上不是我爸爸帮他挑就是三姑父帮他挑

含辛如苦地把两儿子供到大学毕业

都在魔都成家立业,职位越来越高

但是伯父从来进不了两儿子的家门

每次去都是要他住酒店的

后来伯父年纪大了,两儿给送老年公寓去了

生病了也没有人管,爸爸和姑姑去看他时他嚎啕大哭

那是最后一面,没过多久他回家在家中上吊走了

好气哦,伯母补贴了她娘家几十年,到现在还是贴

他两个儿子几乎不与我们家族来往

去年想去我爸家,中间人问我的时侯我直接拒绝了

都说家里有人上吊了后代会越来越差,到现在都没见人家差过

小伊凡的妈
小伊凡的妈

31楼
有句老话叫:屋檐水滴原处。孝顺这个东西都是跟着爸妈学的,不要怪命

laohuli197
laohuli197

32楼
2023-07-17 17:40:01 来自iPhone客户端
早就有农夫和蛇东郭先生和狼。好人如果不分善恶去帮助对方,其实是助纣为虐。烂好人并不值得同情
引用41楼阅读是最美的的发言:
也许有好报,我们自己并不知道

报都在你看不见的地方,有可能是化解了灾难或者啥的,不是肉眼可见的大富大贵才是好报,这样想会不会心理舒服一些?
引用阅读是最美的的发言:
好人最好不要求好报,会失望的

但求心安吧
引用一凡999的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

33楼
有好报,我刚出去转一大圈,回来一坐下,外边就开始风大雨急,黑云压城,

多好,

淘宝购物3
淘宝购物3

34楼
用户被禁言
roseyang
roseyang

35楼
2023-07-17 21:09:02 来自Android手机客户端
会帮一个经常帮别人的人,还是会帮一个经常欺负人的人呢?
引用淘宝购物3的发言:
你说好人有好报,他说好人不长命。。。我该听谁的呢?
淘宝购物3
淘宝购物3

36楼
用户被禁言
roseyang
roseyang

37楼
2023-07-17 21:21:29 来自Android手机客户端
两个人需要帮助,你只能帮其中一个人,一个人经常帮助别人扶危济困,另一个人捧高踩低连父母都看不上,你会帮谁?
引用淘宝购物3的发言:
什么意思?
引用45楼roseyang的发言:
引用淘宝购物3的发言:
淘宝购物3
淘宝购物3

38楼
用户被禁言
roseyang
roseyang

39楼
2023-07-17 21:34:13 来自Android手机客户端
我不是绕,是举例说明
引用淘宝购物3的发言:
你完全可以正面回答,而不是绕。
引用47楼roseyang的发言:
两个人需要帮助,你只能帮其中一个人,一个人经常帮助别人扶危济困,另一个人捧高踩低连父母都看不上,你会帮谁?
引用淘宝购物3的发言:
什么意思?
引用45楼roseyang的发言:
引用淘宝购物3的发言:
淘宝购物3
淘宝购物3

40楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表